id美容外科のあご骨切り・エラ骨削り・頬骨削りの術後経過日記

じるー
4.0
2019年01月09日
id美容外科
150-199.9万円

とにかく顔のボコボコが気になっていました。 もともと小顔と言われていましたが、バランスを整えたかったし、写真を見ると左右非対称が明白だったので、少しでも良くなれば……。あとは歳を重ね、顔の肉が落ちてしまい、キツく見られがちだったので、女性らしい柔らかい顔に憧れていました。 輪郭の手術をするなら韓国で!と考えており、沢山病院もあって迷いましたが、外国人向けで宣伝を沢山しているIDさんに、迷わず決めました。 パク先生を指名したわけではございませんが、輪郭が上手な先生で!と指定したところ、医院長先生になりました。

2019年12月19日

術後11ヶ月経ちました。 ようやく1年! 長かったようなあっという間だったような……。 未だに口の中、切った場所がもっこりしていて時々噛みます。 もごもごしちゃいます。 ほっぺは頬骨カットしたタルミがあって、リスです。整形したことを知らない(整形後に出会った)知人には、「ほっぺがリスっぽくて可愛い」と言われます。 糸リフトも1年ちょっとしか持ちませんね。 まぁ、完璧を求めてはいないし、10万以下で糸リフト出来るなら毎年やろうと考えているので、1月にまたリフトしてきます。 こんどはミント糸リフト8本かなぁと考えています。 1月7日ー9日まで渡韓する予定です。 現在は豊胸のDT中で辛いです。

2019年09月13日

術後8ヶ月が経ちました。 写真は、2枚目はミラー反射なしのものです。 【気になること】 ■ 顔の左右差 ■ 全体的なたるみ ■ 口の中の違和感 やはり左右差が目立ちますが、こればかりは仕方ないですね。 ただ、まだまだ小顔になってきているなという印象です。 顔が丸くなって幼くなりました。 あと、どうせやるんだったら顎はもっと細くすればよかったなぁと欲張り精神が……。 (先生には、尖りすぎず、削りすぎず、自然に!と伝えたので。) 術前にも言われましたが、38にもなるので、やはりたるみはあります。 糸のリフトアップ、あとは額のフィラーは年に1度はやろうかなぁと考えています。

2019年07月01日

頬骨最大縮小+Vライン(エラ、顎Tカット削り)を行って、約6ヶ月経ちました。 すっぴんです。 もともと左右差があり、手術で左右差は治らないことや歪んでいた右側を大きく削ってもらったこともあり、まだ右側の腫れがあります。(触っても腫れている様子がわかります) 顔が小さくなり、顎がVになりました。 ただ、やはり垂れが目立ってきています(涙) アフターケアは終わりません。しばらくは糸リフトを数年単位で続けていく予定です。

2019年05月20日

まだもったりとした腫れ感があります。輪郭手術は6ヶ月経っても変化があるようなので、まだ腫れはひいてくるのでしょうか。 おるちゃんみたいな輪郭になりたかったなぁ。

2019年02月25日

大きな腫れはありませんが、まだまだもたつきが気になります。 そしてたるみが目立ってきました(涙) やっぱりリフト必須かもしれません。 食べ物の制限はほとんどありませんが、まだ口は指2本分ほどしか開きません。 喋ることに支障はないですが、相変わらず食べ物が歯と頬の間に挟まります。 明日、リフトの施術をしてきますので、ダウンタイムはこれで終了したいと思います。

2019年02月20日

今日も術前と、術後の写真を載せてみました。 【術前】 顔の脂肪もなく、頬も痩けていて、ほうれい線が目立ちます。頬骨が出ていて、キツい印象に見えます。おでこの脂肪もまったくありません。ゴツゴツです。 ゴルゴ線も目立っていました。 ほうれい線、ゴルゴ線、おでこの脂肪の無さが老け顔の原因だと思います。 【術後】 顔に丸みが出て、小顔になりました。頬骨がなくなったので、顔が若干長く見えます。まだまだ腫れがあり、顔はパンパンなのでほうれい線がなくなっていますが、半年も経ってしっかり腫れが落ち着けば、頬の痩け感やほうれい線は出てくるでしょう。 【比較】 写真を見比べると、唇からしたの顎の長さが短くなりました。頬骨の横のでっぱりも明らかになくなり、丸い顔になりました。

