chi_0329

大阪梅田中央クリニック美容外科の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ちー

2019年01月15日

SNSやトリビューで調べていた際に、 こちらで施術された方の症例がすごく好みの二重で、DTの様子から見ても腫れもあまりなく、傷も綺麗に治っているようだったのでこちらにしました。

初めは二重全切開と目頭切開の予定だったのですが、カウンセリングをしていただいた際に二重全切開の他に上瞼の脂肪取りをした方が良いことを指摘され、それを追加しました。埋没ではなく全切開を初めから希望していたのは、昔からアイプチも全く効果の無い瞼だったので埋没も取れてしまう可能性が高いなと自覚していたからです。埋没で何度もやるのは自分のお財布も精神的にもキツイ気がしたので、思い切って切開を選択しました。 目頭切開については、「目頭は元々蒙古襞が殆どないのであまり必要はないかも知れない。でもやりたいのであれば、目尻切開(別のクリニックで目尻切開をしていたので)その経過次第でやるかやらないか決めましょう。」と言われていました。結果とりあえず今すぐに必要ではないかな?と思い目頭はやめました。

梶先生もカウンセラーの方も看護師さんも皆さんとても優しかったです。施術中もその前後も優しく声を掛けてくださっていたので、落ち着いて施術を受ける事が出来ました。

ずっと自分は眼瞼下垂ではないかと思っていたのですが、カウンセリングの際に眼瞼下垂については指摘されなかったので、カウンセラーの方にその旨を先生に聞き忘れてしまったと伝えたら、「先生は眼瞼下垂の治療が必要な場合その場で伝えるので大丈夫ですよ。 ^ ^」と言われました。 確かに上まぶたの脂肪取りは必要だとか、これは要らないとかハッキリ言ってくださったので、私みたいな若干の口下手な人間にはとてもありがたかったです。(笑)(もちろん高圧的とかではなく、とても穏やかな声掛けでした!) 施術時間に関しては全切開、脂肪取り合わせて1時間程でした。 麻酔は目頭に向かって痛くなりますが、耐えられない程じゃありませんでした。目尻切開の時のが余程…(笑) 施術中の痛みは殆どありませんでしたが、 脂肪を取っている時は少し引っ張られている感覚が気持ち悪いというか痛いような感覚がしました。でもやはりこれも耐えられない程ではないかなと思います。 これを書いている現在施術から1時間半が経ちました。じんわり痛みますが、まだ麻酔が効いているようで薬飲まなくても大丈夫そう。 もう少ししたら貰った薬を念のため飲んでおこうと思います。 もう少し時間がかかると思ったので、遅めの飛行機を予約してしまったため、冬なのに空港でサングラスの不思議な状態です。(笑) 早くお家に帰りたい…(笑)

2020年01月16日

全切開及び上瞼の脂肪取りをして、丁度1年が経ちましたので記録します。 写真を撮るのが下手で苦手です。 写真だと目を閉じた様子に違和感を感じられますが、実際はそんなに酷くなく、周りからも自然と言われています。なので当の本人は殆ど気にしていません。 切開の傷痕は触ったら少しわかるくらいです。 施術後、しばらくドライアイからのアレルギーを併発し、目頭や瞼を擦ったりしてしまったため皮膚は伸びてしまった気もします。 元々アレルギー持ちだったのと、半年以上の治らないドライアイにかなり苦戦しましたが、やっと!完治しました! 今は不快感なく過ごしています。 一重というコンプレックスが無くなっただけで結果的にかなり満足です。二重になっただけで視界がかなり広がった気もするし、とても気持ちも明るくなりました(笑) 全切開して、半年過ぎても良くならなくてすごくモヤモヤして過ごしていた時期もありましたが、1年が近付いてきてやっと変わった!良くなった!って実感出来たので、あまり早々に落ち込まず、長い目でダウンタイムを見てみることをオススメします⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ 更新はこれで最後になります。 ご覧頂きありがとうございました!

