maa___

フェアクリニック川口の二重埋没の術後経過

🦭

2022年03月05日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い

・院長 こちらのクリニックでは、院長先生が全ての施術を行なっているそうです。

目を開く筋肉が弱く、おでこにしわが入ってしまうことが気になっており、こちらのクリニックで行っているクイック挙筋法が、このような悩みにおすすめだとHPに書かれており、施術前のカウンセリングでもおすすめされたため。

私はアイプチ歴10年以上、痛みに敏感でビビリな性格です😵‍💫 クリニックに到着したら、まずは個室に案内していただきました。そこで診察券を作成するための問診票を記入し、希望する二重の幅、種類(平行か末広か)について聞かれました。その後、二重のシミュレーションを行いました。私は希望する二重のお写真を何枚か用意してきていたため、それをドクターに見ていただき(こういう二重が理想・こういう二重にはなりたくないとお写真を見ていただきながら希望をお伝えしました)、その後シミュレーションを行いました。まつ毛の生え際が見えない二重になってしまうことが嫌で、希望は広めの末広二重だったのですが、シミュレーションの結果、私の目の形だと末広では希望の幅より狭くなってしまう、希望する幅であれば平行でもまつ毛の生え際もしっかりと見えるように仕上がる、とのことで平行二重にすることになりました。シミュレーション時、「もう少し広めで」「もう少し狭めで」「これはちょっと嫌です」などといろいろ言ってしまいましたが、希望を聞いてくださり何度もシミュレーションをしてくださりました。シミュレーション後、料金の支払いをしました。 その後、治療室に移動し、ドクターにより再度シミュレーション・ペンで瞼にマーキングを行い、処置台に横になりました。点眼麻酔後、顔に布を掛け、瞼を消毒して、施術開始になります。その後の麻酔は、チクッという痛みで想像していたより痛くありませんでしたが、瞼の表よりは裏の方が少し痛かったです。麻酔後は痛くないか確認してくださります。糸を通す際は痛みはありませんが、すごく引っ張られます。施術前に、目を閉じながら足先を見るように(眼球を下に向けるように)言われたのでそれを意識していましたが、とても難しかったです😰笑 体感では5分ほどで終了しました。その後、ベッドのあるお部屋に移動し、横になりながら目を冷やしました。その際に、今後の経過について看護師さんが説明してくださりました。5分ほど冷やし、終了となりました。

クリニックに到着後、個室への案内まで少し待つように言われ、本当に短い時間だったので(1〜2分)何も気になりませんでしたが、その後スタッフの方々が気を遣ってくださり何度も謝ってくださりました。 カウンセラー(秘書)の方もドクターも、希望を言ったり質問をしたりしても、嫌な顔せずわかりやすく答えてくださりました。

カウンセリングは必要事項やこちらの希望を聴くという感じでさらっと終わったので、丁寧に時間をかけて行いたい方は少し不安を感じてしまうかもしれません。なので、そのような方は行く前から気になることや質問したいことを事前にまとめておくと良いかと思います☺️ 当日はコンタクトができないので、目が悪くて普段コンタクトをしている方は、眼鏡を持っていくまたはして行くことをおすすめします❕直後は目が腫れているため、帽子をかぶっていくと帰りも人目を気にせず帰れるかと思います❕

2022年03月20日

埋没後、初めてお化粧をしてみました🥰お化粧はすごく優しくオフしました。あざもかなり目立たなくなってきました。

2022年03月18日

やはり右の方が食い込みが強い気がします。明日はお出掛けをするので久しぶりにお化粧をしてみたいと思います☺️

2022年03月17日

あざが日々薄くなってきてるのを感じられて嬉しいです😮‍💨🤍右目の腫れも落ち着いてきて左右差も小さくなってきた気がします。

2022年03月16日

やっとあざが薄くなってきたように感じます🥲❕今日はカラコンありのお写真です。

2022年03月15日

右目も左目くらいの幅まで早く落ち着くといいな😵‍💫

2022年03月14日

あざが少しずつ引いてきたような、、?🤨腫れはだいぶ落ち着き、幅が狭く自然になってきました。

2022年03月13日

あざの黄味が強くなってきたように感じます。傷部分のかさぶたは全て取れました。左目の方が二重のラインの食い込みが弱いように感じます。逆に言うと、左目の方が自然なラインで、右目は食い込みが強く瞬き時も少し不自然です。今のところ、二重になりにくい感じ等はありませんが、1ヶ月、1年と経った時にどうなるか(左目の食い込みが弱く二重にならない・左目が先に外れてしまう等)少し不安です。今日はコンタクトを入れて眉毛を描いている状態です。

