seikeisilky

目白ポセンシアクリニックの目頭切開の術後経過

silky

2022年02月27日

・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 目頭切開は何度も検討していましたが、傷が目立ったり、ダウンタイムが長い物が多かった中、こちらの医院はなんと抜糸まで4日(他の医院は1週間)という最短かつ、症例の傷がとにかく小さかったことが決めてです。先生はけっこう優しい感じでした。

・院長 症例を見て、とにかく傷がきれいで最小、透明な糸で塗ってくれる、ナチュラルに仕上げてくれる…という評価を見たから。人柄なんてどうでもいいから、とにかく綺麗にナチュラルに仕上げてくれるドクターがいいと思ったから。 また、私の顔は蒙古襞が少ないからやってもたいして変わらないと正直に言ってくれたことが信頼持てた。 値段が高いのがネックですが、目頭切開は本当に後悔してる人が沢山いるみたいなので、絶対上手い先生にお願いしたかった。

前に埋没をしたことがあるのですが、たしかにぱっちりしたのにまだ目が小さい気がして。。しかし、けっこう悩みました。実はもともとピンクの所は見えていて、先生にも「君は蒙古襞少ないからそんなに変化ないかも」と言われてました。たしかに蒙古襞は少なくても、離れ目でとにかく目が小さいのが嫌で…優しそうに見えるのはいいのですが、もっと大きくて魅力的な目になりたいと思ったのがきっかけです。

最初に麻酔を目に直接注射されました。麻酔がけっこう痛かったですね。笑気麻酔はありませんでした。

2回目のカウンセリングで、どうするのか迷って不安になって「怖いです。不安です」と涙目で正直に言ったら、背中を撫でて安心するよう優しく話しかけてくれました。触られたら嫌な人は嫌かもしれませんが、私はそれが安心しました😅

価格満足度

目頭は印象も変わるし、ダウンタイムもあるのでよくよく考えてからやって欲しいです。あと、お医者さん選びも重要だと思います。

2022年07月21日

もう腫れも赤みも全然ありません。 やって良かったです! 以前より自分の顔が好きになりましたし、写真に写るのが楽しいです。

2022年04月10日

あまりに自然な手術だったため、違いが分からなくなってましたが、多少横に目が大きくなって綺麗な形の目になったと思います。 目頭はまだ多少赤いです。

2022年03月17日

傷跡は少し赤いですが、切った範囲が狭いのですっぴんでも目立たないです。 もう少し切れば良かったと思いますが、写真を見ると前より自然に目が大きくなってます。

2022年03月10日

あっという間に10日。青タンは消えました。 まだ少し赤い。 なんか整形って、本当自己満だと思った

2022年03月07日

馴染みすぎて手術から1週間だとは思えない。 誰も気づかないし、自分も自然過ぎるので分からないけど、写真見ると少し大きくなってるかな…?

2022年03月06日

花粉のせいか、目が痒くなって目頭も思わず掻いてしまいそうです。 1枚目がすっぴんのビフォーアフター。 2枚目がメイク有りのビフォーアフター。 …たいして変わってない笑😂 でも、くの字型の蒙古襞は両方とも無くなってますね。目頭の形も良くなったと思います。 それでもまだ目と目が離れてる気がしちゃうんですが💦しかし、切る前の目もピンクの部分がもともとかなり見えてる方ので、あんまり切って目頭狂人になってしまうのもどうかな…折り合い(自分と)をつけた方がいいのかな。 整形て一度始めると止まらなくなるの分かる。

2022年03月05日

メイクしてます。 横幅が広がったことで、メイクでは叶わなかった目の大きさそのものが大きくなりました。 ただ、控えめに切ってるので皆さんにはあまり分からないかもしれないですが、自分的にはあまり沢山メイクしなくても目が大きく見えるようになってとても嬉しいです。 目頭切開は、やって良かった!! 2枚目の上はカラコンしてつけまつ毛もしてメイクしてますが、目頭切開して薄めのメイクのした下の方が目力ある気がします。

2022年03月04日

化粧してみました。まだ傷跡は赤いですが、コンシーラー塗ったら全然分からないです。 傷口痒くなってきました。夜寝る時に引っ掻き防止のテープ貼り忘れてしまいました💦 なんだか右もう少し切れば良かったなー。。と思ってきました

2022年03月03日

抜糸直後です。4日で抜糸が出来るってやっぱりすごい。透明な糸なので、「取り残しがあったら教えてください」て言われても見えませんよね😂 傷口は赤くなっていて、少し盛り上がっています。目の下にアザも出来てます(コンシーラーで隠れる)でも、傷口は綺麗だと言われました。大きさにして3ミリもないですね。右はかなり控えめに切ってくれたようなので少し物足りない気もしますが、これぐらいがちょうどいいのかもしれません。左は2ミリは切ってあるようです。 糸を切る時少し痛かったです。でも、手術の時の痛みに比べたら何でもない痛みでした! 薬はもう塗らなくてもいいみたいですが、寝る時だね引っ掻き防止のテープ貼って欲しいとテープくれました。引っ掻いちゃうと傷が広がるそうです。引き続きケロイド予防の薬を3ヶ月飲み続けます。 痛みは全然ないです。ただ、まだまだ傷っぽい感じですね。 でも、バレないだろうと思ってメガネもかけずに会社に行ってます😅

2022年03月02日

4日目。 少し傷が赤くなってる気がします。

2022年03月01日

仕事に行くので、傷を避けてメイクしてます。 もうメガネもしてません笑笑。 赤茶っぽいシャドウを使うと、目頭の赤みが目立たない気がします。 昼間忙しくて薬飲み忘れてしまいました。 ちなみに、私は傷は生理食塩水できれいに拭き取ってますが、基本的に何も塗っていません。 控えめに切ってもらったとはいえ、傷がけっこうきれいだと思います。

2022年02月28日

昨日より腫れは引いてるけど、傷が少し目立つような気がする。病院で抗炎症剤とケロイド防止の薬をもらったので様子を見ますが、カサブタになると傷が治りにくいそうなので、今日病院に行って取ってもらおうかな。 でも、これけっこう分からないかも。今朝はメガネもかけてないですが、家族には全然分からなかったみたいです。本当にちょっとですが、自分的にはバランスが良くなって嬉しいです。 3枚目は切開する前と後を目頭の距離で比較してみました。右目はほとんど変わってないですね😅 左の方が少し狭くなりました。 ただ、元々右目の方が大きかったので横幅は均一になりました!

2022年02月27日

麻酔を注射したのですが、けっこう痛かったです😢また、麻酔をしたにも関わらず、右は痛くて「痛っ、痛っ」て言ってたら、左は麻酔を追加してくれました。左はそんなに痛くなかったです。右は涙が出てました。 なんか血が止まりにくい体質だと言われ、目を抑えるように言われました。 途中経過(切ったところで)を鏡で見せてくれます。切りすぎて目頭狂人になったらどうしようと思ってましたが、濃いメイクしたような距離感になってました。 青タンが出来てるのが残念でしたが、傷…すごく小さくて綺麗じゃないですか?そこが救いでした😳 メガネしてないとバレますけど、マスクとメガネしたらけっこうわからないかも。 1枚目と2枚目は室内で直後に撮りました。 3枚目は直後に外で撮りました。 いや、本当傷口最小過ぎる!

目白ポセンシアクリニック
東京都豊島区目白3-5-12 目白コアビル3F