FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(パク・クァンミン先生)の鼻尖形成・小鼻縮小・その他・軟骨移植・骨切幅寄せ・ハンプ切除・鼻尖縮小の口コミ・術後経過日記

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(パク・クァンミン先生)の鼻尖形成・小鼻縮小・その他・軟骨移植・骨切幅寄せ・ハンプ切除・鼻尖縮小の術後経過日記

鼻先が丸く大きい団子鼻が1番の悩みだったので、鼻尖縮小と鼻尖形成をしました。プラス、鷲鼻が少しあるのでハンプ除去、小鼻の広がりも気になるので小鼻縮小。鼻先の脂肪があるのでそこも少し取ると言われました。鼻先には自身の鼻中隔軟骨とメッシュを入れることになりました。トータルで5100ドルで、ウォンに換金すると手数料も取られてしまうしレートの関係もあるので円で支払いました。55万4000円で、そこから予約金(カウセ時に支払っていた)2万円が引かれます。サービスで空港への送迎or美白注射+腫れを抑えるレーザー3回 が選べますが、私は後者にしました。

ドクターについて

パク・クァンミン先生

Twitterでの評判や仕上がりを見て。また、価格が安く日本より大きな変化を見込めたため。

日本人の患者さんが多いだけに皆様日本語がとても上手かったです。緊張している私を見かねて「痛くないので緊張しないでくださいね^^」と言ってくださったり、静脈麻酔から覚めたあとにお粥を用意してくださったり、とても優しくて心細さが緩和されました。皆様書かれておりますがパク先生はとてもイケメンでいい匂いがしました…笑

腫れやすい体質なので、日本の城本クリニックでシンエック(¥5,400+診療費 ¥3,000)を買ってから渡韓しました。

2019年03月02日

手術から1ヵ月半以上経過しました。今でも寝る時にはテーピングしないと鼻筋が太くなる気がするので、テーピングして寝ています。手術したての頃よりは、鼻先が吸収されたのか低くなったような感じがします😭もしこれ以上低くなるようなら今度はプロテーゼかゴアテックス有りの手術を検討しようと思います。まだ要観察です。

2019年01月29日

手術から20日が経過しました。鼻先はだいぶおりてきて、不自然ではなくなりました!友人に聞いても「整形したって言わなきゃ分からないと思う、もとからそういう鼻かな?って思う」と言われました。小鼻の横がまだ少し傷が目立ちますね……軟膏を塗るのをサボっていたのでそのせいかと思います。今日からまたきちんと塗ります(T_T)

2019年01月22日

お久しぶりです。手術から13日目です。 浮腫んで鼻筋が太くなるのが怖いので日中もほぼテーピングをしています(;・∀・)外すと気持ち鼻先が浮腫むような気がします…😅 まだ思いっきり笑ったりすると小鼻と鼻の突っ張りを感じます。が、顔の腫れはほぼ無くなってスッキリしました!ギプス外したてのときの鼻先の丸みも細くなってきています。 横から見た時に鼻先に少し段差があり整形したのバレちゃうなーと思っていたのですがそこも日が経つにつれてなめらかになってきました😭やはりすぐに完成と思ってはダメですね。 日に日に鼻先も下がってきて形が変化しているので長い目でもう少し様子を見ます。どうでもいいですが、斜め45°から撮ったアングルの鼻が綺麗すぎて大好きです🥰🥰とても嬉しいです。一応痛みや腫れは無くなったのでダウンタイムは終了とします。

2019年01月14日

分かりやすいよう5日目現時点でのビフォーアフターを載せました。アップノーズになったおかげで鼻唇角が大きくなり口元が引っ込み、口角が上がりやすくなりました。嬉しい二次効果です*^^*

2019年01月14日

ついに抜糸してきました。小鼻の横に少しだけまだ鼻翼縮小の跡がありますね。ゆっくりと治るのを待ちます。鼻先もまだカチカチで腫れもあるようなので、最終的な完成は3~6ヶ月後を見るように言われました。 beforeの写真と見比べて1番嬉しいのが、この下を向いた時上から見える鼻が丸ではなく三角形に近くなったことです!!

2019年01月13日

手術から4日目です!鼻の痛みもだいぶ無くなってきて過ごしやすくなってきました。顔の頬の浮腫がなんとかなってくれればいいのですが(;´∀`)カリウムが含まれてる食品が浮腫にいいらしいのでカボチャ粥とか、トマトジュースとかを飲みまくっています(;´∀`)熱っぽさは治まってきました!

