forsterite_d42f70

アクシスクリニック の眼瞼下垂(切開)の術後経過

forsterite_d42f70

2022年03月08日

・受けたい施術に特化している ・立地が良い 近くで二重瞼の手術をしてもらえるとこを探していたら、たどり着きました。

・受けたい施術が専門・得意 初回カウンセリングを受けた時に、何も言わなくても、私の気持ち(?)二重瞼の手術をしたい人の気持ちが分かってくれていたから。

脂肪のある腫ぼったい瞼で、他のクリニックで埋没していたが取れていたので、次は切開しかないと思っていました。眼瞼下垂にしたのは先生の説明を聞いてです。

最初瞼に点眼麻酔、それから局所麻酔。これは目頭側が痛かったです!笑 施術自体は麻酔のおかげで痛くなかったですが、瞼か瞼の筋肉の引っ張られる感じが変な気分だったのと、肉の焼ける焦げ臭い匂いがして、ちょっと不安でした!笑 目の開き具合の調整もあるので時間はかかりますが、仕上がりは綺麗でした!

局所麻酔のときに、痛みが不安なことを伝えると肩をトントンしてくれたり、部屋の温度など、色々聞いてくれて嬉しかったです。

自分がやりたい!意志は変わらない!と思うなら、やったほうがいいと思います!

2022年03月28日

二重の幅は末広にしました。 もともと瞼の肉が分厚いのでムニッとなっているのが気になりますが、もう少し様子見てみます。

2022年03月21日

右目瞼の内出血が少しまだ残ってます。 綺麗に縫われていて傷跡はないですが、まだ腫れてるのか目を瞑ると線がよく分かります。

2022年03月15日

今日で1週間でした。 抜糸は終わってますが、化粧はまだ怖くてしてません。右目に内出血があります。

2022年03月11日

痛みはないです。 抜糸まだなので、つっぱり感はあります。 内出血が徐々に黄色くなってきました。

2022年03月10日

痛みはないです。 腫れはまだまだ続いてます。

2022年03月09日

昨日より腫れてる感じです。 痛みは普通にしてれば大丈夫ですが、上向くと痛いです。

2022年03月08日

術後3時間ほどです。麻酔が取れて痛かったので 痛み止めを飲みました。

アクシスクリニック の唐澤 浩紀医師

唐澤 浩紀

アクシスクリニック

アクシスクリニック院長の唐澤浩紀(からさわひろき)と申します。この度、南草津駅前徒歩3分「アクシスクリニック」の院長を拝命し新たな体制で美容診療を開始させて頂くこととなりました。 アクシスクリニックの「アクシス」は日本語で「軸」という意味を持っています。滋賀県の美容クリニックの中心となる「軸」を目指していく決意でアクシスクリニックと名づけられました。医師以外のスタッフは女性のみのクリニックです。 これまでは国立山梨大学医学部付属病院にて初期研修を終了し、京都府の3次指定救急病院にて形成外科の手術手技を学び、他美容クリニックにて数多くの美容皮膚科・美容外科の症例を経験してきました。今まで培った経験を活かし、単なる美容外科医としてだけではなく形成外科的なアプローチも行える美容外科医として滋賀県の美容医療の発展に少しでも貢献したいと考えています。 アクシスクリニックでは滋賀県でも初導入となるFDA認可の医療用脱毛器や冷却脂肪分解機器を取り入れるなど、最新の美容医療から、皆様それぞれのお悩みに対するオーダーメイドの治療まで取り揃えております。アクシスクリニックで一人でも多くの患者様の笑顔とお会いできること、皆様の美のかかりつけ医となれますよう願っております。

33件の口コミ

滋賀県草津市野路1丁目13-5 南草津アクシスビル 4階
南草津駅
南草津駅東口徒歩3分
営業時間:10時〜19時
予約不可日:
08/16(火), 08/20(土), 08/22(月), 08/26(金), 08/30(火), 08/31(水)
077-567-5478