pmpmpm

こまちくりにっくの二重切開の術後経過

2019年01月15日

とにかく失敗が怖かったのでたくさんネットで調べました。 修正が得意だという口コミが多く見られたことと、先生方二人ともが現在進行形で学会などにも参加されており、より形態学に則した手術が受けられそうだと感じたことが決め手になりました。

もともと瞼の脂肪はそんなに多くないので埋没法と切開法で迷いました。 ただやはり体内に異物を残す事に抵抗があったのと、数年以内に取れてしまうよりは1回で終わらせたいと思ったからです。

初回のカウンセリングは思っていたよりもあっさりとしていましたが、しっかりと希望をカルテにメモして下さったので安心しました。 こちらからしっかりと質問内容をまとめていく必要があると思います。 受付の方や看護師の方も皆さんとても優しかったです。

これまで埋没もしたことがありませんでしたが、目の左右差がとても気になっていました。 化粧をすると左眼は二重になる時があるのですが右眼は物凄く腫れぼったいです。

2019年02月25日

41日目です 珍しく朝のメイク前に撮ってみました😃 傷跡もまだまだありますが少し薄くなってきたような気がします☺️

2019年02月15日

31日目です 手術からちょうど1ヶ月が経ちました。 写真は1枚目がメイクありで、2枚目がお風呂上がりのすっぴんです。 目の開き以外はあまり変わりませんね😅 1ヶ月で傷跡もだいぶ目立たなくなりました。 鏡を見た時もかなり馴染んでいて、目元だけに目線がいってしまうこともありません。 唯一心配なことを挙げるとすると、今の幅が理想なのでこれ以上狭まらないかどうかです ただ、最近はもうほとんど幅に変化がないので、大丈夫かなぁとは思っています。 二重にして写真映りも良くなりましたし、アイラインの引きやすさに感動しております😆 傷跡が完全に治ったらアイシャドウのグラデーションなどにも挑戦してみたいです😌 とりあえず傷跡が治る目安と言われている3ヶ月後までは経過をみていきたいと思います🙌

2019年02月09日

25日目です 朝のメイク後に撮ってみました。 傷跡はだいぶ目立たなくなってきたと思います😃 傷あとのスケールを あり から 少しある に変えました😌

2019年02月05日

21日目です 手術から3週間が経ちました。お風呂上がりのすっぴんです。 一応先生には2~3週間はダウンタイムを見ておくようにと言われていたので大きなダウンタイムは終わったんでしょうか、 1週間くらいでこの位の幅に落ち着いてくれたのでかなり短かったです😃 一応傷跡はまだまだ目立つのでダウンタイム終了にはしないでおきます 最近は一応、傷の上は避けてメイクをしています。アイシャドウを二重幅にのせるという事の意味がやっとわかりました笑 一重の時は使いにくかったブラウンのシャドウでも割といい感じに仕上がるのでとっても嬉しいです。

2019年01月30日

14日目です 今日で手術から2週間になります メイクなしで撮ってみました。 前回のメイクなしの写真が10日目なのですが、その時と比べてさらに目の開きがだいぶ良くなりました。 開きは良くなったもののその分また幅が狭まってます、、 これ以上狭まらないで欲しい、、😭

2019年01月27日

12日目です いつもと方向を変えて撮ってみました。 先生には脂肪も少ないし切開だけでいけそうだねと言われたのですが、やっぱり横顔は気になる、、 あとまだ若いから皮膚もなるべく切除しない方がいいと言われました。 個人的にはたるみが気になるので数ミリ切ってもらった方が良かったのかなぁと思ってみたり。 骨格もあるかも知れませんがまぶたがタプタプでちょっと厚ぼったいですよね😭 こればっかりはどうしようもないのかなぁ、、 ただ皮膚切除も脂肪取りもしなかったのでこんなにダウンタイムが短かったのかも知れません。 幅は今のところ理想通りです。 気持ちもう少し広くても良かったかも。 月のモノが来たせいか、日にち薬なのか、また目の違和感が減ってすっきりしたような気がします。 馴染んできて嬉しいですがこれ以上狭まりませんように😅 傷跡も順調です😃

