kumkumyj

YJホーリック美容外科の糸リフト・肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)の術後経過

2019年01月14日

院長のシン ハンギョン先生

何回か韓国でレーザー系の施術をしたことがあったが、皮膚科系のところでどの先生にやってもらえるのかわからないような所が多かった。こちらは、HPに詳しく施術例が書いてあり、かつ問い合わせした時のカウンセラーの方の対応が素晴らしかったので決めました。

ヒアルロン酸注入 コグ糸リフト8本 ショッピングリフト10本

加齢のため、いろんなところが気になっているのですが肌の調子や、今後のことなども気軽に相談できました。

50代超えて急に肌の弾力が落ち、ほうれい線もくっきりになってしまいました。 去年ウルセラしたので半年は調子が良かったので落差が辛く ヒアルロン酸と糸リフトに挑戦してみました。年代的に今さらどうするの?と同世代にわかってもらえないことが多いのですが常に−5歳目指して頑張ってます! 予算がないので、殆どの治療は韓国で受けてます。

2019年02月14日

終了したのでもう、アップすることないと思っていたのですが🙄 糸の効果なのか、しばらく噛み締めないように、あまり顎を使わないように生活していたせいか?顔がほそくなりました。 ゴツゴツしたかんじだと、若見え効果100パーセントではないかと思いますが 小顔という事では良し👌とします。

2019年02月06日

23日目の様子です。青タンひきつり感はなくなりました。 元々大きな顎なので、修正きくところは少ないものの 顔の輪郭が明らかにシュッとしました。マリオネットラインくっきりの一ヶ月前とは全然気持ちが違うような‥これからも、続けていきたいと強く思います。 私的に例えこの効果が3、4カ月でも、10万くらいで出来るものならとても安いと感じております。 これでダウンタイム終了とします。

2019年01月26日

13日目です。 内出血もほとんど気にならなくなりました。 腫れがなくなり張りが減ったせいか 最初に吊れている!!と思っていたほどの 効果は薄い気がしますが、確実にシワは無くなっているので満足です。

2019年01月24日

11日目です。口を縦に開くと響くくらいで腫れはもうありません。黄緑たんはまだ少し残ってますが、コンシーラーで隠さなくてもあまりわかりません。 糸のせいか?ずっとファンデ塗ってないにもかかわらず、肌のツヤ褒められます。 この一週間で四人に若いと言われて←お世辞含みです😅 ウキウキ度が高まっています。

2019年01月21日

一週間経ちました。まだ腫れてる感が下の方のアゴの近くにあります。 周りがアンチエイジングに余り興味のない年代なのか?友人からの反応は今ひとつ。 それよりも昨日から顕著になったのですが、痛みのある部分近くに内出血が出てて 皮膚が黄緑!!😳😳 になっています。スパに行く約束がある今日なのですが隠し通せるか←100%無理😅 コレが、コグ糸のせいなのか、10本入れたショッピングリフトのせいなのか 気になっています。

2019年01月19日

5日目です。少し内出血があります。 自分ではハリがあるせいか多少の左右の腫れの差がありますが満足なのですが、左 落ち着くまでもう少しかかるのかもしれません。 昨日同い年の集まりに若さの秘訣を何人にも聞かれて少し嬉しかったです💕

2019年01月17日

三日目です。縦に口を開くとつる感じがするのと、顔全体にはり感があるくらいであまりダウンタウンの辛さは感じません。 ただ、顔に腫れてるところとそうでないところがあるので左右のバランスが崩れている気がします。

2019年01月16日

二日目です。口を動かさなければほとんど痛みはありません。腫れてる感は多少あります。 それよりも!!口元のシワがなくなりました。シワの跡があつたのですが薄くなりつつあります。ヒアルロン酸のコリコリした感じはほとんどありません。 糸リフトに沿って腫れてるところは多少あります。でも、腫れてる方がシワシワより若々しいです😂 仕事先の方に会いましたが皆わからないようです。 悩んで糸リフトしましたが、こんなにうまくいくならもっと早くすれば良かったです💕←刻まれたシワの跡が肌にうっすら残ってるのを見るたび感じます👀

2019年01月14日

麻酔のおかげか、痛みはあまりなく終わりました。先生は常に調子を聞いて下さり、日本語の話せるスタッフも施術室に2名もいてくださり安心できました。自分は皮膚が薄く、肉が少ないのでどの治療が良いのかなども聞けました。こんなに薄くて弾力がない!!って先生は苦労してましたが、だからこの頃急に落ちたのですね😰プチ糖質制限のせいかしら??きになるところではあります。麻酔の切れた後の痛みはそうでもありませんが、食べる時の違和感はあります。でも、最終日食欲に負けてガッツリ豚足を食べました←少しでもコラーゲンをと思って頑張りました。ヒアルロン酸入れたとこがうっすら内出血。糸に沿って腫れているので今までなかったゴルゴラインみたいなものがうっすらあります。早く落ち着くといいのですが 多少デコボコしていてもそれまであったほうれい線の下の口横のシワがなくなっているので良しとします。

