ステラ ロサ クリニックの二重切開・その他の口コミ・術後経過日記

ステラ ロサ クリニックの二重切開・その他の術後経過日記

2017年12月19日
ステラ ロサ クリニック
2万円未満

メニュー名は逆さまつ毛です。 元々、目にまつげが入り辛かったのと二重にしたいという思いからです。

ドクターについて

院長の久富 剛 先生

友達がここで逆さまつげの手術をしました。友達のすすめもありこちらのクリニックで久富 剛 先生に手術をしていただこうと思いました。

先生の説明はとても分かりやすく術後も不安なことがあったのですがメールで相談に乗って頂きました。看護師さんも優しくて温かい言葉を掛けてくださいました。

ずっと人を睨んでいるような目、下がった睫毛がコンプレックスで逆さまつげの手術を受けました(全切開) 二重になってから周りの反応も良くて思い切って手術してよかったと思いました😊

2018年02月03日

手術から46日後です👁1枚目がメイクあり2枚目がすっぴんです。アイライナーを引くと幅が狭くなるのでおすすめです。まだ多少腫れていますがこれからが楽しみです👁 一重の時にはできなかったアイメイクが楽しめて本当に二重にしてよかったと日々実感しています😋♡

2018年01月09日

急に腫れが引いたなと思いました。 この日は手術をしてから初めての登校日でドキドキしたのですがクラスメイトからは「すごい目綺麗になってる!」「頑張ったね」と温かい言葉をかけてもらいました😊♡

2018年01月07日

成人式でした👘♡ アイラインを太く引いてもらったためそこまで腫れが目立たないかなぁと思いました。 友達からは「すごい!よくなったね!」「変わったね!」と嬉しくなるような言葉をかけてもらいました😊

2018年01月06日

かなり腫れは引きましたが二重の幅の部分がぷっくりとしていて腫れているなぁというかんじです。 この日、手術をしてから初めて友達と会ったのですが「眠いのかなぁってかんじ腫れているように見えない」と言われました😊 自分では腫れがひかない不安と思っていても案外ほかの人から見たら腫れてないのかなぁって思いました。

2018年01月03日

手術から15日経ち抜糸を終えてからも1週間経過したので初めてアイメイクをしました😊 一重の時は全くまつ毛が上がらず、上がったとしても数秒で元通りでした。だけど二重にしてからはすごくまつ毛が上がってびっくりしました👁 ビューラーでまつ毛をグイッとあげると幅がせまくなりいい感じになったなと感動しました😋♡

2017年12月26日

手術から1週間経ち抜糸を終えてすぐに撮った写真です👁 抜糸直後ということもあり傷口が少し痛みました。 糸がなくなったので吊っている感が軽減しました😊

2017年12月23日

4日目から腫れの引きがなくとても不安でした。 まだ瞼が重く辛いなぁと感じていました。 そして先生から事前に説明されていた通り内出血で目の周りが黄色くなりました。だけどそこまで気にならなかったです。

2017年12月21日

前日と比べるとかなり腫れが引きました。 夕方になると浮腫んで?腫れが目立つなぁというかんじでした。 まだ目は開けにくいかんじです😂

2017年12月20日

術後翌日ということもありかなり腫れていました。目も開けにくくとても辛かったです。 朝起きたら切ったところから血が出て固まっていたのですが洗顔をしたら(当日から洗顔OKでした)血の塊は取れました。 私はなぜか当日から3日目にかけて傷口から出血が多くとても不安でした。でもそのせいか内出血しなかったです👁

2017年12月19日

手術前に細い器具のようなものを使って自分のなりたい二重について確認をしました。 私は幅の広い二重が似合わないので自分の理想の狭目な幅にしたいということを伝えました。 希望を伝えると本当にその通りのところに線を引いてくださり不安が消えました😊 そして手術方法を目の前でイラストで書いてくださりとても分かりやすく安心しました。 手術時間はカウンセリングや冷やす過程も含めてぴったり1時間半でした。 手術中は怖くて少しの感覚で痛いと何度も言ってしまったのですが麻酔をその度に追加してくれました。 手術を終えたあと待合室を通るのですがその前に人気のない通路で看護師の方がサングラスやメガネがある場合は今掛けても大丈夫ですよと配慮をしてくださりホッとしました。 術後、麻酔が切れた後はズキズキ痛みましたが処方された薬を飲んだらすぐに痛みは引きました😂

• ゆっこ9ヶ月前

はじめまして(>_<)とても綺麗な目になっていて羨ましいです🙏逆さまつげとの事ですが中の筋肉(=挙筋機能)の調整もされましたか??

• ユッキー9ヶ月前

あまり腫れず経過が素晴らしい👏 綺麗です~!💓

• ちゃま11ヶ月前

初めまして!質問なのですが、、 こちらのクリニックで施術を考えております。施術日とは別日に1度カウンセリングに行き、それからするかどうか決める形になるのでしょうか?

• ちゃま1年前

質問ですが、逆さまつげの手術のみですか!?二重切開ありですか!?

• 1年前

@♡ちゃんそうなんですね!ありがとうございますm(_ _)m

• @みずきいえいえ😊参考になれば幸いです😊

• みずき1年前

お忙しいところお返事ありがとうございました(*´ω`*) 参考にさせて頂きます♪

• @何ミリのところを切ってくださいなど医者と具体的なやりとりをしてないので詳しいことは分かりませんが今、目を閉じて見てみたらまつげの生え際から7mm程のところを切開してありました🙂

• @みずきありがとうございます😊 手術の際、何ミリのところを切るといったやりとりはしてないので詳しいことは分かりませんが今、目を閉じて見てみたらまつげの生え際から7mm程のところを切開してありました。

• 1年前

二重の幅はまつげの生え際から切開したラインまで何ミリくらいのところで切開したなどわかりますでしょうか???

• みずき1年前

とっても綺麗な二重ですね! 二重幅はまつげの生え際から何ミリぐらいで切開されましたか?お返事頂けたら嬉しいです😊

• @mukuminありがとうございます😊お褒めの言葉を頂くと二重にしてよかったなぁって思います😊

• mukumin1年前

二重幅とっても綺麗です!!羨ましい!

クリニック名ステラ ロサ クリニック
住所埼玉県さいたま市北区宮原町1-853-8 ウェルネスキューブ大宮5F地図を見る
アクセス・交通手段埼玉県 土呂駅
営業時間月・火・水・金 9:00〜12:00/15:00~19:30 土 9:00〜15:00
定休日木・日

ステラ ロサ クリニックの詳細を見る