2019年02月19日

IDクリニックにて、最大頬骨縮小+Vラインを行いました。 今日は顔の下から写真を撮ってみましたが、ぼっこりした頬骨がなくなっています。(まだ腫れはあります。) 術前は頬の痩けが目立っていましたが、時間が経てばまた痩けてくるのかなぁ。 術後なので、肌のコラーゲンが生成されているのか、お肌の調子はすこぶるいいです。 現在は、フランスパンを食べられます。 生野菜サラダも食べられますが、いかんせん、やはり歯の間にものが挟まるので、うがいはかかせません。 たるみが目立って来た感じがします。写真左のほうれい線、輪郭のボヤけ感が気になります。

2019年02月14日

IDクリニックで頬骨最大縮小+Vライン(エラとTカット)を行ってから、今日で35日目。 長いです。DTがとても長いです。 そして、本当に顔が変わりました。あのゴツゴツの顔は何処へ? 腫れも手伝い、今はまん丸で綺麗な顔です。とにかく全方面に出っ張っていた頬骨がなくなったので、柔らかく童顔な印象になりました。 パク先生にも、もともと顔は小さい方ですと言われていましたが、さらに小さくなり、初対面の方には「顔ちっさい!」と言われます。ニコニコ。 今回アップした写真でもわかるとおり…… ▪多く削った右側の腫れが目立ち、左右差もあります。→人の顔は左右非対称なので、あまり気にしていません。数ヶ月単位で腫れはひいていくでしょう。 ▪顎の腫れもあり、横から見ると若干二重アゴです。まだ輪郭のVラインは首と顔の境界線がぼやけていて、綺麗ではありません。→いずれシュっとしてくると思います。 ▪まだハムスター状態です。写真で見ると右側のもったり感がすごいです。自分でも、感覚で「腫れているなぁ」とわかります。 ▪大分笑えるようになりましたが、未だ下顎の感覚がおかしいです。 ▪ようやく鼻をかめるようになりました。→今まで鼻をかむと、頬骨下に空気の入る感覚がありました。 2月26日に、VOVと顔の脂肪注入+相談で、目の下の脂肪再配置を行うので、こちらのDTは来週で最後にします。 26日の手術も、またアップしていきますね。

2019年02月10日

IDクリニックで頬骨最大縮小、Vライン(Tカット)を行ってから、ようやく1ヶ月が経ちました。骨の手術は本当にDTが長い〜。 現在は、手術前が0、術後が10の腫れだとすると、4程の腫れです。 手術を知っている友人からも、まだ腫れてる。ほっぺに4つくらいアーモンド含んでいる感じって言われました。確かに、まだハムスターなんです。これは頬骨手術の腫れかなぁ。 でも、下膨れみたいなのが童顔に見えるみたいです。出っ張った頬骨がなくなったので、女性らしい丸い顔立ちになりました。ただ、もともとのわたしの顔は肉のない痩けた顔立ちなので、もっと痩けてくるでしょう。あとは、もともとのほうれい線が気になるので、やっぱりVOVリフトは行います。 夜になるとやはり腫れてくることがあるので、テーピングで顎を固定しています。口の中の傷は相変わらずボコボコです。 食事は、硬いもの以外なら食べられます。 開口は、指2本入るギリギリです。

2019年02月05日

曲がっていて、骨を多く削った右側の腫れが目立ちます。だいぶ腫れもひいてきましたが、元の自分の顔を0だとして、手術日が10だとすると、まだ5ほど腫れがあると思います。 ここまで来れば親知らず抜いたよ、なんかで誤魔化しができるでしょう。 正面から見ても、明らかに術前の出っ張った頬骨はなくなりました。斜め45度から見た輪郭は、はっきりと頬骨が小さくなったのがわかりますが、腫れのせいでボコボコになっています。(写真2枚目) あとはまだハムスター。もったり感もあります。この腫れがひけば、だいぶスッキリするのにな。 口の中は、縫い傷でボコボコしています。 指1本半しか、まだ口が開きません。 野菜サラダが、ようやく食べられるようになってきました。 下顎の感覚がおかしい。時間はかかりますが、いずれよくなるでしょう。