ニャンコママ

メープルさん、 素敵です💕💕💕 とても綺麗に糸が入りましたね😄 私も一日遅れで手術を受けました。 お互いに励まし合って頑張りましょうね❤️

メープル

@ニャンコママありがとうございます。 年齢なりと思うと仕上がりにそんなに厳しくなれないのが辛いとこです。 歯並びが悪いのでどうしてもサル口みたいになってて恥ずかしいです。 若かったら、歯も一新するかもしれません。😅 自分ではこんなにほうれい線酷くなってるとは思いませんでした。更に深くならないうちに施術してよかったです。

ニャンコママ

こんばんは⭐︎ メープルさん、お肌がめっちゃ綺麗ですね❤️ いいなぁ、、、😻😻😻 私は韓国での施術をしてみたい気もするのですが、とにかく情報が僻地の為に情報がゼロなので、怖くて行けないんです。 いつか一緒に行きたいなぁ〜💕💕💕

メープル

@ニャンコママお褒めの言葉ありがとうございます😊 若いとき焼いてしまったので今更ながら頑張ってます。 わたし韓国には定期的に皮膚科には行ってるのですが、行くたびに思うのはあちらの方たちの美容整形や皮膚科への敷居の低さです。日本人向ける日本語バッチリのとこでも現地の方かなりいらっしゃいますし、施術件数は日本の先生よりおしなべて多いのではないでしようか? 街行く女性の美肌と美しい方多いのも納得です。 わたしの方こそご一緒したいです💕 実はわたしも横浜線近いのでDT終わったら喜びを語り合いたいです!! ご苦労の程は全く及ばないのが申し訳ないのですが…これから跡を参りますので😅

• saxxri
    れぶろん

効果すごいですね!YJホーリックさんのサイトを見てもどの糸をやればいいのか分からず迷ってます😭笑 糸によって持続期間も違うのでしょうか?もし分かるところがあれば、私も是非やりたいので教えていただけたら嬉しいです✨

ニャンコママ

メープルさん、 こんにちは😃❗️ とてもいい結果になって、私も嬉しいです❤️ 7日目の黄色い部分は、私も今目の周りがそうなんですけど、内出血が良くなる過程で色が出るらしいですよ。 メープルさんの場合は、表面に私のようにドス紫のアザみたいにならなくて、ラッキー🤞でしたね。 私はアザみたいに表面に出てしまいまして、まだ引きこもり生活🤗が続いています❤️ 明日、抜糸で病院に行くので、ついでに額にボトックスを注入して来ます。 お互いに励まし合って頑張りましょうね💕💕💕

Re523

はじめまして。 老いは嫌ですよねー💦 少しでも重力に逆らってお互い頑張りましょう!

メープル

@れぶろんれぶろん様 効果すごいって嬉しいです。友達がそんなに若作りする必要あるの??って人が多いので客観的なご意見嬉しいです。 完璧に変わったわけではないのですが、少しでも口周りが上がっただけで毎日ウキウキします。 yj ホリック さんではこちらのコグ糸が一番おススメという事ですが、ミントリフトがもうひと段階上のリフトなのかなと理解しています。私も糸初めてなので、ドキドキでしたが一回やってみるとどうってことない印象です。ただ、内出血のリスクはあると思うのでそれを避けたいのならもう一段上の糸も有りかと思います。

メープル

@Re52350歳過ぎたら急に垂れてきました😭 女性ホルモンの影響ですよね。どこまでもやれる気力も財力もないのですが、すこーし遅らせるだけでも充分満足なので、韓国通っています。

• k_nd
    クラフト粘土

美意識が高く、見習いたいです! これからも美しくなられるのだなと考えると素敵です✨

メープル

@クラフト粘土クラフト粘土様 現状維持で必死です。😅私の時代は情報不足で、自分が小顔かどうか悩む間も無くなく子供を産んでしまってた時代でした。 あの頃綺麗だったお友達も専業主婦で子育て終えてすっかりおばさんになってる人も多く‥‥女性の社会進出が普通になり、美に対しても前向きでいい時代だと感じてます💕

• nenekoyuu
    ねねこ

はじめまして!とても綺麗なフェイスラインを拝見して 来月yjさんで同じ糸に挑戦してみようと思っています! ちなみに約9ヶ月経った現在の持ちはいかがですか??戻りはどの程度感じられるか教えて下さい!!宜しくお願い致します(><)

YJホーリック美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 820-11 , 時計塔ビル4F YEJUNG内
地下鉄2号線江南(カンナム、Gangnam)駅 11番出口 徒歩10秒
営業時間:(月~金)10:00~19:00、(土)10:00~16:00 ※来院は2時間前まで(完全予約制)
休診日:日曜日、韓国の祝日(1月1日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休など)
+82-2-3445-1717

YJホーリック美容外科