エートップ美容整形外科のあごヒアルロン酸注入・エラ・小顔ボトックス・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の口コミ・術後経過日記

エートップ美容整形外科のあごヒアルロン酸注入・エラ・小顔ボトックス・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

顎下の丸い脂肪のライン、笑った際の頬肉、写真で見た時の顔の大きさを改善したかった為。

ドクターについて

アン・ヨンス先生

・SNS、レビューアプリにて多々症例を確認できる ・日本語の公式ツイッターとラインがある ・安い ・症例が綺麗で好評な医師の為

韓国人の女性の通訳スタッフが対応して下さいましたが、大変丁寧で優しく嫌な気分になるようなことは一つもありませんでした。 アン先生もお優しく、理想の写真をお見せした際はすぐに理解して下さり、私の顔に合う手術内容を提案して頂けました。

脂肪吸引とエラボトックスだけの予定だったが、アン先生から多少のバッカルファット除去と顎フィラーを勧められお願いしました。 顔や顎の皮下脂肪がそれほどなく、バッカルファットも掴めるほどは無いそうです。 顎が平らな為、顎フィラーで少しだけ顎を尖らせると良いと言われました。 自分では脂肪だらけだと思っていたので正直驚きました。 キツネライン 700,000KW フェイスバンド(圧迫着) 25,000KW

2019年01月27日

肌の乾燥はおさまった。 他の方の症例を見ていると頬骨が目立つように事が多いようだが、今のところ自分には見受けられない。 横顔の口角の脂肪が気になるが、全体的な輪郭はかなりシュッとした! 【痛み】 マッサージをすると顎下は痛みを感じる。 【腫れ】 無し。 【傷跡・痣】 顎下はもう分からない。 耳下は薄っすら残っている。 痣は無し。

2019年01月17日

だいぶ痣も消えてフェイスラインがすっきりした印象。口元から首にかけてのもたつきはまだある。 特に気になっていたエラの部分が改善されていて嬉しい!ボトックスは迷っていたが、勧められたことでアン先生を信じてお願いしてよかった。 相変わらず肌はカサカサしている。 【痛み】 触るとフェイスラインから顎下までは少し痛む。頬はピリピリする感覚。 【腫れ】 腫れ、浮腫み、共に感じない。 気付いてないだけかもしれない。 【傷跡・痣】 傷跡は小さな点としてあるが気にならない。化粧をすれば消えそう。 痣は顎の左と首の中央に赤いのが少し。広範囲にうっすら黄色さもある。こちらも化粧をすれば隠せそう。

2019年01月12日

顎下がぶにぶにしてる。 三日目よりもマシなものの、浮腫みと腫れがある。特に寝起きはパンパンになる。 【痛み】 触らなければ無し。 【腫れ】 三日目ほどではないが、有り。 【傷跡・痣】 首も顔も全体的に痣で黄色くなっている。

2019年01月10日

噂の三日目。 昨日までが嘘のように本当に腫れました。 あまりに別人。顔が面白い。 【痛み】 腫れてる辺りがほんのり痛いような? 特に気にならない。 【腫れ】 すごい。今年一番の腫れ。 何故か左右差あり。左が酷い。 【傷跡・痣】 傷はかなり小さいらしい。 痣は首が真っ赤で鮮明。フェイスラインは黄色い。

2019年01月09日

日に日に口の可動域が上がっている。 飲食、歯磨き、会話、どれも支障無し。 写真で見ると横顔のフェイスラインに左右差が見受けられるが、撮り方の問題なのだろうか? しかし丸顔が卵型になっているのは嬉しい。昔に戻ったみたいだ。 【痛み】 触らなければ痛くない。 【腫れ】 昨日よりは若干腫れているが、まだ酷い感じはしない。これから酷くなるのかな? 【傷跡・痣】 顎下の傷はほくろ程の大きさでほぼ分からない。耳下の傷はそこそこ目立ちそう。 フェイスラインから首の痣がかなり出ている。締められたみたい。

2019年01月08日

10:00 経過観察 両頬 各15cc 顎下 20cc 看護師さんにテープを剥がされたのち左右の耳の下と顎の下に再生テープを貼られ、二の腕に腫れを抑える注射を打たれました。 朝まで起きてしまいほぼ寝れていないので浮腫みはあまりなさそう。 既に正面からのフェイスラインはシュッとしていて感動! 横顔はまだそんなに変化が見られないが経過に期待したい。 ※ところどころ付着している白いものは粘着部分の残り 【痛み】 全体的にじんわりある。 触れば痛いが、無理に動かしたりしなければ耐えられる程度。 【腫れ】 テープを剥がされてからジンジンしているので、これから腫れてくるのかも知れない。 【傷跡・痣】 傷跡はまだ目視できておらず不明。 痣は首と耳の下に出ている模様。

2019年01月07日

12:30 予約 12:45 通訳スタッフとカウンセリング     着替え、洗顔、うがい     担当医と交えたカウンセリング 14:00 回復室で待機 14:45 手術室入り 16:15 回復室へ移動する 手術後とは思えないほど元気。そこまで寒くもなく、倦怠感もなく、痛みもない。 口の中が何故かしじみやあさりの味がした。 唇がかなり乾燥していて、唇をしまう動作ができない。 口が開ける範囲は縦に指2本、横に指4本。 病院を出た後、近くの美容室でシャンプー・ブローとショッピングに行けるくらい体調は良かった。 ※写真は冷やさなければならない為、テーピングの上から冷えピタを貼っています。 【痛み】 無し。 手術箇所に違和感やうまく動かせない違和感はあるものの、無理な動きをしなければ痛みはない。触れば痛みを感じる。 【腫れ】 手術直後の回復室では全く感じなかったが、二時間後には頬から下が膨れ上がっていくのを感じた。だんだん口を動かし辛くなり、うまく喋れなくなる。 しかし更に三時間ほど経過すると下膨れが薄れスッキリした。 【傷跡・痣】 テープを剥がしていない為、確認できず。 首にうっすらと青あざが出ている。

• 牡丹5ヶ月前

@整形垢。綺麗になりたい初めまして! コメントありがとうございます。気付くのが遅くなってごめんなさい🙇🏻‍♀️ 最初はほとんど腫れませんでしたが他の方々と同様、三日目から一気に腫れました😥 事前に知っていれば特に狼狽えたり悩むこともないので、もし手術をされる際は覚悟されておくと良いかもしれません(笑) お優しい言葉を掛けて頂けて嬉しいです!引き続きケアを頑張ります✨

• 初めてコメントさせていただきます。 私もエートップでのキツネラインを考えていたので参考にさせていただきたいです(*ˊᵕˋ*) 症例を色々見ていると個人差もありますが、牡丹さんは腫れが少なくて今の時点でもしっかりと輪郭が細いのが分かりますね(′ᵕ‵ ✩)とても仕上がりが楽しみですね✨

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段江南駅12番出口前