chocho_no

フェアクリニック川口の二重埋没の術後経過

ちの

2022年03月08日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューで評価が高い 院長が外科出身で学会にも所属しており、症例も良かったことが理由です。 生涯補償付きなのにも関わらず価格が比較的安いことも良かったです。

・院長 このクリニックでは院長が必ず施術してくれます

埋没でも可能だと言われました。 ただ、少し瞼の脂肪が厚い人での埋没ではクイック挙筋埋没法の方がラインが出やすいそうなのでこちらを選びました!

1番最初は個室に案内され、問診票(麻酔の経歴があるかなど)を記載します。その後カウンセラーの女性が今回の私の希望を紙にまとめ院長に伝えに一旦退室しました。 その後、院長と大まかな二重のラインを決めます。カウンセラーの女性は施術方法やメリットデメリットを教えてくれました。 麻酔は少し痛いですがワクチンの注射くらい!施術中は眠くなるくらい痛くなかったです。

カウンセラーの女性とドクターは想像よりもサバサバしていました!笑 ですが、私が不安に思っている内容を伝えると私の理想とする写真と私の瞼でできるラインや自然にするためにはどうしたら良いのかなど説明してくれました。 脱脂や細い糸などのオプションの説明もありましたが無理に勧めることはなかったです。 施術を手伝う看護師さんはとても優しかったです。施術前後に声かけをしてくれたり、遠方から来ていることを知ると帰りに目元を冷やす保冷剤をくれました!

2022年03月15日

まだ腫れ感はあり、メイクする時に痛みがあり。 メイクしてても、目の整形に詳しい人だったら埋没バレるくらいには線がくっきりしてて、少しハム感があります、、、 でもそこら辺で出会う人なんて一瞬だと思うので個人的には外出もできる時期かなとは思います。 写真より実際は腫れ感が強いので予定はあまり入れない方が良かったと後悔中です笑

2022年03月13日

ハム目がまだまだ凄いです。 整形前は5日目くらいには自然になって外出できると思っていましたが、個人的にはまだ出られないように思えます。 早く落ち着いてほしい、、、

2022年03月12日

1日経過するごとに腫れは引いてきます。 昨日は用事があり、なかなか冷やす事はできませんでしたが腫れがマシになってきていたので良かったと思います! 昨日は漢方も朝と夜だけ。

2022年03月10日

腫れは少しだけましになった感覚がして、目が昨日より開けやすいです。 昨日は出来るだけ冷やして過ごしてました! もちろんむくみの漢方も飲みましたが効果出ているのかは分かりません! 塩分控えようと思ってたのに生理前もありなかなか食事制限ができなかった、、、今日は塩分控えて明日の調子をあげていきたいと思います!

2022年03月09日

保冷剤で冷やしていますが、想像より腫れてしまいました!腫れるのは仕方がないことなので、漢方も飲みつつ様子を見ていきたいと思います。

フェアクリニック
埼玉県川口市栄町3-5-1 川口ミツワビル 6F
JR川口駅東口より徒歩1分
営業時間:10:00〜18:00
休診日:なし
予約不可日:
08/16(火), 08/20(土), 08/21(日), 08/22(月), 08/26(金), 08/28(日), 09/03(土), 09/06(火), 09/12(月), 09/13(火), 09/14(水), 09/15(木), 09/21(水), 09/22(木), 09/25(日)
048-290-8822

フェアクリニック川口