chi_0329

大阪梅田中央クリニック美容外科の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ちー

2019年01月15日

SNSやトリビューで調べていた際に、 こちらで施術された方の症例がすごく好みの二重で、DTの様子から見ても腫れもあまりなく、傷も綺麗に治っているようだったのでこちらにしました。

初めは二重全切開と目頭切開の予定だったのですが、カウンセリングをしていただいた際に二重全切開の他に上瞼の脂肪取りをした方が良いことを指摘され、それを追加しました。埋没ではなく全切開を初めから希望していたのは、昔からアイプチも全く効果の無い瞼だったので埋没も取れてしまう可能性が高いなと自覚していたからです。埋没で何度もやるのは自分のお財布も精神的にもキツイ気がしたので、思い切って切開を選択しました。 目頭切開については、「目頭は元々蒙古襞が殆どないのであまり必要はないかも知れない。でもやりたいのであれば、目尻切開(別のクリニックで目尻切開をしていたので)その経過次第でやるかやらないか決めましょう。」と言われていました。結果とりあえず今すぐに必要ではないかな?と思い目頭はやめました。

梶先生もカウンセラーの方も看護師さんも皆さんとても優しかったです。施術中もその前後も優しく声を掛けてくださっていたので、落ち着いて施術を受ける事が出来ました。

ずっと自分は眼瞼下垂ではないかと思っていたのですが、カウンセリングの際に眼瞼下垂については指摘されなかったので、カウンセラーの方にその旨を先生に聞き忘れてしまったと伝えたら、「先生は眼瞼下垂の治療が必要な場合その場で伝えるので大丈夫ですよ。 ^ ^」と言われました。 確かに上まぶたの脂肪取りは必要だとか、これは要らないとかハッキリ言ってくださったので、私みたいな若干の口下手な人間にはとてもありがたかったです。(笑)(もちろん高圧的とかではなく、とても穏やかな声掛けでした!) 施術時間に関しては全切開、脂肪取り合わせて1時間程でした。 麻酔は目頭に向かって痛くなりますが、耐えられない程じゃありませんでした。目尻切開の時のが余程…(笑) 施術中の痛みは殆どありませんでしたが、 脂肪を取っている時は少し引っ張られている感覚が気持ち悪いというか痛いような感覚がしました。でもやはりこれも耐えられない程ではないかなと思います。 これを書いている現在施術から1時間半が経ちました。じんわり痛みますが、まだ麻酔が効いているようで薬飲まなくても大丈夫そう。 もう少ししたら貰った薬を念のため飲んでおこうと思います。 もう少し時間がかかると思ったので、遅めの飛行機を予約してしまったため、冬なのに空港でサングラスの不思議な状態です。(笑) 早くお家に帰りたい…(笑)