2019年07月15日

施術後6ヶ月での写真です。 画質が悪かったので後で写真撮り直そうと思っていたら投稿が遅れてしまいました。 たるみが出てるのかな? 様子見ます。

2019年06月25日

5ヶ月が経ちました。 切開線に馬油塗ってます。 時間があまりなく写真が適当になってしまいました…すみません🙏💦 調子が良い日と悪い日の差があります。 私が出目のせいなのか、最近目頭がカブれ気味?たるみ?が見えていて、うまく末広になっていないような気がして少し心配です。 切開線自体は左目の一部の凹みが気になったりもしますが、あまりそこは気にしていないです。 というのも、食い込みについては元々自分の眉と目が元々かなり近いので、こういった目は理想通りにはならず、初めからこうなってしまうだろうなぁ…と大体は予想していたので。 アレルギーが出ているので、 早くアレルギーが落ち着いて、目も安定してくれたら良いなと思います。

2019年05月25日

4ヶ月が経ちました。 幅はだいぶ狭くなってきて変化はなくなってきました。自分の中では少し気になるところもありますが、落ち着いて良かったです。

2019年04月13日

施術からちょうど3ヶ月経ちました。 花粉症もあり今日は浮腫んでいます。 触ると食い込み感じられないのですが、 写真でみると食い込みが強く感じられますね。他の人に実際どうなってるのか確認して欲しいです(笑)

2019年03月15日

施術から60日目。 相変わらず花粉症ですが、 昨日よりマシかな? 涙袋入れたい欲が出てきました。

2019年03月14日

丁度2ヶ月(施術から59日目) が経ちました。 久しぶりの投稿なのに、花粉症のせいで目が歪んでいるのが申し訳ない…… 花粉症のせいでたまに目が痒く、 擦りたくなる事があるんですが、軽く擦ろうとすると、明らかに違和感のある痛みを感じるので、ハッと思い出しています(笑) 二重幅はかなり落ち着いたと思います。 目の上も知らず知らずのうちにかなり動かしやすくなりました。 少しハム目っぽいですが、私の中では割と許容範囲かなとプラス志向に今は考えています。 なんたってまだ2ヶ月だしね!!

2019年02月16日

施術33日目(抜糸から28日目) 前日にお酒飲んでます。 メイク有り。(外出後なので崩れてます。すみません。) 写真2〜3枚目は動画をスクショしたものです。斜め上を見ると右目の目頭が角ばっているのがわかります。これは目頭切開したら消えるもの……?やってみないと本当わからない、難しいなぁ〜。眉と目が近いと筋も固いのかな。

2019年02月14日

施術から31日目(抜糸から26日目) ちょうど1ヶ月が経ちました。 写真に撮るから気にし過ぎると思って、 今は時々思い立ったら撮るようにしています。 今日はちょうど1ヶ月なので区切りとして。 本日の状態としては前日の夜に2杯ほどアルコールを摂取しています。 右目に関しては少し強め擦ったりするとたまに痛む事もありますが、痛みはほぼありません。腫れもかなりひいたと思います。 傷跡は保湿以外していないのと(すみません)、 アイメイクは本日していないのですが、そのヨレが傷跡を強調してるかも知れません…🙏 横から見た感じハムも治ってきたのかな…? だいぶ目の周りの筋肉も動かしやすくなってきた気がします。 ラインの終わりが目尻向かってしまっているのが気になりますが、動かしやすくなったというストレス軽減はすごく嬉しいです!

2019年02月06日

施術23日目(抜糸から18日)。 肌加工された画像です。 周りの人からはパッチリしてきたねと言われるのですが、自分での実感があまりありません…。 夕方になると調子よくなって、朝は重たいかな〜というのが今の印象です。 目をつぶった時のハム具合が自分的には少し悩みます。睫毛の際が相変わらずぷっくり(これでも大分落ち着いた)なのと、睫毛の際の感覚がまだ完全に戻っていないです。 ゆっくり待ちたいと思いますが、早くマツエクつけたいな〜!

