kkkkd

共立美容外科 横浜院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ふわ

2019年01月11日

望月香奈先生

・ホームページを見て、経験豊富な医師がいる。 ・たくさんの症例があり、また長年美容クリニック大手でいるという実績 ・電話やメールでの対応、また当日のスタッフや医師の対応がとても丁寧で嫌な気持ちになることがなかったから

5年前、他院で埋没2点をしたが左右差があり年数が経つにつれ目立つようになってきました。 私は目の上の脂肪が多く、施術が取れやすいことが考えられ、また左右差をなくすために先生に勧められました。

施術の説明はとても淡々としていたが、冷たいという印象よりベテランそうな印象をうけました。 たくさん質問をさせていただいたが、望月先生は全部耳を傾けてくださり誠実に対応してくれました。また望月先生は脱脂術の経験豊富だとスタッフの方から情報があり受けることにしました。 他にもこんな施術が…などと押し売り的なことは一切なく、今回受ける施術の説明だけだったので断れない方は良いと思います。ただ最低限の説明といった印象で、自分からどんどん聞いていける方の方がいいと思います。私は先生とスタッフさんにたくさん聞きましたが、どちらも質問をめんどくさがる様子は一切なく受け答えは誠実でした。あくまで自分の意思で受けてね、という対応で私は好きです。

34Gの注射のおかげか、麻酔時の痛みはほとんどなく、その後も目元を触られてるなぁくらいでした。 見えませんが、先生の手使いは無駄な動きはなく、あぁ上手な先生なんだなぁと施術を受けながら感じていました。迅速でしたが、何回か目を開けたり閉めたり確認だったり、私に触れるときは優しい手つきなのを感じたり、怖い思いをしなかったので、この先生で良かったと本当に思いました。