銀座CUVOクリニックの下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

プリン
2019年01月12日
銀座CUVOクリニック
30-34.9万円

施術:院長 いろいろ調べ、目元に注入なしのこちらに決めました。ダメなら後々注入すれば良いかと。 注入が怖かったのでHPをよく読み、先生のアイデザインというものを信じてみようと思いました。 元々ゴルゴラインが目立つ顔のうえに、たるみの膨らみが年々増してきてとても憂鬱でした。 左右差がありとくに右側が膨らんでました。 普段撮ったごく最近のbefore写真です。(スクショを拡大したので画質が悪いのですが、笑った時のたるみやシワがよくわかると思います) 写真は笑うのも真面目な顔もクマたるみがヤバく…本当に嫌になり今回施術を決断しました。 カウンセリングも丁寧でした。 実はカウンセリングはここ一件だけです。 こちらのサイトで、同じ病院での治療の方が1人のみで、更に内出血が出てたのを拝見した為ためらいましたが、こればかりは個人差でしょうがないものであって病院の差ではないだろうと…腹をくくりました。 体質:貧血 敏感肌気味 タバコ吸わない お酒は人並み

2020年01月10日

1年経ちました! 年齢的にたるみも気になりますが…目元は本当に思いきって先にやって良かったです。

2019年08月19日

お盆休み疲れのままアップします。 昨年のお盆旅行の写真と全然違くて嬉しかったです(^^)

2019年07月15日

早いもので半年です。 経過は順調です。 事情を姉だけが知ってますが、やって良かったね、前の写真と違うねと言ってくれます。 の割には他の家族は気づきません。 目元が良くなった分、加齢によるたるみと、残念ながら若い時からあるゴルゴラインは目立ってきて気になりますが… 半年たった今、やはり満足しております。

2019年06月12日

早いもので5ヶ月も経ちました。 化粧あり、スッピン、最後は笑ってみまたした。 写真やトイレに行った時のふいの顔も怖くなくなりました。 今度はゴルゴラインや頬全体のたるみが気になってきました(^^; 悩みはつきませんが…やはり目元が改善しただけでも本当に気持ちが楽です。

2019年05月04日

久々現状アップします。 左がすっぴん、右が化粧ありです。 ちなみにあえて超疲れた今日の顔を載せます。 術前であれば、本当に疲れると鏡を直視できない程の膨らみ?たるみ?でした。 今は疲れるとさすがにゴルゴラインは目立ってきますが、たるみに関してはこの程度です。 色んな方の参考になれば幸いです(^^)

2019年03月19日

2ヶ月ちょっと過ぎました。 目尻にあった膨らみは落ち着いてきたし、手に触れるしこりも消えてます。 先生の言った通りで安心してます。 黒ずみもほぼないと思います。 なにより、なにより、目の下のたるみがなくなって本当に感激してます!!もちろん夕方の顔も恐くないです!笑った時も二重三重に皮膚と脂肪がサンドイッチになることもなくなり、写真も恐くないです(^^) 婚活頑張って早く再婚したいです!笑 今後も時々経過をアップしたいと思います(^^)

2019年02月18日

やっと黄色もなくなりました! 1番左側はメイクありです。 たるみのせいでもっとゴルゴラインが酷かったのですが、ここまで良くなり年齢なりに自分では感動的です。 目元の膨らみは長期戦のようなので、ひとまず今日でDT終了としたいと思います(^^) 今後も日をおいて時々アップします。 このサイトで経過を報告するのは、良い体験でした。施術前の方の気持ちとても解るので、正直にアップしてみました。少しでも参考になればと思います。経過を見守ってくださった方やイイねくださった方々、本当にありがとうございました。とても励みになりました(^^)

2019年02月17日

ほぼ黄色がなくなってきました。 膨らみもしこりがなくなったし、腫れもひいてきたのでどんどん治る事を祈ります。 いよいよ終焉かなぁ…

2019年02月16日

いつもと違うところなので写真の色が違うと思います。 鏡を見るたび、たるみがなくて嬉しいです(^^)

2019年02月15日

涙袋の下の膨らみも、先生の言った通り少し落ち着いてきました。 指に触れてた固さもなくなってます。 写真にするとまだ膨らみありますね。 けどしこりが指に触れなくなったので、本当に消えてくれるんだろうなぁと思います。

2019年02月14日

黄色もう少しで抜けそうです!

