arinko29

SHE'S整形外科の小鼻縮小(切開)・ほくろ・いぼ切除(肌)・軟骨移植・眉間プロテーゼの術後経過

2019年01月07日

キム・ギョンホ代表院長

韓国のことあまり知らなかったのでよく韓国(釜山)に行く知人にこの整形外科を紹介してもらいました。ソウルのほうが整形してる人が多いため安心なのではと思いましたが、何人ものを手がけている先生だと自然派ではなくなってしまうのではないかと思いやめました。 ここの整形外科は、無理のない自然な整形をオススメしているということと、釜山はまだソウルほど整形している人が少いのもあるため、価格も少し安くなっていたのでここにしようと決めました。 ごちゃごちゃ言っていますがやはり、1番の決めては知っている人が行ったことがあり、好印象を持っていたことが1番の決め手です!!

LINEでずっとやり取りをしていて、まず自分の鼻について話してこんな風にしたいという願望を伝えました。 日本にいる間はプロテーゼは入れない予定だったのですが、実際に釜山に行きカウンセリングを受け担当医のキム先生にバランスを考えると入れた方が綺麗になると言われ若干悩みましたが、キム先生も無理強いなどせずに優しく相談に乗って下さりました。悩むのであればボトックスを進めてきましたが私がそれは依存しそうで怖いと伝えてると、ボトックスはやならない方向で入れるか入れないか一緒になって考えてくれました。 私は人より鼻が低かったのでバランスを考えるとやるといいんだけどっと言われたので私は入れることに決断しました。

通訳の方は、バリバリの日本人でとても安心しました。キム先生もとても優しく私の顔に親身になってくれてとても嬉しかったです。 自然な感じの仕上がりがいいとカウンセリングでも伝えていましたが、手術を始める際にも自然な感じでいいんだよねと再確認してくれました。私の担当の通訳さんもとても優しく、私が痛そうなうめき声をあげると優しくぎゅっと握りしめてくれました。手術中だったので顔をハッキリとはみてはいないので本当に通訳の方だったかは、わかりませんがでもそのおかげでとても心強かったです。

※余談(2019年1月5日 ㈯ ) カウンセリングが終わりその後に飛び込みで初の眉アートに挑戦! 通訳を担当してくれた方が通っている所には、日本語が通じないということで、この整形外科から近い所を調べてくれました。その名前は、「デコボコマッサージ」。 飛び込みにも関わらず優しく迎えてくれ、紹介してもらって来たと伝えると少し安くしてくれました。値段は23万W。ちなみに先払いです。 初めに写真で眉の形を決め、次に実際に眉に描いていき形を確認する。それでOKなら施術する部屋に移動し塗る麻酔を付け30分程放置されます。その後に眉アートが始まるのですが施してくれる方は日本語が通じないため無言でやり続けてました。 初めはそこまで痛くないのですが後々辛いものを食べたように眉から火がでそうなヒリヒリ感がでてきました。出来上がりは、とても綺麗で満足しています!!色はブラウンだと抜けたとき赤っぽくなるし、黒だと抜けたとき青色になるので濃いめのブラウンにしてもらいました。眉が濃い理由は、そのためです。 ※本題(2019年1月7日㈪) 初めに洗顔ルームに連れていかれ、その後にお会計をしました(その際あちらからタックスフリーの手続きについての説明があり)。 その後休憩ルームで上だけ着替えて、写真をとり手術室に案内され、前準備に取りかかりました。髪の毛がでないようにテーピングをされ、その後鼻の毛の処理、点滴の麻酔を入れる準備(準備なので点滴は入っていません)、左耳だけ栓をいれて、また休憩ルームに戻りました。15:30くらいに手術室にまた入り開始しました。2時間で終わるときいていたのですが実際に休憩ルームに戻ってきたのは18:56…。 私は普通の人より麻酔が効きにくい体質なので大変だったのかもしれません、ずっと意識がありました😭休憩ルームで休んでもいいといわれたので少し横になろうとしましたが、頭と鼻が痛すぎて、すぐに退出し薬局で処方されている薬を買ってから帰宅してくださいと言われたときはもう地獄でした。薬局の方は日本語が通じないのでジェスチャーと簡単な英語で話すのですが私はもうそれどころではなかったので、OKと伝えすぐにホテルにもどり、整形外科のLINEにお薬について写真をとり状況を伝えてなんとか理解することができました。多分麻酔が効きやすい体質であればこんなことないと思います。

