yui0430

湘南美容クリニック Regno 銀座院の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

こばこば

2022年02月28日

・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある ・受けたい施術に特化している SNSで見た症例デザインがとても好みだったため。

・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 前からSNSで見るデザインがとても綺麗で気になってました。今回二重切開を希望のため、この先生なら執刀数が多く、技術面でも安心してお任せできると思い決めました😊

過去に他院で2点留埋没法⇒1〜2年でほぼとれる。1年前に他院でクイックコスメティークW⇒理想の二重幅にならず、二重線も薄くなってしまったので、思い切ってタルミ取り併用全切開を希望しました^_^あと昔からよく目が眠そうに見えたのが悩みで、眼瞼下垂を合わせれば、目の縦幅が広がるのでやってみてもいいと思うとアドバイス頂き、セットにしました(^^) 目頭切開も気になりましたが、目と目の距離が近めなのでやっても微調整程度との事だったので、予算とも相談し今回は同じ場所を切開する全切開+眼瞼下垂セットにして、様子を見て必要だったら目頭切開を足そうかなと思い今回は見送りました☆ 今回モニターにして頂き、プラチナカクテル点滴等いくつかオプションもつけてます。

8:00 来院 お支払い 8:15〜 洗顔 手術室案内  看護師さんから手術説明 静脈麻酔針をさす(軽く笑気麻酔しながら) 9:00〜 先生とデザイン決め  ※カウンセリングでは現在の二重ラインのままでお願いしてましたが、やっぱりもう少し二重幅上げたいですとお伝えして、広げすぎると眉下の厚みが目立つから広げ過ぎはあまりおすすめしないよと教えてもらい、自然にかつ現在より少し広めの二重幅に決まりました(^^) デザイン決定後は丁寧に時間をかけて、長さ等も細かく測りながらデザインを描いてくれていました。 9:30ごろ〜手術開始 静脈麻酔 笑気麻酔  局所麻酔  ※私は静脈麻酔が一気に効いたみたいで、局所麻酔はされた事すらわかりませんでした。 ⇩ 後半で少しずつ目が覚め、若干痛みを感じたので 痛いですと伝え、対応してくれました。 先生からもこれ痛い?と聞いてくれ、ちょっと痛いですと伝えたらすぐ麻酔足してくれたので、痛みに弱い私でもほぼ痛み感じずでした😊 後半は目の開きの確認があって、開けたり、上を向けたりが何回かありましたので、基本目が覚めてます^ ^ でもぼーっとしていて痛みはなし。 ⇩ 11時ごろ アイシング 手術終了 ・先生と術後デザイン確認 先生退室 ・麻酔切れるまで休憩 ・別室移動 プラチナカクテル点滴(30分) ⇩ 12時過ぎ 終了 帰宅

先生の第一印象はスピーディーで、はっきりした感じの方です! いくつかの希望デザインを伝えて、希望写真イメージ等も見せて、私の瞼だとこれは難しい、このメニューはやってもいいんじゃないかと、はっきり伝えてくれるので、悩みやすい私には合ってましたし、予算の事も気にかけてくれながら最後は私の希望を尊重してくれたので、この先生ならきっとお任せして大丈夫だろうと感じました。聞きたい事には必ず応えてくれるので、カウンセリングを受ける前に聞きたい事 希望デザイン(平行二重がいいのか、末広がいいのか、今より幅広にしたいのか、狭くしたいのか等細かく)、写真等は準備しといた方が絶対いいと思います!