vespermartini

渋谷美容外科クリニック 新宿院の光治療(フォトフェイシャルなど)の術後経過

みるく

2022年02月26日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューのポイントが使える

・院長

目の下のシミ、ニキビ跡、肌のくすみが気になったので。

カウンセリングでは肌の悩みや、それに合った施術を提案してもらいました。そのあと院長先生に肌を診てもらい、フォトフェイシャルをすることに決めました。 部屋に通されるとカルテ用の写真を撮られました。ベッドに横になってターバンをして、産毛を剃ってもらいました。黒子は無くしたくなかったのでシールで保護してもらいました。 そのあと院長先生が来て、施術が始まりました。 すごく眩しくて怖かったですが、声かけしてもらいながら安心して施術を終えることができました。 照射中の痛みは少しパチっとするくらいでした。鼻の下はクーリングを長めにしてもらって耐えれる痛みでした。終わった後はジェルを拭き取ってもらい、赤みが少し出たのでクーリングしてもらいました。ひりつきもなく、数時間後には赤みもなくなりました。 カウンセラーさん、看護師さん、院長先生みんな優しくて対応も良かったです。

優柔不断でどの施術にするか迷いましたが、カウンセラーさんや看護師さんが体験談とかも話してくれて、院長先生にも実際に肌を診てもらってフォトフェイシャルに決めることができました。初めて美容クリニックに来たこともあり不安でしたが、優しく対応してもらって嬉しかったです。