titanite_5f7cbc

湘南美容クリニック 福岡院の二重埋没の術後経過

えま

2022年03月01日

・モニター募集がある ・症例・投稿写真が好み 他県だが比較的近く、施術を受けたい先生(平田侑先生)がいらっしゃったので選びました。

・モニター料金が13万円台と安かったから。(結局、施術前のカウンセリングでモニターが終了したことを知り、学割付きの通常料金になりました…) ・クイックコスメティークダブルと迷いましたが、フォーエバー二重術の方が比較的取れにくいから。

【施術室入室〜施術直前】  手術室に入ると、看護師さんがビフォーの写真(電子カルテ用)を撮ります。また、先生の到着を待つ間、施術の流れやダウンタイム中に使用する薬の使用法を教えてくれました。  先生の到着後、施術前最後のカウンセリングを行います。私は最初のカウンセリングで見せた写真以外に、3枚の写真を見せ、「どれが一番取れにくく、自分に似合っているか」相談しました。先生が3枚の写真それぞれの二重を私の目で試してくれたおかげで、これだ!と思う二重を決めることができました。 【施術中】  はじめに、鼻からチューブで笑気麻酔を吸います。お酒に強い人は笑気麻酔がかかりにくいと伺っていたので、正直不安でした。ですが、ある時から自分の体が円状にぐるぐる回っているような感覚になりました(←どういう状況やねん)。笑気麻酔の前後どちらか忘れましたが、少し滲みる点眼麻酔も行いました。  次が山場と言われる注射です。「今から注射するからね」と先生が仰った後、片目に3点ずつ穴を空けてもらいました。目頭側の注射の時に、ぐぐっと針が入ってくる様子や痛みを特に強く感じましたが、私はワクチン接種時と同じくらいだと思いました。  縫合の際は、顎を上げながら目線を下に向けるのですが、それがとても難しかったです。私の場合、目を瞑っているはずなのに左目の視界が明るく、何度か黒目になりかけました。ここで慌ててしまうと、目に力が入り、内出血を起こしやすいです。施術中は好きな歌手の曲をかけてくださるので、それに集中すると良いです。痛みはありませんでしたが、針が瞼の穴を通ったり、糸を結んだり、結んだ糸を切ったりする様子を感じ取ることができました。  しばらく経ち、体を起こされます。何度か目を開け、閉じたところで、施術終了と思いきや、再び施術へ。このように、何度か確認をして、少しずつ仕上げてくださるようです。  施術時間は約20分でしたが、縫合されている時の体感時間はとても長かったです。ですが、看護師さんが不安な時に肩を優しく叩いてくれたり、先生が「順調にできているよ」と声を掛けたりしてくださったおかげで乗り越えられました。  最後は、先生のスマホで写真を撮り、違和感がないか確認を行います。また、看護師さんがアフターの写真(電子カルテ用)を撮ってくれます。 【施術後】 院内のドレッサーで身支度を整えられます。

3月のはじめという繁忙期だったので、思っていたよりもあっさりしていました。物足りない気持ちもありましたが、上にも書いた通り、持参した写真一つ一つの二重を私の瞼で試してくださったこと、理想の二重になれたことから、これ以上のカウンセリングは必要なかったのだと感じました。先生の持論(元々ある皺に沿って作る二重がその人に合っている)を押しつけるわけでもなく、こちらの気持ちを第一にしてくれたので、この先生を選んで良かったと思いました。  看護師さん、カウンセリングのスタッフさんはとても親切でした。こちらの申し出にこれでもかというほど対応してくださいました。また、バスの時間を配慮し、施術の開始をとても早くしていただきました。ダウンタイム中の使用が推奨される商品の押し売りもありませんでした。

