medamayaki014

R.O.clinicの軟骨移植の術後経過

2022年03月12日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある

・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い

鼻先をツンとさせたいから。

消毒、マーキング、耳の局部麻酔、耳軟骨の採取、鼻の局部麻酔、軟骨を入れる、縫い直して消毒、鏡で確認、ギプス。

優しくて丁寧。臨機応変に対応してくれる先生です。

価格満足度

2022年07月07日

特になし

2022年06月18日

3ヶ月の検診に行ってきました。 不安な気持ちを伝えると、先生が丁寧に施術の説明をしてくださりました。ビフォーアフターの写真を見比べて、納得できたので一安心です。 iPhoneのカメラは広角レンズなので、自分で撮っているのもあり、歪んだり左右差を意識しやすくなってしまうそうです。 これ以上触るのも良くないし、凹みもなくバランスの取れた鼻だということです。 プロテーゼや鼻中隔延長のお話もしてみましたが、他のパーツの位置関係も配慮するとしない方がいいと言われました。シュミレーションでの説明もありました。 大きな変化ではありませんが、顔の印象が変わったのが実感できました!!

2022年06月17日

いきなり不安になりました。もう少し高くて良いと思えてしまったのと、やはりアップノーズすぎたかなと、、、 明日健診です。

2022年06月14日

気に入ってるけど、もう少し高さがあって良い気がするし、正面から見た時の鼻筋も欲しいなと思ったり。 他撮りで見ると結構アップノーズに見えちゃうのが気になってます、、人中の長さが気になるので、アップノーズだと人中が目立つような気がします。 毎日変わってる気がしてよくわかりません!!!!

2022年05月31日

多少角度のズレはありますが、施術前と比べるとすごく形が整いました。 正直いきなり不安になる日も多いですが、この日は綺麗だなと思える写真が撮れました。角度や光で全く違う形に見えます。 3ヶ月検診も今月中にあるので、先生に診てもらいます。

2022年05月19日

写真を何度もいろんな角度から撮って、比較してみました、、、 どうやら低くなったわけではなく(腫れが引いて少し低くはなりました)、2ヶ月間かけて鼻先が上向きになっていました。 鼻先がシュッとして尖っています。その分正面から見ると鼻の穴が見えてしまい、それが違和感でした。横からでも鼻の穴の角度がわかると思います。 正直どうすればいいのかわかりません、、 DT1ヶ月のころの鼻先の角度が好みだったので、今の鼻先は尖っていて綺麗だけど、納得いかない感じです。💧 人中の長さや、鼻が短く見えてしまうのでアップノーズは似合っていない気がします、、 3ヶ月検診の際は、顔全体のバランスを考えて先生にお話しを伺ってみます。 技術、傷跡の処理は完璧だと思います!形は好みなのでなんとも言えないですよね💧難しいです💧

2022年05月14日

ここ数日でいきなり鼻が小さくなった気がします。 正直、もう少し変化が欲しかったです。ここまで低くなるとは思ってなかったです。💧 3ヶ月検診で相談してみようと思います。

2022年05月08日

傷とても綺麗です。 DTよりはかなり低くなった感じですが、ツンとした鼻先になりました。これ以上低くならないならいいかなあと。 鼻中隔延長かなあ、、

2022年04月13日

ビフォーアフター比較用

2022年04月09日

だいぶシュッとしました。ナチュラルですごく良い!! そろそろ1ヶ月になります。

2022年03月28日

DTが短く、見慣れてしまいました。 腫れてた時がかなり気に入っていたので、もっと高くすれば良かったかなあと思うことがあります。写真と鏡でも全然見え方が違うので、よくわからなくなってきました、、笑 横からはナチュラルで気に入ってます。

2022年03月25日

傷が綺麗すぎて、びっくりしてます。

2022年03月21日

どの角度からみても理想の鼻になりました。 傷もすごく綺麗です。 少しでも鼻先に当たったりすると痛みます。顔を洗う時も優しくしています。服を着る際は注意が必要です。

