共立美容外科 横浜院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

ふわ
2019年01月11日
共立美容外科 横浜院

望月香奈先生

・ホームページを見て、経験豊富な医師がいる。 ・たくさんの症例があり、また長年美容クリニック大手でいるという実績 ・電話やメールでの対応、また当日のスタッフや医師の対応がとても丁寧で嫌な気持ちになることがなかったから

5年前、他院で埋没2点をしたが左右差があり年数が経つにつれ目立つようになってきました。 私は目の上の脂肪が多く、施術が取れやすいことが考えられ、また左右差をなくすために先生に勧められました。

施術の説明はとても淡々としていたが、冷たいという印象よりベテランそうな印象をうけました。 たくさん質問をさせていただいたが、望月先生は全部耳を傾けてくださり誠実に対応してくれました。また望月先生は脱脂術の経験豊富だとスタッフの方から情報があり受けることにしました。 他にもこんな施術が…などと押し売り的なことは一切なく、今回受ける施術の説明だけだったので断れない方は良いと思います。ただ最低限の説明といった印象で、自分からどんどん聞いていける方の方がいいと思います。私は先生とスタッフさんにたくさん聞きましたが、どちらも質問をめんどくさがる様子は一切なく受け答えは誠実でした。あくまで自分の意思で受けてね、という対応で私は好きです。

34Gの注射のおかげか、麻酔時の痛みはほとんどなく、その後も目元を触られてるなぁくらいでした。 見えませんが、先生の手使いは無駄な動きはなく、あぁ上手な先生なんだなぁと施術を受けながら感じていました。迅速でしたが、何回か目を開けたり閉めたり確認だったり、私に触れるときは優しい手つきなのを感じたり、怖い思いをしなかったので、この先生で良かったと本当に思いました。

2019年02月06日

26日目の様子です。 久しぶりにアイメイク無しの写真です。 内出血はないですが、脂肪を取り出した傷口の跡があります。目尻の少し色が違うところです。 目立たなくなるには、もう少しかかるのかなぁ…( ´・‿・`) 普段は前髪を下ろして目立たないようにしています。

2019年02月01日

21日目の様子です。 腫れやむくみがほとんどありません。 脂肪を取ったおかげで、目を見開く時に今まではおでこにシワが出来てましたが、シワが出来なくなりました。普通の開眼時も目が大きく見えます。二重幅はそんなに広くありませんが、脂肪をとったメリット、感じられます。二重幅は広すぎない方がいいなぁ、と思ってたので、脂肪取りをして良かったなぁと感じています。 傷あとはまだありますので、ダウンタイムの経過観察はもう少し続けます。

2019年01月23日

12日目の様子です。 頭痛も腫れもありません。 化粧をしていれば傷あとも目立たず過ごせています。 腫れが引いて思うことは、まぶたの脂肪が薄くなったので、目を開けるのが非常に軽いことです!目が疲れにくくなったことが実感できるので、費用はかかりましたがやって良かったな!と思います。 ただ完全な完成は1〜2ヶ月後と伺っております。もう少し経過を見ていこうと思いますが、毎日の経過投稿はあまり変化がないので、とりあえず終了します。 また日をあけて経過を投稿したいと思います!!

2019年01月22日

11日目の様子です。 傷あと以外は見た目はほぼ落ち着いたと思います。今日初めてビューラーとマスカラをしました。

2019年01月21日

10日目の様子です。 傷はすっぴんでは分かります。やはり縫ったところが、ボコッとなってて少し糸が見えます。 近距離での会話は相変わらず怖いです(;´∀`)

2019年01月20日

9日目の様子です。 今日はアイメイクなし。 頭痛はほとんどなくなったようです。引っ張られる感じだけはまだあります。 腫れというより、むくみがある感じで気になる感じはないです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ あとは傷あとだけですね。 ダウンタイムが早くて驚いています!

2019年01月19日

8日目の様子です。 お化粧をしてランチに出かけることができました。 頭痛はずっとありますね。外に出かけると目をたくさん使うからか、目の周辺の痛みを感じます。 腫れは引いてますが、突っ張る感じが続いています。笑う時、違和感が半端無いですね。 傷跡はお化粧をしても分かります。近くによられるのは怖いな( ´・‿・`)

2019年01月18日

7日目の様子です。 内出血はもうほとんどなくなりました。内出血が治ったときの黄色っぽさがあるくらいです。 頭痛は日に日にマシになってきています。腫れも改善してきています。 傷跡は、やっぱり脱脂したところを糸で縫ったので目を閉じると分かります。近くで見られるのがちょっと怖いかな。 まだ目の開眼、閉眼に伴う引っ張られる感じや、目をぎゅっとすると頭痛がします(;´∀`)

2019年01月17日

6日目の様子です。少しラメなしのアイシャドウでアイメイクもしてみました。内出血と内出血が引いたときの黄色っぽさがあるのですが、バーガンディ色を使うとごまかせました。 今日も目の奥の方の頭痛があります。でも痛み止めはなくても、過ごせるくらいになってきました! 腫れが少しマシになってきて思うことですが、希望通り左右差がなく経過していることが本当に嬉しいです。左右差が一番気になっていて、今回先生にお願いしていたことだったので今のところ満足な経過です(∩´∀`)∩ワーイ

2019年01月16日

5日目の様子です。内出血が少し引いてきて、黄色のアザみたいなところがあります。目の奥の方がゴロゴロして、やっぱり頭痛がひどいかな。痛み止めは市販のを使用中です。腫れはピークから落ち着いてきた印象です。化粧をすれば、目立たないので良き( ˘ω˘)

2019年01月15日

4日目の様子です。ファンデーションとチークだけのお化粧をしました。 左右差がほとんどないのが嬉しいです。 痛み止めの処方は3日分だったので、もう飲んでません。そのせいか、頭痛がひどくて辛いです。痛み止めは傷口よりも、頭痛に必要だと思いました。 腫れと内出血はまだまだあります。

2019年01月14日

3日目です。腫れのピークは過ぎたようです。二重のラインと、目尻に内出血が出ています。少しテカテカしているのは、いただいた軟膏を塗ったとこらだからです。 脂肪を取った穴を少し縫ったとのこと、その辺が少しボコッとしてます。医師の説明でそれも目立たなくなると言われたので様子見です。 軽くチークとファンデーションだけして、スーパーに買い物に行けました。アイメイクはせず眼鏡をかければ、見知らぬ人なら目立つことはなさそうです。一番心配してた内出血が、前回の埋没の時より出てないのが嬉しい!!

2019年01月13日

2日目の様子です。腫れてきました。アイスノンで冷やしたり、目を休めたり、紫外線を遮断したり、今日は出かけられそうにないです。

2019年01月12日

1日目の様子です。まだ余り腫れはないようです。

2019年01月11日

手術3時間後の様子です。傷口は熱い感じのみで痛みはありませんが、頭痛がします。

クリニック名共立美容外科 横浜院
住所神奈川県横浜市西区北幸1-8-2 犬山西口ビルヂング8F地図を見る
アクセス・交通手段JR横浜駅 西口より徒歩3分横浜市営地下鉄ブルーライン 9番出口すぐみなとみらい線・東急東横線 横浜駅より徒歩3分京浜急行電鉄 横浜駅より徒歩3分相模鉄道 横浜駅より徒歩3分

共立美容外科 横浜院の詳細を見る

共立美容外科 横浜院