価格満足度

★モニター価格で受けられるか、電話もしくは直接クリニックで確認を★ 2月にモニター枠で予約をしたので、モニター価格(13万円台)で施術を受けられると思っていたのですが、実際は少し前に終了しており、学割分を差し引いても、50000円ほど高くなってしまいました。遠方からの来院や、施術の機会があまりない(休日をあまりとれない)方は、特に確認する必要があると思います。 ★分からないことは何でも相談を★ 施術が始まると、こちらからは何も働きかけられません。分からないこと、不安なことは事前に相談し、解消しておくのが何よりも自分のためだと感じます。今回、文字数の都合で書ききれなかった部分もあるので、ご不明な点がございましたら、何でも質問してください! ★とにかく調べる★ 自分の受ける施術内容、施術してもらいたい先生の情報(経歴や症例写真)など、集められる情報は何でも集めましょう。最良の選択をしているのだから大丈夫、絶対成功すると自信を持てると良いと思います。

2022年03月21日

【20日目】(施術日は3月1日) 施術して間もない頃より、 二重幅が狭くなりました。 施術直後くらいの広い二重が好きだったので、 少し悲しい気持ちですが、 いつでも二重がキープされていることが 何よりも嬉しいです! 目を瞑ると、縫った痕(糸玉?)が かすかに分かりますが、 メイクをすると見えなくなりますし、 すっぴんでも私は全く気になりません。 また、思い出した時に写真を投稿します!

2022年03月20日

【19日目】(施術日は3月1日) 久々の投稿です。 痛みを感じることは完全になくなりました。 少し引っ張られている感じがありますが、 本当に手術したのかな?と思うほど 自然な二重になりました。 マットなアイシャドウも映えますし、 まつげの根本が見えるので、 マスカラもしやすくなりました! まつげもビューラーで上げれば、 上がりっぱなしでいてくれます! メイクの楽しさを以前よりも感じています!!

2022年03月11日

【10日目】(施術日は3月1日) マスカラリムーバーのおかげで、 瞼に負担をかけずにマスカラを落とせました。 どんどん違和感がなくなってきていますが、 瞼に優しい生活を心がけていきたいです。 内出血は少しありますが、 痛みは全くありません。 二重幅はこれ以上狭くならないでほしい…。 ★最後に★ 分からないことがありましたら、何でも質問していただけると嬉しいです!

2022年03月10日

【9日目】 腫れ痛みともにありません!

2022年03月09日

【8日目】(施術日は3月1日) 腫れ、痛みともにありません! 起きた後の腫れ、 シャワーが目にかからないように 瞑った時の痛みが気になっていたのですが、 今日は全く気になりませんでした。 その代わり、両瞼の上の皮が剥けました。 アイシャドウブラシでなぞると取れましたが、原因が分からず不安です。 季節の変化による乾燥でしょうか…? メイクがとても早く終わるので嬉しいです。 母が「すっぴんで十分可愛い」と 言ってくれて、報われた気持ちになりました。 どのくらい二重が保つか心配ですが、 持続するように、できるだけの努力を していきたいなと思います。 ★ひとこと★ 何があっても、「だけど二重だし」と 思えるので、毎日ハッピーです!笑 ★最後に★ 最後まで読んでいただき、ありがとうございました! 分からないことがありましたら、何でも質問していただけると嬉しいです!

2022年03月08日

【7日目】(施術日は3月1日) 一週間が経ちました! ダウンタイムが終了したということで、 痛み、腫れ、傷あともありません。 起床後、少しむくんでいるくらいです。 ただ、横向きで寝ると、内出血が目立ちます。 今日は、左半身を下にして眠ったので、 左目尻が内出血を起こしています。 うつぶせや横向きが好きな私にとって、 仰向けで眠らなければならないというのは、 少し苦しい制約です…。 ですが、その制約さえ呑めれば、 いつでも二重の自分でいられます! 鏡を見たり、メイクをしたりすることは、 こんなに楽しかったんですね! 寝起きからお風呂のクレンジング後まで、 ストレスフリーで過ごせています。 ★ひとこと★ 糸玉かと思ったら、 乾燥で瞼の皮が剥けていました。 糸玉じゃなくて良かった〜。 ★最後に★ 最後まで読んでいただき、 ありがとうございました! 分からないことがありましたら、 何でも質問していただけると嬉しいです!

