ym_

なでしこクリニックの眼瞼下垂(切開)の術後経過

ユメ

2019年01月08日

古田 淳 先生

他の人の症例や、HPも充実していた。 保険適用の手術をしている眼瞼下垂の名医だったため。 眼瞼下垂の手術件数が多く口コミも良かった。

眼瞼下垂の保険適用かどうかを 色んな方法で調べてくれました。 手術件数もとても多く、 安心して手術出来ると思いました。 結果保険適用になった為選びました。

とても丁寧だった。 美容整形だけではないので小さい子や お年寄りも多かった。 待ち時間があったが完全予約制なので安心できました。 要点をしっかりと伝える感じです。 受付の方や看護師さんも明るくテキパキとしていました。

• marutaro
    まるたろ

はじめまして。こちらで眼瞼下垂の手術を予定している者です。突然の質問失礼致します。 手術中に何度も目を開き、相互確認したとありますが、こちらは左右の二重幅の確認ということでしょうか?👀 私は左目だけ瞼の下がり具合が気になっているのですが、目の開き具合の確認はありますでしょうか?二重幅よりも左右の開き具合が同じになるのか心配で。。教えて頂けると幸いです🙇

• ym_
    ユメ

@まるたろまるたろ さん 通知が来ずコメント気付かず遅くなりました💦すみません…! 相互確認の件ですが、まるたろさんの仰る通り二重幅は先生と自身の相互で確認し、その他にも上を向いたり目を瞑ったり必要ない確認もあり2.3度起き上がったかと思います。 私も右目だけ下がっており開きが悪かったです。今の経過だと左右対称になっていますよ☺️💓幅も左右差もかなり慎重に相談に乗って理想通りにしてくださる先生なのでこの件に関しては安心して大丈夫かと思います!ただ一概にわたしが大丈夫です!と断言は出来ないのでカウンセリングの際に予め不安な事は全て言ってその場で確認するのが一番かと思います♪

• marutaro
    まるたろ

ユメさん ご丁寧に返信ありがとうございます(^^) 2.3度も確認があったのですね。 片目だけ下がっていると二重幅だけでなく開き具合も同じようになるのか不安でしたが、ユメさんはとても綺麗な左右対称になっていますね。 少しずつ安定して今後益々綺麗になっていきそうですね(^^) 私もカウンセリングで不安な点をしっかり確認してから手術に望めればと思います。 とても参考になりました。ありがとうございます(^^)

• an80
    あん

はじめまして。わたしも眼瞼下垂のダウンタウン中です。 まだ正面をしっかりむけない、瞼を押さえつけられてるようなツッパリ感があり上もむけません、 同じような症状はありましたでしょうか!? 現在二週間です。

• gantai0302
    りんね

コメント失礼致します! 半年後のお写真拝見しました! 目を閉じた状態のお写真も見てみたいのですが可能でしょうか?

なでしこクリニック
神奈川県相模原市緑区橋本6−20−1リビオ橋本2階
橋本駅
R・京王橋本駅北口
営業時間:月〜土 10−12時、16−18時(完全予約制)
休診日:日曜・祝日
0800-800-1733