seikeisilky

目白ポセンシアクリニックの目頭切開の術後経過

silky

2022年02月27日

・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 目頭切開は何度も検討していましたが、傷が目立ったり、ダウンタイムが長い物が多かった中、こちらの医院はなんと抜糸まで4日(他の医院は1週間)という最短かつ、症例の傷がとにかく小さかったことが決めてです。先生はけっこう優しい感じでした。

・院長 症例を見て、とにかく傷がきれいで最小、透明な糸で塗ってくれる、ナチュラルに仕上げてくれる…という評価を見たから。人柄なんてどうでもいいから、とにかく綺麗にナチュラルに仕上げてくれるドクターがいいと思ったから。 また、私の顔は蒙古襞が少ないからやってもたいして変わらないと正直に言ってくれたことが信頼持てた。 値段が高いのがネックですが、目頭切開は本当に後悔してる人が沢山いるみたいなので、絶対上手い先生にお願いしたかった。

前に埋没をしたことがあるのですが、たしかにぱっちりしたのにまだ目が小さい気がして。。しかし、けっこう悩みました。実はもともとピンクの所は見えていて、先生にも「君は蒙古襞少ないからそんなに変化ないかも」と言われてました。たしかに蒙古襞は少なくても、離れ目でとにかく目が小さいのが嫌で…優しそうに見えるのはいいのですが、もっと大きくて魅力的な目になりたいと思ったのがきっかけです。

最初に麻酔を目に直接注射されました。麻酔がけっこう痛かったですね。笑気麻酔はありませんでした。

2回目のカウンセリングで、どうするのか迷って不安になって「怖いです。不安です」と涙目で正直に言ったら、背中を撫でて安心するよう優しく話しかけてくれました。触られたら嫌な人は嫌かもしれませんが、私はそれが安心しました😅

目頭は印象も変わるし、ダウンタイムもあるのでよくよく考えてからやって欲しいです。あと、お医者さん選びも重要だと思います。