ラミチェ美容整形外科の鼻中隔延長・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過日記

サラン🌟
2018年12月29日
ラミチェ美容整形外科

・鼻先が短く正面から鼻の穴が見えること、眉間の高さがあるのに、鼻が短く横顔のバランスが悪いことがコンプレックスでした。 ・眉間の高さは変えたくなかったので、プロテーゼは入れませんでした。 ・骨切り幅寄せも提案されましたが、鼻先以外の手術はしたくなかったため、断りました。 ・小鼻縮小も悩んでいましたが先生から今のままでも大きくはないから必ずする必要はない、もし気になるようだったら手術後にまた考えてみては?と提案され、今回はしませんでした。 ・手術内容は、鼻先+短い鼻矯正+だんご鼻矯正+耳介軟骨移植です。

ドクターについて

ミン先生

・鼻の再手術で有名なクリニックだと聞いて。 ・ナチュラルな症例が多かったこと。 ・他院にもカウンセリングに行きましたが、先生から手術内容の丁寧な説明・似合う鼻そうでない鼻の的確な説明があったこと。

・とても忙しい先生と聞いていたのでカウンセリング時にしっかり相談できるか不安でしたが、丁寧に説明をしていただけました。最後には、他に気になることはないか、聞いていただけました。 ・室長さんもとても愛想のいい方でした。

・今回、通訳エージェントを通しました。 ・カウンセリング時当日に手術の予約をしたので少し安くなりました。手術費用は470万Wで、タックスリファウンドで360,000W戻ってきました。 (予約金、手術費はカードでの支払いOK) ・処方箋で出す薬代は4万Wほどでした。

2019年01月28日

ほぼ腫れが引いてきたと思います! 思いっきり笑ったときは、鼻先の軟骨がひきつる?つっぱっているような感じがあります。 鼻先は硬く、豚鼻はできません..

2019年01月18日

鼻先の腫れがほとんど引いてきたように思います! (アプリカメラですが、美肌フィルターのみをかけています)

2019年01月10日

鼻先の切開の傷が早く治るように、軟膏を1日2回、切開した部分は化粧しないようにしています。 ほんの少しずつですが、鼻先が下がったような気がします✨

2019年01月04日

抜糸後にメイクをした様子です😊 まだ鼻先は不自然に大きく、ピエロみたいです。 ただ、術前より高さ・長さが出ていて綺麗な形になっています。 プロテーゼなし、鼻先だけの整形でここまで変わるとは思っていませんでした😳! 充分に保湿をしても、鼻の部分はファンデがよれます。 鼻の切開の跡は化粧で充分隠せます。 腫れ防止レーザーもしました。

2019年01月04日

抜糸後の写真です😊 シャワー上がりの写真ですみません💦 眉間から鼻先のカーブがとっても綺麗です🌟 鼻先も出ています。 正面から見てぼてっとしていた鼻が全体的にスリムになった気がします! この後化粧をしましたが、鼻とギプスをしていた部分はファンデーションがよれてなじみません💦 鼻先の切開の跡はよく見ないとわかりません。

2019年01月04日

抜糸の日です🌟 抜糸前の写真です。鼻先の腫れが少し落ち着いたような気がします😊

2019年01月03日

正面からも横顔からも少し鼻先が出てきたように感じます。 腫れていたのがちょっとずつ引いてきているようです😊

2019年01月02日

この日も特に目で分かる変化はありません。 顔の腫れはゼロです😳 抜糸まで洗顔ができないので、日本から洗顔シートを持ってきて使っています😊

2019年01月01日

目に見える変化は特にありません。 腫れのせいだと思いますが、ほんとに手術をしたのかな...?と思うくらい術前と変化がないように思います💦 2時間ほどお散歩しました🏃🏼‍♂️ 鼻先の切開の傷はまだまだ目立ちます。 軟膏は一日2回塗り直しです。(たっぷり塗ると皮膚がぐちゃぐちゃになって良くないとのこと。)

2018年12月31日

顔の腫れなし、鼻・耳ともに痛みなし。 体質もあると思いますが、顔の腫れがほぼゼロです。 目も腫れておらず、顔も変色していません😳 この日は16時から病院で治療でした。 腫れ防止のレーザーを受けて、看護師さんに鼻の綿抜き、軟膏を塗ってもらいました。 鼻の穴の中を軟膏でグリグリ塗られる時が少し痛かったです💦 鼻先がカチカチで、腫れています。 ガーゼを抜いたのでようやく味覚が戻りました☺️🌟

2018年12月30日

顔の腫れなし、鼻・耳ともに痛みなし。 喉が乾くのでのど飴を買いました。 味覚がないのでご飯が美味しくなく、辛いです💦 その他はこまめに水をとるようにして、お散歩に行きました。 近所の美容院でシャンプーにも行ってきました🌟