2019年02月18日

術後から1ヶ月と1週間がすぎ、抜糸から1ヶ月が経ちました🙌 順調に傷跡もなくなって、耳の方のカサブタもポロポロ取れて触った感じでは傷も綺麗になくなったのではと感じます(自分では見れないため)……。 ※耳 最近では、イアホンを耳の穴に入れても大丈夫になりましたが、寝る時、左耳を下にするとき若干痛いかな🤔?って感じる時があるため寝る際は気をつけています(そこまで気にする程ではありません)。 耳の裏を触ると若干、右耳と少し感じが違うと感じます。また、目の二重のようなものが触った感じあります(うっすらですハッキリと感じる程度のものではありません)。1度切開して縫ってるためこれは仕方ないと思いますが…。耳の裏でも上の部分なので髪の毛で隠れるためなんの問題もないと思います!! ※鼻 最近、やっと鼻筋が綺麗にでてきたのではないかと感じます。始めの頃は太い鼻筋だったのでちょっと心配でしたが線が細くなってきたので嬉しいです!! ※鼻の穴 鼻の穴の左右差ですがこれは抜糸の際、人の鼻の穴は、皆同じ大きさじゃないから問題ないと先生にいいくめられました😢 これはどうすることもできないので諦めましょう。 ※余談 この間寝坊してしまい化粧もする時間がなくバイトに遅刻してしまうのでスッピンで出勤しました。少しでも血色を良くするために赤色の口紅をスタンプのように押し血色よく見せました(笑) 何よりも助かったのが眉アートです。 眉があるか無いかで人の印象は違うのもであまり気づかれませんでした😅 眉アートは、オススメします🎶

2019年02月07日

3枚目の写真は、化粧ありでの写真になります。 前に比べると少し鼻の上がり具合が治まったのではないかと思われます。 だんだん見慣れてきて、腫れているのかわからなくなってきています😅 慣れって怖いですね…。 私だけなのかわかりませんが、鼻をかむ行為がまだ怖くて極力しないのですが汚い話なんですけど…鼻くそが溜まってるような感覚があります(笑) しかし昔みたいにゴリゴリやるのがまだ不安なので綿棒で優しく耳かきをするように除去しています!! あと小鼻縮小、軟骨、プロテーゼなど移植しているので鼻がつっぱっているためか、口紅を塗った際馴染ませる為になんて言うんですかね?上と下唇をん~って重ねるやつあるじゃないですか(語彙力無くてすみません😔)あれが上手にできません。まず鼻下を伸ばすことができません…。これはあとあと治るのかわかりませんがまた報告していきたいと思います!! また鼻毛でていないかちょっと気になりますwww。

2019年01月28日

多分腫れは、治まったと思います。 ※化粧 日記ではファンデーションをつける際、肌が動き少し痛みが生じたと書きましたが今では鼻を押さなければ痛みはないのでだいぶ楽になりました。 ※傷 傷跡は、写真ではわかりにくいかもしれませんが赤い後があります。これはコンシーラーなどで充分隠れます。 3枚目の耳の傷跡は、1月17日に撮影したものです。 1月26日に美容室に行ったんですけど…最初は傷に触れなければ痛みを感じなかった程度だったのですが最近は、傷のとこだけではなく耳の周りも触ると若干痛かったので美容師さんには触れないようにお願いしました。 普段暮らしてるぶんには問題ないです。