2019年02月13日

他の方々は2週間強でDT終了してましたね。 私は結構変化があって…なんだかんだもう1ヶ月ですが(^^; けれど普通に出勤できてたので問題ないです。

2019年02月12日

まだ黄色抜けません。 目元の乾燥が酷いです。 全体の腫れが引いてきたからか、シワが気になります。施術のダメージの一種だと思いますし、年齢的な物もあると思います。 だとしても、やはり注入しなくて良かったと思ってます。 しばらくは保湿スキンケアしっかりやりたいと思います。

2019年02月11日

黄色は少し落ち着いてきました。 今日、唯一施術を話した兄弟に1ヶ月振りに会ったら『わーーなくなってる!凄い!』と誉めてくれました。本当にびっくりしてました。 ですが、ここが微妙というか?面白いところというか?本人と事実を知ってる人が見ると全然違う!と思うのですが、他の人は気づかないんですよね(^^; 気づいてほしいような…平穏でいいような(笑)

2019年02月10日

昨日アップできませんでした(>_<) 診察の結果です。 涙袋下の膨らみは、腫れやすい箇所でこれも腫れの一種だそうです。 完治までには2~3ヶ月位かかるそうですが、治る見込みがありそうなので、とりあえずホッとしました。 以前あった眼球の下の方の充血に関しても診察していただきましたが、落ち着いてきてるので大丈夫との事でした。 時間はかかるけど、もっと自然になっていくと言われて嬉しかったです! 注入なしのこちらで思いきって施術して本当に良かったです。 ちなみにこちらの病院のサイト、かなり見込んで勉強したのですが目のたるみ以外の施術をやっている事に気づいてなく(^^;カウンセリング後別なページを見つけました。 カウンセリング前に知ってたら、同時にホクロ除去とシミ取りやりたかったです。そしたらDT一緒だったのに(^^; 似たような事を考えてる方参考にしてください(^^)

2019年02月08日

きいろーい(^^; 内出血と反対側の方が黄色いです。 けれど黄色は治る前?と思って様子見です。 明日病院での検診なので、いろいろ聞いてきたいと思います。

2019年02月07日

3つ切り写真はあまり代わり映えしませんが、もう少し継続して載せたいと思います。 目の周りが黄色い件、気づかなかったのではなく明らかにここ数日で黄色くなってきてます! 今からこんな変化がくると思ってませんでした(^^; そしてこのぷっくり…消えてほしい。

2019年02月06日

頻繁に目がゴロゴロしますが… それ以外は不都合ありません。 あとは相変わらず涙袋の下の膨らみが嫌ですねぇ(>_<) 目の周りの黄色が気になるので、これも毎日撮りたいと思います。

2019年02月05日

まだしぶとく内出血あります。 そこの部分はガサガサしてます。 いつも同じ条件で撮らなければと思ってたのですが、目の周りがやや黄色っぽいので洗面所のライトで撮ってみました。 自分だから気づくレベルかと思います。 他の人は気づかないかも? これも時間が経てば治るのかなぁ…

2019年02月04日

今日!初めて内出血がわからないレベルになりました!! よく見ると微かにありますが… やっとここまできました~ けど第2段階クリアぐらいですかね。 今週病院で診察を受けた結果や、今後どんな感じになっていくのか…実際まだ3週間ですから(^^; 内出血にやきもきしたので3週間は長かったけど、あっという間でもありました(^^) クマの黒ずみも少しはいいかも? 夕方の顔は先週より怖くない気がします。

2019年02月03日

まだある(>_<)

2019年02月02日

見えにくいんですが、まだこの程度内出血残ってます。 やはりこの膨らみが…回りの腫れがなくなってきたら目立ってきました(>_<)

