maa___

フェアクリニック川口の二重埋没の術後経過

🦭

2022年03月05日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い

・院長 こちらのクリニックでは、院長先生が全ての施術を行なっているそうです。

目を開く筋肉が弱く、おでこにしわが入ってしまうことが気になっており、こちらのクリニックで行っているクイック挙筋法が、このような悩みにおすすめだとHPに書かれており、施術前のカウンセリングでもおすすめされたため。

私はアイプチ歴10年以上、痛みに敏感でビビリな性格です😵‍💫 クリニックに到着したら、まずは個室に案内していただきました。そこで診察券を作成するための問診票を記入し、希望する二重の幅、種類(平行か末広か)について聞かれました。その後、二重のシミュレーションを行いました。私は希望する二重のお写真を何枚か用意してきていたため、それをドクターに見ていただき(こういう二重が理想・こういう二重にはなりたくないとお写真を見ていただきながら希望をお伝えしました)、その後シミュレーションを行いました。まつ毛の生え際が見えない二重になってしまうことが嫌で、希望は広めの末広二重だったのですが、シミュレーションの結果、私の目の形だと末広では希望の幅より狭くなってしまう、希望する幅であれば平行でもまつ毛の生え際もしっかりと見えるように仕上がる、とのことで平行二重にすることになりました。シミュレーション時、「もう少し広めで」「もう少し狭めで」「これはちょっと嫌です」などといろいろ言ってしまいましたが、希望を聞いてくださり何度もシミュレーションをしてくださりました。シミュレーション後、料金の支払いをしました。 その後、治療室に移動し、ドクターにより再度シミュレーション・ペンで瞼にマーキングを行い、処置台に横になりました。点眼麻酔後、顔に布を掛け、瞼を消毒して、施術開始になります。その後の麻酔は、チクッという痛みで想像していたより痛くありませんでしたが、瞼の表よりは裏の方が少し痛かったです。麻酔後は痛くないか確認してくださります。糸を通す際は痛みはありませんが、すごく引っ張られます。施術前に、目を閉じながら足先を見るように(眼球を下に向けるように)言われたのでそれを意識していましたが、とても難しかったです😰笑 体感では5分ほどで終了しました。その後、ベッドのあるお部屋に移動し、横になりながら目を冷やしました。その際に、今後の経過について看護師さんが説明してくださりました。5分ほど冷やし、終了となりました。

クリニックに到着後、個室への案内まで少し待つように言われ、本当に短い時間だったので(1〜2分)何も気になりませんでしたが、その後スタッフの方々が気を遣ってくださり何度も謝ってくださりました。 カウンセラー(秘書)の方もドクターも、希望を言ったり質問をしたりしても、嫌な顔せずわかりやすく答えてくださりました。

カウンセリングは必要事項やこちらの希望を聴くという感じでさらっと終わったので、丁寧に時間をかけて行いたい方は少し不安を感じてしまうかもしれません。なので、そのような方は行く前から気になることや質問したいことを事前にまとめておくと良いかと思います☺️ 当日はコンタクトができないので、目が悪くて普段コンタクトをしている方は、眼鏡を持っていくまたはして行くことをおすすめします❕直後は目が腫れているため、帽子をかぶっていくと帰りも人目を気にせず帰れるかと思います❕

• sangwon

初めまして! 今月埋没するのですが、レポが丁寧でとても参考になりました꒰ ᐡᴗ͈ ̫ ᴗ͈` ꒱ 一つだけお聞きしたいことがあるのですが、 なりたい二重の画像の中に自分のアイプチをした際の画像なども見せましたか?

• maa___
    🦭

@はじめまして❕コメントありがとうございます☺️ 私はアイプチなしのすっぴんでクリニックに行き、理想の二重の画像のみで、アイプチをした際のお写真は提示しませんでした❕ ですが、カウンセリングの際に、アイプチラインでの埋没を希望なのか等も聞かれるので、もし普段作っているラインを希望するのであれば、アイプチをした際の画像を提示するとよりわかりやすいかもしれないです🥰 楽しみですね❕頑張ってください🤍

• sangwon

お返事ありがとうございます🥺💖 気付かず返信遅れてしまい申し訳ないです…>_<… アイプチラインを希望しているので画像追加しようと思います…!! 詳しくありがとうございました🥰

フェアクリニック
埼玉県川口市栄町3-14-3 小田倉ビル2階