2022年03月12日

特に変化はありません。眉毛が黒くなってきていたので脱色しました。

2022年03月11日

寝起きに撮ったので少し腫れています。傷部分のかさぶたがお風呂に入るたびに少しずつ取れてきました。他は特に変化はありません。来週中にはあざが消えるといいな🥲

2022年03月10日

あざは変わらず目立ちます🥲右目の方が腫れているのか幅が広く感じます。

2022年03月09日

あざの黄色が濃くなってきました😵‍💫痛みはもうほとんどなく、腫れも引いてきました。目をぎゅっとつぶると少し痛み?違和感があります。あざが気になりあまりお外には出ていないので、普段はコンタクトですが、毎日眼鏡で過ごしています。

2022年03月08日

朝起きた時の浮腫は少なくなってきました。左目のあざが黄色くなってきています。痛みは顔を拭く際に傷口にタオルが当たった際に少し痛む程度です。

2022年03月07日

左目は引き続き痛々しい感じです😵‍💫が、特にアザの部分の痛みはありません。目立つので、お外に出る時は帽子をかぶっています。寝起きは浮腫んでいますが、冷やすと落ち着きます。ゴロゴロする感じや涙・眼脂の増加も特にありません。あざが早く消えるといいな🥲

2022年03月06日

朝起きると昨日よりも目が腫れていたため、保冷剤で冷やしたところ落ち着きました。痛みは昨日と比べてなくなり、保冷剤で冷やす際に傷跡に当たると少し痛む程度です。左目のアザが少し下におりてきています。施術時、左目の方が少し痛み力を入れてしまったためかと思います。

2022年03月05日

施術終了から6時間ほど経過しました。3時間ほどで痛みが出てきたため、クリニックでいただいた鎮痛剤を1錠飲みました。現在、左目のみ瞬きをする際に鈍い痛みがあり、瞼が青くなってきています。

2022年03月05日

施術直後です。とても腫れていてガチャピンのようです😵‍💫常に鈍い痛みがあり、瞬きをするたびに強くなりますが、我慢できる範囲内です。お家に着いたら冷やそうかと思います🧊

• sangwon

初めまして! 今月埋没するのですが、レポが丁寧でとても参考になりました꒰ ᐡᴗ͈ ̫ ᴗ͈` ꒱ 一つだけお聞きしたいことがあるのですが、 なりたい二重の画像の中に自分のアイプチをした際の画像なども見せましたか?

• maa___
    🦭

@はじめまして❕コメントありがとうございます☺️ 私はアイプチなしのすっぴんでクリニックに行き、理想の二重の画像のみで、アイプチをした際のお写真は提示しませんでした❕ ですが、カウンセリングの際に、アイプチラインでの埋没を希望なのか等も聞かれるので、もし普段作っているラインを希望するのであれば、アイプチをした際の画像を提示するとよりわかりやすいかもしれないです🥰 楽しみですね❕頑張ってください🤍

• sangwon

お返事ありがとうございます🥺💖 気付かず返信遅れてしまい申し訳ないです…>_<… アイプチラインを希望しているので画像追加しようと思います…!! 詳しくありがとうございました🥰

フェアクリニック
埼玉県川口市栄町3-5-1 川口ミツワビル 6F
JR川口駅東口より徒歩1分
営業時間:10:00〜18:00
休診日:なし
予約不可日:
08/16(火), 08/20(土), 08/21(日), 08/22(月), 08/26(金), 08/28(日), 09/03(土), 09/06(火), 09/12(月), 09/13(火), 09/14(水), 09/15(木), 09/21(水), 09/22(木), 09/25(日)
048-290-8822

フェアクリニック川口