bashiko0626

ルネッサンス美容外科医院 神戸院の二重切開の術後経過

٩(。•ω•。)و

2019年01月13日

二重の修正を売りにしているクリニックなのと症例写真が綺麗だったため。 またカウンセリング時に医療や身体の作りに詳しくない私にもわかりやすいような説明をしてくれたため。

他院修正(左側) 4年前に某大手美容外科で二重の全切開をしたのですが、食い込みがキツすぎたりまつげの生え際から二重のラインまでの皮膚がたるみ、ナメクジのような状態になってしまったのともう少し幅を狭くしたいと思い手術をすることに決めました。

カウンセリングではなぜこんなに食い込みができてしまうのかということを絵を描いて教えてくれました。 スタッフさんもとても優しくて親切でした。

元々は両目同時に手術していただく予定でカウンセリングに行ったのですが、最善の方法とコンディションで手術に臨みたいという先生の考えから修正手術の場合は切り開かないと難易度がわからないためかかる時間がわからないので片目ずつでの手術を勧められました。 私は先生の方針に納得がいったため片目ずつでおねがいすることにしました。 片目ずつの手術だと両目同時の6割分の値段になります。 今回の手術は片目分で29万1600円の予定でしたが学割を適用していただいて26万2400円でしていただきました。

2019年01月14日

術後1日目の様子です。 痛みはほぼ落ち着き、目を見開いたときにチクっとする程度です。 昨日はあまり見られなかった内出血が少し出てきたように思います。

2019年01月13日

手術当日の様子です。 はじめての二重の切開の時はほとんど痛みを感じなかったのですが、今回は癒着を剥がす等の工程があったため術後は痛みがありました。 ロキソニンを飲めば時折チクっとする感覚がある程度で生活に支障があるほどではありません。 当然腫れはありますが、手術の当日ということを考えると前回の切開の手術に比べて腫れは少ない気がします。

ルネッサンス美容外科医院
兵庫県神戸市中央区八幡通3丁目1-14 サンシポートビル8F
三ノ宮駅
東海道本線JR三ノ宮駅下車中央出口から南へ徒歩約5分阪急神戸線三宮駅下車東口から南へ徒歩約7分
078-862-6500

ルネッサンス美容外科医院 神戸院