poudretteite_c804c8

グローバルビューティークリニック 大阪院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

poudretteite_c804c8

2021年12月21日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある

・形成外科専門医 元々は杉崎院長希望でしたが、杉崎院長ではモニター価格でも予算オーバーしてしまうため。

カウンセラーさんに勧めて頂いた。

初めに理想の鼻の写真をドクターに見せました。そしてマーキングされてから、鼻から吸うタイプの麻酔で眠るように意識が無くなりました。2時間後くらいに看護師さんに起こしてもらい、目覚めると手術は終わっていました。直後はフラフラしましたが、特に問題なく電車で帰りました。

カウンセリングやドクターの対応はとても良かったです。ですが固定外しの時に鼻の中に詰めていた綿を看護師さんに取って頂いたはずだったのですが、自宅に帰ると右の鼻穴に綿が1つ取り忘れてありました。自分で取れるはずもなく、抜糸する際一緒に取ってもらいましたがその時には感覚も戻っており、少し痛みがありました。

価格満足度

私は初めての整形が鼻で、どんなものかとビクビクしていましたが思っていたよりダウンタイムも辛くなかったです。痛みも手術中は麻酔で意識が飛んでたのでもちろん無かったですが、ダウンタイム中もそこまで痛みは無かったです。

2022年03月21日

今日でちょうど3ヶ月目です。モニター期間も終了したので、これでダウンタイム終了とさせて頂きます。鼻先の感覚はまだ完全には戻っていませんが、半年くらいかけてゆっくり戻っていくらしいので気長に待とうと思います。

2022年03月16日

もうほとんど完成です。

2022年03月06日

特に大きな変化は無いです。鼻の穴は若干の左右差はありますが、正面から見たら違和感がないのと元々の鼻の形が左右非対称だったので仕方ないと思います。

2022年02月26日

この日はUSJに行きかなり激しい乗り物にも乗りましたが、痛みなどは無く整形したことを忘れるくらいでした。久々に会う友達にも、整形を気付かれることは無かったです。

2022年02月04日

もうこのままでもいいんじゃないかなというくらいには晴れも傷跡も治りました。これはメイク無しです。

2022年01月16日

この日もお化粧をしています。術後1週間くらいはアップノーズ気味なのが気になっていましたが、晴れが引いていくにつれ治っていきました。鼻先の感覚はまだ無いですが、特にそれで困ることは無いです。

2022年01月10日

術後初めてノーズシャドウをいれました。術前は濃いノーズシャドウをしないと鼻の大きさがマシにならなかったのですが、少量のノーズシャドウで綺麗な鼻筋が出てくれて感動しました。まだ鼻翼縮小の縫い跡にコンシーラーを重ねるのは怖かったのでそこは何も塗っていないです。

2022年01月09日

前回の経過から1週間ほど経ち、この辺りでやっと笑っても違和感が無くなってきました。小鼻縮小すると笑った時に不自然になると聞いたことがあり不安でしたが、特に不自然なことも無く自然です。高さも出ています。

2022年01月01日

この日は整形後初めて友人と会いましたが、自然だねと褒めてもらいました。笑うと引き攣る感覚はまだありますが、口を大きく開けて大爆笑とかしない限りは普通に会話できますし笑えます。小鼻縮小で縫ってある傷跡はまだ赤みがあり、鼻先の感覚もまだ無いです。

2021年12月30日

多少の黄色い内出血はありますが、軽くファンデーションを重ねれば目立たない程度には落ち着きました。晴れは当初に比べると大分引いてきたと思います。まだ笑うと引き攣る感じはあります。

2021年12月27日

特に状態は前日と変化無しです。多少黄色い内出血はマシになったかなくらいです。耳の中のかさぶたもまだ取れそうにないです。

2021年12月26日

朝起きると昨日洗ったはずの血がまた出てきてしまっていました。見た目はとても痛々しいですが、この日も特に普通に過ごす分には痛みは無いです。ただ笑うとまだ引き攣る感じがあるので笑うことはできません。

2021年12月25日

ずっと怖くてお風呂に入っても鼻周辺は触れていなかったのですが、この日初めて鼻の周りの血を洗い流しました。その際の痛みなどは無く、むしろ綺麗に洗えて気持ちよかったです。

2021年12月24日

固定を外した日です。まだ腫れており、笑おうとしても顔が引きつってしまう状態です。 この日も痛みは無く、重い感覚が続いていました。

2021年12月22日

痛みというよりはずっしりした重い感覚が続きました。あと鼻血が止まりませんでした。

グローバルビューティークリニック グローバルビューティークリニック 大阪院の中村 宏光医師

中村 宏光

グローバルビューティークリニック

私は卒後より形成外科で多くの患者様を診療してまいりました。大学病院は主に、眼瞼下垂、顔面外傷、皮膚腫瘍、手の外科、熱傷、先天異常、ケロイド、あざなどの保険診療の治療の他にも、美容の患者様の診療に関わることも多くなりました。 もともと細かい作業が好きで、学生の頃より将来は美容に進むことを考えて形成外科の道を選びました。多くの患者様を診療している中で、ご自身の顔や体型にコンプレックスをお持ちの患者様の力になれないか、どうしたらより良い美容医療の実践ができるかを考え、形成外科から美容外科への転職を決意いたしました。他の大手美容外科に入職し、美容医療の研鑽を積みましたが、より高い技術と多くの症例を経験できるグローバルビューティークリニックに転職いたしました。 美容外科での手術は、どうしてもご自身のお顔にメスをいれることも多いため、医師には正しい知識に基づいた高い技術が求められます。当院では、鼻の手術だけで月に100件以上の症例があり、その症例数が医師の技術力の裏付けとなっています。 形成外科で培った正しい知識と、当院の高い技術で、患者様をより美しくできるように努めてまいります。

15件の口コミ

グローバルビューティークリニック
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F
大阪駅
北新地駅③11-21出口すぐ