ringo_starrrrrr

医療法人河田外科形成外科の二重切開の術後経過

2018年12月12日

院長 河田真作

家から近い。受付の対応が良かった。私の希望に対し「できる」と言ってくれた。

埋没が緩んだから。目をぱっちりさせたかったから。

受付はいいが看護師が怖い。カウンセリングの最中ずっとこっちを真顔で見てくる。手術台に寝転がったら緊張して急にトイレに行きたくなり、そのことを伝えると嫌そうな顔と口調で行ってきてください、と言われた。 院長は最初は私の要望を聞いて、できるよ、できるよ、と言っていたが、当日になって難しい、希望通りにはならない、と言ってきた。術後の対応も不親切で不安が大きい。

ルクモに投稿した内容ですが、注意喚起を含めより人に読んで貰えるようこちらにも載せます。

• pkmp
    N

とても参考になりました。ありがとうございます。あの、高須クリニックの谷先生とても有名ですよね!カウセリングもとても丁寧に対応して頂きました。私今から初めて切開します!本当に素敵な先生でしたので相談してみてはいかがでしょうか🙇‍♀️ 後、余計なお世話かもしれませんが、眼瞼下垂という手術もあるみたいです!!目の開きを良くするみたいです!気分悪くさせてしまったら本当にすきません。少しでもお役に立てたら幸いです🙇‍♀️為になる投稿本当にありがとうございました!私は犬さんを応援しています!!お互い頑張りましょ!!!突然失礼致しました🙇‍♀️🙇‍♀️

• neko1
    ねこ

大変失礼かもしれませんが、下の方も仰ってるように黒目全体を露出するには「眼瞼下垂」の手術が必要かと思います。 犬様のbeforeのお写真を拝見した限り軽度の眼瞼下垂症かと思われますので、二重切開にて黒目全体を露出するのは難しいかと思います…。 というのも私自身が眼瞼下垂で二重手術をしましたが、黒目の露出度は変わらず半分しか見えてません。 むしろ私の場合、二重にしたことで余計に重たい目になってしまいました。 なので近々眼瞼下垂の手術をすることを考えてます。 もし私のこの投稿を見て不快に思われたなら申し訳御座いません。 お役に立てれば幸いです。 今はとてもお辛いと思いますが、まずは早く腫れが引けばいいですね。 応援しております!

• benny222
    わたあめ

はじめまして、コメント失礼いたします。 私も先月こちらのクリニックに眼瞼下垂の手術の件でカウンセリングに行きました。 今月中に手術を受けようか迷っておりネットで情報をさがしていたところ こちらのページにたどり着きました。 犬さん様のおっしゃるとおり、カウンセリングの際にはこちらの希望に対して「できるよ」と言われました。しかし症例写真が少ないことから不安になっておりました。 犬さん様の記事とても参考になりました。 その後の経過はいかがですか? 私も過去に埋没を経験しており、ダウンタイム中の大半を眠って過ごしていたため埋没にもかかわらず1ヶ月近く腫れました。 参考になるか分かりませんが その後再度埋没を受けた際はまばたきを沢山したほうが腫れが早くひくと言われ翌日には仕事へ行ける程度になりました。 今はとても辛い時期をお過ごしかと思いますが早く腫れが落ち着いて修正で更にお綺麗になられるよう祈ってます。 カウンセリングでは印象の良い先生だったため、その後の対応にもショックです。

医療法人河田外科形成外科
岡山県岡山市北区幸町4-12 河田ビル1F 2F
岡山駅
JR岡山駅より徒歩10分西川緑道公園沿い
営業時間:月・火・水・金9:00〜12:30/15:30~18:30土9:00〜12:30/15:30~17:30日9:00〜12:30※第1・3・5週
休診日:毎週木曜日、第2.4日曜日、祝日、振替休日
086-225-2500