xss7p

JUN CLINICの鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・その他(鼻)・軟骨移植の術後経過

2019年01月15日

JUN CLINIC

院長の菅原順先生

駅近で手術費用が安かったので。

鼻腔底短縮 (flap法) 鼻尖縮小 軟骨移植

以前鼻腔底短縮のみを受けたところ、 あまり変化が見られなかったので 再手術プラス最初のカウンセリングでお話に出たこのメニューで行いました。

スムーズで起きたら終わっていました 痛みは全くありませんでした。

先生も看護師さんもにこやかで親切なクリニックです。

鼻腔底短縮は再手術なので料金に入れていません。

ナエ

こんばんは🌟 コメントありがとうございます! 分かりやすい経過に心がけて頑張ります〜☺️

ナエ

わたしは静脈麻酔にしました 起きていると切ってる感覚があったりして怖そうなので🤪 あと局所麻酔だと注射が痛いので笑

ナエ

いえいえ、 シャンプーハットとイヤーハットを付けて浴びてました。 若干濡れますが、気にしないでいました笑

• obc035kf
    はる

初めまして✨ その後、鼻柱の傷はどうでしょうか? また、正面からの写真を見たいのですがアップして頂けないでしょうか?(><)

ナエ

@はるおはようございます、 あまり変化はないのですが経過更新します!

• rinrin_0522

はじめまして。フラップ法は笑顔が不自然になるというのを聞いたことがあるのですが、現在どのような感じでしょうか?

ナエ

@はじめまして☺️ ちょっと鼻の下が動かしにくいかもしれないです でもわたしはガミースマイル気味だったのでちょうど良かったです!

• aki_bachan
    あきばちゃん

はじめまして!鼻尖縮小考えていて先日カウンセリングも行ってきました🥰仕事の休みが丸3日とるのがやっとです。休み初日にオペして、最後の休みにギプスが取れる感じたと思うのですが、洗顔フォームを使っての洗顔はいつから出来ましたか??4日目に抜糸もしないまま仕事に行くのは無理でしょうか😢もちろん、マスク着用です!

ナエ

@あきばちゃんはじめまして!お返事遅れて申し訳ないです わたしはギプスが取れてから洗顔していました 洗えない間は顔拭きシートでやりすごしてました ギプス付いたまま(マスクして)会社に行ってたので問題ないと思います!

• aki_bachan
    あきばちゃん

お返事ありがとうございます! こちらの投稿見て同じオペしてきました!!クリニックの雰囲気も良かったし明日ギプス外すのが楽しみです🤗

zoisite_bd6bc0

はじめまして! コメント失礼致します。 手術大変お疲れ様でした! その後の経過が良好なことを祈っております😊🙏 同じ病院で鼻フルの手術を考えているものなのですが、病院のアフターフォローや院長先生の対応は再手術時も丁寧なものでしたか?🥲 宜しければお手隙の際にでも教えて下さいませ。

JUN CLINIC
長野県長野市北石堂町1402甲州屋ビル 5F