2019年01月12日

3日目になりました。今日は途中検診で、腫れを抑えるレーザー3回目を照射してもらいました。腫れはやはり、顔の下の方が浮腫んで四角くなってます。目の下も全体的に黄色いですね。眠ると熱が出るのが地味にしんどいです😅鼻翼縮小の縫い跡は相変わらずチクチクします😅でもだんだん鼻自体は小さくなってきたような気がします( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

2019年01月11日

2日目の朝です!昨日よりは確実に目の腫れは引きましたが、顔の下半分が下膨れみたいになり四角くなってしまいました笑 目頭側の内出血は、黄色くなってきました!そして鼻血も止まったように思います。たまに痰に混じって血が出てきますが💧 小鼻が手術をする前より気になるので、腫れが引いたらもっとシュッとしてくれることを祈ります……

2019年01月10日

手術から1日経ち、鼻の中綿を抜いてきました!ちょっと痛かったですがスポ!て感じですぐ終わりました。目がパンパンなのでまだ腫れはありますが、昨日みたいなジンジンする痛みは治まりました!下から見た時の鼻の形が既に全然違くて、高さができていて感動しています🥺

2019年01月09日

午前中に手術してきました。手術中は静脈麻酔で眠ってしまうので全く記憶が無いです。しかし麻酔から覚めると骨切り幅寄せのせいか、鼻の中に詰められた綿のせいか、鼻の奥の違和感?痛み?(インフルの検査×10倍くらいの感じ)があります(T_T)また、プロテーゼは使っていないのに腫れのせいか鼻根が高くなっています笑 若干目頭側が内出血しており、熱も出てきたので目の奥がジンジンします。鼻血がたくさん出て、止まらないので不安です‪( •̥ ˍ •̥ )‬明日には止まるといいのですが…

• 花ちゃん9ヶ月前

@やしちゃん抜糸おめでとうございます💓 お鼻とても素敵です🥰💓 私今日やっと鼻の綿が抜けて鼻で息ができるのがすごく嬉しいです 笑 ただずっと鼻が詰まってる感じはまだあるので気長に良くなるのを待とうと思います😌 横からのラインもとても綺麗なので羨ましいです💓

• やしちゃん9ヶ月前

@いぶ私は前乗りして前日に渡韓しましたが、手術を午後からにして午前中の飛行機で来れば当日に手術も可能だと思います。ただし、手術の前6時間は何も飲んだり食べたりもしてはいけないので、そこを考慮する必要があります。

• やしちゃん9ヶ月前

@♥ S ♥初めまして、コメントありがとうございます。確か基本料金にプラス700ドルだったと記憶しております。うろ覚えでごめんなさい。

• いぶ9ヶ月前

コメントお願いします。韓国に到着された日に手術になりましたか?今検討してるのですが仕事があまり休めなくどうしようかと悩んでいます(;;)

• ♥ S ♥9ヶ月前

コメント失礼します!鼻尖縮小の値段がわかりましたら教えていただきたいです!

• やしちゃん9ヶ月前

@花ちゃんああああ😭分かります、多分鼻水が喉に回ってくるのもあるのでしょうが、いつまでも痰が喉に絡みついてる感じがしますよね!!はやく鼻かめるようになりたいですよね😭 ありがとうございます!日本でシンエックを買っておいたのが正解だったみたいです(^o^)👌

• 花ちゃん9ヶ月前

@やしちゃんやしちゃんさん お返事ありがとうございます😖 私も骨切りしたので熱っぽくて、、 唾を飲もうとすると痰も喉に膜を張ったみたいになるので死にそうになります😭 写真も拝見させて頂きましたがお顔の腫れ落ち着いてきてますね☺️素敵です🍀

• やしちゃん9ヶ月前

@花ちゃん花ちゃんさん初めまして。 あります!痰も鼻水も出ますし、そのせいか耳が少し詰まったような感じもします。骨切りもしたので熱も出ていますし、症状としては完全に風邪のような感じがありますね😭

• 花ちゃん9ヶ月前

やしちゃんさん はじめまして。 同時期に同じ鼻の手術をした者です。 唾を飲みづらいや耳が詰まった感じがする等の風邪のような症状はありますか?

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段韓国
定休日日曜日、祝日