2022年03月19日

耳の方も抜糸しました。 ガーゼが取れたので軟膏を塗れるようになりました。 耳裏の傷はまだ赤いですが、耳の中の方はとても綺麗でした。

2022年03月19日

抜糸に行って来ました。 自分はすごく満足していたのですが、まだ腫れてるからもっとシュッとなるよと言われました。傷もとても綺麗だと褒められました。 鼻の凹みも無くなり、高さもしっかり出ていると思います。経過が楽しみです。

2022年03月18日

ギプスが取れてしまったので、優しく消毒しました。 まだまだ腫れているとは思いますが、かなりツンと高くなっていて感動しました。引っ張られて小鼻も小さくなりました。先生に感謝です。 明日は抜糸です。

2022年03月17日

たまに鼻が痒いです。ギプスがついてるのでどうしようもないのですが、、 耳も痒くなることがありますが、傷が良くなってきてる証拠でしょう。 抜糸が楽しみです。

2022年03月15日

消毒、軟膏塗りました。抗生物質は副作用が強くて飲んでいません。(飲めなくても大丈夫だと言われました) 鼻の奥が乾燥するので、寝るときは加湿器使ってます。

2022年03月13日

翌日夜。 シャワー浴びました。

2022年03月13日

翌日昼。 耳の傷口が少しだけ痛みますが、特に問題ないので痛く薬は必要無さそうです。 消毒と軟膏を塗って、抗生物質だけ飲みました。 今日の夜には耳の大きなガーゼを外せるそうです。

2022年03月12日

おうちに帰って抗生物質を飲みました。綿も2回ほど変えました。 病院で痛み止めを飲んできたので、思ったより痛くないです。 2枚目の写真は施術前と後の鼻の穴比較です。ギプスの上からでも鼻が高くなったのがわかります。

tourmaline_451ea0

こんにちは。 日記わかりやすく、ありがとうございます😊!! すごく参考になりました😃‼️ 質問させてください。 6日目の日記に「引っ張られれて小鼻も小さくなった」と書かれていますが、 引っ張らるというのが、鼻の皮膚が引っ張られるて感じでしょうか?? 目頭の皮膚は引っ張られる感じになりましたか?? …というのも、私は二重切開をしており二重に影響が出るのが嫌で、目頭の皮膚が引っ張られる仕上がりになるのは嫌だな…と不安になっております。 意味不明な質問で、すみませんが宜しくお願いします!!🙇‍♂️

• medamayaki014
    🌸

@tourmaline_451ea0プロテーゼを入れたわけではないので、目頭に変化はありませんでした。鼻先が高くなったので引っ張られているのだと思います。小鼻のふくらみが少しなくなったという感じです。 DT中不安ですよね💧頑張ってください!!

tourmaline_451ea0

ありがとうございます!!! 鼻の手術を受けるのを迷っていまして… 🌸さんの日記拝見させていただき、また勇気が出ました。 ありがとうございました!🙇‍♂️!

tourmaline_451ea0

こんにちは。 綺麗になってよかったですね😁💗💗 羨ましいです!! シュッとした感じのほかに、アップノーズもしくはダウンノーズになったとか、鼻の穴が小さく見えるようになったとか変化はありましたか??

• medamayaki014
    🌸

@tourmaline_451ea0 ありがとうございます。😊 もともとアップノーズ気味だったのですが、今回そのまま鼻先を伸ばしたという感じです。すごく自然だと思います。鼻の穴は縦に伸ばされて小さく見えるような気がします。

tourmaline_451ea0

そうなんですね、、 ありがとうございます。 すごく綺麗になって、満足いく結果になって良かったですね!!😁❤️❤️ 羨ましいです! ご返信ありがとございました、 🌸さん、コロナもまだまだ落ち着きませんが、気をつけて下さい。 綺麗になって本当に良かったですね!!!

R.O.clinic
東京都渋谷区神宮前5-46-7 GEMS AOYAMA CROSS 2F
表参道駅3分 明治神宮前駅8分 原宿駅10分 渋谷駅10分
休診日:木曜・日曜