50000g

e skin & e clinic 金沢本院の二重切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたたるみ取りの術後経過

~사!!!

2022年03月11日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・症例数が多い ・メディアやSNSで有名

埋没法は持っても平均5年と言われ、お金を払うなら少し高くなっても永久がいいなと思った。 ダウンタイムの腫れが大きい約1ヶ月の期間が今しか取れなくて、切開するなら今だなとおもった。

残りのお金を払う→問診票や同意書をかく→パウダールームで洗顔→手術室に行く→写真を撮る→手術後の薬の説明→先生と幅の最終確認(マーキンク)→手術台に横になり点滴をさされ、同時に反対の腕には血圧計→静脈麻酔で反射的に動いてしまうかもしれないということで腕を縛られる(そんなにキツくない)→鼻から笑気麻酔と目に麻酔の目薬をさされた(この段階でもうホワホワしている)→先生がもう少しで来るから麻酔入れるねと言われその数秒後にはもう記憶が無い *痛みはひとつもなかった!!!! 手術中に起こされ目の両方の開き具合の確認をした、少し糸で引っ張られている感じがしたが痛みは無かった。 記憶は曖昧だが先生が真剣に少しのズレでも治してくれていた。この時少し電動メスの焦げっぽい匂いがしたが、記憶なく確認が終わったあと麻酔追加でまたいつの間にか寝ていた。 手術が終わり起こされてからもボーーーっとしていたがだんだん目が覚めてきて、 最後先生の会って無事に終わりましたよとゆわれ、帰宅した。

受付の方や看護師さん先生皆さんが優しく声をかけてくれて、初めての手術でしたが、不安がなくなりました!! また問診票を書いている時、受付の方が、私も同じ施術を1年前にしたのですが、、、して後悔ないです!!と緊張している私に声をかけてくれて、緊張が解けました(><)