amazonite_c58a25

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重埋没の術後経過

みー子

2022年03月13日

・症例・投稿写真が好み ・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い 埋没に興味を持ってなんとなく調べていた時に知った名前だったから 銀座院も検討したが、新宿のほうが土地勘があり術後俯きながら歩いても大丈夫だと判断したから

・院長 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 口コミの他にインスタグラムに掲載されている症例写真も見て自分と似た目の形の症例写真があったから

整形は初めてなので埋没なら挑戦しやすいと思った 切開を考えているので、デザイン確認のため 末広型で三段階の一番狭い幅でお願いした

2ヶ月ぐらい先になるだろうと思って電話したところ3日後に空きがあると言われ、やるしかないと思って予約した。 10時予約で15分前に来てほしいとのことだったが、9:20頃到着。そのまま案内してもらえた。 初めてなので問診票に普段飲んでる薬やアレルギーの有無などを記入した。 その後、二重に関する10分ほどの動画を視聴しながら先生を待った。先生はすぐに来て、二重のシュミレーションを行った。この時に持参したカウンセリング資料を見てもらった。 幅を決めた後はカウンセラーの女性から料金やダウンタイムの過ごし方などについて説明を受けた。支払いやサイン(同意書みたいな?)はここで行った。 その後メイクを落とし、施術室に案内された。顔面の消毒を済ませて、幅の最終確認を行った。 寝た状態や座った状態で何度も確認があり、決まったら麻酔に入った。(点眼→笑気→局所の順番) 笑気麻酔が効いてくると浮き輪でプールを漂っているようなふわふわした気持ちになり、痛みや眩しさは殆ど感じなくなった。ただ、今まぶたをひっくり返しているんだろうなとか糸を止めているんだろうなといった感覚はなんとなくあった。 糸がついた状態で座って幅の確認をし、最後の処理を終えて終了。施術自体は10分程度だったような気がするが、幅の決定に時間をかけるため全体では20-30分ぐらいだったと思う。 先生が退出した後看護師から注意事項などを聞いた。その後起き上がってパウダールームみたいなところに案内された。カーテンがついているので外からは見えない。落ち着くまでそこに座って、自分のタイミングで帰宅する。 クリニック到着から退出まで1時間ほどだった。 カウンセリングから施術まで時間が空く可能性があると注意書きされていたので、覚悟していたが全てがスムーズに進んだ。

○先生 カウンセリングでは、私が用意した資料を見ながら、「私の性格では整形は向いていないと思う」とはっきり言われた。オプションやら施術やら色々勧めるのではなく、はっきり言ってくれるところに好感が持てた。 埋没によって左右差のない完璧な理想通りの目を作れるわけではないことをしっかりと伝えてくれた。 施術の際も何度も幅を確認してくれた。 ○カウンセラーや看護師など 終始にこやかで丁寧だった。 施術の際は肩を叩いて落ち着かせてくれたり、今何をやっていてあとどれぐらいなのか教えてくれた。 安心できる雰囲気作りに取り組んでいると思った。

カウンセリングの資料を用意しすぎないほうがよいかも。なりたい幅となりたくない幅を伝えて後はシュミレーションで近づけていく感じ。あまり思い詰めないほうがよい。 埋没は完成までに1週間かかるのでそれまで鏡を見て一喜一憂しないようにとアドバイスされた。 何かあればお気軽にコメントください。

水の森美容クリニック 水の森美容クリニック 東京新宿院の鈴木 凛医師

鈴木 凛

水の森美容クリニック

美しい人は、輝いています。 皆様が思う美しい人とは、どういう人でしょうか。 顔が整っている人?スタイルがいい人? 私の思う美しい人とは、笑顔で明るい人だと思っています。 いつも明るく、前を向いて生きている人はとても魅力的に感じます。 私たち美容外科医の使命は、ご来院される方を笑顔にして、前を向くお手伝いをすることだと思います。 私は10代のころ、自分の髪の毛がコンプレックスでした。天然パーマがひどく、美容室に行って上手にカットしてもらえなかった時は落ち込み、人に会うのも嫌になり、うつむき加減で街を歩いていた記憶があります。何時間も家で鏡をみて、ため息をついていたこともありました。 外見に悩んで前を向けず笑顔になれない、コンプレックスを持つ人の気持ちは、私もかつてそうだったので、すごく共感できます。 コンプレックスの克服方法は人によってきっと様々だと思います。 美容医療も、数ある選択肢の中の一つではないでしょうか。 水の森美容外科では、ご来院される方お一人お一人に真摯に向き合い、目先の利益ではなく、その人に寄り添った治療を提案しています。 近年の美容医療の需要増加に伴って、美容外科医も増えてきています。 そんな今だからこそ、「確かな技術」と利益主義ではない「患者様中心主義」、その両方を兼ね備えた美容外科医であるべきだと考えております。 日々仕事に向き合い、皆様のお力になりたいと思います。 皆様を笑顔に、“美しい人”に導くことができたなら、私は本当に嬉しいです。

146件の口コミ

水の森美容クリニック