2019年01月31日

施術17日目(抜糸12日目)。 鼻炎の飲み薬をやめてみたら目の痛み(浮腫み?)が良くなった気がしたので、しばらくは点鼻薬のみで対応しつつ、当帰芍薬散も必要に合わせて飲んでいこうと思います。 変化については、もう自分だと毎日見過ぎててわからなくなってきたので、少し日数をあけてこれから投稿したいと思います。

2019年01月30日

施術16日目(抜糸11日)。 飲んでいる薬と、月のもののせいなのか、目周りは固く感じる1日でした。 右目が特に辛かった。 一時的なつっぱり具合だったら良いんですけど、目頭切開したら楽になるのんでしょうか…

2019年01月28日

施術14日目(抜糸9日目)。 もう2週間たったのか〜ってくらい落ち着いてきた気はするんですが、睫毛の生え際がぷっくり腫れていてそれがひかないのがすごく気になります。痣はかなり消えてきました。 昨日もお酒を飲んでしまったので浮腫みがあります。

2019年01月27日

施術13日目(抜糸後8日)。 昨日は忙しくて投稿出来ませんでした。 前日に久しぶりにお酒を飲んだので浮腫みがあるかも知れません。 もっと目が大きくなりたい

2019年01月25日

施術11日目(抜糸6日目)。 今日は時間なくてさっと写真撮ってしまった感じなので変な感じになっていたらすみません。 昨日の晩、今朝、昼、夕飯前と当帰芍薬散を飲んでみました。顔の浮腫みが取れるらしいと聞いたので飲んでみたのですが、効果出てるのでしょうか? 目を瞑った時の写真が、ラインの上の瞼が弛んでいるように感じるのは、急いで写真撮っていて若干半目になったせいなんだろうか…。 それともこれは切開したことによってたるんだ?切開するとみんなこんな感じになるのかな??不安ですが、私の半目のせいだと願って今日は終わりたいと思います。

2019年01月24日

施術10日目(抜糸5日目)。 右のみ触れると少し痛みがありますが、 右目の脱脂を左寄り多めにしたせいかな? と思いながら過ごしています。昨日の朝の引っ張られているような違和感は既にありません。良かった。 目尻の痣はまだあるけど日々落ち着いて来ているなと思えます。 仕事が下を向く仕事が主なせいか、目の開きが辛いかも…?と思う時があって心配だったのですが、仕事が終わって家で過ごし始めると落ち着きます。困った(笑) 昨日からインカメをやめて写真を撮っています。今日は昨日の傷みもあってアイメイクはやめました。今日は帰りにお試し用の当帰芍薬散を買ってきたので、今日からそれを飲んでみたいと思います。楽しみだな^ ^ あと切開線のラインから下の瞼の範囲で皮向け?が起こっています。お風呂に入ると剥けるんですけど、これってある意味瘡蓋みたいなもんなのかなぁ?🤔ここのお肉がパンパンじゃなくなるのなら皮向け全然してくれ〜!

2019年01月23日

施術9日目(抜糸4日目)。 今朝起きたら右の瞼だけ、施術中に脂肪を引っ張られていた時のような痛みがありました。左は軽く触っても痛くはありませんが、右のみ触れると鈍い痛みがあります。 私の眼球が顔の中央により気味なのか?目頭側の幅が力を入れないと狭くならないので、目頭側の切開だけ緩んでるのではないかと少し不安です。 今日は施術後初めての出勤日でした。 眼瞼下垂の手術であるということにして職場を休んだのですが、一部デリカシーのない人たちからの追求はありましたが、大体の人たちは「もっと腫れるかと思ってた、全然平気だね!」と言ってくれたので、仕事をこなす上では問題なさそうです。

