湘南美容クリニック新宿南口院(吉原伯)の目頭切開の術後経過日記

P
4.0
2018年05月09日
湘南美容クリニック新宿南口院
吉原伯

新宿南口院 吉原先生

湘南美容外科はよくカウンセリングにも行くし手術に関して不安要素が無いため。本当は家から近く個人的にカウンセリングに親切な大宮院の院長でもよかったのですが、友達が目元の手術をしていたのが吉原先生だったのと目の手術が上手いと情報があったため。先生が新宿に移動された為この医院にしました。

元々目頭に切開ラインを引く化粧でないとバランス的に変だと思っていたがよれたり水に濡れるとアイライナーが消える為。

先生のカウンセリング一回で決めて予約しました。とても不思議な雰囲気の方ですが悪い印象も特にありませんでしたが埋没の指摘と眼瞼下垂も進められました。結構さっぱりしていて無駄がないカウンセリングといった感じの印象。

8パーセント割引とポイントや割引券を併用しました。

2018年11月09日

半年経った頃の様子はとくに傷も目立たずこの手術はとてもして良かったと思いますし思った以上に変化はそこまでは劇的なものではなかったので安心なのとむしももう少し切っても良かったと思いました。切開ラインを引いている方は引いている分だけ切る事をオススメします。抜糸以降は病院に行っていませんがほとんどダウンタイムも通常の生活です。目を擦らない事を注意すればOKです。ダウンタイム終了です

2018年07月26日

だいぶ良くなってきてほぼ完成になりました。目頭切開はほぼダウンタイムが腫れないのでないかなと思いますし、抜糸までの一週間で十分です。化粧もできますので。痒みの原因はわかりませんが今は無くなりました。

2018年07月01日

すっぴんだとよくみると傷跡が目立つ感じがあります。ここの部分の治りはかなり遅く思えました。後は乾燥が激しくとても痒くなる事が多々ありました。

2018年06月17日

1ヶ月は経過して少し傷がよくみると残っていたりお風呂上がりなどは血行が良くなって傷が赤くなったりがある感じです。そこまで傷はひどく目だったりすることはなかったです。化粧で隠れるレベル

2018年05月31日

目頭切開をしたおかげで以前の埋没の二重線がくっきりした感じがします。より平行ラインになった。目は強くこすったりできず気を使っています。切開ラインを書かなくなったので化粧がナチュラルにみえてとてもいいです

2018年05月21日

目頭切開をしても特には知らない人には気づかれません。なので先生の言う通りもっと切っても良かったなと思いました。抜糸してからも軟膏はぬっています。

2018年05月18日

腫れに関してはほぼでないに等しかったです。抜糸をした後なのでメイクができますが切開ラインを書かなくても書いていた時と同じくらいなのでプラマイゼロといった感じです。(逆に目頭切開をした目に切開ラインを書くのはおかしかったのでよかったです)抜糸はぼちぼち痛かったです。この時から抜糸恐怖に思えました。

2018年05月13日

普通に目元の化粧はできませんが友達と遊んだりとふつうに過ごせますがそこまで目立たない様子ですが目頭切開をした事を知らない人からしたら違和感に思うと思うくらいです。

2018年05月12日

1週間後が抜糸ですのでまだ違和感がありますが術後からまったく痛みはありません。処方された軟膏を塗っています。糸が黒なので少し切りすぎ感があってこの時は後悔していました。

2018年05月09日

麻酔は安心麻酔をやりました。手術前に再度先生と話し合い私は切りすぎが1番怖かったので先生曰く3mm〜はきってもいいといわれました(バランスが良いとかの兼ね合い)が先生の意見は見送り、足りなければまたやるというとまた手術もお金かかるし目の負担もと言ってくれましたが1.5mmくらいでかなりナチュラルでとお願いしました。麻酔では強めなのか体調面なのか不思議な体感をしました。夢を見ているかの様で色んな映像がフラッシュバックしました。手術前はずっと寝たまま1時間ほど待ちましたが終わり休憩室で寝て仮眠して普通に電車で帰りました。湘南の麻酔は強いのかも。

クリニック名湘南美容クリニック新宿南口院
住所東京都新宿区新宿4丁目2-23 新四curumuビル6階地図を見る
アクセス・交通手段新宿3丁目駅徒歩1分
公式HP・SNSホームページ