2019年02月01日

内出血本当にあと少し! ちなみに内出血付近は肌がずっと荒れてます。 何らかのダメージだとは思います。 あと元々乾燥肌ですが、目元は施術後乾燥が激しい気がします。 いろいろ普通になるまで、もう少し時間が必要なんだと思います。たぶん…

2019年01月31日

目のゴロゴロは落ち着いてきましたが、時々ゴロゴロします。 充血はだいぶない気がします。

2019年01月30日

あとひといき!の内出血がなかなか消えないです(^^; 腫れやむくみはもうない気がしますが、涙袋はこれで完成なのか?もう少し小さくなるのか?わからないですね。

2019年01月29日

以前から気になってた右目目尻涙袋の下の膨らみですが、今日初めてそっと触ってみたらすこし指に触れる感じが… 左も小さいけど同じ感触がありますが、まあまあなだらかで外見は大丈夫です。 写真で見るとやっぱり同じ辺りが両方ぷくっとしてますね💦 時間とともになくなればいいのですが。 施術1ヶ月後の診察日まで残ってたら診てもらいます。

2019年01月28日

結構目元黒めです… そして今日も『ぶつけたの??』と言われました(^^;

2019年01月27日

目ヤニ少し、起床時のみ。 ゴロゴロは和らいできました。 まだ内出血消えず… あと1週間ですっきりきえるかな? やはり目元の黒ずみはあると思います。 コンシーラーを使わないメイクをするとやや怖い印象です。 涙袋のむくみ?で影ができてるせいもあると思いますが。 いいねくださった方々、ありがとうございます(^^) 誰にも言えずに術後独りで過ごしていたら、内出血1つで凹んでいたと思います。 2週間、経過をアップして良かったと思っております。

2019年01月26日

久々目ヤニで不快に目覚めました。 ゴロゴロは相変わらずです。 施術後初めて恐る恐るあっかんべーをしたら、眼球の下が両目とも充血してたので、施術の影響とは思いますが念の為病院に問い合わせました。 1ヶ月後の検診時まで様子見となりました。

2019年01月25日

目のゴロゴロが続いてます… が、経過は良好かと思います。 トップページを修正加筆しました。 以前の文章は施術後意識がパッとしない時に書いた為です。 そしてとても嫌なbefore写真も追加です。 どんなに悩んでいたか、同じ悩みの方の共感を得れればと思いあえて沢山アップしました。 右側の上の写真は電車の窓に映ったおぞましい写真です💦 この悩みの方は皆さん同じ思いしてますよね… 写真アップしてる時だけでも…本当に勇気を持って施術して良かったーと思いました! よろしければ見てください(^^)

2019年01月24日

このレベルの内出血でも結構コンシーラーでは隠しきれないです。 結局内出血が出てしまったら2週間マスクですね。 けど、マスクをしたら至って凄く普通で、誰にもバレないと思います。 今日は真横バージョンもアップします。 たるみがなーい(^^) 涙袋は元々大きい方です。 病院のHP読み返しましたが、涙袋の腫れはレーザーの施術の影響でリカバリーまで長い時間がかかるとあったので、気長に待ちます。

2019年01月23日

あえて化粧ありの夕方バージョン。 はっきり言ってくまが怖い顔です(^^; こう見るとまだ涙袋が浮腫んでるのかな? 昼にコンシーラーできちんと直さないと怖い顔です… けどたるみがあるよりは全然マシですね! 右側夜です。 ずっとゴロゴロして少し充血ぎみですが酷くはないです。 内出血…しぶとい。 涙袋の下の膨らみ…消えて。。

2019年01月22日

朝、化粧ありです。 写真より実物はもう少し黒み目立ちます。 そして右目涙袋下の膨らみ気になります… が、だいぶ普通です! 右側、夜です。 昨日から目がゴロゴロして少し目ヤニも出たので、原因は判りませんが再開したマスカラまたストップします。

