mimimi87

湘南メディカル記念病院(両国)の隆鼻術の術後経過

ななな

2019年01月13日

西垣ひろみ先生

前回と同じです。 曲がった鼻の修正。

プロテーゼが曲がっていたため。

正直残念でした。 途中麻酔から覚めて会話が聞こえてた。 「今何時?」「5時です」「ありえない」 とか、次の患者さんのボトックスがめんどくさいなど、嘘でしょってなりました。 手術が終わり、点滴抜いてもらって テープ貼ってもらったけど受付に行った時に コートが血だらけになりました。 先生からは3日後にギプスを外すので予約してかえるように言われていたのですが、 受付に伝わってなかったのか「お疲れ様でしたー。そのままお帰りください。」と言われ意思疎通が全然できなかった。 私)予約してかえるように言われたのですが? 受付)少々お待ちください… 私)時間かかるようなら明日電話で予約とります。 (早く帰りたい、手術がながびいて人待たしてる) 受付)今確認するので… 私)わかりました 受付)一週間後の抜糸の予約ですね! 私)3日後にギプスとるって言われた 受付)少々お待ちください… この間コートの血を看護師さんが拭いてくれてる 腕にテープを巻かれて 「これで大丈夫です!」 対応はどうであれとにかく まっすぐ綺麗になりますように👏😔

2019年03月13日

2ヶ月経ちました! だいぶ馴染んだかな? 前回よりも真っ直ぐにはなったけど、 やっぱり腫れが引くと凹む箇所があります... 元の骨が悪いのか... これで経過終了とします。

2019年02月01日

19日目かな? あまり変化はありません。 一枚目の写真はやり直す前とやり直した現在です。 変わったのかな?? 写真ではあまりわからないですけど ちっちゃく丸めになった気がします。 丸顔なので今くらいの鼻がちょうどいいのかな? 鼻だけシュッとしすぎてもおかしいですもんね ただこれ以上腫れ引くとちょっと小さすぎるかなと...。 現状維持で期待したいです(´・ω・`) 傷跡はまだ少し凹んで赤いですね。 乾燥からか傷口から皮がめくれます。

2019年01月24日

11日目です。 ほとんど変わりありませんが 鼻の中の匂いが徐々になくなってきました! ひきつってる感じも顔を激しく動かさなければ感じないです。 前回よりもナチュラルになったと思います!

2019年01月21日

8日目。化粧してみました。 傷のところがカサカサで皮めくれてるので ちょっと目立つかな? 他人との距離感なら気づかれないかも

2019年01月21日

8日目です 昨日抜糸しました〜。 めっちゃ痛かった😭 けどほぼほぼ腫れも引いて すぐにでも仕事戻れそうです。 鼻の中は相変わらず臭いです。

2019年01月19日

6日目ですー。 鼻の中が臭いです。 あまり変化はないかな? 腫れはほぼわからないです。 鼻先が少し腫れてるかな? 明日は待ちに待った抜糸です!! 写真では分かりづらいですが 真っ直ぐになったと思います。 元の鼻の形が偏ってるみたいなので 完璧に真っ直ぐとは行かないかもです。

2019年01月18日

5日目ですー。 あざがほぼわからなくなってきました。 どんどんスッキリしてる感じはあります 鼻先は触るとまだ痛いかなー?って感じです。 鼻先はよく見ると青いです 早く抜糸してお化粧したいなー。

2019年01月17日

4日目です。 黄色味が治まってきました! 朝方は軽く触っても痛かったですが 夕方現在は軽く触っても痛くなくなりました。 鼻根の目周りが少し腫れ引いたかな。 鼻先と鼻筋がはあざっぽい。 抗生物質は昨日で終わったので あとは抜糸を待つのみです〜。

2019年01月16日

3日目色々な角度! 元の鼻の骨が左右差が結構あるみたいで 今回はそれを踏まえてやってくれたみたいです。 なので前回よりはまっすぐになったかな😌

2019年01月16日

3日目ギブス取りました〜。 洗顔2回して綿棒で角栓取りまくって 化粧品塗りたくってサッパリしました。 めっちゃナチュラル! 高さは今のままがいいな😔 前よりも曲がった鼻は修正されたかな! 良かった(`・ω・´)

2019年01月16日

3日目です〜。 腫れは2日目がピークですね。 昨日より目元はスッキリしています。 若干頬に黄色味があります。 目元の浮腫みや腫れは軽くマッサージしたら 割と良くなりました。 今からギブス取りに行ってきます。 鼻がテープで痒い😣 早く洗いたい。

2019年01月15日

2日目です〜。 昨日よりも鼻筋は腫れが引いた気がします。 (冷えピタ貼ってたからかな?) 今日は目元や目の下が腫れてます。 やっぱり前回より全然腫れは少ないです。 ギプスしてる鼻が痒くてかけないのが辛い 今日から軽めの運動して 顔マッサージしてみようと思います。

2019年01月14日

手術から1日経ちました。 前回ほどではないですが、 腫れてきました。 冬だから腫れが少ないのかな...? 横から見るとアバターです👽 冷えピタを貼って早く収まるように 頑張ります😌 痛みはないので出された鎮痛剤は一切飲んでいません。抗生物質のみ。 鼻栓を取ったので快適です。 軟膏塗り忘れないようにしないとです。

2019年01月13日

初日です。 前回は目元に痣などできましたが 今回は腫れてる気が全くしないです! とても嬉しい。 明日になったら腫れるのかな…? 痛みはすり傷程度に痛むかなって感じです。 鼻根を見るとまっすぐになったかも!

湘南メディカルクリニック
東京都墨田区両国二丁目21番1号 湘南メディカル記念病院内3階
両国駅
JR中央総武線 両国駅西口 徒歩0分
0120-979-654

湘南メディカル記念病院(両国)