amethyst_a98a00

TCB東京中央美容外科 梅田大阪駅前院の二重埋没の術後経過

amethyst_a98a00

2022年03月02日

・アフターケアが充実 ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ここで施術した友人の経過が綺麗だったため。

・カウンセリングが良い スタッフさんが勧めてくださったため。

瞼がたるんでいたのと、とある体質の理由から他クリニックを断られていたため、施術できるならと永久保証があり1番安心のできる1dayクイックアイプレミアムエタニティにしました。 シークレットなどのオプション(ばれにくい手法での施術)も勧めていただきましたが、予算をはるかにオーバーするため断りました。

最初に点眼麻酔と笑気麻酔を行いました。(順番忘れました)笑気麻酔を吸い始めてから15分後くらいに瞼に局所麻酔をしましたが、これがやはり1番痛かったです。 その後は特に痛みも違和感もなかったです。友人も同じメニューだったのですが、縫われている感覚があり怖かったと言っていたので個人差があるのだと感じました。

カウンセリングの際に、私の体質や瞼のたるみも考慮してデザインを取ってくださりました。 ただ、私自身末広で幅を広めにと考えていたのですが、狭めに取った場合はどうなのかなど、もう少し熟考して伝えるべきだと感じました。

カウンセリングでは挙筋法と瞼板法の違いや点留めと線留めのメリットを丁寧に説明していただきました。説明をした上で高い方を勧めてくるのは合理的だと感じた一方で、やはり点留めはおすすめしていないという姿勢がスタッフさんから見て取れました。 もちろん点留めでも大丈夫だと話していましたが、①永久保証②線が一本であることがなによりもメリットだと感じ線留めでの施術を決めました。ただ、予算を大きく上回ったので相談をしたところ、学生モニターの料金で施術が可能で、目元のみと全顔で割引料金が変化すると伝えられました。全顔は流石に抵抗があったため目元のみのモニターを希望しました。 施術予定の方は、①希望予算②どこまで何を妥協できるかというのは考えておくべきだと感じました。また、私自身体質を理由に他を断られていましたが、この日はたまたま問題なかったということもありカウセ当日に施術しました。