2019年01月20日

写真を見て左側の小鼻のところのカサブタが取れてきました😊 この日は、手術して初めての化粧をしました。普段暮らしている分には痛みはないのですが、リキッドファンデーションなどを顔に塗る際どうしても肌が前後左右動くため安定していないためか鼻に痛みが生じました😭 化粧を落とす際も優しくなるべく鼻に負荷がかからぬように慎重に落としていきました。 ※少し痛みがあるという表示にした理由は、プロテーゼの部分と軟骨移植部分、軟骨採取部分(耳)に触る際痛みを感じるために表示させて頂きました。あとは、何かに躓いたときや階段で1段踏み外した際、体勢を戻そうと足を強く踏み込んだときにおきる衝撃に若干痛みを感じました(耳のとこ以外)。 ※周りの反応 私は、整形顔を希望していなかったため変化があまり見られません。 自然にと伝えるともしかしたらあまり形を変えてくれないのかも知れません。しかし、自然を失くした場合顔のバランスが悪くなり周りも気になり、また手を出してしまう可能性が怖く自然顔、バランスのあった顔を先生にお願いしました。 周りからの反応というと、言わなければわからないけど、確かに横顔は変わった。正面は、若干だけどそこまでわからない。痩せた?どこが変わったかは、分からないけどなんかが違う。などと言われ、少し自然すぎたかなとちょっとガッカリしてる自分もいますが前よりは断然良いと自分なりに思っています。 意外だったことは、まだそこまで経過していないからか分かりませんが、目をいじったかと多くの人から言われました。私は目をいじった経験は、1度もなかったのですがプロテーゼを入れたため皮膚が突っ張り目頭切開したような感じになったのではないかと思われます。 ※最近の悩み 顔、特に鼻にずっとテーピングをつけていたため鼻周辺の乾燥がひどいです。化粧したとき粉ふいたようになったのでもうテンションが下がりました。 ※眉 やっと眉のカサブタのようなものが取れ落ち着いてきました。 ※ホクロ 今だクレーターのように肌が凹んでいます。 腕にある大きなホクロがあった部分は、ちょっとグロテスクです…。なんだか、とても後で痒くなりそうです。

2019年01月15日

今日、日本に帰ってきました^^* 本当はゆったりホテルをでて空港に向かう予定だったんですけど、ホクロ&イボ除去を忘れられたのであさイチで整形外科に向かい施術してもらいました。施術時間は9:20~9:45でした(数と大きさにもよります)。 今回なぜホクロ除去に至ったのかというと、今回she'sのイベントで大きな施術を行った場合ホクロ&イボ除去5ヶ所無料というキャンペーン(学生限定)をやっていたのでやりました。 痛みは針をブスブス刺したような感じで熱く焦げた匂いがします。 1番痛かったのは、腕にあった大きなホクロです。小さいホクロは我慢できる痛さです^^* ちなみに、ホクロ&イボ除去はレーザーでの施術になります。麻酔はクリームです。 お顔は、若干まだ腫れています…。 (シールが剥がれてて汚い写真ですみません…😭) お顔は明日から洗顔できるので、やっと顔のテカテカ解消されます(((o(*゚▽゚*)o))) 顔を洗えないので特に鼻の毛穴の汚れがすごいです(//∇//)‪‪💦‬

2019年01月14日

今日は、帰国前の抜糸!! AM11:00~整形外科に。 30分ほど待ちお部屋に案内され抜糸が始まりました。私は実際横になっているため感覚でここら辺を抜糸しているということしか伝えられません。 最初に耳の抜糸を行いました。これは音以外恐怖は、無かったです。痛みもほぼ感じません。 次に鼻の中の周りを行って行きました。これは、痛いっと感じる時と痛くない時がありました。痛いときは少し「ヴっ😩」っと声が出ました。まだ我慢できる痛みです。 その後、鼻の外側横の所をチョキっチョキ✂️これも、痛い時と痛くない時がありました。 私は鼻炎性のアレルギー持ちであるためか鼻水が凄かったらしいです(実際鼻水が垂れているのでは無く奥に溜まってるって感じだと思います。鼻呼吸は、普通にできてますし私自身は鼻ずまりしてないと思っているので)。これのため、傷の治りが遅くなってしまうらしいです😭ですので鼻水をとめる薬を飲むことを勧められました。 焦ったことは、傷の治りが遅いため(鼻水のせいで)日本で抜糸をオススメするかもと言われました…。 その後、部屋を移動するように伝えられ手術を行った階に案内されドキドキしました。部屋の感じは先程行った部屋と造りは同じでした。 そこで別の先生に見てもらい抜糸してもらいなんとか全部抜糸することができました!! その後主治医のキム先生が鼻の状況確認し、鼻に付けてあったギプスを取っていきました。これは、頑丈に付けているためかなかなか取れなく、プロテーゼの部分に響き痛かったです😢 その後、プロテーゼが少し曲がっていたのかわかりませんが何度もグッグッっと押さえつけられ物凄く痛く、「ヴーッ😭」と声が漏れ心の中で泣くぐらい痛かったです。今日一痛かったです😭😭😭 この後、鼻筋の上のところに絆創膏が貼られ三日後にとっていいと言われました。そのあと、小鼻の傷の部分にシールと軟膏を塗ってもらいました。これは、今度から自分でやらなくてはならないので鏡をを渡され覚えるようにと言われました。その処置は痛くはありません。 明日は帰国するのでもうここには来ないと思ったんですが、ホクロ除去を忘れていたので明日のあさイチで急いでやってもらうことになりました。 ※頭を洗うことは、洗顔ができる2日後からとお願いされたので我慢できず韓国の美容院でシャンプーしてもらいました。値段は10,000W。