2019年01月21日

まだ、内出血がはっきりあります。 化粧で隠しましたが、すぐ指摘されたのでぶつけたとごまかしました。 今日もマスクです! 右側、夜です。 気のせいか?涙袋がくまっぽい? 何人かそうゆう方いらっしゃったし、先生も1ヶ月以内はまだ安定しないと言っていたので、あまり気にしないようにします。 私の場合膨らみがイヤだったので、今のところ色は我慢。

2019年01月20日

写真より内出血の治りかけが濃いです。 ですが1週間でだいぶよくなりました! が、右目目尻涙袋の下に変な膨らみを発見。 今後自然に馴染む事を祈ります。

2019年01月19日

化粧ありです。 仕事ならマスクしないとアザどうしたの?と言われそうですが、休日なのでこのまま過ごします。 夕べから目元にほんの少し違和感あります。 まばたき等の時本当に少しだけ痛おもい。 ですが、術後直後から今まで全く痛みがなかった事の方が不思議でした。

2019年01月18日

あまり変化なし。 1週間前の金曜日は、目の下脂肪を見ながら緊張してた… 今はやって良かったと思ってます^^ なんとか今週はマスクで乗り越えました。 鋭い人だけに目が変と言われましたが、カゼでごまかしました。 内出血の右目の涙袋周辺、内出血が治ると同時に膨らみも取れてくれるといいな…

2019年01月17日

内出血以外の体調はいたって普通。 化粧後の写真もアップします。 頬の黒みはコンシーラーでも少し目立ちます。 怖いので今週はマスカラ我慢してました。 右側、夜です。 あまり代わり映えしませんが、黄色みが強くなってきました。 すっかり内出血消えるのはまだまだかも… むくみはまだ少しあります。

2019年01月16日

痛み、目ヤニなし。 左の内出血のみですが、なんとかコンシーラーで隠れます。 内出血が出たのは個人差でしょうがない、この程度で良かった、位に思って穏やかにやり過ごそうと思います。 顔全体の腫れ?むくみは落ち着いてきましたが、目の下はまだ人から見たら不自然に少し腫れてると思います。 が、今日もマスクで問題なし! 右側、夜です。 内出血は淋しいですが、目の下の膨らみがなくて嬉しいです!

2019年01月15日

痛みなし。起床時の目ヤニもなし。 化粧で出社できるが、やや不自然な腫れなので女性の同僚には指摘されるレベルです。色は隠せるレベル。 マスクなら問題なく出社できます。 右側、夜です。 黄色っぽくなってきた気がします。 これからどんどん戻るんだと思います!

2019年01月14日

痛み全くなし。目ヤニ少し。 朝の写真。 昨日より腫れがひいたが、まだ腫れている。 右の腫れのが大きい。左目の周りの内出血が増えている。 中央の写真、コンシーラー塗って内出血を隠してみました。写真より実物は全体的に うっすら赤黒さが隠しきれない感じです。 右側、夜の写真もアップします。 内出血がある右側はまだやや黒ずんでますが、左側は和らいでます!

2019年01月13日

個人差かと思うが、痛みが術後から全くない。 鈍痛などもなし。 本日午後、突然右目から出血しました。 涙?と思ったら鮮血でびっくりしましたが、慌てずティッシュで拭き、処方された目薬をしたらすぐ止まりました。 左は朝の写真。右が夜。 朝より確実に赤紫に… 会社の事を考えると…これ以上の色の変化はつらい(>_<) 恐らく内出血ではなく、腫れに伴う赤みかと? 内出血は3枚目のほんの少しだと思う。

2019年01月12日

かなりの恐怖心で部屋に入ったが、麻酔をしたらあっという間に眠り、気がついたら終わっていた。痛みもなし。 目の周りが白いのは麻酔のせい。 右は、六時間経過後。 少し腫れてきて、見えにくいですがたるみ部分が黒くなってきました。 内出血だけはなりませんように… 出社できない(>_<)

