頬骨削り・脂肪吸引(顔)の口コミ・術後経過日記 - イ・テソン(ID美容外科)

頬骨削り・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

ID美容外科
イ・テソン
70-74.9万円

頬骨最大縮小術…45度横顔の頬骨がでていることがいやで、頬骨手術に関しては五年以上なやんでいました 脂肪吸引…頬骨のカウンセリングをしたところ、脂肪吸引と、vラインも進められたので脂肪吸引のみ追加することにしました。

ドクターについて

イ・テソン院長

<クリニックを選んだ理由> ・日本に比べてかなり安い ・輪郭専門のため ・頬骨削りではなく骨切りのため効果が出やすい <ドクターを選んだ理由> ・たまたま日本での説明会に参加したさいのドクターがイ・テソン院長で、 他の先生希望でしたが、ライン担当者に「ダウンタイムがダントツ短いのはイ・テソン院長」とごり押しされたため。

ドクター…イ・テソン院長とは2017年の東京説明会、2018年のソウルでのカウンセリング、2019年の手術前日の3回カウンセリングをしましたがいつも忙しそうでした。その忙しさが私にも伝わって焦ってしまいうまくお話し出来なかったのですが、3回目の出カウンセリングで翻訳者の方の顔を見るだけではなく先生の顔を見てお話したら落ち着いてはなすことができました。 多分日本での説明会が一番時間をとってくれると思いますので、その時点で聞きたいことは全部聞いた方がいいと思います。 スタッフ…大きい病院なので、毎回やり取りするline担当者や通訳者、看護師の方が違う方です。そのため会話が噛み合わないことはありましたが気にならない程度です。 実は1/7に手術予定でしたが2日前に体調不良でキャンセルを頼んだ際にline担当者の方は1/12の予約を取ってくださりキャンセル料などはかかりませんでした。その早急な対応には助かりました。 しかし手術時間が前日までわからないなど適当なところもありました。

日本説明会で3万円の前金を払った特典割として 頬骨700wが10%引き、脂肪吸引が230wの40%引きになり、 二つ合わせて738wでした。 また7日間の宿泊が無料でした。 前金30,000円+手術代710,000円+薬代6,500円+追加宿泊料32,000円+飛行機27,000円(フライト変更料含む)-tax refund 50,000円=総額755,500円 かなり安く済んだと思います。

2019年03月07日

ずっと更新してなかったです! すみません💦 腫れの引くスピードが急激に遅くなり、もうこれ以上顔が小さくならないのかな?と不安です。 顔の横幅は手術前と同じか?少し広くなったか?ぐらいです。 輪郭は再手術できないときいているので、このままだったら不満です…。

2019年02月21日

久々の投稿です。 傷口はもう気になりません。もみあげの中や、口の中を探せばあるのでしょうが見る機会もないので、傷あと無しにしておきます。 顔は一回り小さくなったかな?って感じです。 まだコメカミあたりの横幅が気になります。狭くなりますように…!

2019年02月11日

今日で手術後1カ月ぴったりです(๑´∀`๑)」 まだまだ顔は四角いですが、 何人かから痩せた?って言われました。 実際色んなものが食べれるようになり、体重は戻ってると思います。 先日、矯正歯科に行ってきました。 口は指2本半ぐらいしか開かないですが、問題なかったです。 ただ1週間ほど歯を磨いていない時期があったし、矯正のゴムもつけてなかったので怒られました笑 歯が汚い!と言われたので、皆さまも手術後1カ月後ぐらいには歯の掃除に行くといいかもしれません。 口内の傷は全く気づかれませんでした。 口内のプロでも気づかないぐらいの場所に傷を作るなんてすごい‼︎やっぱ韓国の整形は進んでるな!って感じました。 ちなみに美容院へもトリートメントに行きましたが、コメカミの傷は気づかれませんでした。髪を洗うとき、頬骨にポンポンと美容師さんの手が当たり、少し痛みを感じました。 来週は親戚の結婚式で、流石にマスクがつけられません。親戚中に会ってしまうので顔が早く丸くならないか祈るばかりです。

