anisha

id(アイディ)美容外科の骨削り(頬)・脂肪吸引(顔)の術後経過

2019年01月12日

<クリニックを選んだ理由> ・日本に比べてかなり安い ・輪郭専門のため ・頬骨削りではなく骨切りのため効果が出やすい <ドクターを選んだ理由> ・たまたま日本での説明会に参加したさいのドクターがイ・テソン院長で、 他の先生希望でしたが、ライン担当者に「ダウンタイムがダントツ短いのはイ・テソン院長」とごり押しされたため。

頬骨最大縮小術…45度横顔の頬骨がでていることがいやで、頬骨手術に関しては五年以上なやんでいました 脂肪吸引…頬骨のカウンセリングをしたところ、脂肪吸引と、vラインも進められたので脂肪吸引のみ追加することにしました。

ドクター…イ・テソン院長とは2017年の東京説明会、2018年のソウルでのカウンセリング、2019年の手術前日の3回カウンセリングをしましたがいつも忙しそうでした。その忙しさが私にも伝わって焦ってしまいうまくお話し出来なかったのですが、3回目の出カウンセリングで翻訳者の方の顔を見るだけではなく先生の顔を見てお話したら落ち着いてはなすことができました。 多分日本での説明会が一番時間をとってくれると思いますので、その時点で聞きたいことは全部聞いた方がいいと思います。 スタッフ…大きい病院なので、毎回やり取りするline担当者や通訳者、看護師の方が違う方です。そのため会話が噛み合わないことはありましたが気にならない程度です。 実は1/7に手術予定でしたが2日前に体調不良でキャンセルを頼んだ際にline担当者の方は1/12の予約を取ってくださりキャンセル料などはかかりませんでした。その早急な対応には助かりました。 しかし手術時間が前日までわからないなど適当なところもありました。

日本説明会で3万円の前金を払った特典割として 頬骨700wが10%引き、脂肪吸引が230wの40%引きになり、 二つ合わせて738wでした。 また7日間の宿泊が無料でした。 前金30,000円+手術代710,000円+薬代6,500円+追加宿泊料32,000円+飛行機27,000円(フライト変更料含む)-tax refund 50,000円=総額755,500円 かなり安く済んだと思います。

• Jill88
    じるー

お久しぶりです!まだまだ腫れてますね(/Д`;辛そうです。わたしの方も、なんだかんだと9日間経ちましたが、もったりと腫れています。綺麗になれるから頑張りましょうね! わたしもまた2月か3月に行って、VOVリフトと脂肪注入のカウセを受ける予定です。あにしゃさんは、家族には整形するって伝えてましたか?

整形A

@じるーじるーさん、お久しぶりです(๑´∀`๑)」無事に帰国なさったようでなによりです! 腫れが引いていくとつっぱり感も軽減され毎日少しずつですが改善されています! 一緒に住んでいる彼氏には伝えてありますが、すぐ近くに住んでる親には秘密にしています。私は長らく歯科矯正をしているので、親か同僚に何か聞かれたら”矯正のために歯を抜いた”とか適当に応えようと思ってます!

• aaa333qqq

遅くなりましたが、無事に手術が終了されたようで良かったです。私も親には内緒にしています😅ダウンタイム頑張ってください😊

• ju2eme1j1
    みぃ

初めまして☆ 質問お願いします! タックスリファンドについてですが、空港は仁川空港でしょうか?? 飛行機はどこの会社のでも、タックスリファンドの場所は一緒でしょうか? 宜しくお願いしますm(_ _)m

整形A

@みぃみぃ様 きゃー返事遅くてすみません! はい、仁川空港です! 飛行機はどの会社でも同じですよ!

• iLdyg20A7enPibo
    牡丹

こんにちわ!IDで12月に輪郭三点を考えています!とても参考になりありがたいです!ダウンタイム終了おめでとうございます☆ 質問なんですがグラッドリブホテルのワイファイはユーチューブがみられるぐらいしっかりした強度でしたか??

• iLdyg20A7enPibo
    牡丹

はじめまして!大きな手術お疲れ様です✨ 私も12月輪郭三点頑張ってきます! 質問なのですが、ホテルのWi-fiは速度など充分なものでしたか?それと、ホテルのテレビに付属のプレミアムチャンネルは利用しましたか??重ねて質問すみません🙇‍♂️

整形A

@牡丹返事遅くてすみません>< 3点一気にやるんですね…すごいです! ホテルのwifiは問題なしですよ!youtubeガンガン観れると思います!ホテルのテレビは全く使わなかったのでプレミアムチャンネルも見ていません…💦参考にならずすみません。

id美容外科
韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
3号線「新沙(シンサ)駅」1番出口より徒歩3分
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日・祝日