kunzite_587a2b

銀座みゆき通り美容外科 東京本院のクマ治療・脂肪注入(額)の術後経過

にこ

2022年03月04日

・受けたい施術に特化している ・立地が良い ・ドクターの対応が良い

・口コミで評判が良い 自分が希望する手術日には、最初にカウンセリングしてもらった先生が辞めるというコトで、カウンセリングの方から紹介された。 再度カウンセリングしてもらって、ちょっとした質問にもきちんと答えてくれたので、任せられると思ったから

目の下のクマとおでこのシワに悩んでいて、順番的にはクマ優先だったが、後々する予定なら、同時にやった方が体の負担も少ないと思った為。

先にモニター用の写真を撮って→手術の流れでした。 最初になりたいイメージを伝えて、先生がイメージのようになるよう顔に印をつけたあと、手術台に乗って笑気麻酔を始めました。 笑気麻酔のマスクをつけてすぐ、マスク周辺に着いているゴムの匂いと息苦しさを感じ、少しつらかったです。 笑気麻酔が効いてくると先生の声は聞こえますが、ぼんやりした感じ。 麻酔が効いているか何度も確認しながら、進めてくれました。 ただ、麻酔が効きにくかった為、多少の痛みは感じました。 耐えれない程ではなかったが、切った感じと追加の麻酔注射する際の針が痛く感じた。 痛いと言うとその度に、麻酔、痛みの確認をしてくれるので、痛いまま手術が進むコトはなく、そこは安心できた。 脂肪注入する為、自分の脂肪を太ももから採取したが、そこは全く痛みがなく、いつの間にか終わっていた感じ。 手術終わって確認の為、鏡を見せて説明されたが、麻酔でぼんやりとしていたのと、目が開きにくかった為、よくわからなかった。

美容外科自体初めてだったので、しょうもない質問をたくさんしてしまったが、ひとつひとつ丁寧に回答してもらった。 先生も手術室の看護師さんも手術中、これからなにしますよーと説明しながら、進めてくれて、なにがあるか先にわかるので安心できた。