hiddenite_2e706f

きなこだんご

2022年03月07日

山本クリニック
山本 豊

・立地が良い ・受けたい施術に特化している 新宿駅から歩いて行ける距離です。

・院長 ・症例写真が好み 修正をよくされていて、ブログや動画を見て決めました。

二重切開を希望していたのですが、カウンセリングで、眼窩下垂とのことでした。たしかに人と話す時は目を見開いて話をしていたのと、値段が変わらなかったので、お任せしました。

診察券渡してお会計と次回の抜糸の予約→個室で同意書をかく(ちょっとまちました。15分ぐらい)書くのが早いので、待った感ありました。→着替え(頭にキャップ、服を上下着替えます。)→部屋に移動、施術(顔面の消毒、滅菌布をテープでつける→麻酔→施術(3時間前後)・寝たままや起きて目の開きを確認、鏡で見せてくれます。細かく調整、腫れはこの時点で出てるけど鏡で確認→縫合)→個室に移動(もう一つ同意書と、目を冷やします、着替る)→受付で診察券もらって終了。

正直、痛みにすごく弱いので、表面麻酔なしの麻酔は痛い!!看護師さんが手を握ってくれて、キモいぐらい強く握らせてもらいました。笑 緊張で手汗もすごかったと思います、だって痛かったからw 術中は、痛みは少なかったですが、焼いた匂いと、ジリジリ…の音に、リアクションしちゃいました。リアクション大きくて恥ずかしかったです。痛みが強い場合は麻酔を足してくれます。 術中は、話をしながらでしたが、私の場合は気が紛れてよかったです。集中しつつ、話をしてる感じです。

ブログや動画だと鼻の症例が多いと感じましたが、マスクをすることから鼻の施術がすごく増えたからと言われていました。目の動画もありましたが、細かい経過も載せていこうと思うので、誰かの参考になればいいなと思います。