green10

湘南美容クリニック表参道院のバッカルファット除去の術後経過

えり

2018年12月31日

担当ドクターの現在の所属

職場から近く、今後も通いやすいため

以前から下膨れがコンプレックスでした。笑ったときにもほっぺがパンパンになるのが嫌で、ダイエットしましたが顔はなかなか痩せませんでした。色々な施術を調べましたが、将来のブルドック顔予防にもなるという点でバッカルに決めました。

カウンセリングの方もバッカル除去の経験があるとのことで、詳しく教えてくれました。対応は満足です。 先生はとてもお忙しそうな印象でしたが、質問にはすべて親身に答えてくれ不安は特になかったです。

2019年01月24日

3週間ちょっと経過しました。 腫れは完全に引いたと思います。 痛みも全くありません。 ダウンタイム終了にします。 頬は結構ほっそりしました。 特に横から見たときに細くなっているのがわかります! やってよかったです!

2019年01月19日

ほっそりしてきた気がします! 特に笑ったときのほっぺの盛り上がりが少なくなった気がします。

2019年01月16日

思い切り笑ったり口を大きく開けたりしても痛みを感じなくなりました。 溶ける糸なので抜糸をしていませんが、ほっぺからまだ糸が出ており、食べ物が絡まってほっぺを引っ張ってしまうことがあります。 そのせいで口の中の傷が少し腫れてしまいました。周りからは分からないので、自分で舌で触って気になる程度です。 なんとなく顔が細くなった感じがあります。 若干左右差があるようですが、もう少し様子を見てみようと思います。

2019年01月12日

まだ少し浮腫んでいるような、腫れているような感じがあります。

2019年01月10日

腫れはけっこう引いてきました。 内出血もかなり薄くなっています。 思い切り笑顔を作ったり、枕に頬が当たるときにやや痛みを感じます。 口をだいぶ開けられるようになったので、傷跡を撮影してみました。 溶ける糸なので抜糸はしていないです。傷跡は綺麗だと思います。

2019年01月07日

腫れがかなり引いてきました!えくぼが復活してきたのでよくわかります。 顎の輪郭の部分に内出血が出てきました。緑っぽい黄色っぽい感じです。薄いので、ファンデーションで隠せます。

2019年01月04日

腫れのピークかもしれません。手で頬を触ったときに盛り上がってるのがわかります。あと、お風呂上がりなどに若干ですが頬の部分が熱を持ちやや痛みます。薬を飲むほどではないです。 笑うと相変わらず頬がもっこりします。

2019年01月03日

かなり腫れてきました。笑ったときに頬が盛り上がる感じです。えくぼが消えました。 ここから引いてくることを祈ります。 ご飯が食べずらいのは慣れてきました。 外にでるときはマスクをするのでそれほど辛くはないです。

2019年01月01日

少し腫れてきました。口を大きく開けようとすると痛むので、食べ物は食べずらいです。その他は特に支障ないです。

2018年12月31日

手術直後です。麻酔がまだ残っているので、うまく笑えてません。親知らずを抜いた後のような感覚でした。麻酔が切れる頃に処方されたロキソニンを1度飲みました。 口の中に糸で縫われている箇所がありますが、血は止まっており舌で触らなければ気になりません。

湘南美容クリニック 湘南美容クリニック表参道院の島田 幸一医師

島田 幸一

初めまして、ルラ美容クリニック統括技術指導医の島田幸一と申します。 私はこれまで、日本最大手の美容クリニックグループの最前線で約8年美容手術を行ってきました。 その間、院長職を歴任しつつ、技術指導医としては後輩医師の教育に携わり、エリア統括医師としてはグループのマネージメント業務と、責任ある立場で全力で診療してきました。 これまで全身の美容手術をオールマイティに行ってきましたが、特に目切開手術や鼻整形、若返り手術(クマ取り、糸リフトなど)は全国各地よりはるばる手術のご指名をいただいておりました。 約8年もの間、日本最大手クリニックの最前線で診療を行ってきましたので美容外科診療の経験数には自信があります。 手術技術は理論だけではなく、執刀経験数が非常に重要です。 私は数多くの治療において日本最大手美容グループ全国1位の執刀数を経験してきました。 経験値に裏付けされた技術提供ができると自負しております。 また、過去何万人もの方の美容のお悩みを拝聴してきました。 患者様それぞれの悩みが異なり、求める結果もそれぞれ異なることをよく知っています。 金太郎飴のような診療ではなく、患者様それぞれの満足度を高めるようなオーダーメイドの解決法をご提案します。 私の経験値が、患者様の未来を明るくする手助けになればこれ以上ない幸せです。 どうぞよろしくお願いします。

48件の口コミ

東京都港区南青山5-6-26 青山246ビル8F