2019年02月07日

まだまだ顔四角いです。 脂肪吸引をした顎下にボコボコしたシコリ?みたいののがあり、それがたまにピリピリ痛みます。俗に言う拘縮?なのかな。よくわからないですがとりあえず様子みます。 今日職場のおじさんに半ば強引に昼に連れて行かれ、写真を撮られました。 顔が四角くてどこが顎だからわからないですねw (てか輪郭整形と脂肪吸引をしてるのにまだ顔デカイ😢) あ、忘れないうちにtax refund について書いときます。 韓国では市内でもrefundを受けられる場所があるみたいですが、整形のtaxに関しては空港の中でしかできないみたいです。 しかも出国手続きをした後にある場所なので出国する日にしか還付されません。 空港の金属検査、出国手続きの後 モノレールを乗る前にあるので、 時間に余裕を持って空港に着いた方がいいです。 ちなみに現金をその場で渡されます。 韓国ウォン、日本円、中国元、米ドルなど選べることができました。 私はまた韓国に来る予定なのでウォンでもらいました。

2019年02月04日

口の中の傷口が完全に塞がったのか?触っても痛くなくなりました。 寒い日にマスク無しで出かけると頬骨が痛みます。あと走ったりすると顔に響きます。 どれも我慢できる痛みで日常生活に差し支えないです。 手術後一カ月は、激しい運動・髪染め・喫煙・飲酒が禁止されていますが 今日我慢し着れなくてお酒飲んじゃいました。明日腫れるか心配です… 写真は飲酒後とったものです。 私の場合は夜の方が腫れが引いている気がします。 顔はまだまだ四角いですが、斜め45度が綺麗になっていて我ながら驚きました。 頬骨が前ほどででない! 頬骨が高く出っ張っていたので、perfumeのあーちゃんみたいなゴリラ顔だったんですが(ファンの方すみません) このまま小さくなれば脱ゴリラできそうです🦍

2019年02月02日

今日ついに抜糸してきました。口内の抜糸は痛いと聞いていたのでかなり力んでいたのですが特に痛くありませんでした。ただ口内は触るとまだ激痛です。お医者さんからはもう歯科矯正のゴムを着用していいと言われました。 抜糸後は腫れケアでした。 1時間ぐらいやってくださり、爆睡しちゃいました…笑 ケアのお陰でちょっと腫れがまた引いたかな? 帰り際に「また腫れケアできるので来てください。腫れを気にしてる人は週一ぐらいできてますよ。」って言われました。 え?腫れケア受け放題なの?って勘違いしたけど、後でlineでよくよく確認したら今回以降の腫れケアは一回5000円かかるらしい…高い(´°ω°`) だから今のところは使う予定はないです。 日本のIDに初めて行きましたが、狭いですが韓国のIDより綺麗で丁寧なイメージでした。ドクターもいるし安心です!

2019年01月31日

帰国してから全然動いてなく、全く腫れがひかないです(´°ω°`) でも彼氏からは今朝「まだ顔四角いけど、帰国した時より腫れ引いたね」って言われました。私は全然そんな気しないですけど! まだまだできないこと沢山あります。 まず笑えない。笑うと左右違う位置に頬が上がり明らかに不自然です。だから終始マスク。 あと寿司とかはまだ一口で食べれないです。コンビニにあるちぎりパン系もくわえられないです。あとおにぎりもパクッてできなくて、食べ方汚くなります>< あと舌が全然出せません。固いものは、クッキーレベルならギリたべれます。 ちなみに私はナピコリアを使いませんでした。ネットで調べたらナピコリアの評判が悪かったので、やめときました。ID病院では契約方法によって様々な特典が付くので、私の場合、ナピコリアがやってくれるサービスのほとんどをIDがしてくれました。 (YoutubeでみたIDの動画には、提携サロンでのサービスなどが映ってましたが、それは私はついてなかったです) 今週の土曜はついに口内の抜糸です!