2022年03月07日

【6日目】(施術日は3月1日) 昨日、シャワーを浴びた後で、かさぶたがすべて取れたことに気が付きました。 晴れてダウンタイム終了と言えるかな! 今日は2日ほど前からうっすらある内出血のみが残っています。 内出血に関しては、目の際のものですし、あまり気にしていません。 メイクで目頭切開風のアイラインをいつも引いているのですが、オフするときに指で綺麗に取ろうとすると、目頭あたりが痛くなります。 施術後からマスカラは一度も塗っていませんが、ヒロインメイクのマスカラリムーバーを使えば、擦らずに取れるそうなので、ルルルンのクレンジングと一緒に購入したいと思います。 かさぶたは全て無くなりましたが、目を閉じたときに、ぽつぽつと表面に跡が浮き出ています。 まだ1週間弱しか経っていないので、これからどう変化していくかがとても楽しみです! 整形を伝えていた親友に、オンライン上で初めて見せる機会がありましたが、「(アイプチしていたときよりも)本当に目がぱっちりしたね!」と大好評でした。 ★ひとこと★ 「次は鼻だね!」って彼氏さんに言われたのですが怒って良いですよね? ★最後に★ 最後まで読んでいただき、ありがとうございました! 分からないことがありましたら、何でも質問していただけると嬉しいです!

2022年03月06日

【5日目】(施術日は3月1日) 全部スマホ内蔵のカメラで撮影しています。 今日はいつもよりむくみがありました。 メイクの時に筆でアイホールをなぞると、少しぷくぷくしていました。 朝は腫れやむくみも大きいからか、泣いた後のような目の重さを感じました。 かと言って、目の周りをマッサージするのは怖いので、どうしようとあぐねているところです…。 (★メイクオタクの反省が入ります。 興味のある方はご覧ください。★) また、メイクの方法も工夫する必要があります。 アイプチでこさえた奥二重にメイクをする時は、上瞼に多少派手な色を置いても可愛かったですが、同じようにメイクしてしまうと、派手かつ腫れぼったく見えてしまいます。 ですので、上瞼は薄めに、下瞼は濃いめにしていこうと思いました。 他にも、二重の溝にアイシャドウが埋まり、濃く発色してしまう現象が起こりました。 あれ、本当に存在したんですね…! 二重の線よりも下に色を置くことの重要性を感じました。 傷跡に関しては、2枚目の写真の右側に一点のみ残っています。 あとは、すっぴんでも殆ど分からないので、ダウンタイムの終わりもそろそろだと思います! 本当に気のせいかもしれませんが、二重にしてから人の目線を多く感じるようになりました。 いつも誰かしらから見られている顔の良い彼氏の隣で、劣等感まみれの私でしたが、これからは前より自信を持って彼の隣を歩けるかもしれないと感じ、とても嬉しかったです。 ★ひとこと★ 一重時代の劇的ビフォーアフターメイクと比べると、どうしても地味に感じてしまうけど、メイク時間を30分以上も巻けたから良かった!!! ★最後に★ 最後まで読んでいただき、ありがとうございました! 分からないことがありましたら、何でも質問していただけると嬉しいです!

2022年03月05日

【4日目】(手術日は3月1日) とても馴染んできました! 父には内緒で手術をしたので、ここ数日間はあまり目を合わせないようにしていた(父ごめんよ)のですが、今日は目を見て話せました。 これまで、アイプチがうまくいかず、ほぼ一重状態で外出したときは、まともに人の顔を見ることができませんでした。 一重の自分は醜いものだと思っていました。 ですが、これからはどんな時も自信を持って生きていけると嬉しく感じました。 基本的には、このようにルンルン過ごせています。 シャンプーを洗い流すときに、目を少し強めに瞑ってしまうと少し痛いです。 洗顔でも、目のあたりは優しく洗うようにしています。 ゴシゴシ擦ることはできないので多少の不便さはありますが、お肌にも優しくてラッキー!とポジティブに考えています笑 ★ひとこと★ 寝坊してもすっぴん(マスク着用)でバイトできる二重凄すぎ! ★最後に★ 分からないことがありましたら、何でも質問していただけると嬉しいです!