2019年02月01日

1番腫れが酷い時期をようやく脱した感じです。 CTを見ると、術前は右側(写真だと左)の頬骨の高さのズレがすごく目立っていますね!!左右の頬骨の位置が全く違います。術前のわたしの写真を見ても「わたしって、なんでこんなに顔が歪んでいるんだろう」って思っていました(涙) それに合わせて右側を多く削り、手術をしたので右側の腫れが目立っていました。 口腔外科の先生にも、右側を多く削ったんだね。こっちがすごく腫れているから。人の顔は左右非対称だからね。と言われました。 写真でも、やはりまだ右の腫れが酷いです。左の腫れはまだありますが、だいぶよくなってきました。ただ、まだハムスターみたいなもったり感があるので、これは時間の経過をみたいと思います。 この顔にまだ化粧をする気が起きないので、すっぴんです。 今日は品川美容外科で、レーザートーニングとインヒュージョンを行ってきました。

2019年01月29日

夜になると腫れが酷くなります。腫れなのか、なんだか頬に空気がはいっているように、硬くなってくるのです(涙 25日にご近所の口腔外科で抜糸をしてきました。 上下全部。なかなかキツかったです……。 IDでは、抜糸3週間後との指示がありますが、3週間もたったら溶ける糸は吸収されてきて、抜糸も痛い思いをすると思います。実際、2週間で抜糸したわたしの口腔内、奥の方も吸収され始め、ほじくられました。 朝は結構すっきりしているのですが、夜はムクムクです。まだ笑えません。普通に激しい運動しています。硬い食べ物は、一口大にして小さくして食べています。 歯医者の先生には、傷は綺麗だししっかりくっついているから、傷が開くことはないよ。でも、あまり顎を動かさなくなると固まってしまうから、少しずつ動かしてリハビリしてね、と言われました。その先生はルフォーの手術をする先生です。 抜糸は保険がききませんが、3000円くらいです。

2019年01月23日

▪痛み 食べ物を食べると痛い。あとはずっと鈍痛が続いている感じ。 ▪腫れ 大きな腫れは少しずつひいてきましたが、まだまだハムスター。このハムスターはいつ頃になったらよくなるのか。余裕で1ヶ月はかかりそう。 やはり夜になると顔の腫れが目立ちます。寝る時も枕を調整しながら寝ないと怖くて眠れません。 頬下の腫れがすごいので、まだまだマスクは手放せない。親知らず抜歯ではごまかせない感じ。仕事の復帰は難しそうです。くちびるがビリビリすることがあるので、回復の兆しかと思われますが、これがたまに痛みに感じて、気になります。 まだまだ二重アゴだなぁと思う。 くちびるの乾燥もとても気になります。 来週あたりにでも、骨のCTを載せようと思います。

2019年01月21日

少しずつ腫れはひいてきました。 日曜日、この顔のままスキーに行ってきましたが(汗)まだ食べ物の制限はあり、指は1本半分しかあきません。 顎が尖ってます。でも、顔が長くなったような……。パンパンなので、お肌の調子はすこぶる良さげ。これで糸リフトしたら、けっこうVのラインはもっと綺麗になるかもしれません。 まだ口の中に糸がありますが、25日に抜糸する予定です。 まだまだハムスターですね!

2019年01月18日

▪痛み 頬が痛いです。食べた際に頬に何かがひっかかったり、ぶつかったりすると痛みがあります。 ▪腫れ まだまだもったりしています。 なかなか腫れがひきませんね。 毎日じゃがいもと玉ねぎの味噌汁を作って飲んでいます。口が開くようになってきて、口の中をみたら縫い跡だらけでびっくりしました! 二重アゴもすごいです。

2019年01月17日

▪痛み 内頬が痛いです。 ▪腫れ 気持ち引いてきたような気が。 ▪麻痺 全然ありません。 下顎の歯が引っ張られる感じはありますが、これは時間の経過を待つしかないでしょう。 さすがに骨切り手術は、1週間くらいでは仕事復帰なんてできませんね……。喋るのも酷いし、食べるのも汚いし(こぼしてしまいます) 歯磨きはしていますが、ソニッケアーがあってすごくよかったです!歯に当てるだけなので、しゃこしゃこしなくていいし、歯石もとれるしで、かなり楽☆ 今日は朝に写真を撮ってみましたが、やっぱり朝は腫れのひきがいいですね。 頬下の持ったり具合はかわりありません。