2019年01月27日

口の中の傷が大体塞がったのか?歯は全体が磨けるようになりました。ただ傷口自体は痛すぎて触れません。 口はギリ指二本入るぐらい開きます。それ以上は開こうと思っても開きません。顎が前後左右に動くようになり食べカス問題もかなり改善されました。 顔の状況ですが、 頬骨45度の変化はもうわかるようになりました。出っ張りはかなり低くなり、埋もれていた鼻が出現してきました。笑 横45度から見た顔は丸くなって来ていますが、希望しては出っ張りがもう少し低くなって欲しいです。腫れが引いたらもう少し低くなるのかな?様子を見ます。 頬骨の1番高い点と点の(左右の)の距離が近くなった気がします。 なので顔のパーツが近く見えるようになりました。今度目頭を切りたいと考えていたのですが、切ったらさらに目が寄って見えると思うので止めようって思いました💡 やっぱり土台→パーツの順で整形してよかったなと実感しました。 問題は顔の横幅です。(頬骨の付け根と付け根の間)手術前より付け根が出っ張ってる気がします。しかも触ると固くて、腫れって感じじゃないんですよねー…。そのため顔の横幅は広く、顔の余白?が広く見えます…。 もともとカウンセリングの時から「あなたの場合、顔も大きいですが頭も大きいです。だから顔の幅の変化は出にくいかもしれません。」と言われていましたが…、もう少し狭くならないかな>< 1mmでもいいから狭くなりますように! 脂肪吸引の効果は絶大です。 二重アゴは完全になくなり、頬の脂肪が減ったのでほうれい線がかなり浅く見えます。そのため若く見えるようになった気もします。まだ若干腫れていて顔が四角いので、これも様子見です。 3枚目はもみあげの傷です。 傷口は大きいけど、かさぶたは無く地肌の色なので目立たないと思います。

2019年01月25日

レントゲン写真です。 1枚目と2枚目はbeforeです。 我ながら頭蓋骨正面は綺麗だったんだなって思います笑 ザ・ガイコツてきな形です。 2枚目は下から見たときの頭蓋骨です。頬骨の中に広い空間があることがわかります。 3枚目はafter。 Afterだけなぜかこの角度(上から見た頭蓋骨)しか見せてくれなかったです。 正面からのみたいですって言ったら 撮っていませんよって言われました。 だから結局自分のピンがどこにあるかわからないままです…。 (今度歯医者で撮ったら確認できるかな) ただ明らかに頬骨のスペースが狭くなってます。狭くってかスペースがほぼないです。。。 スゴーい!

2019年01月22日

無事帰国しました。 結局帰国当日までIDからピックアップの連絡がありませんでした。 朝の9時ぐらいにいきなり部屋の電話がなり「ドライバーさんが下でお待ちですよ」と言われました。 焦って準備してなんとかなりました。 空港まで1時間以上かかるので、当初の12:30ピックアップだったら飛行機は間に合ってなかったかもしれません。 11日ぶりに会った彼氏は、 「え?どこが変わってんの?」って言っていました。 腫れが大きいって言われていたのに、奇跡的に元の顔ぐらいまで引いていたので良かったです。 一応抜糸をした日から、寝る前にIDからもらったクリームを使ってリンパマッサージ(画像のせときます)を優しくしていたのでそれも効果があったのかもしれません。 ただ帰国した次の日は、飛行機の浮腫みのせいか?いつもより腫れてしまいました💦 今日は念入りにリンパマッサージしてみます。。。

2019年01月20日

腫れが引いてきて口の中にスペースができたからか?ご飯を食べるたびに、尋常じゃないほどの食べカスが残ります。 口の中の糸にもかなり食べカスが付いているみたいで不快感があるのですが、傷が痛むので掃除できないです😭 なぜかエラ削りもしてないのにエラにまで腫れが来ていて顔が四角くなっていたのですが、だんだん丸に戻ってきています。 2枚は外出する時の感じですが、マスクすれば整形したとはバレない気がします。ちなみもみあげの傷も髪に埋もれてきて見えにくくなってきています。 韓国では黒マスクも流行っているみたいです。DT中、突然鼻血が出てくることがあったので黒マスク重宝しました。 ついに明日・月曜に帰国するのですが、フライトが15時ごろの予定です。 なのにIDから「12:30にホテルにお迎えにあがります」と言われ、もう少し早められるか聞いたところ「確認します」と言われそのまま土日に入り返信がありません。笑 最悪自力で空港に行くしかないなって感じです…。

