clinohumite_8be989

KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック)の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・鼻尖縮小の術後経過

nA

2022年03月04日

・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・麻酔科医が在籍している ・トリビューで評価が高い 当初は韓国で整形するつもりでしたが、コロナ禍で渡韓を泣く泣く諦め、一から国内でクリニックを探すことになりました。トリビューやそのほかのクチコミアプリ、Twitterやブログなどさまざまな症例を見るうちにこちらのクリニックの症例にたどり着きました。整形感はなく自然なのにちゃんと大きな変化がある、まさに自分が求めていた症例で、ここしかないと思い、カウンセリングの予約をしました。 カウンセリング当日、美人なスタッフさんに連れられ個室へと案内頂きました(カウンセリング、お支払い、施術と3度伺いましたが一度も他の方とすれ違ったことがないです。とてもプライバシーに配慮してくださってるクリニックさんです。) カウンセラーさんもとても美人で明るく優しい方で(奇跡的に地元が同じでした笑)緊張も和らぎました。 高野先生とのカウンセリング、大変申し訳ないことにギリギリまで自分のなりたいお鼻の理想系が見つけられずちゃんとした資料もないまま「こういう鼻になりたいんですが…」と写真を見て頂き、「とにかく大きい変化が欲しい」「鼻筋が欲しい」「鼻先を高くしたい」「鼻翼基部の陥没をなくしたい」という譲れない要望だけお伝えし、リスクも踏まえた上で必要な施術を教えていただきました。 個人的には最優先で貴族手術を行いたかったのですが、高野先生に「リスクが大きくあまりお勧めしたくはないです。鼻先を出すと陥没が軽減されるのでそれで様子を見た方がいいと思います」とアドバイス頂き貴族手術は辞めました。 無理に施術を勧めない、しっかりとリスクの説明をしてくれる、必要最低限の提案をしてくださるところに惹かれ、こちらのクリニックを選びました。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い カウンセリングを受けに行った際、お人柄がとても穏やかで良かったため。

根本から全く鼻筋がない+団子鼻+鼻翼基部の陥没の三重苦を患った自分の鼻が昔からコンプレックスでした。 隆鼻術と鼻中隔延長は必須として、そのほか(鼻翼縮小、鼻尖縮小)はカウンセリングの際になりたいお鼻の写真を見せてご提案頂きました。 貴族手術はデメリットが大きいため断念しました。 代替案として、鼻翼基部の陥没軽減のため、鼻先を大きく出すために耳の軟骨ではなく肋骨を使用し、鼻を高くすることにしました。

はじめに控室で洗顔とガウンに着替えを行います。その後、モニター用の写真撮影を行い、高野先生と事前に送付した理想写真を見ながら最後のカウンセリングを行いました。優柔不断すぎて最後の最後まで理想のお鼻について迷っていたのですが高野先生は苛立つ様子もなく、「大きな変化が欲しいならこちらの写真よりはこちらですかね」としっかり親身に相談に乗ってくださいました。(最終、譲れない点のみ伝えて高野先生の症例が好きなので先生のセンスと裁量にお任せしたいです、とお伝えしました。)話すのがとても苦手なのですが、カウンセラーさんも高野先生もとてもお優しい方で、自分の希望を伝え切ることができたと思います。 その後、すぐに手術室へと案内され麻酔科の先生に全身麻酔を行って貰いました。初めての全身麻酔でうまく麻酔が回らなかったらどうしよう…と思ったのも束の間、数回深呼吸して次に目が覚めた時にはリカバリールームでした。 正直、手術自体はまっっっったく痛くないのですが、麻酔明けの下痢の時のようなお腹の気持ち悪さと悪寒は二度と経験したくないです笑 看護師さんは終始優しく寒くないですか?お水飲めますか?と声をかけてくださいました。水を飲む→うとうとを繰り返すうちに麻酔による気持ち悪さは無くなり、自力で立って着替えができるほどに回復しました。 手術開始が10:30ごろ、はじめに目が覚めたのが17:00近くだったのでかなり長い間眠っていたようです。帰宅は18:00ごろです。スタッフさんにタクシーを呼んでいただき、その日はホテルに帰りました。

優柔不断で、最後まで理想形(なりたい鼻と似合う鼻)について悩んでしまいましたが、最後の最後まで親身に相談に乗ってくれました。

spectrolite_3cbcf1

いつも症例楽しみにしてます✨ 鼻筋のラインなどきれいで羨ましいです🥲🥲 よろしければ、レティナなしの現在のお鼻見せていただけないでしょうか?😳

• clinohumite_8be989
    nA

@spectrolite_3cbcf1ありがとうございます〜😭✨ 何か少しでも参考になるようでしたら嬉しいです✍️ 先ほど、レティナなしの本日分の経過更新しましたのでもしよろしければご覧ください!

spectrolite_3cbcf1

早速ありがとうございます😭✨ダウンタイムちゅうでもかなり自然ですよ☺️ めっちゃ参考になります✨

nephrite_bded09

はじめまして!nAさんの症例みてカウセ予約しました!本当に自然に可愛くなってる感じが理想です❤️心から羨ましいです もしお時間有れば教えて頂きたいのですが、 ①眉間〜鼻根部にかけてしっかり高さを出したと思うのですが、違和感というか見慣れなさ?ご本人にしかわからないような不自然さはありますか? ②目頭が寄って求心顔になった感じはありますか? ③肋軟骨で鼻中隔延長されてますが、鼻先の硬さは気になりますか? たくさん質問してすみません💦よろしくお願いします

KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック)
東京都港区南青山5-2-12 Gビル南青山03 1F,2F
表参道駅表参道駅/表参道駅