2019年01月13日

今日は、整形外科はお休みなので少し散歩したあとまたホテルに引きこもりです😅 お顔の状態は、大きな変化はなく目元の黄ばんだ痣とむくんだお顔となっています。 明日は抜糸となるので、やっと頭をちゃんと洗うことができるので凄く楽しみと恐怖感があります。 ちなみに昨日あまりにも酷い頭皮脂だったのでテーピングのところが濡れないように頭右半分だけ洗い流しました。少しスッキリしましたが大変でした。そのとき凄く髪の毛が抜け落ちたので禿げないか不安になりました😂‪‪💦‬ちゃんと洗いたいです😭 ・テーピングで唇が引っ張られてるのか、顔が腫れているかのせいか唇カサカサします。 ・あくびをすると穴のあが広がるので若干痛いです…最近よく我慢してます😔 明日抜糸したて明後日帰国します!!

2019年01月12日

今日は、整形外科にAM11:00~。 混んでいたのか1時間くらい待ちました😭。 まぁ1人だし、1週間も滞在しているとやることも無いし、すぐに帰ってもホテルでは部屋の掃除しているかもなので待つのは全然大丈夫☺👍! ※本題 今日も消毒で月曜日抜糸かな~って思っていたのに、「今日は前の部分だけ抜糸します」と言われて気持ちの準備ができていなかったです(笑)‪‪💦‬ 終わったあと鏡を見ることも無くすぐテーピングをつけたので多分ですけど、3枚目の写真の赤い点線の所の抜糸を行ったのかなと思います。 耳介軟骨移植で切った耳の裏側は消毒したあと、いつも耳の穴に耳栓のようなものを入れてたんですけど今回入れませんでした。 きっと耳の方も順調に傷が塞がってきた証拠なのではないかと思っています(テーピングはつけてあります)。 鼻の穴のドアップ写真を載せようと思ったのですがわかりずらかったのでやめました。鼻の穴付近をよく観察すると細い糸がヒョロっとありました。 ※ (鼻)前の部分の抜糸について まず消毒したあと、鼻の中にあるカサブタの除去をし、拭き取りを行っていました。これは痛いと感じることもありました。ちなみに私は鼻の穴の入口の上の所を拭き取りされるときが1番痛かったです。これは、私の考えですがプロテーゼがまだ安定してないから拭き取る時、若干鼻の穴が上に引っ張られるため痛いのではないだろかと思います。 除去と拭き取りが終わったあとチョキっチョキと小さな音が聞こえてきました。たまに痛いなと感じる事がありましたが我慢できない痛みではないですし、思っていたよりも全然痛くありませんでした。 それよりも気になったのは、触られているとき腫れてるなって感じました(テーピングで隠れているので実際にみてませんがそう感じました)。 次は月曜日に行きます!! 通訳の方は月曜日に経過をみて抜糸しますと言っていましたが、私火曜日に帰国なんですけど…間に合うか不安です。 通訳の方には帰国する日を伝えてあるのですが…全部終わることを願います😂🙏 早く頭洗えるようになりたいです😭

