なでしこクリニックの眼瞼下垂の術後経過日記

2019年01月08日
なでしこクリニック

眼瞼下垂の保険適用かどうかを 色んな方法で調べてくれました。 手術件数もとても多く、 安心して手術出来ると思いました。 結果保険適用になった為選びました。

ドクターについて

古田 淳 先生

他の人の症例や、HPも充実していた。 保険適用の手術をしている眼瞼下垂の名医だったため。 眼瞼下垂の手術件数が多く口コミも良かった。

とても丁寧だった。 美容整形だけではないので小さい子や お年寄りも多かった。 待ち時間があったが完全予約制なので安心できました。 要点をしっかりと伝える感じです。 受付の方や看護師さんも明るくテキパキとしていました。

2019年07月07日

前回から随分空いてしまいました。 今日で半年だったので経過としてレポをします。 写真はノーメイク状態でカラコンをしていますが 左右差もなく大満足です。 たまに寝起きで浮腫んでいるときは 奥二重になりますが現在は産まれてから ずっとこのような綺麗な二重だったのでは ないかと思うくらい自然な仕上がりです。 これにてレポ終了とさせていただきます♪

2019年02月08日

手術日から1ヶ月経ちました。 最初の1週間はこのままだったらどうしようと 不安になりましたが今では鏡を見るのが とても楽しいです(*´-`)♪ でもまだ寝起きやむくんでるときは 腫れぼったくなっているので まだまだ完成は遠いと思います。

2019年01月21日

手術前は右目が開きが悪かったのですが 手術後は左目の方が腫れが長引いています。 縫い跡?も左のほうが右に比べて 短い気がしてならない(?) 抜糸したら腫れの引くスピードが速いと 思っていたのでまだまだ遅いと思いますが 気長に待ってます。明日で2週間なので コンタクト解禁です!

2019年01月15日

抜糸直後の目です。 左目の方が腫れていますがそこまで気になりません。 泣きすぎた人の目 という感じです。 抜糸に向かうにもサングラスではなく メガネで大丈夫でした。

2019年01月15日

‪眼瞼下垂 DT7‬ ‪抜糸日!👀抜糸前に撮ったけど‬ ‪左目の方が腫れが続いてる💭‬ ‪目尻の糸が取れた?のか形が変なのが‬ ‪嫌だなあ〜…抜糸している今より‬ ‪マシになりますように🙏‬

2019年01月12日

‪眼瞼下垂 DT4‬ ‪ずいぶん腫れがおさまった☺️💭‬ ‪黒縁メガネかけて買い物行っても‬ ‪そこまで人に見られない(気がする)‬ ‪DT4でこの幅だと完治した時に‬ ‪狭まっちゃいそうで不安…‬ ‪連休明けはいよいよ抜糸🌸‬

2019年01月11日

‪眼瞼下垂 DT3‬ ‪腫れも赤みも引いてきてる👀‬ ‪写真だと伏し目だけど鏡で目を見開くと‬ ‪睫毛がびゅいんって上がって‬ ‪ビックリした…‬

2019年01月10日

‪軟膏塗ってテカテカ👀‬ ‪腫れもそこまで変わらず痛みも無し。‬ ‪抜糸するまでは変化も‬ ‪少ないんだろうなあ😴💭‬ ‪縫い跡が綺麗で幅も一定だからこのまま‬ ‪順調に進みますように…!‬

2019年01月09日

翌日受診しガーゼを外して 軟膏を塗ってもらいました。 右目の手術中に痛くて力んでしまい 写ってない目の下に内出血がありますが そこまで気になりません。 傷跡も綺麗だし幅も広めにして貰ってるので 腫れが引くのが楽しみです。 手術前に比べて目を見開く時、 瞼がぐるんって折り畳められてる?(語彙力) 感覚がすごい!‬

2019年01月08日

手術前に洗顔をし、手術着に着替えます。 体調や体重、血圧などを計った後 先生と二重幅の確認を行いました。 瞼を冷やし麻酔注射をします。 手術中痛い時はしっかり痛いと伝えれば 追加麻酔をしてくれます。 私は右目が特に開きにくかった為 右目手術の際は左目より痛かったです。 手術中何度も目を開き先生と相互確認 したのですがこれはかなり安心出来ました。 手術が終わり2時間ほど目を冷やすために 横になりましたが15分毎に様子を見に 来てくれるのでここでも安心出来ました。 今日1日はガーゼをして過ごすので目の腫れや 二重幅は確認出来ていませんが 痛みも全くなく過ごせています。

• りんね2ヶ月前

コメント失礼致します! 半年後のお写真拝見しました! 目を閉じた状態のお写真も見てみたいのですが可能でしょうか?

• あん7ヶ月前

はじめまして。わたしも眼瞼下垂のダウンタウン中です。 まだ正面をしっかりむけない、瞼を押さえつけられてるようなツッパリ感があり上もむけません、 同じような症状はありましたでしょうか!? 現在二週間です。

• まるたろ8ヶ月前

ユメさん ご丁寧に返信ありがとうございます(^^) 2.3度も確認があったのですね。 片目だけ下がっていると二重幅だけでなく開き具合も同じようになるのか不安でしたが、ユメさんはとても綺麗な左右対称になっていますね。 少しずつ安定して今後益々綺麗になっていきそうですね(^^) 私もカウンセリングで不安な点をしっかり確認してから手術に望めればと思います。 とても参考になりました。ありがとうございます(^^)

• ユメ8ヶ月前

@まるたろまるたろ さん 通知が来ずコメント気付かず遅くなりました💦すみません…! 相互確認の件ですが、まるたろさんの仰る通り二重幅は先生と自身の相互で確認し、その他にも上を向いたり目を瞑ったり必要ない確認もあり2.3度起き上がったかと思います。 私も右目だけ下がっており開きが悪かったです。今の経過だと左右対称になっていますよ☺️💓幅も左右差もかなり慎重に相談に乗って理想通りにしてくださる先生なのでこの件に関しては安心して大丈夫かと思います!ただ一概にわたしが大丈夫です!と断言は出来ないのでカウンセリングの際に予め不安な事は全て言ってその場で確認するのが一番かと思います♪

• まるたろ9ヶ月前

はじめまして。こちらで眼瞼下垂の手術を予定している者です。突然の質問失礼致します。 手術中に何度も目を開き、相互確認したとありますが、こちらは左右の二重幅の確認ということでしょうか?👀 私は左目だけ瞼の下がり具合が気になっているのですが、目の開き具合の確認はありますでしょうか?二重幅よりも左右の開き具合が同じになるのか心配で。。教えて頂けると幸いです🙇

クリニック名なでしこクリニック
住所神奈川県相模原市緑区橋本6−20−1リビオ橋本2階地図を見る
アクセス・交通手段R・京王橋本駅北口
営業時間月〜土 10−12時、16−18時(完全予約制)
定休日日曜・祝日

なでしこクリニックの詳細を見る