RIRARIRA

4ever(フォーエバー)美容外科・皮膚科 江南店の下まぶたの脂肪取りの術後経過

RIRARIRA

2019年01月16日

出頭医のお名前聞いてないです レーザー治療 脂肪再配置 脂肪移植としました。レーザーは違う先生かと思ってましたが 同じ先生で何となく安心しました。

2019年06月30日

正直 前後がよく分からない施術となりました。 あまり変化はなかったかも知れません。

2019年03月12日

目の下脂肪再配置をしましたが 結果よく分からないのが実感です。 目の下のシミ 涙袋 眉下切開を今回の渡韓でと思っていましたが シミについては取れないシミということ(他の病院でも取れないと) 涙袋やりたい熱がさめた(笑) 眉下切開のダウンタイムがとれなくなった 以上の理由でしないことにしました。 昨日レーザー2種 唇ヒアル 目の下ボトを 別の病院でしました。 唇ヒアルについては別日記に載せてます。

2019年02月12日

やっと内出血が綺麗に無くなり コンシーラー無しでいけるようになりました。 やはり涙袋を脂肪再配置の際に取ったので 3月渡韓の際に入れてもらう予定です。 シミがくっていて?!塊みたいにあるので は美白やくすみとりなどのレーザーでは 薄くもならなかったのでこちらも1つ1つ取るタイプで来月取る予定です。

2019年01月28日

毎日メイクするようになり 内出血のカバーが上手くなってきました。(笑) 急に内出血が消えることはないんですね。 レーザーも一緒にしたので 肌がいたんでカサカサでしたが改善されました。 朝 夜に再生クリームをしっかり塗っています。 目薬も3種類まだ点眼しています。

2019年01月25日

目の下の腫れも内出血も またましになったみたいで嬉しいです。 どうしても涙が出たりでコンシーラーとれ 赤みが出ます。 メガネもかけてカモフラージュしています。

2019年01月23日

若干赤みがマシになったように思います 温めた方が良いかと思い 目を温めました

2019年01月22日

昨日涙袋片目だけ残っていた所の抜糸しました。 抜糸の次の日から顔洗って良かったので 気持ちよかったです。 化粧もフルでしてみました。 赤みより黄みがなかなか隠せない 目の下は少しボコっとなってもいるので メガネをして出かけました。

2019年01月20日

痛み目の周りのクリームを塗る時は 痛みちょっとあり 腫れまぶたが思い 目の下も腫れてる ガーゼで目の下を押さえていたが法事があった為 ガーゼをとり目の下だけ化粧しメガネをした 化粧はまだ無理だったが赤みを見たら ビックリするだろうからマシにする為 ヒアルロン酸を涙袋に入れていた所の糸が 黒なので目立つ 腫れてるのでやっぱり分かるだろうと 目の下脂肪再配置をしたのを話した やっぱり腫れているので何かおかしいと 思っていたみたいです

2019年01月18日

痛みなし 腫れあり うみなし 目の下のガーゼサジカルテープがモコっとして そのままで外に出るのがやっぱり恥ずかしくて マスクをふんわりとしてたのですが目のギリギリまでテープがあるので隠し切れず目に少しかかって視界が悪いです。 あとガーゼが分厚くて下が見えにくい(笑) ご飯を食べる時もちょっと不便でした。

2019年01月17日

私のスマホでは星マーク✨とかで痛さなど 入力出来ず分かりにくくてすみません。 昨日は血の目やにが凄かったですが 朝はましでした。 検診に行ってきました。 片方だけの糸で縫っていたのは涙袋のヒアルロン酸が残っていたからのようです。 そう言えば片方だけ量が少なくバランスが 悪かったので片方だけ入れ直しました。 3年ほど前です。言わなくても分かるんですね。凄いです! 今日から目薬3つ塗り薬1つを 1日4回のものと2回のものとあります。 同時に脂肪移植もしましたのでそちらのと合わせて飲み薬もあります。 しっかり忘れないように飲まなくてはいけないですね。

2019年01月16日

痛みなし 血が混ざった涙が出ます 他の方の症例を沢山見てきましたが 抜糸あるとのこと 日本でさがさなくては(;A;)

4ever(フォーエバー)美容外科・皮膚科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 561-31,シンウンタワー2 3F~7F
地下鉄3号線新沙(シンサ、Sinsa)駅 8番出口 徒歩7分
営業時間:月~金曜10:00~20:00(最終受付19:30) 土曜10:00~16:00(最終受付15:30)
休診日:日・祝日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休

knclllm