popcandy

みずほクリニックの脂肪吸引(顔)の術後経過

K

2020年08月21日

・施術費用が安い ・立地が良い 家から程よい距離で、価格がシンプルで分かりやすかったため

・院長

ダイエットしても顎下の肉がどうしてもボコってするのが改善されなかったため

洗顔を済ませて、麻酔をして、耳の裏を切り、吸い取る機械でゴリゴリ脂肪を取られました。 突き破るのでは!?ってぐらい結構力強くチューブを顎下で往復していて、人の皮膚って案外強いんだなと思いました。 20cc取れたそうで、終わった後見せてもらいました。 その後はバンドをしてベットで安静にする時間がありました。 気持ち悪くなったりは全くせず、普通に帰宅できました。

淡白でしたが、もうわたしは8割決めていたので大丈夫でした。 経過健診の時も自分の腕に満足って顔をされてたので、うまくいったんだなと思いました。 耳の裏の挿入口の傷はまだ少しぽこっとしていますが、誰かに指摘された事はありません。

全体的にとても満足です。 バッカルファットや頬の脂肪吸引は後悔してる人をよく見ますが、顎下の脂肪吸引はあまり後悔を聞かないのでずっと悩んでいる方にはおすすめです! 写真写りの野暮ったさが軽減されますし、マスク効果もあり、痩せた?って言われるぐらいで整形を疑われないです。

終わった後インディバに通って早く内出血や萎縮を減らす努力をしましたが、3箇所インディバ行きましたが、どのお姉さんにも先生お上手ですね〜綺麗に仕上がってますよ!と言われたので、選んだ先生は間違いなかったなと思います。 ただ院長先生に脂肪が固かったと言われたので、術前にもインディバしてほぐしておけばよかった!!というのだけが1番の後悔です。 韓国でのカウンセリングでも筋肉かもと言われたくらい硬い脂肪だったので、脂肪が硬い自覚がある方は術前にインディバしてみてほしいなと思います。