pmpmpm

こまちくりにっくの二重切開の術後経過

2019年01月15日

とにかく失敗が怖かったのでたくさんネットで調べました。 修正が得意だという口コミが多く見られたことと、先生方二人ともが現在進行形で学会などにも参加されており、より形態学に則した手術が受けられそうだと感じたことが決め手になりました。

もともと瞼の脂肪はそんなに多くないので埋没法と切開法で迷いました。 ただやはり体内に異物を残す事に抵抗があったのと、数年以内に取れてしまうよりは1回で終わらせたいと思ったからです。

初回のカウンセリングは思っていたよりもあっさりとしていましたが、しっかりと希望をカルテにメモして下さったので安心しました。 こちらからしっかりと質問内容をまとめていく必要があると思います。 受付の方や看護師の方も皆さんとても優しかったです。

これまで埋没もしたことがありませんでしたが、目の左右差がとても気になっていました。 化粧をすると左眼は二重になる時があるのですが右眼は物凄く腫れぼったいです。

• 2po_j
    の子

気になっていたクリニックであり、とても綺麗に施術されていたので思わずコメントしました! 腫れも少なく、すでに綺麗な二重ですね😊完成が楽しみです〜! さわさんはカウンセリングの予約から施術までどのくらいの期間かかりましたか?遠方であるのと時間が取れないので悩んでいて…! 可能であれば教えいただけると嬉しいです、綺麗な二重になるのを楽しみにしています✨

さわ

@の子コメントありがとうございます😃 私はカウンセリングは12月上旬に行きました。カウンセリングの予約の電話は11月末にしたと思います。 混み合う年末年始を挟んだせいもあるかと思いますが、その段階で1番早い日程にしてもらったので1ヶ月ほど見ていた方がいいかもしれません(><) もちろんシーズンがあると思うので参考程度にして頂けますと幸いです😌 ご存知かもしれませんがクリニックのホームページには2ヶ月先の予定まで載っていました( ¨̮ )

• 2po_j
    の子

@さわお返事ありがとうございます! 勢いでカウンセリングの電話をしてみたところ、さわさんが教えてくださったように、カウンセリングは1〜2週間で取れるようでしたが、施術までは一ヶ月くらいかかるようでした😀 ご丁寧にありがとうございました、検討してみたいと思います! さわさんの経過も楽しみに見守っています!

さわ

@の子ありがとうございます😃 どこで手術をされるにせよ、の子様の手術が上手く行きますように😌

• 7s5opJp8ZArrNH7
    いつまに

さわさん はじめまして!とても自然で綺麗な二重で羨ましいです。今、3度目の修正手術を行う病院を探しているのですが、もし可能であれば執刀医をお教え願いたいです、、。不躾なお願いをすみません。

さわ

@いつまにこんにちは、ありがとうございます😃 カウンセリングと手術はD先生に担当して頂きました! ただ、縫合と抜糸はF先生にして頂いたと思います😌

• s1FjNE0Oa
    のん

コメント失礼致します。皮膚切除されていないとのことですが、たるみがあるから切ってと頼んでもしてくれない感じでしょうか?😢よろしくお願い致します。

さわ

@のんのんさん お返事が遅れてしまってすみません(><) カウンセリングの際に「うちはあまり切らない方針で、とるにしても1~2mm程度まで」とおっしゃっていた気がします😅 ただ、頼んでみたらやって下さるのかどうかはよくわからないです(><)参考にならずすみません🙇‍♀️

• soririso
    みん

はじめまして。 コメント失礼いたします。 きれいな仕上がりですね☺️ 私も来月ここで切開予定です。 お化粧をすると、傷跡は目立たないのでしょうか?? また食い込み等、お写真ではすごく自然ですが、実際も食い込みは気にならないでしょうか?? よろしくお願いいたします。

さわ

@みんみんさん コメントありがとうございます😃 傷跡はメイクすると開眼時ではほぼ目立たないと思います。 ただ目を瞑ったり、伏し目のタイミングがあると見えちゃうかも知れません、、 有難いことに食い込みは現在はほとんど気になりません😃 幅自体は5日くらいで落ち着いたのですが、食い込みは馴染んでくるまで10日くらいはかかった気がします😅

• soririso
    みん

@さわお返事ありがとうございます😊 メイク有りの写真も拝見させていただきました!きれいですね〜🙂 食い込みもそんなに早く気にならなくなるんですね!参考になります! また更新楽しみにしております。

• pooo
    ぷー子

はじめまして。わたしもこまちクリニック検討中です。先生は土井先生、藤本先生のどちらの先生にご担当頂きましたか?宜しくお願い致しますm(_ _)m

• mochimochi_
    あみ

とても綺麗な目元ですね! 手術時、目元のたるみ取りは行いましたか?ご回答お待ちしております^_^

• sitirinn

私も来週こまちで二重切開してきます ドキドキですがさわさんのいい感じの投稿で勇気出てます またアップして頂けたら嬉しいです😃

さわ

@ぷー子ぷー子 さん 返信が遅れてしまってすみません🙇‍♂️ 担当はD先生にして頂きました ただ手術の際はF先生もいらっしゃいました😃

さわ

@あみあみ さん コメントをありがとうございます😃 目元のたるみ取りは恐らく行っていないと思います。 先生にも「切開だけでよさそうだね」といわれたので、恐らく1番シンプルな術式だったかと思います😃

さわ

@さ さん 応援のコメントをありがとうございます😌 手術前はほんとにどきどきですよね😣😣 わたしも術前は緊張して色々な人の体験談を見ていたので少しでもお力になれたならよかったです😃 さ さんの手術も上手くいきますように陰ながら応援しております😌

• sitirinn

さわさん わかりやすい写真をありがとうございます 1週間経ち 今日抜糸してきました さわさんとは違い腫れていましたが 抜糸してからはかなりはやく腫れがひいてきています^_^ 互いにがんばりましょう^_^

• piyopiyooo
    ぴよ

自然で凄く綺麗になってて羨ましいです! 二重の幅は何ミリにしたか教えてもらえますか?

こまちくりにっく
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
京橋駅大阪ビジネスパーク駅/大阪城北詰駅
営業時間:平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
休診日:水曜日、日曜日、祝祭日
06-6881-2595