2019年01月26日

11日目です メイクありです。 もうあまり変化がありませんね、 傷も目立たなくなるまで3ヶ月くらいかかると言われているので長期戦です。 あまり変化がないので更新の間隔をあけてみようかなと思ってみたり、 ただ何日目か分からなくなりそうです笑

2019年01月25日

10日目です。 お風呂上がりに撮ったので少し目が充血しています(><) 今日はアイメイク落としをコットンでそのまましてみたのですがなんともありませんでした。 これまでは綿棒でちまちま行っていたので一気に時短になりそうです( ¨̮ ) さすがにごしごし擦るのはやめておきますが、 コンタクトをいれると夕方頃にやっぱり目が少し疲れます もともとドライアイ気味であるのと、20年以上一重だったものを急に二重にして空気に触れる面積が増えたからでしょうか、、笑 一日中書き物のデスクワークなので目薬でも買いに行こうかな

2019年01月24日

9日目です 今日は初めてコンタクトを入れてマスカラをしてみました。 二重のおかげでまつ毛の根元から上がっているのでマスカラをするとケバくなりすぎてしまうかも、、 要研究です笑 けれどもとっても目が大きくなった気がします😃 コンタクトは夕方頃に少し疲れてきたけれども問題なくつけられました。久しぶりのコンタクトだったからかもしれません 初めて何人かの友人に会いましたが特に何も言われませんでした。 ただ何人かは目元を見られた気がするので気づいた人は気づいたのかな、? まだ伏し目だと傷跡が目立つので人と目を合わせるのがなかなか緊張します😅

2019年01月23日

8日目です 今日は術後初めてのメイクをしてみました。 と言っても傷跡を避けて恐る恐るシャドウをのせただけなのでかなり汚いですが、、(><) まつ毛の際、特に目頭側はまだちょっと感覚が鈍かったです。 マスカラはとるのが面倒くさそうなのでつけてないのでまたチャレンジしてみたいな😃 初日の状態を知っている親にももう全然腫れてないからコンタクトでもいけそうだねと言われました( ¨̮ ) あと今日は顔を洗う時に初めてシャワーを当ててみたのですがなんともなかったので洗顔も楽になりそうです。 これまではなんとなく怖くて手でバシャバシャお湯をかけていたので、、笑

2019年01月22日

7日目です 早いもので手術からもう1週間なんですね。 目の具合は昨日と変わりありません。 内出血もだいぶん減りました。 昨晩寝てる間にアイマスクが取れてしまったのですがその時に無意識に右目を擦ってしまいました。 軽い痛みで覚醒して少し慌てましたがなんともならずよかったです。 やっぱりまだまだアイマスクは必要だな~と実感しました笑 別角度からも撮ってみたのですが、まつ毛の根元がちゃんと見えて感動です。 傷に関しては術後から亜鉛のサプリを摂っているので効いてくれるといいなぁ、、 明日は余裕があったら術後初めてのお化粧をしてみようかなとわくわくしてます😃

2019年01月21日

6日目です 本日抜糸してきました。 抜糸は少しちくちくとしましたが丁寧に取っていただき、全然我慢出来ました。糸がするすると抜ける感覚がちょっと気持ち悪かったです笑 先生いわく、いい感じですねとのこと。 内出血が少なめですねとも言われました。 まだ少しあるにはありますが内出血も腫れも他の方よりだいぶ少ないような気がします。 抜糸をしてから右眼のぷっくり感が一気になくなりました。個人的にはもう全然腫れていないような気がします。 今の幅が理想なので逆にこれからもっと狭まってしまわないか不安になってきました(><) とりあえず3月にまた検診に行くのでその段階で気になったらちょっと相談してみようかと思います。 まだまだ傷あとは目立つので経過を見ていきたいです。

2019年01月20日

5日目です 昨日とほとんど変わりありません。 腫れはだいぶ引きました。右眼が気持ちぷっくりしてるかなという程度です。 ただ、毎日自分で見ているのであんまり自分の感覚だと分かりません笑 何も知らない知人からみたら違和感があるかも知れませんが、、 明日は抜糸なので怖さ半分、楽しみ半分です。 腫れはだいぶ引いたものの糸が目立つので引きこもっていたので久々の外出です( ¨̮ )

