momooomom

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

2019年01月08日

ネットで症例を見ることが多く、とても好みだったので。

なりたい鼻の画像を見せて、先生と相談してメニューを決めました。 私は、鼻基本$2500 + 鼻翼縮小$700 + メッシュ$500 +ゴアテックス$100 = $3800 になりました。軟骨は、鼻中隔軟骨を使用していただきました。 事前カウンセリングで予約を決めた場合は、予約の際に、予約金として20,000W 払います。(当日、支払いから20,000Wは引かれます) 支払いはその日のレートにより変わりますが、ウォンでも円でもどちらでも可能でした。 カードの場合は10%手数料がかかりますが、タックスリファウンドで7%返ってきます。

事前にカウンセリングをしていただく室長は綺麗で優しく、通訳さんも受付の方もとても丁寧でした。パク先生は忙しいのであまり時間は取れませんが、何度も不明点はないか等聞いてくださり、自身の悩みもずばりわかって下さったので安心して任せることができました。、

2019年05月15日

久しぶりの経過写真です。 もう変化が無いので完成かと思います。 鼻先はカチカチですが、それ以外は特に不便な所はありません! 横顔は気に入っていますが正面をもっとスッキリした見た目にしたかったなぁと思いますが、元の鼻を考えるとパク先生には感謝しかありません!

2019年03月07日

今日でDT2ヶ月です! 傷跡は、殆ど気付かれないレベルだと思います。 鼻の大きさは浮腫で多少は左右しますが、安定してきました。 鼻先は相変わらずカチカチです(笑)

2019年02月07日

今日でちょうど1ヶ月が経過しました。 もう、鼻はどこを触っても全く痛くないです。 浮腫み具合などによって、多少の変動はありますがほぼ落ち着いてきた感じがします。 あとは、鼻先がもう少しおりてきて欲しいなぁと思います😉🙏🏻

2019年01月31日

日によって鼻のむくみ具合が違いますが、だいぶ落ち着いてきました。 もう少し小鼻がスッとして欲しい、、、 あとは、鼻先がもう少し降りてきて欲しいです。 完成が3ヶ月〜半年らしいので、地道に経過を待ちます。

2019年01月23日

今日で2週間です。 鼻先が少しずつ下がってきて、アップノーズ はマシになってきました。 小鼻縮小の傷が結構残っていて、化粧ノリがまだまだ悪いので隠すのが難しいです。 殆ど動かなかった人中は、少しだけ言う事をきくようになりました(笑)

2019年01月21日

小鼻縮小をしましたが、小鼻の存在感が大きく悩んでいます、、、 鼻中隔延長も今のところまだ成果が見られず、術前と正面顔のイメージが同じままなの様な気がしてDT鬱気味です。完成までまだまだなので、気長に経過を待ちます。 寝るときのテーピングと、マッサージは欠かさず毎日しています。

2019年01月18日

頬の腫れや目の周りの痣は、ほとんど治りました。 鼻周りはカチカチで動かず腫れているので、まだまだつけ鼻感は半端ないです。 化粧ノリもまだ悪くて、ファンデがゴテゴテに乗ります(笑) まだまだDTは長いので、気長に経過を待ちたいと思います。

2019年01月16日

黄痣もほとんど化粧で隠せるレベルです。 頬の下膨れも後ちょっとでなくなりそうです。 小鼻縮小の傷跡もカサブタになって軟膏を塗る時にポロポロ取れ、鼻柱のところの傷もカサブタの大半が取れました! 乾燥がきになるときは、こまめに軟膏を塗っています。 時間があるときは、マッサージをして鼻筋が早く通ることを祈ってます(笑)

2019年01月15日

今日は帰国の日なので、1週間ぶりに化粧をしました! 抜糸翌日から、洗顔や化粧もOKです。 しかし、化粧ノリが悪すぎてファンデがゴテゴテになります(笑) 鼻はまだ怖くてあんまり化粧せず + 軟膏を塗ってるのでテカテカです。 腫れが残っているので、鼻先はアップノーズで丸くまだまだ不安は残りますが、横顔の印象が結構変わったのが嬉しいです。 今回一緒に渡韓している母曰く、整形前の顔を知ってるから変化を感じるけど、何も知らない人が見ればこーゆう鼻と思うくらいには自然!との事でした。 頬の腫れもだいぶひきました!

2019年01月14日

術前と今日を比較してみました。 前からはかなり腫れてるのでまだまだ大きいですが、鼻筋が出来て印象がかなり変わりました! 眉間がまだまだ腫れててアバターですが、、、 下から見た写真も、結構変化があって嬉しいです。 気長に腫れが落ち着くのを待ちます。

2019年01月14日

本日は無事、抜糸に行ってまいりました〜〜! 脱綿と同様に、これもビビり気味で行きましたが、痛くても眉毛を抜く位の痛さだったので余裕でした。 まだまだ顔全体腫れていますが、鼻筋ができたことで横顔の印象が全然違うので嬉しいです、、、 今はまだアップノーズ気味なので、早く落ち着いて鼻先が下がって欲しいです。 マッサージの方法を教えて貰ったので、コツコツ頑張りたいと思います!