2019年01月15日

▪痛み 食べ物を食べると頬が痛みます。 ▪腫れ Max ▪麻痺 なし。ビリビリします。 本日、こめかみの抜糸をして、日本に帰国しました。やはり、腫れは朝はまずまずですが、夕方〜夜にむくむくに腫れます。ハムスターみたいに腫れているような状態です。下顎のところがハムスターです。 参鶏湯を食べたので、結構顎を使ってしまいました。ただ、鶏肉は柔らかいので、時間をかけて食べれば問題ないのですが、小さい固形物が奥の頬に入っていくと痛いです。 3枚目の横顔を見ると、すごく腫れているのがわかると思います。 仕事を長期で休んでいるので、腫れについては、あまり気にせず、焦らず様子をみたいと思っています。 きっと輪郭の骨切り系を考えている方なら、韓国で手術する方が多いと思うので、この手術をする人に、少しでも参考になればと思っています。 ちなみにわたしは、3月上旬あたりに、コネストで見つけたシグネチャー美容外科で、糸リフトと脂肪注入しようかなーと考えていました。

2019年01月14日

▪痛み なし ▪腫れ まだまだ腫れそう?昨日よりひどい気がします。 ▪出血 内出血が出てきました。 口腔内の感覚が戻ってきたからか、固形物が頬と下顎前歯に挟まって、嫌な気持ちになります。 けれど、普通に固形物食べてます。一口大に、小さくすれば、肉も食べられました。 顔の腫れは、夜になると酷くなります。くちびるの下あたりがもったりしてきます。昨日と腫れは変わりありません。 今日、韓国で主人に会いましたが(整形は内緒)、「うわぁー」とびっくりしていました。風船機おばさん!と言われました。骨切したことは内緒にして、脂肪注入と伝えましたが、「顎が尖ってる!」と、すかさず指摘されました。 やっぱり腫れていてもわかるようです。 明日はこめかみの抜糸と、トリートメントです。明日、帰国します!参鶏湯食べて行こう。

2019年01月13日

▪痛み なし ▪腫れ 昨日と変わらず。 ▪出血 ようやく鼻腔からの出血は収まりました。 二十顎になっているのに、顎先は綺麗に尖っているのがわかります。エラもなくなっている。 もっとがっちり削ってもらってもよかったけど、何事もバランスが大事なんだと思います。 とりあえず、1ヶ月後が楽しみなのです。 食事は相変わらず口があかないので、食べやすいものを食べていますが、今日は南大門の巨済食堂でうどんを食べてきました。うどん、ポリパッ、冷麺と味噌汁。麺類は啜りやすいので食べられます。食べ物が口の糸に絡むきがして、うがい薬を使いながら綿棒で掃除しています。 傷口の化膿もなく、経過は順調です。 あれほど出血していたので、そろそろ顔に内出血が出る頃かなぁと思っています。

2019年01月12日

▪痛み なし ▪腫れ いままでで1番腫れてます。 ▪出血 うがいをしたり、食事をすると体温があがるので、鼻からタラりと流れます。 ▪食事 シチュー。お粥飽きたので無理です。顎で潰せるものなら食べられます。 今日は東大門からロッテ免税店まで散歩。 体力も回復してきました。術後三日目ですが、多分腫れはピークでしょう。夜になると顔が熱を持って熱いので、アイスパックで冷やしました。 目や鼻の手術と違って、マスクを外さなければ、バレません。親知らず抜いたよ、くらいの腫れではすまされませんね。仕事、長い期間休んでよかったです。 グラッドライブホテルは、中東の方も多い印象。ほとんどが輪郭よりも鼻をいじってる。中東の方々は顔が小さくて綺麗ですからね。輪郭が気になるのは、アジア人が多いんでしょうねー。 45度に出っ張った頬骨がなくなったためか、なんとなくつり目がちだった目の印象が柔らかくなった気がします。こんなに腫れているのに、顎が尖っているのが写真でわかるなんて、信じられません。

