脂肪溶解注射(顔)の口コミ・術後経過日記 - 大井 弘一(聖心美容クリニック名古屋院)

脂肪溶解注射(顔)の術後経過日記

4.0
2019年01月15日
聖心美容クリニック名古屋院
大井 弘一
未設定

フェイスライン、頬が気になっていたので選びました。 Bnlsneoよりも効果が高く、リポビーンよりも腫れづらいという口コミを見て決めました。

ドクターについて

大井先生

Fatxを取り扱っていたので。 指名なしで行きました。

頬とフェイスラインが気になっていましたが、今回はフェイスラインのみになりました。理由は、聖心さんでは一度に打てる量が決まっているから、とのこと。 医師に、何cc打つのか聞いた所、患者によって微妙に違うと回答がありました。(指を使って大体このくらいね、と言われ笑、ちょっと不安でした。) その後カウンセラーさんに同じ質問をした所、ちょっと待ってと言われ、医師の話した通りですが、基本的には一回2cc前後になります、と回答ありました。 カウンセラーさん、看護師さんはとても優しく、丁寧な印象です。 クリニックもとても綺麗で、他の患者さんと一切会わないよう配慮されているのがわかりました。

2019年02月19日

35日目です。 前回からあまり大きな変化ありませんが、術前と比べると変わったなあと思います。 お肉が減り、フェイスラインの角度が変わったので、以前より小顔に見えるようになりました。 こちらで終了とします。 やって良かったと思いますが、価格が高かったので満足度4です❤️ もう一度別のクリニックで受ける予定です!

2019年02月05日

21日目です。 違和感などありません。 顎のあたりまでスッキリ感が出てきました。 肉が寄らない感じです。

2019年01月30日

15日目です! 触っても痛みが無くなりました。痛みが無くなり、ほっぺが柔らかく感じます。 腫れ傷跡もないです。 脂肪も減ってきました。口周辺のもたつき感がマシになっています。 4週目までレポします!

2019年01月25日

術後10日目です。 ビフォーアフターにしてみました。 左がビフォー、右がアフターです。 頬と口横のお肉が減っています。 痛みは相変わらず、触ると筋肉痛のようなものを感じます。触らなければ痛みなしです。 腫れと傷跡はありません。

2019年01月23日

術後8日目です。 頬の筋肉痛の様な痛みはまだありますが、僅かです。 腫れは収まった様に感じます。

2019年01月21日

術後6日目です。 腫れがまだある感じですが、痛みはほぼないです。 注射痕は見えなくなりました。

2019年01月20日

術後5日目です。 痛みはほぼないです。弱い筋肉痛程度に感じます。 腫れも減っていますが、生理中で少し浮腫んでいます。 内出血は無くなりました。注射痕がやや見えます。 コラーゲン生成の効果か分かりませんが、お肌の調子が良いです。

2019年01月17日

術後2日目です。 痛みはどんどん減ってます。 腫れは変化ないです。 内出血は良くなってきました。写真2枚目です。

2019年01月16日

術後1日目です。 痛みは特に変化ありません。痛み止めの錠剤は1度も飲まずにいけそうです。 腫れは昨日より出ています。 写真2枚目が内出血の痕です。

2019年01月15日

術後約1時間の写真です。 施術は5分ほどでした。看護師さんが冷してくれ、先生の準備が終わると行きまーすの合図で注射。注射自体に痛み止めの薬も含まれているらしく、施術の痛みも問題なかったです。終わると看護師さんが丁寧に注射痕を抑えて拭き取ってくれました。痛み止めの錠剤が出ました。 術後は触れると少しじんじん響くような痛みがでますが、触らなければ痛みはありません。 腫れありますが、他人には気づかれませんでした。自分的にはもったり下膨れ感があります。 左頬のみ注射痕・内出血が出ました。写真2枚目です。

クリニック名聖心美容クリニック名古屋院
住所愛知県名古屋市西区牛島町6-24 アクロスキューブ名古屋5F地図を見る
アクセス・交通手段名古屋駅桜通口より徒歩5分

聖心美容クリニック名古屋院の詳細を見る