2018年12月29日

(アプリで撮影していますが、美肌フィルターだけかけています。) 手術当日の流れです。 朝9時半に病院着 予約金を除いた残りの手術費支払→着替え→写真撮影→術前の同意書→鼻毛カット→先生との手術前のカウンセリング→手術室へ、手術 静脈麻酔はもちろん、人生初の手術だったので、とても不安でしたが、麻酔が入る前に先生と看護師さんが大丈夫だよ〜とリラックスさせてくれて安心しました。 麻酔が入ってから、喉が熱くなる感覚があり、すぐに意識がなくなりました 😳 目覚めた時は回復室で座って休んでおり点滴も付いていました。 体がとても寒く、喉がカラカラで痛くて我慢できなかったので、看護師さんに点滴を外してもらい、待合室まで行き水を飲み、少ししてから病院を出ました。13時ごろでした。薬局で処方された薬をもらいました。 鼻の痛み、腫れは全くありませんが、喉が乾燥して痛くて苦しいです。 のどぬーるスプレーや濡れマスクはあったほうがいいです! そのあともふらつきなど全くなかったので、マスクと帽子を被り、明洞まで両替に行き、買い物もして帰りました😊 ガーゼがしたたるほど鼻から血がでてくるので、替えのガーゼとテープがあったほうがいいと思います。(ガーゼはエージェントさんから支給され、替えのテープは薬局で1500Wで買いました)

• @りなちKBMの仲介通しましたよ〜😊当日予約で安くなりました!ラミチェは他院に比べて少し高めだと思います🤔自分に合った予算で良い病院で手術できるといいですね💓

• サランさんこんばんわ!😘 私もラミチェで鼻整形を考えています。 サランさんはラミチェにいくときラインでKBMという仲介会社はとおしましたか?? あとカウンセリング当日に手術の予約ができると、少し安くなるんですか? ライン相談で私にあう手術をみてもらったらかなりの金額になってしまって、、極力安くしてくて、、😭笑

• @てぃんプロテーゼなしです!鼻先整形だけです😊

• いきなり質問失礼します、 こちらプロテーゼはいれてないかんじになりますか?

• @整形花嫁私も全く同じで、術前と全く変わってないように感じて、手術したのか?レベルでしたが、ギブス外して鏡を見た瞬間にやっぱり違う!高くなってる!となりました🙋🏻‍♀️笑 大丈夫ですよー🙆‍♀️

• 初めまして😢💞先日私もラミチェで鼻の手術をしてまだ3日目なのですがギブス越しだと術前と変化してないように思えます😭鼻先の高さや細さはギブスをとってから何日かしてから出てきましたでしょうか?

• @N a r u m !私の鼻と全く同じようなお鼻であればその手術だけで良いと思いますが、実際に病院でカウンセリングをしてから手術内容を決められた方がいいと思います😊⭐️

• 初めまして☺️ コメント失礼致します! 私の鼻はサラン様の整形前の鼻と同じような鼻なのですが、横から見てサラン様の現在の鼻と同じような形にするには、短い鼻矯正と耳介軟骨移植だけでも大丈夫だと思いますか?💭💦 正面の鼻の形はそのままでもいいのですが、横から見たときに鼻が短いのが気になっていて…😭整形について調べ始めたばかりなので差し支えなければ教えていただきたいです。😣長文失礼致しました💦💦

• @ひよりコメントありがとうございます!プロテーゼは入れていません! (すごく高くはないですが、元々の眉間の高さがある方です)参考になれば、嬉しいです🌟

• ひより1年前

すみません、プロテーゼ入れてないって書いてました😭 申し訳ございません😭💦

• ひより1年前

初めまして、コメント失礼します! トリビューがまだ初心者で見方がわからないのですが、こちらプロテーゼもされてるのでしゃうか?💦 とっても綺麗で参考にさせて頂きたくて…😭

• @いぶこちらこそ、参考になったようで嬉しいです☺️✨また経過など教えてください〜🙆‍♀️🙆‍♀️

• いぶ1年前

ありがとうございます!頑張ってきます!!

• @いぶ初手術の金額です🌟 カウンセリング当日に手術日の予約をして予約金を払ったら、470万Wになり、最初のお値段より少し安くなりました🍀

• いぶ1年前

怖いですよね(;;)わかります(;;)ちなみに金額は初手術の金額ですか?私も同じのをしようとおもってます!

• @いぶ人生初手術でした><💦麻酔が一番怖かったですが寝て起きたら終わったました☺️ヒアルロン酸注入の時のほうが痛いです💦 先生はとっても優しかったです☺️🌟

• いぶ1年前

本当に素敵な鼻で参考にさせていただきます!ちなみに初手術ですか??先生は怖くないですか?

• @いぶコメントありがとうございます😊📝 家族が整形手術反対派なので、内緒で手術をしましたが、バレませんでした💦整形することを話していた仲のいい友達には横顔が変わった、初対面の人には鼻が高くなったと言われます😊💓

• いぶ1年前

コメントお願いします!ラミチェで同じ手術を使用と思っています!回りにはばれますか??

クリニック名ラミチェ美容整形外科

ラミチェ美容整形外科の詳細を見る