2019年01月11日

▪痛み なし 【Vライン形成(Tカット)+頬骨最大縮小術 】 ▪違和感 食べると筋肉がピキっとして怖い。 ▪麻痺 感じません。時々ピリっとする。 ▪腫れ すごく感じます。パンパン。 ホテルの朝食はスクランブルエッグとハッシュポテト、ヨーグルトを食べました。朝早い時間だったのでお粥がなかったのが残念。明日はゆっくり行こう。 今日はIDでCT検査。パク先生の診察と、術後のトリートメントを受けました。口腔内も綺麗で、思ったほど腫れはない、とのこと。確かにわたしも、もっと腫れるかなぁと思っていましたが、こんなものでしょうか。レントゲンでは、顎が小さくなっていてびっくり。そして顔が2倍も腫れていることもわかりました。(それだけ小さくなるってことかな)一応、術前術後のCT画像はもらって帰る予定です。術前、術後2枚2000円だそう。 本日、taxリファンドの手続きをしましたが、125000wも戻ってくる予定です。計算すると、1380000wくらいで、手術を受けられた感じですね。IDは高いというイメージですが、ホテルも7泊無料なので、なかなかお得なのでは?といった印象を受けました。 口が上手く開けず、食べ物の制限があり、辛いです。骨切りの手術は、もっと辛いかなぁと思いましたが、初日がキツかったくらいで、今はもうそれほど感じません。むしろ、アートメイクしようかな?と考えています。

2019年01月10日

▪痛み 大分強くて、眠れませんでした。 ▪腫れ バンデージ固定していたためにわからなかったのですが、外してみたら8割ほどおたふくになっていました。 ▪麻痺 下顎の麻痺は感じられず。痺れもなし。 ▪出血 ドレーン内に200ccほど。 【 本日の経過 】 夜中からずっと看護師さんが何度も来て、顎に当てたアイスノンを交換、血圧測定を行ったために、深い眠りに入ることが出来ませんでした。タン絡みや鼻水もそれほどなく、しんどくはありませんでしたが、目が覚めると顎の痛みが気になります(T ^ T) 水分はちょこちょこ取りました。口を開けないので、ダラダラ垂れ流すこともあり、飲み込むのに時間がかかります。 5時30分 痛み止めと化膿止めの注射。 6時 術後、初めてトイレに起きました。まだふらつきがあります。その後、ふただひ眠りました。 8時30分 ドレーン除去。にょろにょろっと引っ張られる感覚と痛さで、30分は痛みと格闘しました。 9時 術後のトリートメント。パック。 9時30分 薬をもらいに薬局へ行き、ホテルに戻りました。 現在は、痛み止めを飲んでいるため、痛みは、全くありません。そしてバンデージを外してみたら、腫れはありますが、なんか顔が小さくなっている!?びっくり!! 防水テープを張って、シャワーした後の写真です。思ったほど腫れていない……これからかなぁ。このパンパンな感じが、結構好きだったりします!

2019年01月09日

▪痛み かなりある。特に顎やエラ。頬骨は痛くはありません。口腔内も4箇所縫っていますが、よくわかりません。 ▪腫れ バンデージをしてるためか、良くわからず。けれど、パンパンです。 ▪経過。 今回は7日間のソウル滞在予定。 【 1月8日 】 ソウル入り(提携ホテルグラッドライブホテルに泊まりました。100万円以上の手術で7日間無料) 【 1月9日 】 8時30分 病院到着。 9時 通訳の方と問診票の確認。 10時 CT撮影。レントゲン撮影。採血。心電図検査。その後、病棟に案内され、更衣。 11時30分 カウンセラーの方とお話。 12時20分 パク先生との最終打ち合わせ。 13時 手術室入室。 16時 手術終了。麻酔から覚める。 手術予定が13時からだったので、4時から絶飲食でした。喉がかわいて大変でした(/Д`; 病院はとても綺麗で、外国人の方もかなり多い印象でした。外国人向けなので、お値段設定も強気なのかなと感じました。 今回、わたしは頬骨最大縮小(700万w)とVライン(1000万w)を行いましたが、10%割引+taxリファンドで1500万wくらいと考えています。 【 術前カウンセリング 】 パク先生はとても穏やかで、優しい方でした。この先生になら任せられるなぁ〜と思いました。実際に通訳さんにも、どうしてパク先生を指名したの?医院長ですよ〜?と言われ、通訳の方やカウンセラーの方も緊張していました(笑) パク先生には、左右非対称はどうしても治らないけれど、Vラインの非対称は綺麗になる。頬骨も出っ張っているために、丸みを帯びた優しい顔になるようにデザインをしてもらいました。神経線ギリギリではなく、顎先も尖らせすぎず……というような要望を出しました。 また、それほどたるみは目立たないけれど、術後にたるみが気になるようだったら、糸のリフティングと、額の脂肪注入を行えば、理想の顔(わたしがこうなりたいと伝えた韓国人)になるよと言われました。 【 術後 】 麻酔から覚めたのが16時。ストレッチャーに載せられ、何度も声をかけられました。始め、何をされているかわからず、ここが何処かもわからず、ただされるがままに病室に戻ってきました。頭が痛くて、景色がぐわんぐわん周ります。眠たくて仕方なかったのですが、これから6時間、笑気麻酔を抜くために頑張っておきていなくてはいけません。そして顎が痛い!!心配していた喉の痛みはそれほどなかったのですが、水が飲みたくて仕方ありませんでした。看護師さんの目を盗んで、何度も何度もうとうとしていました。 とにかく、起きているのがキツかったです。 お隣のベッドの女子が、この頃に手術室へ向かい、戻ってきたのが20時頃でした。いったいこの病院は、何時まで手術しているのでしょうか?! ただ今ダウンタイム待っただ中です。 応援してください(T ^ T)