2022年03月04日

【3日目】(手術日は3月1日) 今日は外出のため、少しメイクをしてみました。 いつもみたいにガッツリではなく、下まぶたとビューラー、眉毛というシンプルなものです。 メイクをする中で感動したのは、まつ毛の上がり具合! 一重の時はビューラーやマスカラを何回しても、まつ毛がなかなか上がってくれませんでした。 ですが今回は、一発でしっかり上がってくれ、お直しをせずとも上向き状態がキープされたままでした! 傷跡をコンシーラーで隠す人もいるらしいのですが、私はクレンジングが怖くて出来ずじまいです…。 早く治ってくれたら嬉しいなあ! また、施術から日が経つにつれ、突っ張り具合が軽くなってきたように思えます。 アイプチヘビーユーザーだったので、それはもう毎日突っ張っていたのですが、これからどんどん突っ張らなくなっていくと考えると感慨深いものがあります…。 くしゃみの時だけ鋭い痛みを少し感じますが、それ以外の日常生活は快適に過ごせています。 ★ひとこと★ 早く本気のフルメイクやってみたい!!! ★最後に★ 分からないことがありましたら、何でも質問していただけると嬉しいです!

2022年03月03日

【2日目】(手術日は一昨日) 術後48時間が経ったので洗顔をしました。 心なしか、目を瞑った時の傷も薄くなってきている気がします。 右目は平行気味、左目は右目よりも蒙古襞があるので末広気味に見えます。 気になるほどの左右差ではないので問題なし! まつげの根元が見えるようになったことで、まつげの抜けているところがばっちり目視できます笑 まつげ美容液を使って伸ばしていけたら良いな…! 他にも、鼻を高くするマッサージやダイエットを始めたり、お部屋の片付けをしたりなど、いろんな「綺麗」に前向きになれています。 18万円は高いなと感じていたけど、美しくなる努力をたくさんして、その価値を何倍にもしていきたいです! ★ひとこと★ 「辛」が「幸」になるように、一本の線が私の人生を変えるきっかけに! ★最後に★ 最後まで読んでいただき、ありがとうございました! 分からないことがありましたら、何でも質問していただけると嬉しいです!

2022年03月02日

【1日目】 1日目(施術日は昨日)の様子です。 1枚目は寝起きに撮りましたが、綺麗な二重で感動しました。 一重の時は、毎朝、すっぴんの自分を見て悲しくなっていたので…。 目を瞑った時は痛々しい傷跡が残っており、完全に整形だと分かります。 目を強く閉じるとビキッと痛みが走ります。 それ以外で痛みを感じる時はありません。 強いて言うなら、痣のような鈍痛があります。 ですが、生活に支障をきたすほどではないので、いつも通り過ごせています。 突っ張っている感じはありますが、約4年間アイプチをしていたので慣れっこです。 腫れや内出血の対策に、熱さまシートをおでこに貼ったり、タオルを巻いた保冷剤を目に当てたりしています。 クリニックから頂いた感染症予防の目薬も、しっかり一日3回点眼しています。 ★ひとこと★ まつげの根元が見える二重って最高!!! ★最後に★ 分からないことがありましたら、何でも質問していただけると嬉しいです!

2022年03月01日

術後数時間内の様子です。 施術前と比べ、ノーメイクにも関わらず、目力が強くなって驚いています。 1枚目は完全ノーメイク、2枚目は眉毛、涙袋の線ありの状態です。 目を瞑った時は、3点ずつ痛々しい傷跡が残っています。(写真がなかった…) 我慢できますが、ジンジンとした感じ、痣のような痛みがあります。 腫れが引いた状態で、この二重幅がキープされると最高なのですが、これからどうなっていくでしょうか。

福岡市中央区渡辺通4-9-25 天神ロフトビル7階
天神南駅西鉄福岡(天神)駅
福岡市営地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩3分・西鉄天神大牟田線「西鉄福岡駅」南口すぐ
0120-5489-47

湘南美容クリニック 福岡院