today19

新宿TAクリニックのあごプロテーゼの術後経過

きょむ

2021年09月14日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある 他の施術もこちらでお願いしたため。

・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い カウンセリングの際、私の顔全体のバランスをとても良く見て施術内容を考えてくれたのと、とても優しく頼もしい感じがしたのでお願いしました。

以前まではヒアルロン酸を入れていたのですがプロテーゼを入れた方がコスパも良いとのアドバイスをいただいたので。

静脈麻酔だったので術中はもちろん痛みなども感じず、麻酔が効くまでも看護師さんたちがてきぱきと準備をしつつも優しく声をかけてくれたので 安心して施術を受けられました。

顎が引っ込んでいるのは10年以上気にはしていたので、数年前から地道に他院でヒアルロン酸を注入していましたが理想のお顔の写真を見せた時にヒアルロン酸の注入量もとても沢山いるのでプロテーゼを入れる方が顎の形も安定して仕上がるとのことと、コスパも良いととても的確なアドバイスしてくださる先生でした。

価格満足度

口内を切開してプロテーゼを入れるので数日間歯磨きができない(うがい薬はいただけます)のが辛いのと、歯科での施術がしばらく受けられないのでその点を気をつけて先に歯の治療などがあればしておいた方がいいと思います。

2022年02月23日

太ったせいかすこーし顎が丸くなってきた気がします( ; ; ) 口内の傷口なのですが、年始ごろまでぷくっとしたものができてしまい診てもらったところ肉芽なので自然にも治るし切除もできるとのことでしたがそれも自然治癒しました(^^)

2021年10月02日

口内の傷は溶ける糸で縫合してあったので抜糸の必要はなかったのですが、術後1週間ほど経ってから見てたら傷口がすこーしだけ開いていたため再縫合していただき、それから10日ほど経った写真です。 腫れもほぼ無くなったと思いますし満足しています! 口内の傷は写真に収めておりませんが開いていた部分もくっついていましたのでダウンタイム終了で大丈夫かと思います。

2021年09月18日

テープを剥がしても良いとのことでドキドキしながら剥がしました…!傷が見えない部分にあるので顎が形成されているのが不思議な感じでした。 変に力が加わらないように気をつけるのがちょっと不安でした。(寝相やぶつけたりしないか) まだほんのり顎周りが腫れている様子です。 口内の傷をちらっと見てみましたが、、縫われてる感がグロかったので写真は撮ってません!痛みは相変わらず特になかったです。

2021年09月14日

痛みは全然ありませんでした。固定用のテープと言ってもガチガチに固定されているわけではないのですが、鏡や写真に撮って見た時にひっこんでいた顎がしっかり出来上がっていて感動しました…! 口内の傷は下の歯茎のあたりを切開すると聞いていましたが唇をめくるのが怖くてこの日は確認できませんでした笑

TAクリニック
新宿区新宿3−1−16 京王新宿追分第二ビル 5階
地下鉄丸ノ内線・副都心線「新宿三丁目」駅 A2出口より徒歩1分/JR「新宿」駅南口より徒歩4分
営業時間:10時〜19時
休診日:なし