• じるー1年前

@moiお返事遅くなりました。 基本的にローンは組めません。カード一括払いをしてから、カード会社によっては後日分割ができることもあります。カード会社にお問い合わせください。

• moi1年前

コメント失礼します!韓国で手術受ける場合、ローンで組めますか??

• h2年前

お返事ありがとうございます(*^^*) 傷全然わかりませんでした!キレイです。 両顎、ミニVはまだ1ヶ月弱ですが、やっぱり広がっちゃいますよね… 腫れもまだあるので戻ってくれる事を祈ってます笑

• じるー2年前

@hhさん、こんにちは。 2018年の10月に鼻尖形成を行ったので、鼻が細くなってみえるのはそのためだと思います。 術前の写真は、鼻の中央部にうっすら傷があるのがわかると思いますー。 hさんは手術してどれくらいになりましたか? わたしも術後は腫れで鼻の穴が広がりました……。(もともとだんご鼻ですが)

• h2年前

41日目の写真見ましたが、鼻の穴の形や鼻先の形キレイになりましたね!わたしは両顎、ミニVしたんですが、鼻の穴広がっちゃったので羨ましいです...戻るのかな。。

• じるー2年前

@あいあいさん、こんにちは。 私は仲介業者を頼まず、自分でIDクリニックと直接LINEでやりとりしました。その際に指名する先生はいますかと聞かれたので、1番有名で上手い先生がいいですとお伝えしました。 通訳さんのお話では、パク先生は難しい(ルフォーなどや、骨が極めて困難な事例)手術しかしないそうです。あとは頬骨だけ、エラだけ、等は受けないのかもしれません。そして、とても忙しい先生なので、カウンセリングも10分ほどでした。わたしは、こうなりたい!とはっきりした希望が決まっていたのでカウンセリングは短くて充分でしたが、じっくり先生に向き合ってもらいたいという方には向かないのかもしれません。 そして事前に韓国に行ってカウンセリングを受けたかったのですが、時間の都合で出来なかったので当日カウンセリング→手術の流れでした。不安が強い方には、やはりおすすめはできません。パク先生はまた日本にカウンセリングに来るようですよ。日本でのカウンセリングを受けてみたらいかがですか。

• あい2年前

はじめまして! わたしもIDで考えています。 じるーさんの輪郭とても好みなのでやっぱりパク先生に頼みたいです。 仲介業者さんとかに頼まれましたか? それとも韓国にいってカウンセリングをうけて、先生を決めましたか?

• @じるー返事ありがとうございます!じるーさんもまた韓国で施術するんですね!お互い頑張りましょう

• じるー2年前

@マウンテンバイクこんにちは! パク先生じゃなくても、此処の先生方の症例を見ると上手なので大丈夫だと思いますよ。 2月25日から、もう1度渡韓して、今度はVOVと脂肪注入をする予定です。わたしはアラフォーなので、絶対たるみが出ると思っています(涙) とても辛い手術ですけど、頑張って綺麗になりましょうね!

• じるーさんこんにちは!コメント失礼します!私も3月に同じ内容の手術をします!参考にさせていただきます。 私もパク先生に手術してもらいたかったんですがダメでした。羨ましいですw 私も頑張ります!!

