湘南美容クリニック札幌院の二重埋没の術後経過日記

まりまり
2018年02月06日
湘南美容クリニック札幌院
未設定

1枚目のお写真 〈Before〉上...すっぴん時の目 奥二重下...化粧時の目 平行二重が好きで絆創膏を細く切って 瞼に貼って二重を広げてました!→もともとは末広よりの二重でしたが長年アイプチやアイテープで瞼がたるみ一重よりの奥二重になってしまって毎日毎日二重を作ることで瞼が荒れて痒くなる事から施術を受けようと決意しました。

2018年04月22日

こんな感じ! 幅もこれで安定かな?⚐ ⚑

2018年04月06日

今日で施術から2ヶ月経ちました! 違和感、傷跡一切なく綺麗な二重です⑅◡̈*

2018年03月12日

今のところ幅も安定しています! . 瞼の線のくぼみ?開眼時の線が出来る部分に化粧汚れがたまって痒くなることがあります😅 . 化粧後クレンジングするのですが極力こすりたくないので綿棒でそ〜〜っと汚れを取っています!

2018年03月06日

今日で施術から1ヶ月経ちました😊 化粧あり◎ 二重幅も落ち着きゴロつきも違和感も なく幅も最高です♡ ダウンタイムも終了かな?🙏

2018年02月28日

メイク後 はじめてアイライン引いてみました(*´-`) とても自然な目になります!

2018年02月27日

撮影あいだ空いてしまいました!! 幅が狭まってきました⑅◡̈*

2018年02月23日

化粧+裸眼 整形前はずっと365日朝から晩までカラコンしてたんだけど二重になってからカラコンつけることがなくなりました☺︎ いい意味で目を休ませてあげれてる!

2018年02月22日

この時間のおめめの幅最高です(*´-`) 浮腫み・腫れがなくなって朝とは大違いです!

2018年02月21日

こんな感じです

2018年02月20日

すっぴんですがマスカラが落ちてません… こするのはNGと看護師さんに言われてからというもの瞼を触ることも出来てません🤭 痛いというわけではないのですが極力瞼に力を入れないように心がけています。 . 今の二重幅とてもお気に入りなので狭まる前に色んなお化粧して楽しみたいなぁ〜❤︎

2018年02月19日

化粧済み.裸眼 腫れはなし、内出血なし、閉眼時の痛みなし 浮腫み少しあるかな?

2018年02月18日

今日で施術して2週間経ちました! すっぴんですがマスカラが落ちてません… まだ腫れてるのかな?自分的にはまったく二重幅が狭くなってきている感じはないのでダウンタイムは終了かな??🤔 やるまでとてもドキドキビクビクしてなかなかウェブの予約すら勇気が出なくてやるかやらないか葛藤してたんですが今となってはやって良かった⑅◡̈* 毎朝二重の自分を鏡で見るのがとても楽しいです✨ しかもすっぴんでいれるのでとってもらくちん!!

2018年02月17日

化粧+ワンデーカラコン かなり二重幅落ち着いていい感じ! このままの二重幅がいいなぁ〜⑅◡̈*

2018年02月16日

ドアップ

2018年02月16日

化粧+カラコンあり◎ だいぶ二重幅落ち着いて来た!

2018年02月15日

化粧+カラコン 14.5㎜ 本当はつけまつげつけたらだいぶ二重幅良い感じで映えると思うんだけどメイク落とす時に引っ張って取るから怖くてなかなか挑戦出来ずにいます…

2018年02月15日

浮腫み,腫れ治ってきてるのがわかります!

2018年02月14日

いつも朝起きた時の写真なので夜の浮腫みなどが少しは治ったときのを載せておきます⑅◡̈* 裸眼だから気になるのかなぁ〜? 写真で見て右目は目の開きが良いのに左目は開きが悪くて眠そうな目になってるのが最近気になる🤨 怖くてお化粧頻繁に出来なくて…カラコン入れたら違和感は無くなると思うから明日初のカラコン入れてみようかな?

