kikkoro82

TJクリニック 新横浜のクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

キッコロ

2022年03月12日

・症例・投稿写真が好み 脂肪注入はDTが長いため。このクリニックはグロースファクターを使用しておりあまり腫れないため。

メイクをしても目立つ目の下の膨らみに嫌気がさしたため。

1.絵を用いて黒クマの仕組みについて解説 2.リスクの説明 3.質問タイム 4.座った状態で顔にマーキング 5.目薬(表面麻酔) 6.顔の消毒 7.注射にて局所麻酔 8.時間を置いて施術開始 9.起き上がって状態確認 10.ベッドから降りて椅子に座ってグロースファクター注入 11.鏡で確認 12.帰宅 (所要時間約2時間) 7が一番痛かったですが全然耐えれました。また両目に麻酔の注射後、右➡︎左の順に施術したのですが、左目を施術する頃には麻酔が少し切れたのか右目よりもやや痛みがありました。

少し迷ってしまい、予約時間ちょうどに汗だくで行ったにも関わらず、急かさずに落ち着く時間をくださりました。 また施術中も、肩をぽんぽんしてくださり気持ちが和らぎました。 まつげに貼ったテープも丁寧にふやかしてから剥がしてくださり、全然痛く無かったです。 施術後は薬をもらってあっけなく帰宅でした。(施術がお上手な分、特に休む必要がないからなのかな?特に視野も問題なしです)

Beforeはメイク後です。 メイクをしても隠しきれない黒クマ と、笑った際のシワが目立ちます。