2019年01月19日

4日目です 鏡を見た時には昨日とあまり変わらないな~と言う印象だったのですが、写真で見てみるとやっぱりまたちょっと腫れが引いていますね( ¨̮ ) 写真を撮る場所を変えてみたのですがいかがでしょうか 目尻はまだまだぷっくりしていますが目頭の方はだいぶ希望の幅に近づいてきました。 縫合もとても丁寧にして頂けたようなのでよかったです😌

2019年01月18日

3日目です 朝は相変わらず腫れますが、夜にはだいぶスッキリとします。 昨日以上に眼が開けれるようになって、日常生活を送っている分には全く支障がありません。 内出血があるのと糸が目立つので引きこもっていますが笑 左眼の目尻の方が気持ち右よりも幅が広い気がするのですが、もともとの眼の左右差が大きかったので今のところ許容範囲です。 これからの経過で注意していきたいです。 早く抜糸してすっきりしたいな~~

2019年01月17日

2日目です 朝はやっぱり昨日の夜よりは腫れました。 ただ目やになどはあまりでなくてスッキリ起きれたのでよかったです。 寝ている間に触ってしまうのが怖いので100均の立体アイマスクを付けていますが、快適です。 写真ではあまり分かりませんが昨日よりは眼を開きやすくなったような気がします。 内出血は思ったほど出ておらず、目尻とまつ毛の上にちょっとある程度なので、逆にこれから酷くならないか少し心配です(^^;)

2019年01月16日

1日目です 消毒は特に問題なく終わり、ガーゼを外して頂きました。 先生には、内出血はあまりないけど瑞々しく腫れてるねと言われました笑 麻酔を足したからかもしれないです。 朝の間は痛みが少しあって伏し目でないと過ごせませんでしたが、昼以降は正面も向けるようになりました。さすがにまだ上を見ることは出来ませんが笑 朝と夜の写真を見比べると多少目の開きが良くなったように思います。 今日から目を濡らしてもいいとの事でシャワーを浴びれてさっぱりです。

2019年01月15日

手術当日です 術前に丁寧にデザインしていただきました。初めから最後まで2人の先生に見て、2人で相談されながらして頂いたので安心できました。 眼を閉じていたので正確には分かりませんが手術そのものも分担して行われていたように感じます。 麻酔の時にチクッとしましたが呼びかけて下さっていたので大丈夫でした。 ただ麻酔が効きにくい体質なのか、もともと少なめの麻酔で足す方式なのか分かりませんがすぐに痛みが戻ってきてしまったため何度か麻酔を足していただきました。 もともと二重になりやすかった左眼はスムーズでしたが、右眼は何度も眼を開け閉めして確認し、調整してもらいました。 手術時間は1時間30分ほどだったと思います 帽子とサングラスとマスクをして帰宅しました。ガーゼがついているのでかなり不審者でしたが麻酔によるだるさでそれどころではなかったのである意味よかったです笑 帰宅後2時間ほどはチクチク、ジンジンした痛みで動けず、座って休んでいました。 食事後に痛み止めを服用すると1時間ほどで楽になり、ピンピンして読書ができるようにもなりました。 明日の消毒までガーゼが取れないので写真はガーゼありです。 早くガーゼを取って様子を見てみたいな笑

• 2po_j
    の子

気になっていたクリニックであり、とても綺麗に施術されていたので思わずコメントしました! 腫れも少なく、すでに綺麗な二重ですね😊完成が楽しみです〜! さわさんはカウンセリングの予約から施術までどのくらいの期間かかりましたか?遠方であるのと時間が取れないので悩んでいて…! 可能であれば教えいただけると嬉しいです、綺麗な二重になるのを楽しみにしています✨

さわ

@の子コメントありがとうございます😃 私はカウンセリングは12月上旬に行きました。カウンセリングの予約の電話は11月末にしたと思います。 混み合う年末年始を挟んだせいもあるかと思いますが、その段階で1番早い日程にしてもらったので1ヶ月ほど見ていた方がいいかもしれません(><) もちろんシーズンがあると思うので参考程度にして頂けますと幸いです😌 ご存知かもしれませんがクリニックのホームページには2ヶ月先の予定まで載っていました( ¨̮ )

• 2po_j
    の子

@さわお返事ありがとうございます! 勢いでカウンセリングの電話をしてみたところ、さわさんが教えてくださったように、カウンセリングは1〜2週間で取れるようでしたが、施術までは一ヶ月くらいかかるようでした😀 ご丁寧にありがとうございました、検討してみたいと思います! さわさんの経過も楽しみに見守っています!