• プリン9ヶ月前

@はなはなさん 未だこのレポートを参考にしてくださってる方がいるんだなぁと思うと嬉しいです。感想ありがとうございます! 1年あっという間でした。私が決断出来たのは良い方がいてキレイになりたい一心だったんです(笑)結局別れましたが…目元の悩みはそれをきっかけにやって良かったです! 私には金額大きかったですし、キレイになりたいだけではなかなか決心できない気持ちもとてもとても理解できます。 ただ私は夕方トイレで鏡を見て毎日おぞましかったので(^^;本当に決断して良かったと思ってますよ。

• はな10ヶ月前

プリンさん 以前、DT中に質問させていただいた者です。 目元キレイなままですね! 私はカウンセリングに行ったのに、いまだに勇気が出ません。。。 きれいなプリンさんを見て、今年こそは!と思います笑

• めめ1年前

@プリンダウンタイムも大目にとっておくに越したことはないですよね!ご丁寧にご回答いただきありがとうございました!今後も経過レポ心待ちにしております。プリンさんのお目元が理想通りに仕上がりますように(*^^*)

• プリン1年前

めめさん 私はコンタクトではないので感覚判らずお答えできません。ですが、術後翌日から『目玉』はずいぶん普通だなぁと思いました。顔や目の周りの腫れはありましたが。 極論、個人差や術後の状況という事になり不安かと思いますが、本当に最悪な場合3週間メガネやマスクで過ごそうと決めておけば良いかなぁと思います。思い方や考え方で随分術後の過ごし方の気分は違うものです。私も想定より内出血が出てしまい実際『あぁ……』と思った時間ありましたが、個人差でしょうがないし脹らみがなくなった事実だけを見つめて長く感じた時間をやり過ごせました。 回答にならず申し訳ありません(^^;

• めめ1年前

細かくレポしていただき非常に参考になります!私も同じ悩みを抱えてるので、とても有り難いです…。 私も同じ先生で同じ施術を考えております。先生は術後3日でコンタクトができるとおっしゃってましたが、未だに半信半疑です。施術を受けられた実感として、やはりコンタクトするまでは日が掛かりそうでしょうか?

• プリンさん 写真載せていただきとても参考になります♫ プリンさんも喜ばれてるようで 良かったですね(^-^) 確かにとても綺麗になってます♫ もう一人載せてる方がいらしたけど他院で修正した経過を載せてましたので心配になりましたが プリンさんの綺麗になってる 写真を見て勇気が出ます(^o^) 経過とともにまだ綺麗になりそうですよね♫ 羨ましいです)^o^( 半年経過したくらいで また拝見したいので もし良かったら写真よろしくお願い致します( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾ 楽しみにしてます〜♫

• プリン1年前

himeさん コメントありがとうございます(^^) 新しい疲れた顔アップしましたよ 笑 同じところでするんですね。 改善されてご自身が喜ばれる事を陰ながら祈ってます!

• プリンさんはじめまして。 術後何ヶ月か経過していると 思いますが順調ですか? 最近の様子を知りたく 質問させていただきました♫ じつは来月に同クリニックで プリンさんと同じ手術を予定してます。 経過写真などだいぶ参考になり 心強かったです(^ ^) 最近の様子のお返事よろしくお願い致します(*^^*)

• picco1年前

@プリンありがとうござます!(もっと若い方と思っていました!) 私は35くらいから膨らみが気になり、(同い年でも無い人全然なくて羨ましい。。)鏡見るたびに鬱で色々調べはじめました。プリンさんの日記読んでポジティブになれました。ありがとうござます。

• プリン1年前

43ですよ。 勇気要りますよね。気持ち解ります😌 私はここ数年で急にひどくなり…本当に嫌でした。金額が高いのでやはりずっと躊躇してましたね(^^;今はいい病院でやって良かったと思っています。

• picco1年前

プリンさん、私も同じ施術を検討しているのでとても参考になります!もし差し支えなければだいたいのご年齢を教えていただけますか?ちなみに私は39です。

• プリン1年前

@平たい顔族はい!良かったです(^^) たるみが怖くて醜くて本当に本当に嫌だったので! 勇気を出して良かったです(^^) DTと次の施術頑張ってください! 日記見に行きますね~

• @プリンだんだん、慣れてきました! DTも動揺せずに耐えられるようになってきたり…笑 目元はほんとに完成するまで何ヶ月もかかるみたいですね! 目元若返ると全体の印象変わる! やって良かったと思えれば成功ですね!