2018年02月14日

いつもと同じです‼︎ 点眼薬を朝・昼・夜と3回するんだけど喉の方まで液が浸透して苦くて気持ち悪いけど我慢だよね…

2018年02月13日

写真で見て右目の方が腫れは少ないし 二重のラインも好み☺︎ 両目ともに浮腫んでます! もともと写真で見て左目は右目のように目頭上に線が付きにくいと言われていたので多少の左右差はお化粧でどうにかなるので私的には問題ないです✨

2018年02月12日

術後1週間経ちましたがまだまだ 浮腫みもあるし二重幅も広めです! 最初黒目が半分以上隠れていたけど やっと半分以下になりました! 閉眼時の内出血もまだあり◎ 先生に私の理想の二重幅の伝え方 ➀広くし過ぎると取れやすくなるみたいで私の目の取れない限界のところで二重作って欲しい! ➁目頭の上に線がくるような二重ライン 最初先生には目頭切開しないと平行二重は難しい奥二重のライン1〜2㎜くらいしか幅取れないかも…とかどちらかというと末広二重よりになってしまうと言われたのですがどうしても末広二重は嫌だったので先生に圧倒されつつも後悔したくなかったので自分の意思を貫きました🤣その結果、無理と言われた平行二重に近いラインになりました✨ 最初シュミレーションでは違和感のないところで二重作りますが(※ここから私個人の意見です)極力出来る限り広めに取ることをオススメします! 最初多少腫れます!何ヶ月か経った時に絶対幅希望のラインより狭くなるので気持ち程度広めに取った方が絶対良い◎

2018年02月11日

▷日常瞬きするのに痛みはないのですがやはり反射的に目をつぶるときは『イテっ』ってなるし毛布が少し当たっただけでも『イテっ』ってなりますが術後まだそんな立ってないので仕方ないですね✨ ▷朝起きた時目元の突っ張り等何も違和感がなさすぎて『もしかして取れた』なんて思って鏡見たら普通に二重でこんなに嬉しい事はありません🌈 今まで二重幅広げてた時間も必要なくなってとっても楽です☺︎ ▷二重整形する事は家族,旦那さんみんなに報告してます!! 私の両親は整形に対して偏見が無くむしろ『行っておいで〜』って感じで整形して帰宅した時『めちゃめちゃいいぢゃん!!』『羨ましい!私もやりたい!』って言ってくれるくらいのオープンな家庭で旦那さんもガチャピンのように腫れた目を見て気持ち悪っ!やば!とか言われるのかなぁ〜なんて思ってたのに『いいじゃん!自分がやりたいと思って決めた事だから隠す必要ないよ』って言ってくれました🌈

2018年02月10日

訳あって少しメイクアリです! ➀目の開きがとてもらくになってきました☺︎ →今まで目を大きく見せるためにおデコを上げるくせがあったんだけどそれもする必要無くなりました! ➁腫れ →めちゃめちゃ腫れてる時期は通り越した感じです。

2018年02月09日

毎日アイスノンで冷やしています‼︎ 腫れも少しづつだけど良くなってるみたい♩ 写真で見るよりも二重の食い込みは実際の方が凄い‼︎ →くしゃみをするのがとても怖い 瞼に力が入ると絶対痛いのでくしゃみは極力しない →クイック・コスメティーク法なのでお化粧可能ですがなんだかするのも顔洗うのも心配なのでしていません。カラコンもまだ試してません!

2018年02月08日

昨日よりは目が開けやすく感じますがまだ腫れております! 瞼の痛みやゴロつきは無くなったのですが反射的にびっくりして瞼を閉じた時は痛いです。 術後からですが写真で見て右目は終始あくびした時のように常に涙で潤っている感じで夜寝るときに目が傷を直そうとしてるからか視界がボヤボヤーっと白くかすむことがあります。 閉眼時赤く傷の様に見えますが内出血しているだけのただの赤みです!