さわ

@の子ありがとうございます😃 どこで手術をされるにせよ、の子様の手術が上手く行きますように😌

• 7s5opJp8ZArrNH7
    いつまに

さわさん はじめまして!とても自然で綺麗な二重で羨ましいです。今、3度目の修正手術を行う病院を探しているのですが、もし可能であれば執刀医をお教え願いたいです、、。不躾なお願いをすみません。

さわ

@いつまにこんにちは、ありがとうございます😃 カウンセリングと手術はD先生に担当して頂きました! ただ、縫合と抜糸はF先生にして頂いたと思います😌

• s1FjNE0Oa
    のん

コメント失礼致します。皮膚切除されていないとのことですが、たるみがあるから切ってと頼んでもしてくれない感じでしょうか?😢よろしくお願い致します。

さわ

@のんのんさん お返事が遅れてしまってすみません(><) カウンセリングの際に「うちはあまり切らない方針で、とるにしても1~2mm程度まで」とおっしゃっていた気がします😅 ただ、頼んでみたらやって下さるのかどうかはよくわからないです(><)参考にならずすみません🙇‍♀️

• soririso
    みん

はじめまして。 コメント失礼いたします。 きれいな仕上がりですね☺️ 私も来月ここで切開予定です。 お化粧をすると、傷跡は目立たないのでしょうか?? また食い込み等、お写真ではすごく自然ですが、実際も食い込みは気にならないでしょうか?? よろしくお願いいたします。

さわ

@みんみんさん コメントありがとうございます😃 傷跡はメイクすると開眼時ではほぼ目立たないと思います。 ただ目を瞑ったり、伏し目のタイミングがあると見えちゃうかも知れません、、 有難いことに食い込みは現在はほとんど気になりません😃 幅自体は5日くらいで落ち着いたのですが、食い込みは馴染んでくるまで10日くらいはかかった気がします😅

• soririso
    みん

@さわお返事ありがとうございます😊 メイク有りの写真も拝見させていただきました!きれいですね〜🙂 食い込みもそんなに早く気にならなくなるんですね!参考になります! また更新楽しみにしております。

• pooo
    ぷー子

はじめまして。わたしもこまちクリニック検討中です。先生は土井先生、藤本先生のどちらの先生にご担当頂きましたか?宜しくお願い致しますm(_ _)m

• mochimochi_
    あみ

とても綺麗な目元ですね! 手術時、目元のたるみ取りは行いましたか?ご回答お待ちしております^_^

• sitirinn

私も来週こまちで二重切開してきます ドキドキですがさわさんのいい感じの投稿で勇気出てます またアップして頂けたら嬉しいです😃

さわ

@ぷー子ぷー子 さん 返信が遅れてしまってすみません🙇‍♂️ 担当はD先生にして頂きました ただ手術の際はF先生もいらっしゃいました😃

さわ

@あみあみ さん コメントをありがとうございます😃 目元のたるみ取りは恐らく行っていないと思います。 先生にも「切開だけでよさそうだね」といわれたので、恐らく1番シンプルな術式だったかと思います😃

さわ

@さ さん 応援のコメントをありがとうございます😌 手術前はほんとにどきどきですよね😣😣 わたしも術前は緊張して色々な人の体験談を見ていたので少しでもお力になれたならよかったです😃 さ さんの手術も上手くいきますように陰ながら応援しております😌

• sitirinn

さわさん わかりやすい写真をありがとうございます 1週間経ち 今日抜糸してきました さわさんとは違い腫れていましたが 抜糸してからはかなりはやく腫れがひいてきています^_^ 互いにがんばりましょう^_^

• piyopiyooo
    ぴよ

自然で凄く綺麗になってて羨ましいです! 二重の幅は何ミリにしたか教えてもらえますか?

こまちくりにっく
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
京橋駅大阪ビジネスパーク駅/大阪城北詰駅
京橋駅 徒歩2分大阪ビジネスパーク駅 徒歩11分大阪城北詰駅 徒歩11分
営業時間:平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
休診日:水曜日、日曜日、祝祭日
06-6881-2595