mujiruzhi

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・骨切幅寄せの術後経過

2019年01月16日

症例がきれいで安価だったため

小鼻は最初から気になっていて一番直して欲しい箇所だとお伝えしました。骨切りをするつもりではなかったためお金を余裕があるように持ってきておらず聞いたところ52万円とのこと。必死にケーキ屋でバイトしたお金をかき集めてきたのですがその場で数えたら持ってきていたのはぴったり52万円!(笑) これはもう神様がやれと言っているようなものだと思い、フル中のフルでお願いしました。 メニューは鼻基本(初回)+ゴアテ+メッシュ+骨切り+小鼻縮小です。

最初に先生ではない韓国人の女の人と通訳さんとカウンセリングをするのですが、そのあとパク先生の施術が長引いていたようで1時間待たされました。 パク先生はたまに日本語を入れてしゃべってくれます。通訳のお姉さんは日本人でした。たくさん歩くといいと聞いたので施術が終わったあとに近くのショッピングモールを教えてもらいここでたくさん歩くといいよと言われメモをもらいました。

• pipie
    ぴぴ

初めまして! 私もバウムで検討しており質問させて頂きました。 麻酔は全身麻酔でしたか?血液検査などは手術の当日にされましたか?

無印

@ぴぴ全身の睡眠麻酔だったと思います。血液検査はどうか分かりません。病院選び慎重に頑張ってください!

• pipie
    ぴぴ

気づかずに遅れてしまいました。 お返事どうもありがとうございます!

• mococo
    もこ

とても綺麗なお鼻ですね! 参考にさせていただきたいのですが、 何日目から仕事に復帰できると思いますか?(1週間後に仕事に復帰したいと思いますが、無茶でしょうか、、) frombにLINEで相談したところ、2週間は腫れると言ってましたが、お写真を見たところ1週間ほどで人に会っても大丈夫そうに思えました、、、 またお化粧は何日後から可能でしょうか? 長々とすみません💦

無印

@もこ人にもよると思いますが私は仕事復帰は1週間後でしたよ。接客業ですがマスクOKだったのでマスクしてやりました。もともと小さい鼻を高くするなどで大きく見せるやり方だと周りの人にとっては違和感があるのかもしれないですが私は大きかったのを小さくしたので小さくしたのが腫れていても違和感なかったです。全然バレません(笑) お化粧は抜糸後丸1日開ければできるようです。

• ttyy
    あも

はじめまして! 今年同じ病院でパク先生に鼻をお願いしようと思っています! 質問なんですが抜糸などは日本に帰国してから抜いてもらうとかもできるのでしょうか? 最低でもどのくらい韓国に滞在してした方がいいのかなど教えて頂けたらうれしいです!

無印

@あもできるかできないかで言ったらできるんでしょうけど、それは個々の判断だと思います。最低でも施術日を抜いて5日間は滞在だったと思います。

• bskskla93
    sh

おつかれさまです(;_;)そしておめでとうございます ^^ 私は初めて整形をしようと思っているのですが、 From B はぶっちゃけで オススメですか?

無印

@shわたしも初めての整形がこれでした。 ので、フロムビーしかしらないので他と比べることができないのですが、今のところは満足しています。わたしは皆さんのレポより少し素っ気ないなとは思ってしまいました。安さはピカイチだと思います。

• hinako888
    まひまひ

コメント失礼します!! 今は触った感じまだカチカチな感じですか??

無印

@まひまひカチカチですよ〜!でも固いからといって困ったことありません!

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m