seikeiinyo

HAAB×DREAM BEAUTY CLINIC 東京本院の糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

整形ーにょ

2022年03月04日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意

元々面長なことと、写真に写る顔がパンパンなのが気になり、少しでもシュッとしたいと思ったため。 また、口の中を噛むことが多かったので相談したところ、バッカルファットはやった方がいいとのことで追加しました!

到着→控室→お会計。 それが終わったら洗顔と歯ブラシ→オペ室のある2階へ。 移動次第ナースの方から説明を受け→着替えとモニター写真撮影。 少ししたら先生の最終のカウンセリング→オペ室へ移動。 点滴などをセット→施術開始。 施術の順番は バッカルファット→脂肪吸引→糸リフト→エラボトックス ▼バッカルファット 最初の口内麻酔がとんでもなく激痛、、、 施術中は痛みはないが、受け答えが必要なため意識がある状態でした。 中から脂肪を取ったり、縫っているのも分かりました。 左は少し痛みがあっりましたが、最初の麻酔に比べたらどってことない。笑 施術後止血のために口の中に何分かガーゼを入れておくのですが、それがパサパサして辛かったですwww ▼頬・顎下の脂肪吸引 最初は麻酔で意識がない状態での施術でしたが、私があまりにも寝相が悪かったらしく(本当にすみませんw)後半は意識がある状態。 痛みは少しあるかないかくらいで、とにかく吸われてるー!って感じ。 先生がオンタイムで相談しながら吸引してくれるので、安心感もすごく、自分の好みをオーダーできて◎ ▼糸リフト こめかみに打つ麻酔がこれまた激痛。 (個人的に注射系の痛みに弱い) そこから糸がブチブチー!っと通過してセットされていくのがわかりました。 施術中は先生が常に声をかけてくれるので(後何本だよーとか)全く心配ないです! ▼エラボトックス 顔下半分が麻痺してることもあり、痛みほぼなし! 一瞬チクッとするくらい。 エラボトックスもセットなのは◎ ▼施術後 麻酔が切れていない状態で着厚バンドを付けるので、口がとても動かしにくく、目が閉じにくくて違和感がすごかったです。 ただ、麻酔が切れれば目も閉じれるし、口も動かしやすいのでうがいもスムーズになりました。 ▼全体 施術中意識があるのは怖いから嫌だなと思っていたのですが、今自分がどんな施術をしてもらってるかがわかるので、それはそれで良いなと思いました!笑 元々右の方が脂肪が多くついていて、輪郭が歪んでいました。 そこも先生に相談したら左右差整えてくださったとのことで、ダウンタイム明けが楽しみです!! ※写真だと自撮りで反転するので左頬側

カウンセリング時から対応がとても丁寧で、先生もすごくわかりやすく説明してくださるのと、症例が綺麗すぎてここに決めました。 当日のナースさんもとても丁寧で、不安を解消してくれようとたくさん話しかけたくださいました😭 少し天然さんでそれも癒されましたw

顔の脂肪吸引を考えている人は是非一度カウンセリングに行ってみてください!