• プリン1年前

@平たい顔族日記見ました!キズが痛いたしかったです(>_<) 次も切るなんて大丈夫ですか!? 今後どんな感じに目元が落ち着くのかわかりませんが、私は良くなってる実感あります(^^)

• @プリンその後、お加減いかがですか? 私はDT中に切開リフトして腫れてるので、もうクマ消えたのかただ腫れてるだけなのか何が何だかって感じでよくわからない状態です。 画像見る限りでは、とても綺麗な目元になられてて羨ましい(>_<) 若返ったと実感できてますか? 私は来週もまた切る手術があるので、実感するのはまだまだ先になりそうです!

• プリン1年前

@piccoそう言ってくださると、とてもありがたいです(^^) 頑張ったかいがあります。 私自信も不安でしたので、コメントやいいねは凄く励みになります(^^) ありがとうございます!

• picco1年前

たくさんの写真と状況の詳しい記述とても参考になります ありがとうござます!

• プリン1年前

窪みは今のところ心配ないと思います。逆に今は膨らんでるところが心配です💦経過が良好だっただけにまさかの悩みでした💦 似たような時期に施術したんですね。今はまだ変化の時期だと思って耐えましょう(^^) お互いいい感じに落ち着くといいですよね。

• @プリン返信ありがとうございます! 私は二週間近く前に手術しました。 色クマが濃くなったのと、片目は変化があまりないのと、涙袋が出てくると言われたけど出てこなかったのが不満で不満で… 脱脂のみで窪んでくる事とかなさそうですか? 経過順調にすすむといいですね。

• プリン1年前

コメントありがとうございます! 私は脱脂のみです。 いつ施術されたんですか? 色クマは時間の経過とともに薄くなってくれればなぁと思います。 実際数日前よりはいいような気がしてます。

• 初めまして^_^ 私も先日下まぶたのたるみ取りしました。 私は裏ハムラでした。 プリンさんは、脱脂ですか?裏ハムラですか? 私は違うクリニックでしましたが、色クマが目立つようになったのと、裏ハムラなのに窪みが結構すごくて… もしかして失敗かな…って不安です(;_;)

• プリン2年前

@めめレビュー少ないと不安ですよね(^^; 頑張って正直にお伝えしますね。

• めめ2年前

私も同じ病院でクマとり検討中でカウンセリングも行きました!レポ有り難いです!プリンさんが理想のお目元になりますようお祈りしております。

• プリン2年前

@hana-この類い初めての経験で心細かったのでコメントありがとうございました!

• hana-2年前

ご返信ありがとうございます! cuvoさんは、術中は起こされないのですね。 ダウンタイムが順調に終わること願ってます! ありがとうございました。

• プリン2年前

@hana-起き上がるのははありませんでした。 寝たまま始まりそのまま終了。 その後別室でアイシングしながら休み、途中で先生が確認にきました。

• hana-2年前

すみません。 途中で送ってしまいました。 起こされて顔の状態など確認しながらされたのでしょうか? とお聞きしたかった次第です。 宜しくお願いします。

• hana-2年前

プリンさん 手術お疲れ様でした。 私も検討しているので、ダウンタイムの経過などとても参考になります。 ちなみに、手術中は一度も起こされないのでしょうか?起こされて脂肪の取れる

クリニック名銀座CUVOクリニック
住所東京都中央区銀座1-16-1 東貨ビル1階地図を見る
アクセス・交通手段山手線有楽町中央口徒歩10分銀座線京橋1番出口徒歩3分
営業時間月~水・金土10:00~19:00
定休日日曜日・木曜日(※月曜日)※月曜日が休診の時もございます

銀座CUVOクリニックの詳細を見る