• そうなんですね☆ ナビコリアさんに頼みます(๑•̀ᴗ- )✩ やはり、バレますか笑 でも、そのくらい変化があるって事ですよね!? えー、イイなぁイイなぁ~笑 なんだか楽しみになってきました笑 Vラインやったら、日本で人中短縮もやる予定なので、変化が怖いです笑 idの女のスタッフさんに、人中短縮は勧めないと言われたのですが、人中って大事ですよね(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)

• じるー2年前

@アイウエオナビコリアさんであれば、同時期に整形のために滞在している日本人の方々が沢山いて、相談にのってくれると思いますよ! わたしも、沢山考えて調べて、リスクも承知で手術しましたが、骨切りは多分周りにバレます(笑)すでに顎が尖っているし、CTで見たら顔の大きさが全然違っていたので。日本でも全麻でする整形はなかなかないので怖いですよね!!

• ナビコリアさんに頼もうかなと思っています! ナビコリアだと、薬取って行ってくれたりするみたいで、細かい配慮があると言われたので(。>ㅅ<。) それでもなせが、不安ですが笑 たくさん整形してきましたが、骨切るまでは怖いからやらない!と決めていたのに、顔が長いから、骨切るまでいかないと、コルギやっても何しても面長は改善しないと思い、Vラインすることにしましたが、日にちが近づくにつれ、不安で吐きそーです笑 失敗したらどーしよ?とか、周りにバレたらどーしよ?とか、お金かけたのにたいして変わらなかったらどーしよ?とか、麻痺が一生残ったり、顔が歪んだらどーしよ?とか…… 不安でずっと落ち着きません泣 不安とゆーか、怖いです泣

• じるー2年前

@アイウエオおそらく、新しい先生方は名前を売るために各地で相談会を行って、大幅に割引をしてるのだと思います。ただ、通訳さんのお話では、パク先生は出張が多いから、なかなか予約が取れない&複数の手術をするようなので、Vラインの手術だけでは難しいのかもしれないですね。

• 私もパク先生にすれば良かったかなぁ~(。>ㅅ<。) 東京の説明会に言った時に、イテソン先生だったからそのままにしましたが……なんか不安になってきました泣 ネットでいろいろ調べたのですがわイテソン先生にやって頂いた方がなかなかいらっしゃらず……泣

• じるー2年前

@アイウエオそうなんですよね。手術前と、手術後が不安でした。IDの通訳さんやカウンセラーさんが付きっきりでお世話してくれるので、行ってしまえばなにも不安はなかったですよ!ホテルは提携ホテルを予約していますか?飛行機に乗ってさえしまえば、あとは全部やってくださっているので大丈夫です。わたしはこの2日間の顔パンパンなDTでさえ、やってよかった〜と思っています。骨切り手術なので、安易に進められませんが……

• お返事ありがとうございます(。>ㅅ<。) ですよね(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯) 使えなかったら、手術受けれなくなるから嫌ですもんね(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯) なるほど! 私もそうします! ありがとうございます!!! 手術しちゃえば、気持ちもスッキリするんでしょーが、やる前はいろいろ不安で、行きの飛行機や帰りの飛行機とか、どう予約をすれば良いのかな?とか、持っていく物など不安で仕方ありません泣

• じるー2年前

@アイウエオこんにちは!わたしもお金が不安でしたが、カード1枚で80万切って、残りはキャッシュで払いました。一応、現金での支払いも考えて、全部の金額を持って行きましたよ。(カードが使えなくて手術ができないのも嫌だったので) 海外での手術はやっぱり不安が伴いますよね!

• コメント失礼します、すごく小さくなり羨ましいです!!! 来月、イテソン先生にVラインをやってもらう予定ですが、いろいろ不安で不安でまだ迷ってます(。>ㅅ<。) 海外が初めてなのですが、キャッシュで払いました?カードで払いました? お金、みなさんどうなされてるのか気になりまして(。>ㅅ<。) キャッシュだと、そのまま現金持つのも不安なのですが、カードも金額に制限あるので、カード使えないかもなぁーとか考えると、どーしたら良いか……

• 整形A2年前

@じるーすみません、今行きます!

• じるー2年前

@整形Aフロントのロビーにおりますよ。

• 整形A2年前

是非! もしよかったら今日一瞬でもお会いできませんか? 明後日手術で不安で仕方ありません…

• じるー2年前

@整形Aおー泊まっています!w 明日は朝から診察に行ってきます。 朝ごはん7時から行く予定です!是非!

• 整形A2年前

もしかしてgrandliveに泊まっていますか?私も泊まっているのでよければご一緒したいです😭

クリニック名id美容外科
住所韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
定休日日曜日、祝日

id美容外科の詳細を見る