2019年01月14日

今日はついに抜糸の日です〜〜!! 痣は少し薄く、頬の腫れも少しましになりました。 頬は毎日冷やしてるけど、そろそろ温めるに移行するべき?

2019年01月13日

元々、かなり腫れやすいタイプなので、まだ頬っぺたの部分は腫れてます。(冷えピタを貼って寝たので、おでこが冷えピタのつぶつぶの跡が(笑)) 鼻は結構しっかり通ってるので、今は夜も熟睡出来てます。歩いたりすると鼻水が出るので、日中はガーゼをあててます。 ギプスの中の鼻の表面や、縫い箇所が相変わらず痒くて、イーーーっとなります(笑) 明日はついに抜糸です!ドキドキしますが楽しみです。 痛くないと良いなぁ、、、

2019年01月12日

目の痣は完全に黄色くなってきて治りはじめてます。腫れも出なくなりました! ハムスター頬は昨日に引き続き絶好調で、口の中が少し狭い感じです。 鼻通りもだいぶ良くなり、ほぼ鼻呼吸で夜寝られるようになりましたが、歩いたりすると粘膜が刺激されるのか?鼻水が出てきます。もう血は全く出ません。 みなさんの鼻の穴の経過を見ると、結構早い段階で縦長になられている方が多いのであまり変化が見られず不安です、、、(術前と比べると着実に形は変わってるんですが。) 色々な症例を見すぎるとDT鬱になりそうなので、昨日の自分と比較するように心掛けてます。

2019年01月11日

腫れが下に降りて来て、ハムスター化しました。 寝起きは目の辺りも腫れますが、起きてちょっと歩くとすぐにスッキリしました。 今日は消毒と3回目の腫れを抑えるレーザーを当てに行きました。 10時過ぎに行ったのですが、パク先生は朝からすでに1人手術をされたとの事でかなり忙しい様に見受けられます。 待合室にも5人ほど待たれている方が居ました。 消毒をしながらパク先生から、手術中に非対称があったので左側は少し骨切りをしましたと伺いました。 まだ鼻の全貌を見てないのでなんとも言えませんが、今のところ痛みもなく!出血も少ない方なので順調に経過していると信じています、、、 腫れを抑えるレーザーもかなり混み合っており、順番待ちの間はアイマスクで冷やしながら待機させて頂きました。 次に病院に行くのは、日曜が休みなので14日の抜糸になります。 早く鼻と対面したいです。

2019年01月10日

昨日、中綿を抜いて鼻洗浄をしたおかげで、少し鼻が通るようになりすごく快適です。 かなりガッツリ熟睡した(しかも気がつけば横向き)こともあり、目元の腫れは今日が一番酷いです。 あとは、上唇もなんと無く腫れてる感じがします。 顔中に熱さまシートを貼り続けたので、顔の熱も少しずつ落ち着いている感じがします。 今日は病院が無いので、多めに散歩したいと思います。、

2019年01月09日

今日は朝から、鼻の中綿を抜いて来ました! 痛いという感想をよく目にしていたので、かなりビビり気味で行きましたが、インフルの検査位の気持ち悪さ兼痛さなので全然大丈夫でした。 ビビりまくってたのでパク先生と看護師さんがとても優しく励ましてくれました!(笑) 抜いた後の負担の軽さは、本当に感動です、、、 鼻血や鼻水ですぐにまた詰まってしまいますが、中綿で完全に封鎖されているのとは訳が違いました。 その後は、別室に移動し腫れを抑えるレーザーと美白点滴を受けました。 (腫れを抑えるレーザー3回+美白点滴 か 空港までの送迎かを術前に選べます!) レーザーの方が早く終わるので、点滴が終わるまではアイマスクで冷やしてくれました。 看護師さんやスタッフの方が、ちょこちょこ話しかけてくれるので安心です。

2019年01月09日

鼻の中綿が苦しくてうまく眠れず、朝方になってようやく口呼吸で寝るコツを掴みました! 痛みは無く、内出血部分の腫れで目が開けにくい感じでした。 鼻血は少ない方だったのか、少し汚れて変えるというのを2回だけしました。

2019年01月09日

口呼吸に慣れていないためなかなか眠れず、顔や首を全体的にアイシングしています。 痛みは相変わらずなく、体温が高いので熱は少し出てるかな?と言った感じです。 ガーゼが血で滲んできたので交換の際、初めて傷口とご対面しました。 小鼻の所がガッツリ縫われており、この状態でも以前より小さくなっていて嬉しいです! 早く明日になって、鼻栓を抜きたくて仕方ありません、、、