2019年01月19日

鼻血や血の痰がやっと出なくなりました!普通の鼻水や痰はまだ大量に出ますが… 今日から生理が来てしまい、腫れの引くペースが少し遅まった気がします。 でもほぼほぼ元の顔の大きさまで戻ってきました。私の仕事はマスクokなので、抜糸直後から働けたなって感じです。 今日はglad live hotelについてまとめたいと思います。誰かの役に立つことを信じて!笑 IDの提携ホテルは3つ?ぐらいあるみたいですが、輪郭の方はこちらのホテルを紹介されるようです。 ホテルはオンジュ駅の5番出口直進徒歩1,2分ぐらいにあります。(オンジュ駅は快速は止まらないので注意) ロビーのスタッフさんは日本語は話せないですが英語は話せます。 10歩ぐらいで一番近いコンビニに行けます! そこで用が足りなければ、2ブロック先ぐらいに24時間営業のスーパーがあります。大概の物はここにあると思います。 朝食は無料でついてきます。 欧米系のビジネスマンと整形女子が朝ごはんを食べてる異様な光景ですが、整形女子も結構な数いるので気まずくはないです。 ホテルの地下にはクラブがあるみたいで夜になるとパリピもちらほらいます笑(もはやなんでもありw) ID⇆ホテルへのシャトルバスは1時間に1回出ています。 電子レンジがないので、持ってくる食品はレンジ不要なやつがいいです。 電子ポットはあります。コップは沢山ありますが食器はないので、そこの深めの器は1つ買ったほうがいいと思います。 (そこに介護食とお湯をいれて私は温めていました) 冷蔵庫もあります。ドライヤーもあります。 日本のA型プラグはそのまま使えます。220v対応の製品なら変換プラグも変圧器もいりません。 シャンプーやボディーソープなども毎日新しいのをくれます。特にこだわりがない方はその辺もいりません。 もちろんバスタオルも毎日新しいのに替えてくれますよ。 思いつくのはこれぐらいかな…? 冷蔵庫は威力が弱く、IDからもらった冷パックがいまいち冷えなくて残念でした。。。 何かわからないことがありましたら、コメントくださればお応えします😊

2019年01月18日

今日は2回目の通院でした。 抜糸→検診→アンケート→腫れケア→手術の動画鑑賞(笑)というか流れでした。 抜糸は痛くないです。 口の中以外の糸は全部取れました。 カウンセリング時は耳の後ろに傷口ができると言われていましたが、実際はもみあげを剃り、そこを切ったみたいです。髪が生えたら傷口が見えなくなるのでそちらの方が嬉しいですが、事前に説明してほしかったなって感じました。 イ先生がいらっしゃり「頬骨周辺もまだ腫れている。これからもっと小さくなるよ。口内の抜糸は3週間後にズラしましょう。」と言われました。レントゲン写真を見せてもらい、頬骨が全くなくなっていてビックリしました! 「カムサハムニダ〜カムサハムニダ〜」と言ったらイ先生は照れ臭そうに笑っていました。笑 あと二重アゴは腫れのせいでできているから心配なく、引き続き圧迫バンドをして下さいと言われました。 通訳さんにレントゲン写真は1枚10000wですと言われて、術後の写真をもらうことに。ただ帰り際に渡されたのはCDでした。私のパソコンはCDドライブないんですよ😭!せっかくトリビューにあげようと思って買ったのに…そこも説明補足してほしかったです。帰国したらあげます。 IDはシャドードクターなどの噂が出たことがあり、お願いすれば病院で手術の一部を録画し見せてくれます。私は希望しており、今日見せてもらいました。正直、グロいのが苦手な人は見れないと思います。私は自分の口から大きな骨が出てくる瞬間を見ました。 何より音がグロいです…。 先生はマスクやライトをしてるのでぶっちゃけイ先生かわかりませんでしたが、動画まで見せてくれるのでイ先生で間違いないんじゃないでしょうか。その動画はもらえることができなく、本人が確認した瞬間削除されます。 そのあと腫れケアをうけ、さらに腫れが引いた気がします。左右同じぐらいの大きさになりました。 今日は体調が悪く、そのあとヨンセのカウンセリングに行ってからすぐ帰宅しました。 昨日から体を温めるように言われたのですが、温めるとなんだか貧血のようになり軽く吐き気がします。 まだ無理には温めなくてもいいかな…。

