mak1998

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院のヒアルロン酸注入(あご)・脂肪吸引(顔)の術後経過

2022年02月27日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・友人・知人の薦め 口コミが良かったこと、友人の勧め

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・友人・知人の勧め ・カウンセリングが良い 友人の勧め、ブログでの症例写真が好みであった

元々下膨れ顔で二重顎が気になっていたこと、カウンセリングの際に脂肪吸引でかなり美人になると言われたこと、自分の改善したい点であったことが大きかった

時間ぴったりに到着→奥の部屋に案内され手術着に着替える→看護師さんから確認や術後のケアの話、不安な点などのすり合わせ→体重測定(モニターでは無いが)写真撮影→先生との最終確認とマーキング→手術室へ(クリニック到着から1時間後くらい)→抗生剤からの麻酔で15秒くらいで意識が落ちる→起きたら終わっていて着替えをした準備室で寝てた(歩いて移動したと思うが記憶なし)→手術開始から1時間くらい寝ていたと思われる(手術自体は15分くらい)→目が覚めてから少しゆっくりしたが元気だったのでナースコールをし点滴を外してもらう→術後の麻酔液抜き取りなどのケアをしてもらう→先生に挨拶→帰宅OKと言われる(クリニック到着から3時間くらい)→ふらつき気持ち悪さがなかった為普通に電車で帰宅 一番痛かったのは点滴の針を入れる時くらいでした、注射が苦手でなければ余裕です! 術後の顔まわりは全く感覚がないので痛いというより重い感じでした、無痛です。 長野先生はモニターを取っていないとのことで 麻酔代50000円 頬+顎下脂肪吸引380000円 ヒアルロン酸クレヴィエル80000円 血液検査4400円 フェイスバンド3190円 税込568590円

女性のカウンセラーの方がとても親しみやすく、先生とお話する前に緊張を解してくれました!その後の先生のカウンセリングも的確で必要なことだけを提案してくれました。ボトックスも考えていると伝えたい際、脂肪吸引後に考えれば良いと思うと言われました。逆に顎がないこともコンプレックスと伝えると、一緒にヒアルロン酸を入れていく人は多いしもっと美人になるよ!と見積もりに入れてくれました。実際やってみて顎ヒアルは一緒にやっておいて良かったと感じています。

まだDT中ですが本当にやって良かったと思っています。先生やクリニックの方、情報提供して下さった方には感謝しています。絶対やった方がいいかは人によりますが何か気になることがあれば答えられる範囲でなんでも返信しますのでお気軽にどうぞ!

2022年03月02日

まだまだ腫れてます。 麻痺していたところが少しずつ狭くなってきました。口が空かず顎が動きにくいかったのも少しずつ開くようになって固形物が噛めるようになってきました。また、上がらなかった口角が上がるようになってきました。話し方も少しずつ元に戻りつつあります。

2022年03月01日

少しむくみと腫れが出てきました。まだまだ頬と顎下の感覚がありません。 引き続きお粥とスープ生活です。 傷跡は耳下と顎下にありますが切開ではないので本当に目立たないです。コンシーラーで消えそうな程度です。

2022年02月28日

あざがわかりやすいようiPhoneのカメラ無加工で撮ってます。肌が汚くてすみません。 術後数日経ってから書いてますがこの日が一番むくみが少なくフェイスラインが綺麗でした。 痛みはなく、1度も痛み止めを飲みませんでした。痛いというより腫れていて重く動かしにくい感じです。ご飯以外は基本フェイスバンドをして過ごしていました。家でゆっくりする分には特に支障なし、散歩には行きました。 口元が動かしにくいので話し方がおかしい、口が開かないのでお粥とスープで過ごしました。

2022年02月27日

術前のマーキングと術後に家で撮った写真です。 麻酔がまだ効いていたので全然痛くありませんでしたが腫れていて下顔面が重たい感覚でした。麻酔が早く抜けるようにOS-1を3本くらいストローで爆飲みしました。気持ち悪くなったりふらつくというレポを目にしましたが私は麻酔で気持ち悪くなりにくいタイプなのかOS-1のおかげかとても元気でした。今思えば術後せん妄だったかもしれません笑笑 当日はお風呂だめなので枕を高くして寝ました。ご飯は顎が動かしにくいのでお粥とスープにしました。会話も普通に人と話せるレベルの状態です。

benitoite_27b2c8

こんにちは、見やすい写真と詳しい口コミありがとうございます! 私もモッズクリニックで顔の脂肪吸引をしようと考えているのですが、抜糸前の糸はどのくらい目立ちましたか?また、傷口に貼っているテープは何日間つけているものなのでしょうか? 教えていただけたら嬉しいです(*_ _)⁾⁾⁾

2ヶ月前

Mods Clinic(モッズクリニック)
東京都中央区銀座2-5-11 V88ビルディング6-7F
東銀座駅
東京メトロ銀座線/日比谷線/丸の内線 銀座駅 A9番出口 徒歩3分、地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 8番出口 徒歩2分、JR有楽町駅  徒歩4分
休診日:お問い合わせください
0120-900-524

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院