one01

聖心美容クリニック 札幌院の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

🌹

2022年02月27日

・症例・投稿写真が好み

・以前他の施術をしてもらって良かった

3年半前に二重埋没をしたのが取れてきてしまって何回も二重埋没をするのが嫌なので二重切開をしようと決めました。

洗顔→確認しながらマーキング→お会計→手術 という流れでした。 局部麻酔をしてから手術を行いました。 局部麻酔は凄く痛くて心拍数が上がり、具合悪くなってしまいましたが体温調節や優しい声を掛けていただいて何とか具合が戻りました。 焦げくさい臭いや血が出ている感覚、目を引っ張られている感覚がとても気持ち悪かったです。 1時間半耐えるのは苦痛でした。 手術後も気分が悪くて少し休ませてもらってから帰りました。

目頭切開はしない方がいい、末広の二重しかできないなどはっきりと言ってくれるのが有難いです。 手術中は優しい言葉を掛けてくれて安心しました。

2022年03月05日

抜糸してきました! 思っていたより痛くなくて良かったです。 糸がなくなると目が開けやすくて楽になりました。

2022年03月04日

昨日と腫れはあまり変わらないです。 明日抜糸なので楽しみです。

2022年03月03日

目が少し開きやすくなってきました。

2022年03月02日

痛み、腫れが少し引きました。 上を向くと違和感はありますが、 痛みは全然ないです!

2022年03月01日

痛みはもうありません! 赤みも腫れも少し落ち着いてきました。 毎日点眼、軟膏でケアしてます。

2022年02月28日

腫れはあまり変わらないです。 石鹸で洗顔をした方がいいと言われたので洗ったら血がきれいに取れてすっきりしました。 痛みは手術日より楽になりました。

2022年02月27日

じっとしているだけでも痛くて耐えるのが辛かったですが、冷やすとだいぶ良くなりました。 血が少し垂れてきたのでガーゼでおさえました。

• zircon_da4779
    ゆう

こんにちは! 二重の感じがよくてコメントしました! あれからの経過はいかがですか?また、幅は何ミリで切開されましたか??

3ヶ月前

聖心美容クリニック
北海道札幌市中央区北5条西2-5 JRタワーオフィスプラザさっぽろ15F
札幌駅
JR札幌駅 直結