2019年01月08日

手術当日です。 静脈麻酔が痛かったという方が多かったので不安でしたが、普通の点滴と同じくらいの痛みで大丈夫でした。 麻酔を入れますと言われてから、じわじわと腕から痺れが来て、気がつけば手術が終わっていました。 手術室で起こされ、車椅子に乗せて頂き回復室へ移動しました。 なぜか急にトイレに行きたくなり、スタッフの方に伝えて自分でトイレに行きました! 術後のかぼちゃ粥?スープはとっても美味しくて、ぺろっと完食しました(笑) その後、アイマスクで冷やしているとパク先生が来て、少し鼻を確認して頂き「うまくいきましたよ〜!」と言って頂き安心しました。 またしばらく冷やして、腫れを抑えるレーザーをあてて、着替えて翌日の予約を取り薬局で薬を買ってホテルに戻りました。 ホテルは病院から電車で30分程の所を取りましたが、問題なく元気に帰れました。 元々お酒が強いのもあってか?麻酔からの回復力が異常に高いので気持ち悪さやふらつきもなく、帰りにコンビニでおかゆを買って帰りました。 今の所大きな痛みはなく、風邪をひいて鼻水を流しまくって荒れた鼻下程度のピリピリ感です(伝わる?w)

• mkty0422
    Umi

初めてコメントさせていただきます。 私もバウムで鼻整形を考えていたのでレポを覗かせていただきました(´。•ㅅ•。`) 元々のお鼻の形が私と似ている感じがしたので、参考にしたいと思います❀ ダウンタイムまでどうなるか不安いっぱいだと思いますが、頑張って下さいね✨

🍑もも🍑

@Umiコメントありがとうございます✨ バウムで鼻を検討されているんですね!! ギプスをしている状態なので、あまり代わり映えしない写真ばかりになると思いますが、出来る限りレポさせて頂きます(*^^*) DTへのお心遣いも嬉しいです! ありがとうございます✨

• kuchan
    くう

私も今 韓国のホテルで ダウンタイム中です! 不安ですよね わかります😣💦

🍑もも🍑

@くうコメント有難うございます。 ダウンタイム中は、時間がある分色々なことを調べて不安で気分もおちますよね😭😭 同じ状況の方がいると、凄く勇気付けられます! くうさんも、気分転換しながら美味しいもの食べて頑張ってください💭💓

• 12291987
    いぶ

コメントお願いします。韓国に到着された日に手術になりましたか?今検討してるのですが仕事があまり休めなくどうしようかと悩んでいます(;;)

🍑もも🍑

@いぶコメント有難うございます。 仕事の調整むずかしいですよね😭 私は、事前に渡韓した際にカウンセリングを行い、渡韓当日に手術しました! 時間は間に合いましたが、飛行機が時間通りに飛ぶか・道に迷わないか・その他トラブルに巻き込まれないか等、色々と不安な気持ちになったので可能であれは前日に現地に着かれることをお勧めします。

• photo_zou
    m

同じ施術を日本の病院でして、DT4日目の者です!すごく綺麗な形になられていますね! わたしは明日ギプスがやっと外せるのでまだ形もわからなくとても不安なのですが、さーちゃんさんの仕上がりをみて元気付けられました!写真の撮り方もわかりやすくありがたいです✨同じくがんばりましょう☺️

🍑もも🍑

@mコメント有難うございます☺️ ずっとコンプレックスだったので、褒めて頂いて嬉しいです😿💓 写真も、なるべくそのまま伝わるようシンプルに撮るようにしてるのでそう言って頂けると幸いです🙏🏻✨ ギプス外れるまでは、見えないのでひたすら不安ですよね🥺 辛いDT乗り越えたら、素敵な鼻が待ってると思います!お互い頑張りましょう🥰🥰

• JiminNrly0614
    MIN(24)

私も幅寄せの予定です‼️ 幅寄せをして自分的に気になる事はありましたか?

🍑もも🍑

@MIN(24)コメントありがとうございます。 骨切り幅寄せの事でしょうか?私は非対称部分を治した?程度で、幅寄せは今回行なっておりません😭参考にならず申し訳ありません、、、

• umiumi5
    うみちゃん

はじめまして!コメント失礼します(^ ^) とても綺麗な鼻になっていて、羨ましいです✨ 私もバウムで鼻整形を考えているのですが、カウンセリングや、予約などは、どうやってするのでしょうか?バウムのLINEからですか??カウンセリングと手術とで、2回とも渡韓するのでしょうか?韓国に行って整形するのは初めてなので、なにもわからなくて(><)お返事いただけると嬉しいです😊

🍑もも🍑

@うみちゃん返信が遅くなり申し訳ありません。 私はバウムのLINEからカウンセリング予約し、カウンセリングの際に手術の予約を致しました! 私は二回渡韓したんですが、カウンセリングからの手術も可能かとはおもいます。 不安も多いと思いますか、参考になれば幸いです☺️

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m