bakky

こまちくりにっくの二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2022年02月28日

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・カウンセリングが良い

・形成外科専門医 ・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い 二重の修正が得意と有名で、実際にお会いして診断や説明に納得できたから。

保険適用の眼瞼下垂手術の後の眉下切開で、左右の二重の左右差がとんでもなく酷くなり、修正を希望していたので、修正が得意ということで有名なこまちさんに伺いました。治療法は先生にお任せしました。

最初に何箇所か瞼に麻酔を打ち、その後は適宜追加でした。ちょくちょく痛みましたが、耐えられないことはないです。 先生は痛みに繊細に気を遣ってくださり、優しい声かけをずっとしてくださっていました。 痛ければしっかり麻酔を足しましょう、とおっしゃっていました。

藤本先生は本当に親身かつ丁寧にカウンセリングをして下さいました。言葉の選び方や話し方も優しく、安心して希望や気持ちを伝えられてよかったです。 手術の時も、とても丁寧に作業して下さっていたのがよく伝わりました。 看護師さん、受付の方の対応は普通です。飛び抜けて印象に残るようなことはなかったですが、全く問題ありません。

ビフォーの写真は手術直前に撮ったのが1枚目、2枚目で、3枚目は左右の二重幅の差を分かりやすく撮影したもの、最後が右目の三重線です。

あず

バッキィ様。はじめまして! 私もこまちクリニックで修正を検討しておりカウンセリングにて袋とじを提案していただきました。バッキィ様は以前の切開線より下を新たに切開して袋とじをしておりますか?それとも前回の切開線と同じ一本線でしょうか?もしよろしければ教えていただけると嬉しいです💦

バッキィ

@あずこんにちは! 私は、前の線よりも下を切開して袋とじです。 腫れが治まってきて、元の二重線がうっすら上に見えるような気がする日が最近あって、どきどきしてます、、、

あず

お返事ありがとうございます!! 私も元の線より下を切開で提案されており元の傷がどれだけ目立つのか心配で悩んでおりました…。でもバッキィさんのお写真拝見しましたが全然目立たないので驚きました!!袋とじの期間は目が閉じにくいなどありましたか? たくさん質問すみません😣

バッキィ

とんでもないです!お気持ちわかりますので、参考になったら私も嬉しいです。 カウセの時にもともとの二重線の傷跡が乱れていないか(いわゆる、汚くないか、)を確認され、傷は綺麗だね、このままいけそうです、と言われた記憶があります。傷が荒れているようであれば、そこを切り取る?ようになるのだと思いますが、特に前の傷は触らずに、その下の位置を切開されました。 手術中は切開したところから、元の二重線の内側にある癒着を剥がされていたようですが、この癒着が結構酷かったそうで、処理に時間がかかってました。しばらくは元の二重線のところ、新しい切開線の上の位置に特に線状の赤みが出ていました。今もそこに腫れが残ってます。 私はもともと部分切開で目頭側に一センチ以下の傷しかなかったので、それも傷が気にならなかった理由かもです。 袋とじの期間は、私は全然目が閉じにくいとかはなくて、快適でした!痛みも出血も少なくて、不快感はなかったです。私は瞼の皮膚にまだ余裕があるので、たるみでカバーできたのかもです☺︎ いい先生が見つかって、いい手術ができるといいですよね✨

あず

詳しく教えてくださりありがとうございます。 そうなんですね。元の傷が綺麗だとこんなに目立たないのですね!私は傷がすごく汚くて目立つので…。先生がしっかり癒着を剥がして整えてくださったのでこんなに綺麗な仕上がりなのですね。 吊り上げはよく見かけるのですが袋とじをされた方をあまり見かける事がなかったのでどんな感じか気になってたのですが不快感がないならダウンタイムも苦痛じゃないですね! 優しいお言葉ありがとうございます! バッキィさまの今後の経過も順調にいきますよう願ってます😌

バッキィ

@あず藤本先生、経験数が多そうなので、きっとさまざまなケースを体験された上での提案なので、多分下でも大丈夫という自信があるのかもですね。 元の傷が目立つので有れば、そこを切りとる、みたいなことはおっしゃってませんでしたか? 藤本先生は質問しやすいタイプなので、カウセの予約取りにくいですけど、しっかりお話しされてもいいのかもですね。 私ももともと吊り上げの可能性もあって、吊り上げか袋とじをしましょうと言われてました。でも手術の後で、吊り上げまではしなくても大丈夫そうなので、袋とじにしておきました、と言われたんですよ。 だから、袋とじを予め提案されたということは、吊り上げまでしなくても袋とじで、十分に予定外重瞼線が防げると思われる理由があったのかもしれないですね。 私は不快感、全然なかったのですが、違ったらごめんなさい!かなり腫れて重めのダウンタイムだったみたいですが、袋とじ自体は大丈夫でした☺︎

あず

確かに先生は判断も早く優しく話しやすいお方ですね! 私は眼瞼下垂の矯正や幅を狭くしたいなど色々と修正点や悩みがありお話をしていたらあっという間に時間が来てしまいまして💦なので初回はどういう手術方法があるかの説明をしていただき、一度じっくり考えて下さい。そして次回に話を詰めましょう!となりました。なので詳しいお話がまだ出来てないんです…。次回の予約を取るのがまた大変そうです。笑 やはり吊り上げあげより袋とじの方が食い込みが少ないんでしょうか? 腫れがすごかったんですね!大変なダウンタイムお疲れ様でした😌

こまちくりにっく
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
京橋駅大阪ビジネスパーク駅/大阪城北詰駅
営業時間:平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
休診日:水曜日、日曜日、祝祭日
06-6881-2595