sushidaisuki

湘南美容クリニック 福岡院の二重埋没の術後経過

本マグロ🍣

2019年01月02日

福岡院の温先生

正直わたしは、医師については何も調べずに行きました。当日施術を望んでいましたがドクターの対応にもよるなぁ、と考えていました。(よくネットでドクターの対応の悪さを目にしていたから。)だけど、行ってみると女性の医師!!加えとても印象の良い先生で、すごく優しくてこの人になら任せられる!!と思いました!

もともと、フォーエバー二重術にはしたいと決めていて、でも高額なため学生であるわたしには手が出しにくいということでモニターに応募していました。しかし、行ってみるとわたしの目はもともと奥二重それに加えて わたしが望んでいる二重が末広の二重のためモニターに対応していないと言われ モニターを断れました。それはわたしでも納得できる理由だったため 通常の値段から学生割引してもらいました。

一言で言うとすごく良かった!!!親戚の気がきくお姉さんたち!!という感じで親身になって話も聞いてくれて すごくリラックスした状態で施術に臨めました。施術中には好きな歌手の音楽を流してくれたりと院の雰囲気もすごく良かったです。

2019年02月19日

48日後の様子です。 1ヶ月半過ぎたあたりから、急激に自然な二重になりました!! 腫れもなく、整形後すぐの目を見た友達からは目の腫れ引いたね〜!って言われます、 私的にはやっと希望の二重幅になってくれたな〜😭😭っていう思いです。ダウンタイムをなるべく軽く済ませたくて、湘南美容外科のフォーエバーを選んだのですが、やはり腫れは人によるみたいです。 これなら、もう少し安くできるクリニックで埋没してもよかったのではないかな?!と思ってしまいます。しかし、先生や働いている方の対応がすごくよかったので、後悔はなし…ですかね!今のところ。 もし、もっとくりくりの目になりたい方なら、私の二重の仕上がりじゃ満足しないだろうなあと思いました。 これから埋没する方は気をつけてください。

2019年01月16日

やっと二週間経ちました!! フォーエバー二重術の施術を受けた方達何人かのブログなどを見たのですが、大体の方は二週間からはほぼ変化なしと書かれていました。 やはり月単位で変化の写真をみてみると半年過ぎた頃から二重幅が狭くなっている方が多いなと思いました。 半年も待てない!!というのが正直な私の気持ちですが笑 修正をしたところでダウンタイムを待つ時間がない。 やはり 私的には納得しない整形になってしまいました。 今はメガネをかけて外出しています😭 二週間経ったので 月単位で写真上げていきたいと思います。

2019年01月15日

13日目の様子です。 写真で見てみると大分状態安定してそうに見えますが。自分的には やはり幅がひろすぎる!修正のことを考えますが 埋没の手術プチ整形とはいえ 私的には痛かったので できればもうしたくないです😓 やはり、理想の幅になることを信じて待つしかないなあと思います。 右の瞼の結び目の部分はまだ時々かゆみがでます。

2019年01月14日

12日目の様子です。 まだ、目を開けるときに瞼が持ち上がる感じがして 完全な二重の状態じゃないなと思います。 夜寝る前などになると私の理想としていた二重になるのですが。朝から昼にかけてはすごく幅の広すぎる二重になってしまいます。 2.3ヶ月たたないと やはり、二重の状態は安定しないのかなと思います。

2019年01月13日

11日目の様子です。 痛みはなく、私の希望の二重幅より広めなので まだまだ外出する気分にはなれません。 はやく幅が狭まってほしいです😭

2019年01月12日

今日の写真はうっすら傷跡を隠すためにブラウンのアイシャドウを塗っています。 しかし、私的には幅が広すぎる もともと奥二重だったこともあり ほぼ一重なんですよね。と言うことは普通にしている状態で二重の幅が見えていることが 私にとって不自然なんです😭😭😭 はやくクリニックにいってやり直したーいと叫びたいんですが そんなことはできずとりあえず一ヶ月は我慢して様子みます。 湘南美容外科は 施術後半年以降から二重はお直ししてくれるらしく 皮膚のためを思ってだそうです。 とりあえず 心の中は早くダウンタイム終わって!!って感じです😭😭 今日は友達と呑む予定でしたが(施術一週間すぎたらok)自分の顔が嫌すぎて 行こうかも迷っております。

2019年01月11日

9日目の様子です。内心 まだ9日目かぁーもう数ヶ月経った気分!といった感じです。 腫れはまだまだありますね。 友達とまたまた食事に行ってまいりました。その友達にも二重幅どうした!と言われました😭😭やはり 写真では分かりませんが動いている実物の目を見ると二重幅の食い込み具合なども加わるので すごく不自然に見えるんだと思います… わたしはもともとアイプチで幅も広げてなかったのでますますだと思います… しかしショック!(なんとか誤魔化しました!笑) とりあえず 早く腫れ引いて完成形の状態を見たいです…

