はじめまして。クマ取りを検討していますアラフィフです。現在クリニックを探していまして、こちらにたどり着きました。数年前に施術されて涙袋が日によって変わるとの事ですが、その後はいかがでしょうか? メッセージ頂けますと幸いです。
【ドクター、スタッフの対応】 まずクリニックに入ると受付のお姉さんたちがおはようございます〜と日本語で挨拶してくれます。これだけでかなり安心しました笑 ジョ先生や通訳の方もわたしの理想のイメージをすごく的確に理解してくれてスムーズにカウンセリングも出来、必ずきれいになりますよ!と声を掛けて頂きすごく背中を押されました!看護師さんもサバサバした方が多いように思いましたがみなさん優しかったです! 【このクリニックを選んだ理由】 ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。 【このメニューに決めた理由】 埋没の糸も取れてきてボヤっとした二重だったので思い切って切開しようと思いました わたしの要望は、①二重の幅は広くし過ぎたくない②可能な限り左右対象にしたい③目頭側から広い幅だったりガタガタになるのは絶対に嫌だ④平行二重希望⑤垂れ目気味にしたい と事前に作成して行った理想の画像資料と共に伝えました。正直目頭切開と眼瞼下垂はカウンセリングをして必要と判断されるようであればやろうかなーくらいの気持ちでした。わたしの目を診たジョ先生からのご意見①埋没の糸が取れかかってるので二重切開はやるとくっきりした二重ラインになる②幅も埋没時の幅と同じで良さそう(瞼の皮膚が少したるんでいるのでそれを切除することにより埋没時と同じ二重幅でもくっきりとし少し幅が広くなる感じに仕上がる)③目を開ける力に左右差がある(右目の方が脂肪も少し多く目を開ける力が弱い)ので眼瞼下垂もやると仕上がりも良くなる④目頭は1〜2ミリくらい切開出来そうですがどうしますか?これはやった方が良いとかではなく好みなので任意ですと言われました。(元々離れ目でも寄り目でも無かったので目尻切開やるならバランス的に目頭もやっとくか!という気持ちで1ミリ切開をお願いしました)⑤こちらからは伝えてないのにウインナーみたいにならないようにしますね!(ハム目?の事かなと判断しました笑)と言ってくれたのでそれでお願いしますと伝えました。 カウンセリングも丁寧にして下さったので安心して手術に臨めました! 【施術の流れや痛み】 カウンセリングなどを諸々済ませ、ベッドやロッカーのある個室で手術着に着替えお手洗いに行き、手術室に入りすぐ手術台にあがりました。そこから手足を固定され静脈注射の点滴の針を刺され、ジョ先生が二重のラインなどの最終デザインをしてくれてそこから静脈麻酔の点滴を落としますね〜と声をかけられ手術台のライトがグニャグニャとぼやけて来て目が覚めた時にはもう手術は終わってました! 以前別のクリニックで静脈注射で手術をしたときは途中で2回意識が戻ってしまったのですが、今回はそういった事はなかったです! 【その他】 わたしは今回、目(二重切開、眼瞼下垂、目頭切開、目尻切開)鼻(鼻修正、ゴアテックス 、小鼻縮小、肋軟骨移植)額(額脂肪移植)唇(ヒアルロン酸、口角ボトックス)を一気にまとめてやりました。なので単体でオペをしたものよりは腫れがひどいです。鼻はパク先生、それ以外は全てジョ先生にお願いしました!
【ドクター、スタッフの対応】 理想の顔立ちと自分の顔だちを比べてどのくらいまでなら可能、これ以上は出来ない、老けて見える、また目の下に脂肪を入れることによって立体的に見えるなど詳しいことまで教えてくださった。手術中も大丈夫ですか?痛くはないですか?辛くないですか?と声をかけてくださっていた。「頑張りましょう、綺麗にしましょう」と笑顔で言ってくださりこの先生に任せようと思った。 【このクリニックを選んだ理由】 鼻整形がとても上手で有名であったからです! 先生の説明や喋りかけてくれる時などとても優しくて落ち着きました! 【このメニューに決めた理由】 低い鼻がコンプレックスであり特に横顔が嫌いでした!平坦なおでこ、丸みのないほっぺだだったので全体的に立体的にしたくて整形を決めました! 【施術の流れや痛み】 最初に着替えて、病歴や体重身長など質問され、その後に写真を5枚撮りました。撮った後は、腕に注射を打ちその後の記憶はありません。気付いたら手術が始まってて、最終段階に入っていました。 【その他】 マフラー、帽子、マスク等がないと外に出ることがとても恥ずかしかったです。なので夏に手術をすると隠しようがないくらい暑いので、冬の間に行ってしまうのが良いかと個人的には思いました! フェイスバンドをするので大きめのマスク帽子、できればストールかマフラーがあったら人目を気にせず帰れるかと思います!