2019年01月11日

今日のお顔の調子は、わかりずらいですが目の下の部分が黄色くなっていました。 それ以外は、いつもと変わりありません。 ※余談 私は、整形のために11泊もホテルに滞在しています。ホテルの名前はタワーヒルホテル。ここの周辺にはいろんなホテルや、マッサージ屋さん、若者~楽しめるお店が沢山あります(屋台もある)。近くにあるロッテマートという大きなデパートの地下にはスーパーがありお金に余裕がない私はよく通って少しでも節約しました😢‪‪💦‬ 食事屋さんにもたまには行きたいのですが、現在、頭と顔を洗うことが困難なため汗をかきそうな食べ物をなるべく控えています。お薬も朝昼晩と飲まなくてはいけないので割と食事にお金がかかります😂 今日は、久しぶりに散歩してました。 鼻で息することは、術後~なんの問題もなくできましたので、今日も鼻呼吸しています。しかしテーピングをしてるため、外は寒いのにテーピングのところは鼻息で温められて若干湿ったようになりました。もし、外が寒くて鼻下にテーピングがついている場合は、気になるのであればテッシュを常に携帯していた方がいいかも知れません。 今更ですが、手術した当日の帰りは、鼻水が止まらないですが鼻呼吸はできました。しかしすする行為が出来なかったためダラダラで恥ずかしかったです😱ティッシュは、常に携帯した方がいいと私は思います😅(笑) 明日は整形外科に行く日です。 また経過報告致します!!

2019年01月10日

今日も整形外科で消毒~😔。 AM11:00~に向かいます。 今日の違うところは、注射が無かったところ!!凄く嬉しい😊♡ いいのか悪いのかはさておき、私は注射が大の苦手なんです…。この整形で点滴合わせ刺された箇所約5箇所(手術中の顔に受けた局部麻酔はわかりませんがわかる範囲で。ちなみに、小鼻縮小手術する際の麻酔めちゃくちゃ痛かったです😭今思えば…😔) 術後は、毎日整形外科に通ってホテルに戻るかスーパーに寄ってホテルに戻る日々。 そして寝そべりながらYouTubeを見てます。夜は心細い私のことを気遣ってLINE電話をしてくれる友達、そんな生活を送っているためか今日のお顔は凄くむくんでいるし、何より沢山寝てるのに常に眠たいです(薬の影響かも知れませんが処方箋は、全部ハングル語のため解読不可)。 明日は整形外科に来なくていいと言われいるので、少し出かけようと考えています。 次は、1月12日㈯のAM11:00~に行きます! 抜糸&帰国まであともう少し!! 早く帰りたい気持ちがありますが不安と抜糸の恐怖が私を襲います😭

2019年01月09日

今日も、整形外科に通いました。 AM11時00分に向かい昨日と同じく消毒をしてもらいその後に抗生物質?の注射を打たれて終わりでした。 やはり、鼻の中を消毒される時が1番痛いです😢 今日のお顔の状態は、写真ではわかりずらいですが目の下がプクッと腫れてて赤黒いアザがあります。眉間の部分も若干黒いアザがあります。 この間段差に気づかず足を踏み外したとき体勢はあまり崩れませんでしたが、プロテーゼを入れた部分に若干の振動と鈍い痛みが伝わってきました。また髪の毛が邪魔で首をふっと向けた時にもプロテーゼの部分に鈍い痛みを感じました😭 気をつけなければならないことがまだまだあり大変です。。。 身体はシャワーで洗えるのですが、髪の毛をどう洗おうか凄く悩んでおり、通訳の方に悩みを聞かれたので髪が洗えないことを伝えると「あ~」で終わったので、洗うことはオススメしてないのだなと判断しました。 しかし髪が若干、生え際のところが脂っぽいのが最近の悩みです。 それと、私だけかも知れませんが物凄く唇が乾燥します。1月の韓国は乾燥してるせいと、暖房をつけているせいかも知れませんがリップは、必需品です!!

