jsa0813

ラミチェ美容整形外科の鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

2018年12月29日

ミン先生

・鼻の再手術で有名なクリニックだと聞いて。 ・ナチュラルな症例が多かったこと。 ・他院にもカウンセリングに行きましたが、先生から手術内容の丁寧な説明・似合う鼻そうでない鼻の的確な説明があったこと。

・鼻先が短く正面から鼻の穴が見えること、眉間の高さがあるのに、鼻が短く横顔のバランスが悪いことがコンプレックスでした。 ・眉間の高さは変えたくなかったので、プロテーゼは入れませんでした。 ・骨切り幅寄せも提案されましたが、鼻先以外の手術はしたくなかったため、断りました。 ・小鼻縮小も悩んでいましたが先生から今のままでも大きくはないから必ずする必要はない、もし気になるようだったら手術後にまた考えてみては?と提案され、今回はしませんでした。 ・手術内容は、鼻先+短い鼻矯正+だんご鼻矯正+耳介軟骨移植です。

・とても忙しい先生と聞いていたのでカウンセリング時にしっかり相談できるか不安でしたが、丁寧に説明をしていただけました。最後には、他に気になることはないか、聞いていただけました。 ・室長さんもとても愛想のいい方でした。

・今回、通訳エージェントを通しました。 ・カウンセリング時当日に手術の予約をしたので少し安くなりました。手術費用は470万Wで、タックスリファウンドで360,000W戻ってきました。 (予約金、手術費はカードでの支払いOK) ・処方箋で出す薬代は4万Wほどでした。

いぶ

コメントお願いします!ラミチェで同じ手術を使用と思っています!回りにはばれますか??

サラン🌟

@いぶコメントありがとうございます😊📝 家族が整形手術反対派なので、内緒で手術をしましたが、バレませんでした💦整形することを話していた仲のいい友達には横顔が変わった、初対面の人には鼻が高くなったと言われます😊💓

いぶ

本当に素敵な鼻で参考にさせていただきます!ちなみに初手術ですか??先生は怖くないですか?

サラン🌟

@いぶ人生初手術でした><💦麻酔が一番怖かったですが寝て起きたら終わったました☺️ヒアルロン酸注入の時のほうが痛いです💦 先生はとっても優しかったです☺️🌟

いぶ

怖いですよね(;;)わかります(;;)ちなみに金額は初手術の金額ですか?私も同じのをしようとおもってます!

サラン🌟

@いぶ初手術の金額です🌟 カウンセリング当日に手術日の予約をして予約金を払ったら、470万Wになり、最初のお値段より少し安くなりました🍀

いぶ

ありがとうございます!頑張ってきます!!

サラン🌟

@いぶこちらこそ、参考になったようで嬉しいです☺️✨また経過など教えてください〜🙆‍♀️🙆‍♀️

サラン🌟

コメントありがとうございます!プロテーゼは入れていません! (すごく高くはないですが、元々の眉間の高さがある方です)参考になれば、嬉しいです🌟

• narumi1004
    まめ

初めまして☺️ コメント失礼致します! 私の鼻はサラン様の整形前の鼻と同じような鼻なのですが、横から見てサラン様の現在の鼻と同じような形にするには、短い鼻矯正と耳介軟骨移植だけでも大丈夫だと思いますか?💭💦 正面の鼻の形はそのままでもいいのですが、横から見たときに鼻が短いのが気になっていて…😭整形について調べ始めたばかりなので差し支えなければ教えていただきたいです。😣長文失礼致しました💦💦

サラン🌟

@まめ私の鼻と全く同じようなお鼻であればその手術だけで良いと思いますが、実際に病院でカウンセリングをしてから手術内容を決められた方がいいと思います😊⭐️

• rikachanningyou
    整形花嫁

初めまして😢💞先日私もラミチェで鼻の手術をしてまだ3日目なのですがギブス越しだと術前と変化してないように思えます😭鼻先の高さや細さはギブスをとってから何日かしてから出てきましたでしょうか?

サラン🌟

@整形花嫁私も全く同じで、術前と全く変わってないように感じて、手術したのか?レベルでしたが、ギブス外して鏡を見た瞬間にやっぱり違う!高くなってる!となりました🙋🏻‍♀️笑 大丈夫ですよー🙆‍♀️

• beauty_sss
    てぃん

いきなり質問失礼します、 こちらプロテーゼはいれてないかんじになりますか?

サラン🌟

@てぃんプロテーゼなしです!鼻先整形だけです😊

• Rina515151
    りなち

サランさんこんばんわ!😘 私もラミチェで鼻整形を考えています。 サランさんはラミチェにいくときラインでKBMという仲介会社はとおしましたか?? あとカウンセリング当日に手術の予約ができると、少し安くなるんですか? ライン相談で私にあう手術をみてもらったらかなりの金額になってしまって、、極力安くしてくて、、😭笑

サラン🌟

@りなちKBMの仲介通しましたよ〜😊当日予約で安くなりました!ラミチェは他院に比べて少し高めだと思います🤔自分に合った予算で良い病院で手術できるといいですね💓

ラミチェ美容整形外科
ソウル特別市ソンパ区蚕室洞193 テウォンビルディング4階