2019年01月10日

一週間やっと経ちました!8日目の様子です。 腫れは大分落ち着きましたかね しかし幅が広すぎるに加えて二重の食い込みが半端ない。 瞬きした際なんかに わかる人なら分かりそうな感じです。 まだまだ精神不安定!気分転換に外出したいけど、できない!!! 私は幼馴染と一緒にカウンセリングプラス施術にも行ったので 1人弱音が吐ける人がそばにいるのはとてもありがたいです!(ダウンタイム中特に!!) 皆さんも もし幼馴染や家族の人 (恋人?)とか心許せるひとやこの人になら整形のこと言ってもいいなっと思える人がいたら、施術まえから打ち明けることをお勧めします(ダウンタイム中のために!😂)

2019年01月08日

6日目の様子です。 まだ腫れはあります。目を開けた時に瞼が重い感じがして あー腫れてるなあと分かります。傷はうっすらありますね。よーく目を見られたり整形経験のある方ならすぐにわかるだろうなあという感じです。 まだまだ 理想の二重幅には近づきません…💩

2019年01月07日

5日目の様子です。 この写真は寝起きの際に撮ったものです。 やはり少々腫れてます 多分浮腫みも関係あると思います。私は浮腫みやすい体質なので あーダウンタイムいつまで続くのだろ…と内心めちゃめちゃ落ち込んでます。 ダウンタイムがこんなに辛いものだったなんて! 私にとって一番怖いのは 友達にばれることなんですが、日々メガネをかけて生活しています… あと、ここで新情報 視力確実に落ちました。 もともと目はいい方で人生一度も度入りのメガネ使ったことなかったのですが、施術前まて見えていたテレビが 同じ場所に座って施術後見てみると 全く見えません。ぼやける感じですね 一応ダウンタイムまで様子は見ますが 日によりめちゃめちゃ字がぼやけます。

2019年01月06日

4日目の様子です! 腫れは私的にはまだまだあるなあ〜という感じです。私的に不満な部分やっぱり不自然😭 ダウンタイム中ということと 昨日友達に会ったこともあり精神不安定。めちゃくちゃネガティブになります。もしこのままだったら、とか 私の場合家族に秘密で整形したので あまり会わない父と月末には国内旅行の予定です。その時にバレないかの不安がすごく めちゃくちゃ落ち込みます。 痛みはないですが、ゴロゴロ少々続きます。木傷跡は 少し残った内出血と糸の結び目がわかるくらいです。

2019年01月05日

3日目の様子です!! 2日間家にいたため、お?大分腫れ引いてきた?と思って もともと予定していたので友達の遊んできました!すると予想外の言葉…「目どうしたの?」と笑 とっさに誤魔化したけど やっぱりバレそうだなあとめちゃめちゃ凹みました😭 痛みはないです!! 腫れはあると思います!予定していた二重幅よりめちゃめちゃ広い! 傷跡は大分治まってきました。

2019年01月04日

2日目の様子です! 2日目が一番腫れるよ!とクリニックでも言われていたので身構えていましたが わたし的にはそこまで腫れずにすんだなあとその日は思っていました! 今写真を見返すとかなり腫れてるなあ😓と思います。 痛みというかやはり目のゴロゴロ感続きます!しかし 普通に買い物やランチにも行きました! 傷跡は相変わらずあります!私的には傷跡よりもあざのような内出血の方が気になっていました!でも コンシーラーで隠せるか!とポジティブでした笑

2019年01月03日

施術から1日目の様子です。 腫れはかなりありました。黒目は隠してしまったんすが、目を開けると黒目が全部見えてない感じでした。簡単に言うとガチャピンの目です!傷跡はかなり残ってました!縫ったんだなあと鏡を見るたびに萎えていました笑 痛みは ないですが、やはり目もらいになったときのようなゴロゴロ感が強かったです。すぐにでもアイボンしたくなる感じでした!(しませんでした)

2019年01月02日

施術して30分頃の写真です!!傷跡から血が出ていますが、これは水で流すとすぐに綺麗になりました。この時は痛み止めの薬を飲んでいましたが ズキズキとした痛みがあり 腫れもありました。加えて目のゴロゴロ感も!!この後買い物に行きましたが、メガネで腫れを隠しました😂明らかに「整形したよね?」ってなる感じの腫れと二重の食い込み方でした

• sushidaisuki
    本マグロ🍣

@ぴょんすお返事遅くなってすみません! 明日で1ヶ月経つのですが やっと腫れ落ち着いてきました! 私は二重幅希望より少し広めにされてしまったので 二重幅を先生と決めるさえしっかりと要望を伝えた方がいいと思いますよ😊

• pyons93
    ぴょんす

こんばんは!私も温先生でフォーエバーを しようか悩んでます! 腫れはどーいった感じですか?😵

福岡市中央区渡辺通4-9-25 天神ロフトビル7階
天神南駅西鉄福岡(天神)駅
福岡市営地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩3分・西鉄天神大牟田線「西鉄福岡駅」南口すぐ
0120-5489-47

湘南美容クリニック 福岡院