2019年01月17日

快眠できていますが、寝相が悪くて変な寝方をしていないか不安です。IDからは横向きに寝てもOKと言われていますが、頬骨に負担がかかりそうで不安です。 昨日の8時間散歩のおかげでしょうか?右側だけかなり腫れが引いた気がします。左側は右側の二倍ぐらい晴れたままです。私の場合、腫れのピークは1日目だったようです。 口の中の傷はまだ閉じてないみたいで、歯ブラシがあたるだけで痛いのでその周辺は磨けてないです。 今日から、ご飯を小さいサイズに切ってから食べなくても平気になりました。ポテトチップスも食べれました。笑 食べ方はまだ汚いので友達とご飯を食べるのは難しいのではないでしょうか。 今日は、広蔵市場〜卸売市場〜東大門と歩いてきました。7時間散歩。 東大門ではネイルモールと、マスクショップによってきましたよ。ネイルモールにはネイルグッズがいっぱい揃ってて楽しかったです。マスクショップではコスメが安くておススメです。 そういえば不安要素が一つ出てきました。IDから圧迫バンドを渡されて「1時間つけて20分外すを繰り返す、外に出るときは不要」と言われていたのですが私は日中ほとんど外に出ていたのでつけてなかったんです。そのかわり夜はしっかりつけていました。 今日たまたまバンドを外し下を向いた時に、圧迫バンドの線で二重アゴができていることに気づきました。二重アゴが嫌で脂肪吸引をしたのに、圧迫バンドのせいで新しい二重アゴができるなんて!怖すぎてもうつけてないです。明日病院行くからその時に聞いてみます。 そろそろ日本が恋しくなってきました。普通に無料滞在7日だけで充分でした😭

2019年01月16日

やっと喉の痛みがなくなりました。 内出血が青→黄色にかわりました。 血の痰や鼻血はまだ出ます。 唇の皮が剥けるようになりました。 まだ笑うことはできません。 抜糸までは歯磨きを禁止されていますが、子供用の歯ブラシがもう口に入るので歯磨きしています。 食べものにも自信がついてきて、なんと定食についてきた焼肉までたべれました。 腫れも昨日より少し引いたような気がします。 今日は弘大駅〜弘大入口駅〜新村駅〜梨大駅分を歩いてきました。道にかなり迷ったこともあり8時間ぐらいの散歩でした。 途中、新村ではマツエクをしてきました笑 上下付け放題で25000wです。安すぎ。まだ抜糸もしてないですが、何も言わずにやってくれました。(さすが韓国) たまに貧血かフラフラすることがあります。IDに相談し、日本から持参した鉄分のサプリメントを飲んでいいと言われました。 痛み止めなどほかの薬も持ってきましたがまだ一度も使っていません。 私は韓国語が全く喋れず、韓流ファンでもないのでテレビは全くみていません。夜は暇なので持参したパソコンで動画をひたすら見ています。 Huluは海外で使えないらしく、Netflix は韓国版になっています。笑 もし韓国語がわからないなら、絶対に暇つぶしに何か持ってきた方がいいと思います。

2019年01月15日

朝起きたらすごく喉が痛いです。 寝るときにマスクをしても部屋が乾燥に勝てません。普通のマスクじゃなくて濡れマスク持って来ればよかった…。 しかも腫れが昨晩よりひどい。昨日の夜、薬を飲むのを忘れていたのを思い出しました。。。 頭を高くして寝る、散歩、水分補給など頑張っていたのでショックでした。 固形をたべれるようになりました。 バナナも小さく着ればokだし、お米もokです。口は指一本半ぐらい入ります。 通勤ラッシュをさけ、朝9時ごろにホテルを出ましたがまだ人が多かったです。人がぶつかってくるのが怖いです。 明洞・中国大使館前にある一番レートがいいと言われる両替所で両替してきました。確かにお得でした。朝一なので並ばずに済みました。 そのあとは南大門まで歩いて来ました。 4時間ほどの散歩でした。 一旦ホテルへ戻り、休んでからIDへ。 今日は腫れケアの日でした。 レントゲンを撮る→tax refundの説明と整形証明書をもらう→看護師さん検診で顔のテープを剥がしてもらう→パックとレーザーの腫れケア の順でした。 全て通訳さんが同行してくれました。 検診ではイ先生にはお会いしませんでした。 通訳さん、看護師さんには「腫れが大きい方だし、腫れに左右差もあるけど問題ないですよ。」と言われました。 腫れも予想していた範囲でしたし、もともと顔が左右不対象だったので私自身もまだ不安には感じていません。 今日から髪を洗っていいと言われました!ずっとホームレス状態だったので嬉しかったです。 顔のテープを剥がすのは多少痛いですが(特に私は3日目までつけてたのでベッタリくっついていました)剥がしやすくなるスプレー?をかけて下さり工夫してくれました。 腫れケアも私の場合多少痛かったですが(ちょっと強かったかな)丁寧に時間をかけてやってもらいました。 散歩と腫れケアのおかげか?朝の腫れは少し引いたようです。そのかわり腫れが下に下り、ハムスターのような顔になりました。