2019年01月08日

昨日手術したので、今日がダウンタイム1日目になります。 今日は、AM10時00分~整形外科に行くように言われたので向かい消毒してもらいました。消毒の部分は、耳の軟骨を取った部分と鼻下の部分にあるテーピングの部分と鼻の中です。 耳のところと鼻下の所は傷口があるので鈍い痛みがあることは承知していましたが何より痛かったのは、鼻の中にあるカサブタ除去でした。 その後腕に注射をしました(すみません‪‪💦‬これはなんの注射か忘れてしまいまた。多分抗生物質注射かなと思います)。 そのあとまた念入りに消毒してもらい、鏡でどんな感じになっているのか見せてくれました(傷跡を見たのは初です!)。その際にキム先生も来て手術はどうだったかとか、綺麗に仕上がってますよなどと伝えてから退出されました。 私は鼻下の縫い目がグロすぎて気分が悪くなりまた悪寒がして震えてました…。 手術後の傷跡を確認後また耳と鼻下にテーピングなどをつけ、その後に腫れを引かせる注射をしました。これは、お尻にすると聞かされたので怖かったです。少し痛いともカタコトで女医さんが言っていたので怖かったですがすぐに終わりいつやったのかもわからなかったです(笑)※注射後の方が痛かったです😂ちなみに腕でもいいよと言われました。私はお尻にしましたけど。 ちなみに術後の痛みは個人差ですけど3~5日間は、あるそうです…。 明日も整形外科に通います。 ※ちなみに、通訳の方は一緒にいてくれるのですが、注射する寸前にチクッとしますとか気持ち悪くなったら言ってくださいなどと重要なときにしか話さないので若干不安でした。ほとんど女医さんと楽しくお話してる笑い声しか聞こえて来ませんでした。その時ハングル語がわかればなと心の中で思ってました。凄く孤独でした。

2019年01月07日

手術終わってホテルについてから写真を取りました。傷跡はまだテーピングが貼ってあるためわかりません。 とにかく今は鼻水がとまらないのと、頭と鼻が痛いです。 でも、写真や鏡を見る限りでは鼻の高さや大きさが大分変化したのではないかと私自身思います。明日一体どんなに腫れてしまうのか不安で仕方ありません。 明日も整形外科に通わなければならないので本当に近いホテルにしてよかったと感じています。 ※韓国のホテルを探すとき「アゴダ」というサイトを知人にオススメしてもらいました。 整形は、お金がかかります。また、暫くは韓国で滞在しなければならない場合があると思いますので皆さんの参考になれば…👍

• aib
    アイバ

はじめまして 施術お疲れ様です。慣れない土地で不安だったと思います😭 私は以前she'sで簡単な施術を受けて、今は小鼻縮小を考えています。なのでありんこさんのレビューが詳細に書かれていてとても参考になります。ありがとうございます。完成がとっても楽しみです💕

ありんこ

@アイバアイバ様コメントありがとうございます!! はい!これからもお役に立てるよう日記更新して行きますね! お互い綺麗になるために頑張りましょう👍

• kuchan
    くう

遅くにごめんなさい🙈💦 私も今、韓国です! 鼻の整形をして ダウンタイム中なうです! 韓国のホテルにいて 今ちょうど見ていました😊✨

ありんこ

@くうくう様コメントありがとうございます😊!! ダウンタイムほんと辛いですよね😭 1人なのでほとんどホテル暮ししてます(笑) 私は火曜日に帰国します。 お互い頑張りましょう🙌!!

• youu
    ゆう

まだ晴れが引いてないですか? 鼻が下から見ると上につき上がってるようにみえますが、オーダーされたのでしょうか? 鼻を検討しているので、色々ときになります!

ありんこ

@ゆうゆう様コメントありがとうございます^^* 返信が遅くなり申し訳ありません‪‪🙏💦‬ 私はどちらかと言うと鼻が低めなので高くそしてなにより、自然にしてもらうことを重点に手術をお願いしました。 こうなりたい!ということを先生に伝え、あとは先生にバランスのあった顔にしてもらうようにオーダーさせて頂きました。 このような鼻が嫌なのであれば先生に細やかにオーダーした方がいいと思います!! 私の理想はもっと整形しましたというような綺麗な鼻を求めていましたが現実は他の場所を考えての自然な鼻整形です。 腫れについては、半年経たないと安定しないと聞きますので若干わからない程度腫れているのかな🤔??これに目が慣れてきましたので…。 ゆう様にとって悔いの残らない素敵な整形になりますように🙌 通信…日記更新しましたので、写真だけでも見て行ってください!参考になればいいのですが…😅長文失礼しました‪‪💦‬

SHE'S整形外科
韓国釜山広域市 中区 光復洞2街 2-25, 4~5F
釜山広域市 中区 光復洞2街 2-25, 4~5F
営業時間:月〜金9:30-19:30、土9:30-17:30
休診日:日曜・祝日

SHE'S整形外科