【その他】 とりあえず小さくてクマのひどい目を綺麗で大きな目にしたかったので 整形とバレてもいいので限界まで大きくしてください。とお願いしました。二重幅は佐々木希さんの写真を見せました。 ⚫︎二重切開 ⚫︎目尻切開 ⚫︎タレ目 ⚫︎目の下の脂肪再配置 ⚫︎顔の脂肪移植 を一緒に受けました。 ジュエリーさんの症例が一番好みだったのと、日本語通訳の方の印象がとても良かったのが決めた理由です。 ユ院長は指名料金がかかりますが、縫い目も丁寧で目が得意と聞き指名しました。
【ドクター、スタッフの対応】 たるみの部分をどれくらい引き上げたいかしっかり聞いてくれました 欲張りすぎると常にびっくりしてる目みたいになる、不自然にならない程度に、と教えてくれました。 【このクリニックを選んだ理由】 ここで施術した知人から紹介してもらった。 知人のBeforeのまぶたの感じが自分と似ていた。 先生はとても穏やかで話しやすかった。 どれくらい切るかなど丁寧にお話してくださったので施術を決めた。 【このメニューに決めた理由】 他院でカウンセリングを受けた時に眉下切開は適応しないので二重切開やリフトなどをすすめられた。 普段からアイプチで並行二重にしていたが、個人的には自然な二重を希望していたので二重切開をしたくなかったので眉下切開にした。 【施術の流れや痛み】 用事がありメイクをしていた為、クレンジング、洗顔を済ませてから手術室へ 着替えたりはしなかった 横髪は耳にかけ、前髪のみ紙キャップ?帽子?の中へ入れてマーキング 麻酔をしたので針を指すときはチクっと痛かったが手術中の痛みはまったくなし 受付で抗生剤など薬をもらい前髪とキャスケット帽で隠して帰りました
【ドクター、スタッフの対応】 ダハン先生もとても親切で笑顔はないですが無愛想ということはありませんでした。真面目で、ひたむきさが伝わってきて良かったです。次やるときも頼みたいと思っています。 受付の方、通訳さんもとても気さくに話しかけてくださりほんとに気が楽になりました。居心地もよく院内もとても綺麗で個人的には大満足でした。 【このクリニックを選んだ理由】 安直ですがこのアプリやTwitterなどで調べて安くて評判もいいと聞いたので。 【このメニューに決めた理由】 埋没法だと脂肪やアイプチでたるんだ瞼の皮膚まで切除できないので切開法にしました。初めてなのに切開法だと戻せないのでリスクがありましたが、広くしすぎない程よい二重にする事に落ち着きました。目の下の脂肪再配置は、初め考えていなかったのですがクマフィラー打つよりそっちの方が良いと言われて。元々やるはずだった小鼻縮小が無くなったので、ほぼ同じ値段で丁度良いと思ってして頂きました。 【施術の流れや痛み】 予約の50分前に到着して、受付で書類の記入をしました。 そのあと近くのオープンスペースで洗顔、口を濯いでアクセサリーを全て取りました。 その後の写真撮影は割とすぐ終わりました。その後流れるように通訳さんとカウンセリング室でどうなりたいか話しました。資料を持っていったのでスムーズに出来ました。 少し待ってダハン先生が登場しました。そこで直接一つ一つの施術について話しました。 そして希望していた目頭切開と小鼻縮小はやらなくていいとはっきり仰って下さって安心できました。特に小鼻縮小は本当にやるか悩んでいたので嬉しかったです。 資料を渡したら、かなりじっくり見ていました。私の目を見て、棒を使って何度もラインをつけていました。皮膚が伸びていて、そのせいで目を開ける力はあるのに額の筋肉を使って目を開いている事を言われ、瞼の余計な皮膚を除去する事になりました。 そして先生が帰り、通訳さんと二人になった後お会計をしました。 