2019年01月14日

昨日の夜は起きることなく寝ました。しかも起きたら、頬骨の痛みがなくなっていました。 1日に1歩前進している感じです。今日でやっと整形を後悔しても意味がないと思え精神的に落ち着けました。 私はID提携のglad live hotelに泊まっていますが、朝食が無料で付いてきます。バイキング式でお粥も出るので助かります。 朝ごはんを終え、初シャワーにトライしました。まだ頭を洗う勇気はないので体だけ洗いました。 病院からは、沢山歩き水を飲むと腫れが引きやすいとアドバイスをもらっています。そのため11時から14時まではGoto mallに行き端から端まで歩いてきました。水も1リットルは飲むようにしました。 そのおかげでしょうか?夜になってもそこまで腫れず1日目より腫れが引いている気がします。 ただ外食までは勇気が出ず、結局昼、夜もホテルで日本から持参した介護食を食べました。 痰や鼻水は血が混じらないものも出て来るようになりました。圧迫バンドをすると咳き込んでしまいます。 咳や鼻嗅みは禁止されてますがそっとやってしまっています。流石にくしゃみやあくびは我慢するようにしています。 明日・明後日が腫れのピークなはずなのでこれ以上腫れないように祈るばかりです。

2019年01月13日

夜は起きたり寝たりを繰り返しましたが、朝になると吐き気は消えていました。 9:00頃にイ先生が病室にいらして 「満遍なく脂肪を吸引したので腫れているほうです。でも手術は成功しました。」と言われました。 正直腫れがすごく私は手術がうまくいったかどうかもわからない状況です。 私は土曜日手術で、日曜日退院だったので早めの時間から退院でした。 そのあとはすぐに点滴を外してもらい、着替え、うがいや薬の説明がありました。 薬は通常は退院後通訳の方と買いに行くみたいですが、私の場合は土曜日のうちに通訳の方が代わりに買ってくださったのでラッキーでした。 タクシーを呼んでいただきホテルに着いたのは10:30頃でした。 写真はホテルについて直後の様子です。顔に冷えピタをして冷やしています。 昨日丸一日なにも食べていなかったのでお腹が空き、日本からもってきたキューピー優しい献立を食べました。 歯茎で潰せるレベルのものを持ってきましたが食べるのが難しく残してしまいました。 少し休むと気分が良くなり、1時間ほどホテルの周りを歩きました。 外出中も血の痰や鼻血が出てきます。 傷は全く痛みませんが、頬骨はジンジンと痛み、顔がパンパンに腫れてフェイスバンドが擦れて痛いです。 タオルを挟むなりして対応しました。 夜は日本にいる彼氏に電話しましたが、泣いてしまいさらに腫れたような気がしました。 一応会話はできます。

