machikodayo4545

恵聖会クリニック京橋院のヒアルロン酸注入(鼻)の術後経過

きよりん

2022年03月11日

・トリビューで評価が高い 関西住みなので、大阪と京都に絞ってクリニック選びをしていました。 掲載されている写真と自分の理想が合っていたこと、 そして、0.1ccごとの値段表記であることから 此処のクリニックを選びました。(少量しか入れるつもりがなかったので、1cc 1本買取りのクリニックは高くつく)

・カウンセリングが良い 恵聖会クリニックの医師の方は、皆ベテランで信頼できると感じたため、医師の指名は行っておらず、カウンセリングで初めてお会いし、お願いすることにしました。 カウンセリングにおいての先生の誠実さや、無理な押し売りが無かったことが決め手かなと思います。

鷲鼻になっていることが悩みでしたが、ダウンタイムがあまり取れず、永久的なハンプ切除やプロテーゼの選択はできませんでした。 そのため、鼻根部にヒアルロン酸を入れ、盛り上げる形でハンプを誤魔化す方法をとりました。

ベットに横たわり、施術を行います。洗顔はせず、鼻筋をクレンジングシートで拭き取り、アルコール消毒→クーリング→ヒアルロン酸注入→止血 という流れでした。ヒアルロン酸注入以外は看護師の方が行ってくれます。私は全く痛みはありませんでした。

時節柄、他の患者様も多く大変お忙しそうでしたが、看護師の方、先生、カウンセラー、受付の方、皆さん丁寧で流れ作業という感じはあまりしなかったです。 ただ、カウンセリングを受け、一旦待合室に戻る際に、カウンセラーの方から、「もしかすると、カウンセリングの先生と施術を行う先生が違うかもしれない」という説明を受けた時はヒヤッとしました(笑) 幸い、カウンセリングのドクターと同じ方に施術をしていただけ、施術にも満足できているので結果的には良かったです!

価格満足度

ヒアルロン酸はプチ整形の部類なので、安易にクリニックを選びがちやと思います。でも、ヒアルロン酸 失敗 で調べると、件数はすごく少ないですが、大事になっている事例もありました。なので、プチ整形といえども、きちんと情報収集をしてから臨んだ方が、もし失敗したとしても、後悔しないと思います。

2022年03月15日

強く押さない限り痛みはなくなりました。(強くも押さないので、実質ダウンタイム終わり) 針穴の上もコンシーラーですぐ隠せるレベルです!鼻筋が通るプラス、コンプレックスの鷲鼻がなくなって、良かったです。後悔はありません!

2022年03月13日

針穴の跡が少しだけありますが、指摘されるレベルではないです。 触れた時、鼻筋が動く表情をした時以外の痛みはなくなりました。 高さはこれ以上変化しなくて良いので、正面から見た時の太さが収まってくれたらいいなと思います。(元からの太さかもしれません笑 腫れであれ!という一心です)

2022年03月11日

痛みはいやーな鈍痛が少しだけ慢性的にあります。後は鼻周りの筋肉を動かす表情は痛むため、控えています。 少し鼻筋に赤みが出て、腫れている気がするのと、ぷつぷつと赤い斑点の針穴が二つあります。

恵聖会クリニック
大阪府大阪市都島区東野田町2-3-19 MFK京橋駅前ビル5F
京橋駅
「京橋駅」徒歩1分
営業時間:10:00~19:00完全予約制
06-6242-5620

nachan0807なな

本日術後3ヶ月目のモニター撮影に行ってきました🧚‍♀️ 今は痛みはもちろん全くなく、小鼻の硬さもすっかりなくなりました❕なので不自由なく鼻もかむ事ができる様になりました😂 今の段階で生活に支障は全くありません😌 傷跡ですが小鼻の横が赤いのは私の肌の治安の問題なのですが、😅 オープン法なので切り口が鼻の下なのですが全く目立ちません! もうファンデーションなどしなくてもわからない程です😌 もう晴れや痛みはないのでダウンタイム終了とさせて頂きます🙏🏻 ⚠️写真はiPhoneノーマルカメラで撮影しており無加工です写真のトーンを少し明るくしました。

・施術費用が安い・ドクターの対応が良い・トリビューのポイントが使える・モニター募集がある・麻酔科医が在籍している・カウンセラーや看護師の対応が良い私が初めに施術を考えていた有名なクリニックさんの院長を務めていらした先生が開院されたという事で、 技術力はもちろん、モニター募集していたので先生にお願い致しました

鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/眉間プロテーゼ鼻/ヒアルロン酸注入(鼻)
KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック)
恵聖会クリニック京橋院