こうなりたいとぐいぐい言えなかったので伝わってるか不安で、そのあと向かった病室のベッドで縛られて震えながらなんでこんな事してるんだろ〜〜もうだめだ〜〜ってその時は思ってました(結果的に満足してます) 右腕に注射を刺されまた少し待ってからダハン先生が登場、印をもう一度確認し終えたところで看護師さんに眠くなります〜と言われていつ眠くなるんだろうって思ってたら記憶飛んでました。 二重切開だと途中で確認のため睡眠麻酔を中断し目を数回に分けて大体〜10回くらい開閉しなければいけません。意識はあるので、皮膚の焼かれる臭いとチクチク瞼を縫っている感覚が伝わってきて怖かったです。ちなみに脅すような事言って申し訳ありませんがまあ耐えられるかな…くらいの痛みがあります。私は強張っちゃって何度も力抜いてください〜って言われました。 二重の施術が終わった後にまた眠くなります〜と言われてすぐに落ちました。 起きたら一人がけソファ一がある個室にいました。起きた事を報告しようとナースコール的なのを押したら、すぐに駆け付けてくださりましたが、まだ寝ていた方がいいと言われて寝ようとするもトイレに行きたくなりトイレまで付き添ってもらいました(フラフラです) 戻ってまたぼーっとしてたら「もう起きましょうか?」と通訳さんが来てくれました。そっからは着替えてお土産と処方箋を貰いスムーズに帰りました。 【その他】 2日目の経過観察+一週間後の抜糸(二重切開、脂肪再配置)と経過観察、両日とも30分以内に終わりましたので、後に予定ある方などご参考にして下さい!
【ドクター、スタッフの対応】 自分にとってコンプレックスだった部分を褒めていただき(目)、元々は鼻ではなく、目の施術予定だったがギリギリで目から鼻の施術に変わった。 全体のバランスを見て客観的に教えてくれるから、新しい自分のチャームポイントも見つけられました⭐️ 【このクリニックを選んだ理由】 WAZOAさんの紹介で国内カウンセリング行ったところ、イメージがわかりやすかった。 先生もとても話しやすくいい先生でした。 【このメニューに決めた理由】 生まれつき男の子っぽい骨格のせいで、コンプレックスも多く傷つく事も多かったから。 面長から女性らしい柔らかい顔立ちになりたく、今回手術を決めました。 【施術の流れや痛み】 手術室に入りベッドの上で横になり準備をする。 点滴などをつけてもらい執刀氏の先生や麻酔科の先生がきてマスクを口に当て深呼吸を、するように言われ、そのまま眠りにつく。 手術は全身麻酔の為、寝て起きたら終わっていた。 【その他】 バノバギ整形外科さんでお悩みの方や、同じように輪郭でお悩みの方など、沢山の方に読んでいただけるように頑張ります♡ 宜しくお願い致します🙏
【ドクター、スタッフの対応】 ●院長先生お一人のため病院一体団結しており終始スムーズ。凄く清潔感がありまだお若い方の先生だが、物腰柔らかく最終的にはカウンセリング内容を患者に選ばせてくださる。多くの選択肢を提案してくれる。 ●室長さん、カウンセラーさん共にテキパキ。担当されたカウンセラーさん看護師さんは英語が流暢。 カカオの返答が迅速。 ●病院自体まだ真新しい。全室綺麗な印象。 【このメニューに決めた理由】 ●脂肪吸引のみだと確実に弛むのと、二重顎は〈脂肪吸引ができる脂肪層〉と〈脂肪吸引では取りきれない層〉があり、二重顎をより効果的にタイトにするには機械ではなく手作業で脂肪を摘んで切除し、さらに筋肉を縛る必要がある。との説明を受けて。 【施術の流れや痛み】 睡眠麻酔 手術時間 40〜1時間半 【その他】 ●清潭エリアにあり3号/ロデオ狎鴎亭駅それぞれの中間あたり。駅からは徒歩だと10〜15分程だが周りの大きな駅からバスも出ているのでまぁまぁ便利。
