新宿三丁目駅
新宿三丁目駅(B2またはE3出口)徒歩2分
山本クリニック
完璧な連携プレー。
これまでの大手クリニックでもまあこんなものかと特に不満は感じませんでしたが、こちらは全然違う印象でした。
一言で言うと「キチンとしている!」。
終始細かいところまでチェックが行き届いており、長年のチームワークの成せる技だと感じました。
勤続年数の長い方ばかりだそうで、それも良いクリニックの証だと思います。
先生は飄々としていて、術中にも冗談を交えた軽いおしゃべりをなさいますが、切る時など、グッと集中している瞬間はこちらにそれがしっかり伝わってきました。
いろいろなレビューを見ると、お喋りしていて大丈夫?と不安に感じる人もいるようですが、私はプロフェッショナルな技術を信頼しているのでまったく不安はなく、むしろ怖さを和らげる配慮がありがたいと感じました。
クリニックの清潔感がある
鼻の施術は絶対に失敗したくなかったので、院長の山本先生が全てを行うワンドクターのクリニックという点も安心だと思いました。
抜糸まで先生がしてくださるクリニックは少ないと思います。
症例数が多い
美容ドクター歴が長い
このドクターに施術を受けた方のsnsを通じてクリニックを知りました。
山本先生のブログやsns等も症例写真が多くしかも綺麗。
その人に合った自然な仕上がりが最善、とする先生の考え方が自分に合い、信頼出来ると感じたので決めました。
笑うと広がる小鼻が年齢と共に気になるようになり、昔の写真を見たら、今の方が明らかに広がり具合が進行していて焦りました。
マスク生活の今やるしかない!と決断しました。
別の日にカウンセリングをして頂き、手術の日時の仮予約をしました。
よく考えた上で、本当に施術をお願いすると決めたら、期日までに予約金を銀行に振り込みます。
その時点で予約確定となり、無料キャンセルは出来なくなります。
当日は軽く食事を取ってから来院、残金のお支払い→荷物をロッカーに入れてからお手洗い→鼻の消毒→再度先生とお話→手術の承諾書にサイン→手術着に着替え→採血→手術。
痛みは採血時と、頬にブロック注射を打つ時だけでした。
Youtubeでリアルな手術の様子をあらかじめ観ていたせいで怖かったけれど、実際はまったく痛くなかったです。
術後は、私は家が遠方のため帰り着く前に痛まないよう、お願いしてすぐに痛み止めを飲ませて頂きました。
そのせいか、帰宅してからも拍子抜けするほどまったく痛みませんでした。
ドクターも看護師さんも皆さん優しいけれど、大手クリニックにありがちな営業的な「飛び切りの愛想の良さ」はむしろなくて、隅々まで行き届いた普通の病院、といった落ち着いた雰囲気です。
希望以外の施術を盛りに盛られた高額な見積もり書にギョッとすることもなく、私にとっては終始とても安心出来るクリニックでした。