2019年01月22日

施術8日目(抜糸3日目)。 今日初めてメイクをしました。 と言っても、施術してまだ8日程度なので軽く、擦らないて落ちる程度でのメイクです。 目を大きくしたいという気持ちで全切開をしたので、正直眠そうな幅でまだ納得出来ていない気持ちはありますし、その点を家族にも指摘されたのてショックではありますが、抜糸してから落ち着いて来たね!という言葉を貰えたので元気でました。 傷口に塗る薬薬を探しているのですが、 どんなのが良いのか未だに悩んでいます。

2019年01月21日

施術7日目(抜糸2日目)。 傷口は軽く触っても全く痛くなくなりました。傷口5日でくっつくのすごい〜! 今日初めて家族に腫れ少し落ち着いたねと言ってもらえました。このまま順調に落ち着いていってくれると良いな。

2019年01月20日

施術6日目(抜糸1日目) 今日は抜糸でした。 抜糸の痛みはちょっと丈夫な眉毛を抜かれているみたいなそんな程度でした。耐えられます。 傷口の痛みはもうありませんが、睫毛付近のお肉の感覚がまだそんなにありません。 (全く無いわけではないです。) 抜糸して食い込みが少し緩んだ感覚になりましたが、夕方になるに連れてまた食い込んで来ているような… 先生からは傷の状態も綺麗だし、大丈夫だね。と言われ、その後は看護師さんが抜糸してくださいました。先生がいなくなってしまったので、その後看護師さんに「黒目の上に瞼がかかってしまってるんですが、これ腫れが引いたら黒目全体見えるようになりますか?」と質問したら「今は腫れてますけど、見えるようになりますよ」と言われたので信じたいと思います…🙏 「今の状態の半分くらいの幅になりますかね?」と不安でつい続けて聞いてしまったんですが、「半分…にはならないとは思いますけど、それよりも幅は狭くなるはずなので安心して下さいね。」とのこと…… か、看護師さんウザったい患者でごめんなさい😭🙏💦💦 漢方も視野に入れて本格的なDTを過ごしていきたいと思います!

2019年01月19日

施術5日目です。 腫れなどはあまり変化ない気がします。 今までアイプチなども全く効果無い一重だったせいか、それともこのDT休みがひたすら暇だったからスマホばかりだったせいか、頭痛がします。変化が無いのでメンタルもだいぶ来ています。明日は抜糸です。

2019年01月18日

施術4日目です。 個人的には前回とあまり変化は見られない気がします。抜糸したらまたグッと治るのかな…?後は傷跡が少し痒くなってきたので、寝ている間擦らないか不安です。 焦っちゃいけないとは思いつつも、やはり黒目がはっきり見えるようになりたいです。

2019年01月17日

施術3日目です。 目も昨日より多少開けやすくなり、自分では気持ち腫れも少し落ちついたような…? でも食い込み具合はやはり感じたままです。 また、3日目にして内出血が両目尻に出てきました。ハム部分が小さくなろうとして目尻に押し流しているんでしょうか?

2019年01月16日

施術から2日目。 痛みは吊ったような違和感が少しある程度です。腫れはまだパンパン。まだ目を開くには違和感が当然あります。あと1週間程度でしか仕事休めないので、少しでも早く治ってくれたらと思います。

2019年01月15日

施術1日目の様子です。 痛み止めを飲んでいるので痛みはほぼありませんが、時々ピキッと縫ってるな感があります(笑) 二重ラインは綺麗に出ている気がします。 後は麻酔で腫れているであろう腫れが落ち着いてくれるのを待ちたいと思います。 目尻切開の時よりやはりDTドキドキしますね。

• chi_0329
    ちー

閲覧ありがとうございます。 痛み止めは5日分処方されましたよ。 施術後に頂いた薬は痛み止めを含めた3種類の飲み薬と、目薬でした。参考になれば幸いです。

中央クリニック
大阪府大阪市北区芝田1-5-12 備後屋ビル5F
大阪駅
阪急梅田駅 茶屋町口 徒歩1分JR大阪駅 ヨドバシ梅田口 徒歩5分
営業時間:10:00〜18:00
0120-288-556