2018年02月07日

2〜3枚目のお写真〈After〉 オペ直後のお写真を撮るのを忘れてしまいました! なので2日目のお写真です!1日目と変わらずの腫れ 診察に関して →➀先生に私の目はたるみもあって平行二重を作るのが難しいどちらかと言うと末広二重と言われてしまい私的には二重のラインが目頭から始まる二重よりも目頭の上にラインがくる二重がよくてそれを上手に伝えられませんでした。 ➁カウンセラーと二重について説明&お支払い カウンセラーさんは女の人だったのでその方に理想の二重を伝えたら出来るよ!と私からではなくカウンセラーさんを通して先生に伝えてくれました! 施術に関して →➀痛み止めを服用 ➁先生と二重幅を確認 ➂笑気麻酔 ➃局所麻酔 片目 4針 なので計8針 ※私の場合目尻から縫われている時はなにも痛くなかったのですが目頭に近づくほど針でグリグリもろ刺してる!ってゆう痛みが出てしまったので両目ともに1本づつ追加しました! 麻酔をしていてもやはり痛みはありました、最後は痛くても我慢!その為体に力も入ってしまったからか腫れずらいバレづらいクイック・コスメティーク法での施術でしたが術直後から腫れました! 縫っている途中で先生が『目を開いて』と二重幅を確認するのですが写真で見て左目の幅の具合が納得いかなかったのか『ちょっと掛け直すね〜痛いのにごめんね〜!』と掛け直したので少しだけ内出血してます! 私的に左右差あるのにそのままオペ終わらされるより綺麗な二重を掛け直してでも作ってくれた先生術中も痛みの心配もしてくださり結果腫れが引いたらとても良い二重になりそうです☺︎ 家に帰宅後目に痛みがあったので痛み止め服用しました!2日目は痛みはあるものの昨日ほどではないので痛み止めは服用してません!

• れい1年前

とても綺麗ですね😳 私もあと何日かで湘南のカウンセリングに行くのですが、 先生はどなたでしたか?🥺 ご参考までに教えていただけたら嬉しいです😭

• @roromashiro様 コメントありがとうございます⑅◡̈* 札幌院です!

• roro3年前

ごめんなさい誤字ばかりで…

• roro3年前

こめこんにち!コメント失礼しま! とても素敵な二重だと思いました…!差し支えなければ施術したのは何院か教えていただきたいです。

• @ラビアンヌラビアンヌさん お久しぶりです♡ とてもラッキーぢゃないですか(*´-`) しかも二重とても綺麗でいい感じですね!!! ガチャピンから脱出でき今はとてもいい感じの幅でメイク楽しいです!

• まりまりさんお久しぶリです♡ 結局、腫れづらいバレづらい二重術にしてしまいました(*ノ∀`*)ノ でも どうしても挙筋法が良かったので、無理を言って留め方ゎコスメティークの挙筋法にしてもらえました。 12時間経ってめっちャ腫れてます(笑) DT終了が楽しみです! まりまりさんも落ち着かれたようですね、希望の幅になリましたか? コメント失礼しました\\(°∀°)//

• @Juriそう言ってもらえるととても嬉しいです☺︎

• Juri3年前

すごく綺麗な二重ですね素敵です

• @ラビアンヌ普通の埋没で取れてまたやってだったら一生涯保証付いてるやつの方が絶対いいなぁ〜と思って決めました☺︎ 他の病院でもいいと思いますが後悔しないようしっかりなりたい二重を伝えることですね♩ モニター待ちがあるんですね!! 私の行ったところはモニターか通常かどちらでやりますか?と当日に聞かれました٩(ˊᗜˋ*) 腫れが引くのが楽しみです❤︎ ラビアンヌさんも理想の二重になれるよう願っています♡

• @まりまりあリがとうございます!1番高いやつですよねぇ〜 あたしもモニター待ちなんですけど、もう2月のうちにやリたいから他の病院にするか悩みΦです(*´д`*) まりまりさん とても綺麗な平行二重です( ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )✦ฺ︎ 早<完全に腫れがひ<といいですね!

• @ラビアンヌラビアンヌ様 私は『クイックコスメティークダブル』という施術をしました、料金は29万円程でモニターだと24万円程になるそうです!

• 料金が記載していないので わからないのですが、「腫れづらいバレづらい」と、「クイックコスメティーク」では施術法が違うのですが、どちらですか?

クリニック名湘南美容クリニック札幌院
住所北海道札幌市中央区北一条西3丁目3‐10 ユニゾイン札幌 3階地図を見る
アクセス・交通手段チ・カ・ホ(札幌駅前通地下歩行空間)7番出口より徒歩1分 札幌市営地下鉄「大通」駅徒歩2分 地下鉄(南北線・東豊線)さっぽろ駅より徒歩3分
営業時間年中無休 10:00〜19:00
定休日なし