2019年01月12日

手術当日 後半です。 車椅子に座って病室についたところで起きました。 横たわるように言われましたが、ものすごく気持ち悪るく朦朧としながらよこたわりました。 「これから6時間寝ちゃダメ、寝たら病気になる」と言われますが、正直起きているメリットがわからないので眠たい時は隙を見て寝ていました。 看護師さんがテレビをつけてくださり、ハリウッド映画が英語でやっていてそれなりに見ることはできました。 6時間は結構すぐに過ぎ、水が飲めるようになりました。 しかしその頃から麻酔が切れたのか頬骨がジンジンと痛み、まだ顔がすごく重く、点滴を指している手が痛み、震えが止まらず、喉は痛み、だんだん辛くなってきました。血の痰が沢山出るし、顔を下に向けるだけでドス黒い鼻血がボタボタ垂れます。まさに血まみれ。 点滴に看護師さんが注射を打つたびに吐き気がしますが、吐けるものもなく吐けません。寒くて寒くて、結局ブランケットを4つももらいました。すでに整形したことを後悔し、時間が戻らないかなと考えていました… 私は頬骨と脂肪吸引のみで、出血も少なかったようなのでドレーンや尿管が入っていませんでした。 なので、トイレは歩いて自力でいきます。もともとトイレ(小)は近いのですが、この日は異常で一夜に10回ほどトイレに行きました。笑 汚い話で申し訳ないですが、トイレ(小)は明らかに薬品の匂いがし麻酔が出てきてるのかなと思いました。 なのでトイレは出来るだけ行った方が早く麻酔が出て気分が良くなるかと思います。 ちなみに足にも、アレルギー検査?をした跡がありました。 以下当日持って行った方が良いものをメモします。 ・パスポート ・財布・薬代(65000w程度) ・ケータイ(暇つぶし) ・アイマスク(眩しくてねれないため) ・綿棒(鼻の穴が塞がらないように鼻血が出たら掃除) ・冷えピタ(顔に貼る) ・のどぬーるスプレー

2019年01月12日

手術当日です。 8:00に来院するように言われました。絶食は前日夜の24:00からだったのですごく楽でした。 7:30のID専用バスに乗って行きました。同じバスにはロシア人ぽい親子が乗っていました。 着いたらパスポートを受付に渡します。少し待つように言われて、通訳さんのご登場。一緒に病室の階に行きました。 ロッカーに荷物を入れ、着替えるように言われます。ブラも脱いで、パンツに金属類がついてる場合はパンツも脱ぐように言われます。 (ロッカーはあとで開けられるので全部預けて大丈夫です) 洗顔や歯磨き、トイレを済ませるように言われます。 (当分歯磨きできないですし、手術後のトイレも大変だと思うので時間をかけてやったほうがいいと思います) そしてイ先生との最後の手術前カウンセリング。20分ぐらい待ちました。 先生がいらして顔に線を描いてもらいます。 今度は手術室ある階へ移動します。 手術室に入るなり、名前と生年月日を確認されます。特に除菌や消毒などすることなく手術台に横たわるように言われてびっくりしました。 また身長と体重を聞かれましたが測るように言われてなかったので1ヶ月前ぐらいに測ったうろ覚えの体重を答えました。体重により麻酔の量が変わるんだろうから病院で測ってよ!とか思いましたが、すぐに右手の手首に点滴を刺され、ものすごい強い麻酔が頭の方まで流れきた時点で記憶を失いました。手術室入って1.2分の出来事でした…。

• 整形A12日前

@みぃみぃ様 きゃー返事遅くてすみません! はい、仁川空港です! 飛行機はどの会社でも同じですよ!

• みぃ1ヶ月

初めまして☆ 質問お願いします! タックスリファンドについてですが、空港は仁川空港でしょうか?? 飛行機はどこの会社のでも、タックスリファンドの場所は一緒でしょうか? 宜しくお願いしますm(_ _)m

• まるちゃん3ヶ月前

遅くなりましたが、無事に手術が終了されたようで良かったです。私も親には内緒にしています😅ダウンタイム頑張ってください😊

• 整形A3ヶ月前

@じるーじるーさん、お久しぶりです(๑´∀`๑)」無事に帰国なさったようでなによりです! 腫れが引いていくとつっぱり感も軽減され毎日少しずつですが改善されています! 一緒に住んでいる彼氏には伝えてありますが、すぐ近くに住んでる親には秘密にしています。私は長らく歯科矯正をしているので、親か同僚に何か聞かれたら”矯正のために歯を抜いた”とか適当に応えようと思ってます!

• じるー3ヶ月前

お久しぶりです!まだまだ腫れてますね(/Д`;辛そうです。わたしの方も、なんだかんだと9日間経ちましたが、もったりと腫れています。綺麗になれるから頑張りましょうね! わたしもまた2月か3月に行って、VOVリフトと脂肪注入のカウセを受ける予定です。あにしゃさんは、家族には整形するって伝えてましたか?

クリニック名ID美容外科
住所韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅の1番出口から徒歩2分
営業時間平日:午前10時~午後7時 金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療) 土曜日:午前10時~午後4時
定休日日曜日、祝日

ID美容外科の詳細を見る