machikodayo4545

恵聖会クリニック 京橋院のヒアルロン酸注入(鼻)の術後経過

きよりん

2022年03月11日

・トリビューで評価が高い 関西住みなので、大阪と京都に絞ってクリニック選びをしていました。 掲載されている写真と自分の理想が合っていたこと、 そして、0.1ccごとの値段表記であることから 此処のクリニックを選びました。(少量しか入れるつもりがなかったので、1cc 1本買取りのクリニックは高くつく)

・カウンセリングが良い 恵聖会クリニックの医師の方は、皆ベテランで信頼できると感じたため、医師の指名は行っておらず、カウンセリングで初めてお会いし、お願いすることにしました。 カウンセリングにおいての先生の誠実さや、無理な押し売りが無かったことが決め手かなと思います。

鷲鼻になっていることが悩みでしたが、ダウンタイムがあまり取れず、永久的なハンプ切除やプロテーゼの選択はできませんでした。 そのため、鼻根部にヒアルロン酸を入れ、盛り上げる形でハンプを誤魔化す方法をとりました。

ベットに横たわり、施術を行います。洗顔はせず、鼻筋をクレンジングシートで拭き取り、アルコール消毒→クーリング→ヒアルロン酸注入→止血 という流れでした。ヒアルロン酸注入以外は看護師の方が行ってくれます。私は全く痛みはありませんでした。

時節柄、他の患者様も多く大変お忙しそうでしたが、看護師の方、先生、カウンセラー、受付の方、皆さん丁寧で流れ作業という感じはあまりしなかったです。 ただ、カウンセリングを受け、一旦待合室に戻る際に、カウンセラーの方から、「もしかすると、カウンセリングの先生と施術を行う先生が違うかもしれない」という説明を受けた時はヒヤッとしました(笑) 幸い、カウンセリングのドクターと同じ方に施術をしていただけ、施術にも満足できているので結果的には良かったです!

ヒアルロン酸はプチ整形の部類なので、安易にクリニックを選びがちやと思います。でも、ヒアルロン酸 失敗 で調べると、件数はすごく少ないですが、大事になっている事例もありました。なので、プチ整形といえども、きちんと情報収集をしてから臨んだ方が、もし失敗したとしても、後悔しないと思います。