【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリングでは、持参した写真を見ながら丁寧に時間をかけて話を聞いて下さいました。 自分では気付かなかった点も指摘して貰い、不必要なことは勧めてきませんし、とても親身に相談を聞いてくれました。 納得がいくまで何度も説明と確認をしてくれたので、安心して手術を受けることができました。 【このクリニックを選んだ理由】 ツイッターで見た他の方の症例が、傷もなく綺麗で、仕上がりが好みだったため。 【このメニューに決めた理由】 二重まぶたにかぶさる皮膚のたるみがひどく、二重線が隠れているので眉下切開にしました。 蒙古襞がひどいので、目頭切開をすることにより目の幅が広くなるのを期待して目頭切開にしました。 【施術の流れや痛み】 最初に、点滴をして睡眠麻酔がすぐに効き、ふわふわした楽しい気分になりました。 局所麻酔も併用してるので、手術中の痛みはもちろんありません! 本来であれば、手術が終了するまで眠らせるようなのですが、私は病院を出なきゃいけない時間が決まっていたので、回復が早まるよう途中で起こして貰いました。もちろん痛みはゼロです。 少し怖かったので、局所麻酔を追加して貰いました。 【その他】 予約も取りやすく、ラインの返信もかなり早いです。アフターケアも万全で、抜糸まで安心して、お世話になることができました。
【ドクター、スタッフの対応】 大橋先生がとにかく良かった! 大好きだな人柄だなぁと思いました。 眠る最後まで何だか楽しくて 優しくて本当後悔ゼロです。 【このクリニックを選んだ理由】 お鼻の手術が有名。 ヴェリテクリニックのドクター数名が まだ日本で100人もいない名医に選ばれていて 形成外科、美容形成外科と共に 免許を持っているので安心して任せられる事。 失敗しても、ここで失敗するなら 他でも失敗するだろうと言う 後悔がない為。高額でもいいと思いここを選びました。 【このメニューに決めた理由】 鼻先が丸く、鼻翼も張っており 全体的に大きく丸い鼻がすごく嫌だったので。 【施術の流れや痛み】 初めに、顔を洗い 術後休憩する部屋に案内され、服を着替えました。 そしてすぐに手術の部屋へ。 ホワイトボードに自分の顔写真が貼られており いよいよだと実感できます。 この時色んな思いで 少し泣きそうになりました。(笑) 最終デザインを医師と確認し 点滴の針をさします。 そして、酸素マスクを渡され 徐々に眠くなるよーと言われました。 私は、『先生よろしくお願いします』 と言った後に眠くなってきたので 『眠くなってきました。』とはっきり伝えた後 もう目が覚めたら終わってました。 麻酔が一番怖かったのですが 本当寝落ちみたいに終わり 目が覚め鏡を見ると理想の鼻で感動して やばい!綺麗!を連呼。(笑) その後だるさもなく、痛みもなく 想像してた以下すぎて 幸せいっぱいで家に帰ることができました。 【その他】 ヴェリテクリニックが鼻が上手と言うのは 本当だなと感じました。 鼻が詰まるとか、頬まで腫れるとか めっちゃ覚悟してました。 でも、鼻翼縮小(上、内、外)と鼻尖縮小では 3日経ちますがその日も次の日も鼻詰まりもなく 食事も普通に取れますし 内出血も無く、腫れも大してなく 予想外すぎて驚いています。
【ドクター、スタッフの対応】 大阪カウンセリングの時も私の顔を見て すぐに適応なものを提案してくれたり 現地でも優しく説明してくれて 通訳さんも優しく良かったです! 【このクリニックを選んだ理由】 韓国の美容外科の中で派手目な施術が 気に入ってシン先生にお願いしました! 【このメニューに決めた理由】 元々埋没・涙袋ヒアルロン酸をしていて 取れかけなのと、ヒアルロン酸も広がって クマも出てたので 目フルでお願いしました! 施術したメニューは 二重全切開 目頭切開 目尻切開 タレ目形成 脂肪再配置です。
(全36枚)
画像を表示
銀座みゆき通り美容外科 東京本院のクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取り・眉下切開・脂肪注入(額)・糸リフトの術後経過|ユーザー名:kuma7171
(銀座みゆき通り美容外科 東京本院)
関連する施術