sindoi_kaeritai

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・その他(鼻)・軟骨移植・骨切幅寄せ・ワシ鼻修正・ハンプ切除・鼻尖縮小の術後経過

2019年01月09日

Twitterでの評判や仕上がりを見て。また、価格が安く日本より大きな変化を見込めたため。

鼻先が丸く大きい団子鼻が1番の悩みだったので、鼻尖縮小と鼻尖形成をしました。プラス、鷲鼻が少しあるのでハンプ除去、小鼻の広がりも気になるので小鼻縮小。鼻先の脂肪があるのでそこも少し取ると言われました。鼻先には自身の鼻中隔軟骨とメッシュを入れることになりました。トータルで5100ドルで、ウォンに換金すると手数料も取られてしまうしレートの関係もあるので円で支払いました。55万4000円で、そこから予約金(カウセ時に支払っていた)2万円が引かれます。サービスで空港への送迎or美白注射+腫れを抑えるレーザー3回 が選べますが、私は後者にしました。

日本人の患者さんが多いだけに皆様日本語がとても上手かったです。緊張している私を見かねて「痛くないので緊張しないでくださいね^^」と言ってくださったり、静脈麻酔から覚めたあとにお粥を用意してくださったり、とても優しくて心細さが緩和されました。皆様書かれておりますがパク先生はとてもイケメンでいい匂いがしました…笑

腫れやすい体質なので、日本の城本クリニックでシンエック(¥5,400+診療費 ¥3,000)を買ってから渡韓しました。

花ちゃん

やしちゃんさん はじめまして。 同時期に同じ鼻の手術をした者です。 唾を飲みづらいや耳が詰まった感じがする等の風邪のような症状はありますか?

やしちゃん

@花ちゃん花ちゃんさん初めまして。 あります!痰も鼻水も出ますし、そのせいか耳が少し詰まったような感じもします。骨切りもしたので熱も出ていますし、症状としては完全に風邪のような感じがありますね😭

花ちゃん

@やしちゃんやしちゃんさん お返事ありがとうございます😖 私も骨切りしたので熱っぽくて、、 唾を飲もうとすると痰も喉に膜を張ったみたいになるので死にそうになります😭 写真も拝見させて頂きましたがお顔の腫れ落ち着いてきてますね☺️素敵です🍀

やしちゃん

@花ちゃんああああ😭分かります、多分鼻水が喉に回ってくるのもあるのでしょうが、いつまでも痰が喉に絡みついてる感じがしますよね!!はやく鼻かめるようになりたいですよね😭 ありがとうございます!日本でシンエックを買っておいたのが正解だったみたいです(^o^)👌

• schoahermso88
    ♥ S ♥

コメント失礼します!鼻尖縮小の値段がわかりましたら教えていただきたいです!

• 12291987
    いぶ

コメントお願いします。韓国に到着された日に手術になりましたか?今検討してるのですが仕事があまり休めなくどうしようかと悩んでいます(;;)

やしちゃん

@♥ S ♥初めまして、コメントありがとうございます。確か基本料金にプラス700ドルだったと記憶しております。うろ覚えでごめんなさい。

やしちゃん

@いぶ私は前乗りして前日に渡韓しましたが、手術を午後からにして午前中の飛行機で来れば当日に手術も可能だと思います。ただし、手術の前6時間は何も飲んだり食べたりもしてはいけないので、そこを考慮する必要があります。

花ちゃん

@やしちゃん抜糸おめでとうございます💓 お鼻とても素敵です🥰💓 私今日やっと鼻の綿が抜けて鼻で息ができるのがすごく嬉しいです 笑 ただずっと鼻が詰まってる感じはまだあるので気長に良くなるのを待とうと思います😌 横からのラインもとても綺麗なので羨ましいです💓

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m